Не про карты но про покер

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5144
  • Постов
    73
  • Просмотров
    5,585
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +177
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 4
  • Всем , я Jack и я начинаю здесь свой дневник.

Идея дневника пришла давно, но как-то все руки не доходили - и вот, думаю, пора.
    Так как ценю своё и ваше время, постараюсь вести дневник лаконично и с умом.

Про что тут будет:
    - про мои цели, задачи, устремления
    - про мотивацию, дисциплину, самоконтроль
    - про ошибки, обучение, прогресс
    - про победы, поражения, про путь

Про что тут, надеюсь, не будет:
    - про то какие мы крутые и как всех переехали
    - про то какой ГСЧ нехороший, мороны пертые, а танцы с бубном не работают
    - про то как я умён и знаю покер круче Брансона и Харрингтона

Пара слов, зачем мне всё это:
    1 - Я хочу зарабатывать покером, я не хочу работать на дядю по 8 часов в колл центре, моя главная цель - финансово независимый успешный бизнес на свои честно отобранные у лудоманов деньги.
    2 - Я хочу непрерывно совершенствовать свою игру, подниматься по лимитам, не терять самоконтроля при апстриках и даунстриках, бороться с тильтом.
    3 - Я хочу интересного общения про покер и про околопокер, хочу чтобы все чем я занимаюсь доставляло удовольствие у удовлетворения максимума потребностей.

Несколько слов о себе (сумбурно, зато кратко):

Покер, Пираты карибского моря, Linkin Park, Чизкейк, КОТИКИ, Тёмный козел, Staind, Тирион "Бог титек и вина" Ланистер, Доктор Хаус, БургерКинг, Мохито, CS1.6 , Deftones, черный цвет, осень, СИСЬКИ, тяжелая музыка, мохито, Навальный, The Walking Dead, Greg Benneth C-2CE/BK, мятный кальян, тэкилла, Том Дурррдван, Never too late, Кристиан Бейл, экстрим-вокал, Bloodline Champions, Мгла.

Жизненная позиция:
    "Не можем ходить - будем бегать" - На момент начала игры в покер 4 года назад
    "В любой непонятной ситуации начинай бухать"- сейчас :D

Пока я не готов написать про себя много, но со временем думаю догонит :D Пока напишу немного о себе и покере: (история о том как я дошел до жизни такой )

~Росомаха:Начало~
    4 года назад ввел 50$, честно выигранных в семейный покер, и пошел громить 20NL, потому что я же крут, я же рвал на плеймани. Быстро скатившись до 20 баксов, понял что что-то тут не так, и пошел на покерстратеджи учить SSS. По SSS на 4nl дошел до 100$, с тех пор играл 6max. Начал очень красивое удвоение банкролла каждый месяц, таким образом дойдя до 1300$. После этого произошел на тот момент лучший месяц в моей покерной карьере. Благодаря крутой бонусной системе рума я регулярно мог бесплатно играть саттелиты в жирные турниры с жирным призовым фондом, и время от времени играть их. И вот в тот месяц доехало. Месяц начался очень приятно - топ8 в 50к турнире, что принесло мне удвоение турнира во второй же день месяца - +1300$. Насколько помню месяц я провел на 50nl, последний день месяца опять же очень порадовал - +500$, и в итоге банкролл за месяц утроен - 3800$.

~Апокалипсис~
    Такое не могло пройти бесследно. Утроенный банкролл, 2500 за месяц для игрока, недавно начавшего играть - это не плохо, но и не хорошо. Разумеется мне ударило в голову.
    Я давно хотел играть турниры, и тут, как мне показалось, у меня появился шанс. Я сел играть турниры по 50$. Игроков было мало, поле - сильное, в итоге ничего не доезжало дней 10-15. Поняв что что-то не так, я вернулся на 50nl, и то ли позабыл как его играть после турниров, толи даунстрик накрыл - я начал проигрывать. Были месяцы в минус, были месяцы в небольшой (300-500$) плюс, но игра была уже не та. Я думаю я перестал анализировать свою игру, или начал тильтовать, в любом случае - я перестал справляться. В итоге вывел 2500, залудоманил еще 300-400, и оставив в руме 100$ забыл про покер на 2,5-3 года.

~Матрица: Перезагрузка~
    И вот, спустя пару лет, случайно зашел в рум поиграть ХА. Самое дешевое что было - 20nl, но я не был настроен выводить оставшиеся деньги, а потому мне их было особо и не жалко проиграть. Каково же было мое удивление, когда спустя 15 минут игры против рега - рег отсел и перестал со мной играть. Это придало мне больше уверенности чем если бы я выиграл у него пару БИ, и я решил играть ХА. Буду краток - пока перло дошел с 100$ до 220$, потом перестало - упал до 60$. Тут я уже понял что я явно не тащу 20нл, попробовал поиграть ХА снг за 2 бакса - тоже как-то не пошло. В итоге решил на оставшиеся 40 долларов поиграть турниры. В итоге я упал до 20 долларов, играя мелкие турниры, фрироллы и халявные сателлиты (с прошлых лет еще остались бонусы). и вот когда отчаяние с 20$ уже начало меня накрывать, о чудо - тащу фриролл (за бонусы) на 500 чел с 600$ фондом, получая за 2ое место 80$. Далее тоже приятные вещи - топ1 в турнире за бакс, дающие 100$ (БР уже опять 200), и самое приятное - доехал в сателлите в 60к турнир, и в нем дополз до 11 места - еще +800$. И вот у меня снова есть 1000$ денех в покере, и можно играть. Тут то и начинается мой новый путь

