День 18 30 Сентября. 29 турниров +215$
Последний день месяца, после него можно будет говорить об итогах августа+сентября. Намечается интересная сессия.
План:
1. Играть только оптимальные по количеству игроков/бай ину турниры, стараться поддерживать всегда около 6 турниров.
2. Фиксировать все играемые турниры, байины и время начала (для подсчета того, сколько я вгружаю за вечер). Ребайники буду считать как по схеме БИх4 (двойной стек+ в среднем 1 ребай + аддон)
3. Фиксировать все случаи, когда вскрываю блефам, или же говорю "Так, чувак делает чек/рейз по сухой доске - там точно сет. А у нас оверпара. Похуй колл".
4. Хочу затащить уже что-нибудь. Любимый ребайник за 30 евро - ТАЩИИИИИИИИСЬ.
5. Перестать пихать 12-13 бб с мусором. Даже с сб.
Итак приплыли. Я проиграл турнир. То-есть не просто не выиграл, а именно проиграл.
5к ребайник за 11 баксов, в призы вошел чиплидером почти с двойным отрывом, сидел мало чего делал с 30 до 13 места (в итоге стек остался почти прежним, но все еще топ1), и все думал - я ж чиплидер, надо ж давить. И вот заходят 88 на бб. Думаю - опа, надо бы рестил оллин поставить, понятное дело со мной никто зарубаться не захочет. Смотрю направо - а у ребят стеки 250к/200к (у меня 300к, при этом глубоченные). Думаю - ну не, нельзя ж такое пушить. На рейз 16к ставлю 3б 64к. Опп залезает, ставлю пол банка по флопу TJ2, опп пуш, мы фолд. Пол стека нету.
И тут меня понесло. Через круг сдают АА. Я на УТГ+1, стек 180к (средний, играть можно), блины 8к/4к. Решаю сделать любимый маневр - лимп/рейз. Обычно заканчивается банальным оллином какого-нибудь коротыша и заноси. Но тут флоп увидело четверо. 4c Tc Jh. Ставлю пол банка, опп (тот, который у меня пол стека уже увел) колл. Терном падает J. Ну тут уже пора понимать что влепились и рассматривать вариант фолда.
Но нет, мы бет, опп колл, у нас остается 100к. Риверов закрывается флешдро 9c. Я чек, опп пуш, и в тот момент когда я обдумываю что делать - я нажимаю колл. Просто беру и нажимаю. Разумеется там натс (J9), и будучи еще круг назад с топ стеком я вылетаю 13ым. Просто вылетаю. Почему? Дисциплина, сосредоточенность, самоконтроль.
Тем временем также играл финалку фриза за 10 евро, и понадобилось очень быстро привести мысли в порядок, потому что я осознал - я только что впервые тупо слил турнир. Тупо за 2 раздачи. За одну не мог - у меня был топ стек. За 2 управился. Зачем я это сделал - я не знаю. И в итоге самооценка втоптана в 0, даже после выигранного фриза за 10 евро. Теперь и регом то себя назвать сложно.
В итоге сел поиграть в 7карточный стад впервые в жизни, и причинил дикий баттхерт тамошним фишерегам. В итоге мне сказали что я читор, и что меня зарепортили. Действительно, думаю любой человек, взломавший покер рум, сел бы играть на лимитах 1/2 цента. В общем поднял себе настроение, паралельно залез в ИТМ последнего тура, где и упал.
Итоги:
1. Завтрашний день пройдет в режиме разбора полетов. Надо срочно понять почему время от времени я играю как гавно и исправить это.
2. Отыграл 30 турниров, не более 7 одновременно, равномерно, вгрузил кучу денег. Хороший вариант.
3. Записал все сомнительные ситуации за сегодня, ниже их опишу
4. В итоге сделал вывод что играть нитово по карте выгоднее, чем предпринимать маневры. Маневры позволяют слить пол стека и даже не понять, во что влепился. В итоге теряю больше чем получаю.
Сомнительные хенды:
1. Опп открывается с ранней, мы его трибетим на пол его стека с JJ, после нас оллином ныряет опп с таким же стеком, и пасан перед нами коллит. Ясен пень что я позади, но не доставить 1 к 6 уже не могу, в итоге JJ<QQ<AA. Вывод: трибетить JJ в ранней позиции херовая затея с такими стеками. Отскочить то уже не мог.
2. Изобразил маневр на пол стека сб против бб по 75. Закомплитил, не поверил в рейз, потом не поверил в туза, в итоге чек/рейз/фолд терна. Нафик маневры
3. Доставил 40% банка на дикий замес по флопу 3с4с6h с 66. Думаю все же будут ситуации когда такой экшн я получу от 46/флешдро, и в итоге колл будет таки оправдан. Так что вроде норм всё
4. Запихнулся с AhQc по доске 942hhh. Против KQhh имел 29%, доставлял вроде бы больше. Опять же - думаю там не только флеш всегда будет, так что терпимо
5. Самая дичайшая раздача в районе ИТМ одного из туров: опп лимпит с ранней позиции, мы рейз 3бб AQo. Он колл. доска J22. положил его на карманку, решил что на 2 барелля сфолдит. в итоге на терне 7 получаю чек/рейз оллин. 3/4 стека улетели. Вот тут то и приходит осознание что: 1 - лимпить оверпары с ранней позиции это норм вещь, 2 - маневры - хрень полная, те турниры, которые играю я, играть надо по карте да и только. Не считая стилы/рестилы и прочие очевидные вещи.
Короче надо очень серьезно подумать над своей игрой, ибо то что сейчас очевидно не приведет к необходимому мне заработку. Завтра отдых и размышления, а потом снова к заветным 14000$ к НГ.
У меня с математикой все идеально, мне бб рассчитать вообще не проблема =) Но вторая строчка стат и правда пока непонятна и вообще не используется по сути. Потому что за весь турнир инфы не хватает на то, чтобы хоть немного достоверной статистика стала. В общем надо про это еще подумать будет =)
S1dius,
Спасибо =) Надо б почитать будет как высчитывается агрешн фактор чтобы понимать как его интерпретировать =)