После событий этой покерной истории я начал серьезно готовиться к МТТ игре и относиться к игре как к заработку. Об успехах последних дней также напишу многобуков:

22 августа 2013
    Итак вот у меня 1000 долларов, вот турниры, надо как-то это играть. Турнирные воды я смотрел еще 3-4 года назад, из турнирных смотрел в основном Катца и Тичмиплиза. Понимая что моя теоретическая база хромает я резко пересмотрел несколько МТТ водов, почитал где можно статьи по турнирному покеру, подробно почитал про ICM / Пушфолд, надеюсь что-то понял. Также мне не давало покоя что я, играя уже несколько лет в покер, не читал Харрингтона, на которого все ссылаются. В момент написания поста 2/3 первого тома прочитаны. Откровений мало, но крутые идеи во время прочтения посещают, что приятно.

Об успехах много писать не хочется - надо признать что пока мне идет. Начиная с отметки 1000$ пока самая верхняя точка кривой - 4к профита. Первые дни каталось просто нереально, начиная с 4ого дня начались всякие топ1, финалки и прочее. Относительно непрет последние 4 дня (из которых в третий я все же умудрился опять взять топ1 в фризауте на 80 человек, что вывело минусовую сессию в +600), а так первые 100 турниров вышли с каким-то фантастическим роем, за 200% по-моему. Сейчас, к 150 турнирам, результаты уже адекватнее. Кстати говоря, приятно что за 20 дней (из них играл наверное 12-13) наиграно 150 турниров, значит вполне тяну 200 турниров за месяц. Наверное попозже таки выдам более подробную статистику, пока мне это представляется малоинтересным :D.

На самом деле еще раз повторюсь - мне мало интересны карты. Мне интересна другая сторона покера, и тут будет именно про это. Поэтому если вам уже скучно - БЕГИТЕ ИЗ ЭТОГО ДНЕВНИКА, дальше будет только хуже.

Ну а теперь главное. Моя ЦЕЛЬ и мои задачи.
    ЦЕЛЬ весьма амбициозна - заработать на собственный бизнес. Сколько мне надо денег - я не знаю, к какому сроку - понятия не имею. Знаю только что не хочу состариться раньше получения денег, и что не хочу открывать контору в подвале магазина "Пятерочка". Поэтому цель большая, жирная, и просчитать точно я её пока немогу. А посему я буду ставить себе задачи, которые, я уверен, приведут меня к моей цели.

Задача N1:
    DEADLINE - новый год 2014
    Банкролл к этому моменту - 14к$. 10k будет банкроллом, 1к$ планирую потратить на обучение покеру, 3к$ на софт и технику
    Дополнительные задачи - поддерживать дневник, освоить покерный софт, обрести стабильность. Софтище и железо:
    27" Samsung - 600$
    ZyXEL Keenetic ULTRA - 150$
    Onlime (резервное интернет подключение) на год - 130$
    HM2 - 100$
    SharkScope на год - 320$
    Новый системный блок - 1700$

БАНКРОЛЛ: 6081/14000 = 43%

Также много буду писать про проблемные зоны, начну прямо сейчас.
    Разделим их на 3 группы:

Покер:
    - постфлоп (оч. хромает): в том числе - контбеты на флопе, лишние блефы
    - "сделаю колл для информации" - в 95% случаев ридс правильный, надо бросать, но "для информации" отдаю соперникам много фишек
    - рейзы AT 88 99 с УТГ - с моей игрой постфлоп это -EV
    - одномастные карты и коннекторы на блайндах - очень много теряю при коллах без позиции, на данный момент имхо лучше фолдить
    - включение в игру - поймал себя на том что первый час-полтора сессии играю дерьмово, потом ловлю себя на ошибке, даю себе пиздюлей, и начинаю играть круто. На ближайшие сессии задача - начинать играть хорошо с первых же минут.
    - крутая идея, навеянная 1ым томом харрингтона - научиться маскировать руки при игре с крутыми регами. Против фиша понятное дело есть +EV действие и -EV действие. Но рег меня изучает так же, как и я изучаю рега, и добавить небольшой процент рейзов с UTG с коннекторами и коллов с QQ KK AA - действительно может быть полезно. Надо только понять как это делать именно против регов, когда за столом 70% фиша минимум.

Околопокер:
    - играю без софта. Да, каменный век. Планирую исправиться в ближайшее время
    - интернет. Хочу второе соединение, на данный момент интересуюсь опцией МТС "интернет на день", имхо будет хорошей страховкой на случай краха интернета или роутера.
    - тильтоустойчивость - дневник мне в помощь
    - контроль - хочу лучше контролировать какие турниры я играю, сколько, какие из них в плюс. Надо бы либо шаркскоуп купить, либо начать вести более подробные записи
    - общение - дико трудно что-то делать в отрыве от социума. ДИКО. Пытаюсь общаться с родными на тему покера. В их глазах полное непонимание. Все что им интересно "А чо у тебя было? А у него чо? И сколько в итоге выиграл?". Искренне надеюсь найти интересных людей в покерном сообществе, с которыми можно поговорить про покер, а не про карты. Вообще искал команду, но как-то не сложилось с дистанцией в 10 турниров :/

Непокер:
    - Уже полтора года не был на море. Если цель к НГ будет выполнена - возможно стоит куда-нибуь съездить отдохнуть.
    - Отсутствие физических нагрузок - утром вставая доползаю до компа, сижу играю час в китайский покер, после этого занимаюсь парой дел по дому, много изучаю покер, далее сажусь катать часов 10, после чего смотрю пару сериалов и ложусь спать. Надо как-то это разбавить, как - пока мало идей.

Понимаю что все сумбурно, непонятно и страшно. Но уже пора катать, так что пойду отыграю сессию в дикий плюс, и вернусь к дневнику наверное завтра. Всем успехов, мы обязательно прорвемся!

Результаты:
    август - сентябрь https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=76245&view=findpost&p=2571471
    Октябрь https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=76245&view=findpost&p=2641976
    PS купил холдем манагер, надо бы это отразить где-то в денюжках
    Сообщение отредактировал JackSmith - 5.11.2013, 4:30
    Ответить Цитировать
    1/53
    + 3
  • Тащи, надеюсь, будет интересно)
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • Сессия 12-13 сентября: 7 турниров, 3 с половиной часа игры, -27$
    Играть начал поздно, поэтому мало турниров, и быстро спатеньки.
    Мысли по сессии:

Ребята, это просто Ахуенно! Ахуенно играть турниры и в соседней вкладке писать свои мысли. Как будто объясняешь их думающему человеку (а на деле - думающему форуму, что еще круче), параллельно обдумываешь свои действия, успокаиваешься, и вообще классно. Коллить даже двойные рейзы ООП по дерьму для меня -EV. Заколлил рейз 80 (20/40 блины) по T4 - отдал 600 фишек регу по AT2 4 A. Таки OOP играю я убого постфлоп, в очередной раз убедился в этом.

Влетел красиво продуманным пушем в лимперов в лимпованные КК. Надо бы сделать какие-то выводы, а то уже второй раз за 2 дня...
    Upd: Поразмышляв пол часика решил более осторожно относиться к лимпам с UTG UTG+1.

Регулярно делаю половину турнира райзы 3бб, вторую половину - 2,5бб. При этом куча игроков, явно понимающих игру лучше меня, делают 2бб рейзы. Тоже неплохой повод для размышлений. Лично мои мысли - мне не так жалко пол блайнда, если это упасет ББ от колла. Вопрос больше в том - насколько ББ жалко пол блайнда. Регулярно вижу коллы как 2бб, так и 3бб по любой творческой игре (К7s катит). В итог до пушфолда играю как чистейший нит, сбрасывая на средний позициях и раньше

Замутил свою любимую фишку "а не в маразме ли я, правильно ли я читаю оппа" с 78 по доске AA8. Как обычно оказалось верно - донк хоть и донк, но когда читаешь у донка А5, и он же ж всегда готов с ними выставиться - там они и есть. Снова склоняюсь к прямолинейной игре, без лишних контбетов, без вскрытия "блефов". Я ж вечно оказываюсь прав, когда отсыпаю 50бб+ натсу =) надо признать что вспоминал про правило "верить своим ридсам", но тут я правда понять не мог почему он разыгрывает то что разыгрывает именно так

Обожаю финалки. топ5, чиплидер с 160к, слабый чувак, непонимающий что происходит с 100к, хиро с 50к, и еще 2 чуда с 40-60к. Чиплидер начинает рейзить 80% рук, и хиро думает - опа, а вот и наш главный спонсор :D 3 раза перевернул его рейз аллином - стек 110к, чиплидер затайтился, жду когда мелкие друг друга пережрут :D Жаль опять погорел на том что оппы НЕ БЛЕФУЮТ :D заколлил на 1/5 стека А2 по 37KK2, тупо не поверил что опп оказался в раздаче с 3 или 7, и на карманку не похоже было. А там бац - K7. Вылетел 5ым JJ<KK, кстати думаю что можно было бы и выкинуть JJ с 11бб (да да, вы не ослышались), но это надо еще подумать. (рейз от чиплидера, ререйз 12000->26500 от второго и пуш хиро 66к)

В самом крупном турнире вечера чуть не стал баблбоем KK<A8o. Расставил клевую ловушку (вместо пуша сб против бб сделал рейз чуть больше 2бб). Благо кто-то видимо успел вылететь до меня, посему занимаю последнее призовое место. Печально, турнир правда жирный (9к евро гарантед), было б полтора средних стека. За 36ое место кстати дали чуууть больше чем за 4ое в предыдущем туре :D

Пришел к мысли что JJ надо было бросать, там читалось что опп заманивает чиплидера в пот. Очередной раз убеждаюсь - ВЕРИТЬ СВОИМ РИДСАМ. Читаю ж, хуле. Но тут была другая моя любимая ошибка - "у нас есть план, мы его выполним". План был запихнуться. И в план не входило "подумать". Еще вчера себе сделал пометку так больше не делать.

Итог:
    1. Надо сразу играть на полной концентрации
    2. Верить своим ридсам на то что у оппа натс
    3. Даже если есть план на раздачу - все-равно надо подумать, и в некоторых случаях засунуть план в жопу =)
    4. Рубиться с регами по второй паре - -EV. А так как я очень уж люблю это дело - перестаю играть T4s на блайнде пока не выправлю постфлоп
    5. Оппы блефуют не чаще 20% рук - не стоит вскрывать 50% таких ситуаций

Играл вроде неплохо, пару ошибок заметил, в основном все ошибки связаны с вскрытием блефов. Если б не KK<A8 в самом дорогом турнире, была б крутая плюсовая сессия =)
    ПыСы: Завтра наверное еду бухать и соответственно не играю, как раз будет время досмотреть таки вод Прозака и дополнить дневник инфой по сессиям за последние 20 дней. Всем рыбки, пасаны \m/

Upd: Сижу и грызу себя мыслью, что получаю кучу фишек с вскрытия блефов оппов. аж раз в 5 меньше чем трачу. Но зато приятно - если отучусь от этого дела - игра очень серьезно улучшится, до очень плюсовой а не просто плюсовой.
    Ответить Цитировать
    2/53
    + 0
  • День 2. Съездил попить пиво, в нетрезвом состоянии предпочитаю не играть, так что вечер уходит на отдых.

Пока ехал наткнулся на клевую, хотя казалось бы очевидную мысль, пока читал Харрингтона - в начале турнира есть куча фиша, у которого довольно просто выиграть фишки. И лучше выигрывать их у фиша, чем потом с трудом отбирать у регов.

Применительно ко мне - 90% турниров я отыгрываю как НИТ до пуш фолда. Почему? Да потому что ставка 5бб вполне подходит лимпанувшемуся оппу чтобы коллить с K7s, и еще 2 улицы коллить контбеты по K high. В результате я перестал ставить контбеты во все кроме гиперсухих флопов, и к тому же перестал разыгрывать творческие руки - слишком много теряю и мало получаю. В перспективе конечно нужно будет с этим поработать, и научиться видеть больше способов добирать с фиша в начале турнира. В данный момент позволяю себе лимпить 40% диапазон только под определенных "талантливых" игроков.

Кстати раз уж вечер свободен, вобью ка в первый пост данные по сессиям за конец августа-сентябрь.
    Ответить Цитировать
    3/53
    + 0
  • Скачал ICM Trainer, потыркал минут 20, выяснил что люблю пихать мелкие карты, а ICM Trainer не велит. Как вы думаете - стоит ли ему доверять в том, что в 9 макс столе лучше запихнуть K7s чем 87s? Как по мне так 87s гораздо выгоднее в плане малой вероятности доминации. И мне кажется это вполне компенсирует то, что мы изредка будем видеть колл с QJ QT TJ и будем чуть впереди, а также усиление против карманок. Если у кого есть компетентное мнение - поделитесь пожалуйста =)
    Ответить Цитировать
    4/53
    + 0
  • День 3: Сессия 14 сентября. 7 турниров, ибо опять поздно сажусь. Итог: +694$

План на сессию:
    1- Максимальная концентрация с самого начала
    2- Не вскрывать никаких блефов - даже когда это будет минусово, для моей дисциплины это необходимо
    3- Быть аккуратнее на пуш фолде - интересно какой результат это даст. Пока мне кажется что моя агрессия мне в плюс, попробуем её снизить и посмотреть что будет
    4- Попробовать в начале турниров найти возможности выиграть фишек у фиша.

Мысли по ходу сессии:

По сухой доске сделал Сбет 400 за 700 АК по А73, получил чек/рейз оппа до 1200, посмотрев ХХ увидел что опп лузов и решил выставиться на 3500. А7. Видимо выставляться именно на сухой доске на чек рейз может быть минусово. Хотя хер его знает что им в голову прийдет в туре с фондом в 400+ евро.

Ахуительные вещи из разряда QQ<23s продолжаются, чувствую явное желание играть много турниров чтобы уже куда-то доехать, поэтому рад что завтра наконец получится сесть на полную сессию с 18:00 до 3-4 ночи и откатать турниров 15 (пока не добавлю второй рум этов общем-то мой дневной максимум).

Уже вылетел из 4ех турниров, играю 3 оставшихся, один из них фриз за 30 евро с гарантией 2к. Ахуительно комфортно себя в нем чувствую, спокойно можно стилить, рестилить, играть адекватно. Забавно что в 5евровых ребайниках, в которых народ творит какую-то ересь, мне сейчас играть сложнее.

План "не вскрывать никаких блефов" провалился, постану раздачу в перерыве.

хиро на бб с 23, опп с лимпом 50% лимпится, открывают флоп 677. Чувствую что пушить сразу 18к за 5к как-то неочень, решаю сыграть чек/пуш так как ну хер когда он со своим 50% попадет в этот флоп. Там JJ. Сижу и думаю о том что ЛЮБОЙ маневр против этих людей - зло =) И играть нужно только по карте. По крайней мере последние 5 сессий это активно доказывают.

Топ 4 фризаута за 30 евров, у нас половина всех фишек за столом. Бывший чиплидер (с отрывом 90к против 30к ближайшего) играя с нами дико ссыт :D Приятно :D Ну надо признать нам против него круто идет. Пока писал эту хурму - уже топ3

Доиграл. Раздачу про "план не вскрывать никаких блефов" запихну в ветку форума МТТ низких лимитов - больно интересная, а ниже запосчу пару раздач с финалки фризаута.

Пара прикольных на мой взгляд раздач с финалки:

SB sitting in seat 1 with 34670.00
    BB sitting in seat 3 with 92472.00
    Hero [UTG] sitting in seat 7 with 48252.50

CO sitting in seat 8 with 15129.50
    BUT sitting in seat 9 with 31476.00

SB posted the small blind - 800.00
    BB posted the big blind - 1600.00

** Dealing cards to Hero: , [pot 3200]
    Hero called - 1600.00
    CO folded
    BUT folded
    SB folded
    BB checked

** Dealing the flop: , , [pot 4800]
    BB bet - 3200.00
    Hero raised to 6400.00
    BB raised to 8000.00
    Hero called - 4800.00

** Dealing the turn: [pot 27200]
    BB bet - 16000.00
    Hero went all-in - 35292.50

BB folded
    Hero mucks:
    Hero wins 78492.50 from the main pot

Мысли хиро: на рейз все довольно либерально сдавались, хоть хиро и делал это дело часто. Поэтому решил спровоцировать чей-нибудь пуш префлоп - не вышло. Зато на флопе то нам бояться уже нечего =) Почему рейзил 2х на флопе? Потому что трудно представить что я бы рейзил 2х на флопе какой-нибудь натс. Чаще я бы так пробовал что-то блефовать, ну а на ререйз оппа пушить уже было неочень. Подумав почтительные 10 секунд мы коллим, из разряда "страшно, но вдруг он чекнет". Умница опп не чекает, ну и тут мне показалось что если я играю коллом терн, то ривер он уже не поставит. Потому понадеялся что ему пришло какое-то дро, с которым он уже доставит 1к5. Судя по всему это был полнейший блеф, с которого ИМХО добрал хорошо, правда после раздачи я дико вопрошал у монитора " НУ КАААААААААААААААК?????" по поводу его фолда, но поразмыслив все-таки эта линия кажется оптимальной (если у кого есть мнение - поделитесь, интересно =)

После этой раздачи мы пару кругов подавили стол, потом малость сбавили темпы, где-то до 1 стила за круг (т.е. восполняли фишки), и в итоге дождались топ3 (убив топ4 чувака с К4 - он пушил эни ту с 4бб после какого-то заруба), где произошло самое интересное =) Надо признать - против героя предыдущей раздачи и следующей (это один перец) нам шло:

1. AQ>TT по 89T 2 J (мы чекнули флоп в позиции, заколлировали 5к за 10к думая что у нас гатшот+оверкарты (оказалось только гатшот), и на ривере поставили велью бет 12к за 20к, опп подумав заколлировал)

2. А8>?? по A82 (на флопе опп скинул, не помню по какому экшну)

В итоге опп нас боялся, мы много рейзили, и понимали что терпение оппа скоро лопнет (он был чиплидером с 90к против наших 24к, и тут бац - мы его давим. Непорядок)

BUT sitting in seat 3 with 81492.00[Dealer]
    Hero [SB] sitting in seat 7 with 86138.00

BB sitting in seat 8 with 54370.00

Hero posted the small blind - 1250.00
    BB posted the big blind - 2500.00

** Dealing cards to Hero: , [pot 4500]
    BUT raised to 5000.00
    Hero raised to 12500.00

BB folded
    BUT called - 8750.00

** Dealing the flop: , , [pot 29500]
    Hero bet - 12500.00
    BUT called - 12500.00

** Dealing the turn: [pot 54500]
    Hero checked
    BUT bet - 17500.00
    Hero called - 17500.00

** Dealing the river: [pot 89500]
    Hero checked
    BUT went all-in - 37492.00
    Hero called - 37492.00

BUT shows: Jd, Kc
    Hero shows: Ac, Qs
    Hero wins 165734.00 from the main pot

Ну тут мы поиздевались над оппом на славу. Во-первых сайзингом 3бета нужно было заманить оппа в банк. Поэтому много я решил не ставить, чтобы ему в позиции было норм коллировать по любой достойной карте.

На флопе было понятно что я с 99% вероятностью впереди. Оставалось выжать максимум вэлью. Флоп нам не угрожает - защищаться толку нет, чек выглядел бы довольно сильно - больше чем его контбет я бы не получил. 1/2 пота и больше выглядело как мой стандартный Сбет/велью, поэтому я решил дать чуть меньше, но и не слишком мало. 10к было мало, 15к - много, 12,5 показалось в самый раз.

Как раз вчера шурстел в инете в наткнулся на статью про флоат, освежил в памяти этот прием, и любезно решил предоставить оппу возможность его применить. Посему терн чек/колл, скрипя зубами про флешдро и стритдро (думаю наша обоюдная замазка позволяла не защищаться ради дополнительного велью)

На ривере я предположил что чел/колл тут оптимален, так как все карты, с которыми он проколлит мой оллин, он в меня запушит - слишком уж агрессивным он меня должен был воспринимать. Плюс были 2 важных нотса: 1 - он пасан творческий, раз ставит 16к в AA9 8, а потом не доставляет 19к, 2 - он скорее всего в тильте, потому что был чиплидером с далеким отрывом, а тут мы его давим. Поэтому я был практически уверен что он запушит тут эни ту, если не помешать ему в этом.

ХА был довольно прост, опп сначала пытался играть агрессивно (много рейзов с кнопки и пушей на мои рейзы), я решил не зарубаться, отдал ему 20к на этой борьбе префлоп, после чего отобрал их же на постфлопе в паре раздач. Учитывая диапазон его пуш-рестила (каждый третий мой рейз перекручивался) решил принять его по A7s, в итоге A7s>56s, и заноси 666 евров (приятная сумма) :D

Итог сессии:

1. Азазазазазаза топ1
    2. Обдумать тему сквизов - когда мой 12бб пуш принимает лимпер с А2о - над этим стоит поразмыслить.
    3. Главный свой лик за день - выставление АК<A7s по А72 разномастным (ТопПараТопКикер по сухому флопу). Туда же QQ<23s по 272 разномастным. Мысль тут одна - когда нету дров - диапазон пуша оппа сужается до 2 пар и сетов. С другой стороны - первый опп был агрессивен, на второго у меня был нотс что он изи выставляет префлоп стартовый стек по A9о в начале турнира. Так что ошибка это или нет - под вопросом.
    4. Хочу играть много. Много турниров за день психологически проще играть, ибо доезды чаще, столов больше. Сегодня доигрывал 2 турнира часа 3 - скучно, обидно за предыдущие, настроение поднял только последний. P.S. Пока скучал - ебнул 1,5 литра темного козла - подняло настроение, позволило адекватно доиграть 2 тура :D
    5. Удалось меньше вскрывать всяких блефов и другого дерьмища, очень аккуратно пушить, и вообще - пойду себя вкусняшкой накормлю, молодец жеж.

Всем кто осилил - и успехов! =)
    Ответить Цитировать
    5/53
    + 3
  • Поздравляю с заносом!
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 1
  • Ty3uk @ 15.9.2013
    Поздравляю с заносом!

Спасибо
    Ответить Цитировать
    6/53
    + 0
  • Привет.
    В раздаче с АА я бы лимпил в 1 случае из 20 или даже реже. Я предпочитаю всегда совершать одинаковые действия, тоесть всегда рейз.
    Ну и на терне только колл. Нас ничего не пугает, кроме 99, которым мы и так все отдадим, а рейзом мы просто не добрали остаток его стека.

п.с. Поздравления с победой.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • День 4: Сессия 15 сентября. 16 турниров, 10 часов, +1053$

План на сессию:
    1. Много турниров. Много дешевых ребайников с неадекватными оппами, в которых я люблю впилиться по оверпаре или ТпТк. Не надо так
    2. Не выскрывать блефов.
    3. Продолжить аккуратную игру на пушфолде и попытки отобрать фишек у фиша в начале турнира.

Мысли по ходу сессиию:
    Пасаны, сессия была длинная, внизу в спойлере ТАК МНОГО БУКОВ, что не читайте лучше, если газетка хотя-бы есть. Сокращать в 4 ночи влом.
    Ну пиздец. Встал в 15:40, проснулся в 16:00, пошел мыть посуду, потом в магаз, потом готовить пожрать, сел поесть - бац, уже 18:00, пора играть. Хуевое утро.
    Еле удержался от саттелита за 20 евро в башой турнир. Если будет мало турниров - попробую поиграть ребайник-саттелит за 3 евро туда же, а пока сериалку посмотрю

Второй час игры, вскрыл "Блеф" оппа, влетел на треть стека. Печально это :D

Уже сливал саттелит в 16к гарантед - 18 евро билет (9 билетов, имел 14ый последний стек), вовремя зашли АА>77 =) Один билет взял, играю второй сатт.
    Второй билет взят.
    Как же это по покерному - выиграть 4 важных монетки на весь свой стек в двух поздних стадиях турниров подряд, и после этого слить AA<AKs префлоп на 40ой минуте ребайника. Подняло настроение =) В ребайнике все еще есть чуть больше стартового стека, так как начало было очень бодрым =) Сет против заслоуплеенных АА + KQ по доске K34 Q, потом еще кто-то со мной стекнулся когда у меня тузы были =) Еще и бедбитнули королей с АT на баббле тура с 6000 призовыми. Пёр сегодня мне больше нравится чем вчера :D

Наделал странного на предфиналки ребайника за 3 евро, в итоге топ11 :/ Судя по всему очередным маневром (стил по 86s) попал в что-то крутое заслоуплеенное, и флоп выпал ну вот чисто для маневра. В итоге пришлось играть чек/фолд на треть стека. Что-то тут явно было не так, очередной раз убеждаюсь что маневры у меня больше отбирают чем дают, и посему надо возлюбить абц игру во всех ребайниках, вспоминая про маневры изредка во фризаутах, причем подороже.

Поддался на провокацию, влепил оллин с бб по 69, сб оказался с QQ. Печалька, 80 евро за топ 15. В очередной раз убеждаюсь что не люблю 6макс турниры, как только подключу второй рум надо будет от них избавиться. Кстати были у меня сомнения по поводу этого пуша, пора бы стать более чувствительным к своим сомнениям.

Ебаный нет бай нет или ебаный роутер. Только стал чиплидером в 5к гарантед - бац - инет упал. 20 минут подключался напрямую через ноут, в итоге сидел под столом в соседней комнате в полной тишине (а то люди уже спят) на полу в полусогнутом состоянии. Решил не особо заморачиваться и выставился где можно в монетки - быстро сократил количество турниров до основного (где был чиплидером в данный момент сижу на финалке с норм стеком - развел парня с АТ выставитсься по 8 хай против моих КК), и до фриза, который вчера затащил. Ну чо, успехов мне теперь.

В список дел на ПЕРВЫЙ план встает раздобыть второе интернет подключение. Кто занимался - скажите плиз что делали, а то я думаю купить флешку МТС с "интернетом на день" и при надобности пихать в комп.

Топ8, УТГ рейзит 3бб, у нас QQ на бб и 16 этих самых бб. Что только не пронеслось в моем мозгу. Фолд, колл, фолд, может все-таки колл? В итоге привел мозги в порядок, запишул, просто нереально удивился увидев А7s. По моим нотсам опп был аккуратен. Следующей рукой убиваем его и еще одного коротыша KQ>K2>K7. И вот мы уже не первый после коротышей, а первый в принципе :D

В нашем любимом фризауте, который мы видимо решили регулярно тащить, у нас чуть больше среднего стека, 1 чел до финалки. В ребайнике за 5 евро с 5к гарантированным топ 3 длится уже наверное пол часа, все успели побыть и лидерами и не лидерами, в данный момент мы сливаем 1,2кк против 1,6 и 1,9. Соперники хороши, один чуть более агрессивен чем надо (предположительно) на префлопе, другой слишком много фишем отдает постфлоп. С трудом представляю как это использовать, потому что карта как-то не заходит, а когда заходит оппы все-таки тоже это просекают. Короче трудно =) Но ща мы соберемся и всех порвем

Стеки дико глубокие, я это дико не люблю. Люблю пушфолд. Самый агрессивный вырывается в лидеры, ща будет давить. Надо ждать карту и пытаться выставиться. Проблема в том что Q8o это лучшее что я видел за последние сдач эдак 40.

33<9Qs. Реально после того как мы выбили с КК топ4 оппа карта просто перестала идти вообще. Дико обидно, как-то слишком уж привык доходить до топ1 если сел за финалку. Пора собраться, еще идет финалка во фризауте, там тоже надо отыграть достойно. А пока +688 евро за третье место :/ Топ1 взял опп, на которого я не ставил. Сначала он сливал, но потом ему на терне гатшот закрылся, и дальше A4>A3. Повезло засранцу :D

ГСЧ продолжает намекать что мы ему нравимся. Стол во фризе дико пассивный, посему хиро решил стилить чуть ли не каждую 2ую руку в позиции. В итоге пришлось 3 раза посмотреть флоп: сначала нам к никакущему флопу терном и ривером доложили флеш, на чем мы сыграли чек терн пуш ривер, дальше нам к К6 раздали ххК К (не проплатили), потом нам в мультипоте дали xKQ J J к нашим T9, мы опять сыграли колл терн, пуш ривер, опп проплатил сделав нас наравне с чипаком. За это мы его только что удвоили KJ<AJ, и считаем что долг оплачен :D

Как же трудно играть когда стол пасивен, ноты уже настолько охренел, что с тобой то рубятся. Устал, напряжен, чувствую что теряю концентрацию. Пошел за пивом

За вечер раза 4 исполнил фишку с лимпом AA KK QQ на финалках (по 1 на стол чтоб не запоминали :D) Проплачивают изумительно. Собственно в 5евро ребайнике мы так удвоились об AT по 8 хай терну. Сейчас только что получили с оппа пол стека, правда может быть и весь получить бы могли, но боюсь рейз УТГ уж очень страшно смотрелся.

Размышляя про топ3 ребайника - был вариант принять 25бб пуш от оппа на наш рейз по АТs. Сижу и мучаюсь тем что - а мож блять стоило? Опп был агрессивен, я себе это именно в той раздаче приметил, и собирался выставиться если еще раз придет что-то такое же. Не пришло. Может блять стоило? Ненавижу сливать финалки :/

Топ4 фриза, у нас 43к и агрессивный имидж, чиплидер 64к, еще 52к и 43к. Терпимо. Пойду за второй бутылкой :D Опять довольно сильный состав, чиплидер адекватно блефует постфлоп, надо его на этом ловить. А так стеки глубокие, наши пуши не принимают - можно попробовать рестилить и сквизить, но надо додуматься как при этом не влепиться. И ваще это наш фриз, мы его регулярно тащим, так что все в сторону, мы идем к топ1.

Трибетнул агрессивного флопа, а он еще и в трипс королей угодил с К5s. У нас в итоге 2бб. Я хз что это было. раскрутились до 7бб, упали KT<33. Топ4. Время забухать. Тем не менее +204 евров за топ4.

Итоги сессии:

1. 16 турниров, 2 из 2х саттелитов выиграны (билеты в 16к гарантед по 18 евро каждый), 5 ИТМ: топ11, топ15 где-то на 88 евро, топ24, топ3 +688 евро, топ4 +204 евро. А я что? А я недоволен, расстроен, зол на интернет и в первую очередь на себя. Дико привык тащить все финалки, а тут хер пойми - лишний маневр, или же его таки надо было делать но просто не зашло?

2. Задача номер 1 - ОБЗАВЕСТИСЬ ВТОРЫМ ИНТЕРНЕТОМ. Когда ты чиплиред 5к гарантед тура на баббле, а интернет падает и ты 20 минут его чинишь, после чего 40 минут играешь сидя на полу под столом - это печаль, и дикое -EV. Думаю с этого -EV можно оплачивать второй инет на 2 года вперед. Поэтому завтра звоню в МТС и общаюсь.

3. МАНЕВРЫ. сколько блять можно. Я не знаю сколько я на них выигрываю (догадываюсь что не мало), но я знаю сколько я на них проигрываю (оооо как немало). Я понятия не имею какие мои маневры дают +EV а какие нет, и это печальнее всего.

4. До сих пор думаю про ситуацию в топ3: делаю рейз с баттона по ATs 120к, опп пихает 1,1кк. Никак не пойму - стоило ли коллировать или нет. Возможно мне нужно научиться либеральнее принимать оллины в топ6 и выше.

5. По сути все ок. + тыща. Завтра просыпаюсь по будильнику рано, а значит невысплюсь. В таком состоянии предпочитаю не играть. И все-равно дико некомфортно от топ3 и топ4. Я привык тащить все финалки. Не знаю хорошо ли это.

Всем пёра , пасаны, а я пошел допивать вторую и за третьей... Пересмотрел все онгоуинг сериалы, пересматриваю аж ЛОСТ. Видимо всё таки плохо. Да и состояние правда неоч. Какое-то ощущение что сегодня шло же, мог сделать больше плюса, а значит "потерял деньги". Хотя думаю даже с такой игрой у меня рой больше 50 точно. Короче мудак я. Мудак мудак мудак
    Ответить Цитировать
    7/53
    + 0
  • Интересно пишешь !
    Поздравляю с очередной плюсовой сессией!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • думаю после установки Холдем менеджера тебе ясно станет гду будут плюсовые маневры а где минусовые
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • День 5. Спал 4 часа, в итоге никакой катки.

Купил модем мегафон, потренился - переключаюсь с одного интернета на другой за 30 сек. В раздачу конечно не успею, но все лучше чем 20 минут подрубать ноут напрямую. Вариант временный, если таки буду про покерман - буду брать роутер который сам по пингу отслеживает что инет упал и быстро переключается на другой. Ребята из тех саппорта ZyXEL сказали что в течение года начнут такое чудо продавать.

Холодное пиво + нервяк + сидение 40 минут на полу на предфиналке 5к гарантед + 4 часа сна = болезнь. Надо будет серьезно поразмыслить стоит ли гриндить с температурой, возможно придется взять перерыв до адекватного состояния, что меня несомненно печалит :/ Зато хоть отдохну и потом будет еще больше желания рвать, тем более до заветных 11к уже пройдено больше 50% пути

Всем ных туров, пасаны
    Ответить Цитировать
    8/53
    + 0
  • День 7. Заканчиваю болеть

Отсыпаюсь, смотрю целыми днями сериалки, поигрываю в OFC Pinaapple фана ради (я там фиш, так что плеймани онли)
    Думаю за сегодня утрясти все дела, доболеть окончательно, а завтра уже сесть снова катать (не знаю хватит ли на целую сессию, но поиграть точно хочу).
    Меж тем 1к банкролла долетели из рума до банка, теперь надо выбирать какой рум подключать вторым.

Раньше думал про Mansion, но тут вычитал что gipsyteam чото там интересное в Lotose разыгрывать собирается, да и поле там фишовое - вот раздумываю про Lotos/888. Если у кого есть мнение по поводу того, какой из румов лучше для рыбуляра МТТ 11$-55$? Пока выбираю между Mansion/Lotos/888/Unibet, PS и FT фигурируют только в дальнейших планах.
    Ответить Цитировать
    9/53
    + 0
  • Выбирай айпокер и тащи
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • День хер пойми какой. Жизнь это боль.

Болею уже почти неделю. Завтра работать (тренинг вести), и хотелось к этому моменту выздороветь, поэтому избегал игры (напряжение и тд). Так и не выздоровел.

Депнул 500 бачей в новый рум, в связи с чем скачал триал холдем менеджера. Осваиваю. Жизнь от этого только большая боль :D

В итоге определился что скоро внесу в задачу номер один коррективы, чтобы там были учтены бабки на софт и возможно комп/монитор/интернет и прочие удобства.

А вообще клёво - наконец-то можно будет играть больше 6 турниров одновременно, и не париться что не вижу что происходит за столами - статистика FTW.
    Ответить Цитировать
    10/53
    + 0
  • На данный момент первая задача предполагает получение к новому году БР 10к$ + 1к$ на обучение. Поиграв месяцок понял что цель достижимая, но не рациональная, так как херли обучаться когда нету ни софта, ни адекватных условий игры. Поэтому решил проапдейтить свои стремления, вышло что к НГ мне нужно нагриндить уже 14.000$.

27" Samsung - 600$
    ZyXEL Keenetic ULTRA - 150$
    Onlime (резервное интернет подключение) на год - 130$
    HM2 - 100$
    SharkScope на год - 320$
    Новый системный блок - 1700$
    ------------------------------------
    Итого: 3000$

Что ж, удачи мне. Меж тем устал болеть, поэтому сегодня сажусь катать полноценную сессию в двух румах, хотя возможно попробую уже подключать третий - на карточке еще остались 500$.

Скачал триал HM2, пытаюсь освоить. Комп не тянет вообще никак (загружается прога минут 5), потом вроде нормально пашет, HUD выдает - а большего мне пока и не надо. Забацал себе статы для начала, надеюсь адекватные:

Name/Hands/VPIP/PFR/3b/4b
    Steal/Fold to steal/Resteal/Fold to resteal/CB/Fold to CB/Fold to CB IP

Вторая строчка вызывает у меня сомнения, ну да поживем увидим. Еще не догнал как интерпретировать постфлоп агрессию, поэтому пока удалил. Мож потом допру.

Что ж, до вечера =)
    Ответить Цитировать
    11/53
    + 0
  • Успехов в достижение цели. По статам - слишком много, лучше было бы добавить туда число М или бб.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • обычно этого хватает, темболее для начала. остальное можно посмотреть уже внутри

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • День 12. 24 сентября - Снова в строю. 22 турнира, -399$

План на сессию:
    1. Не играть слишком много столов - добавились статы, новый рум, не играл неделю - надо входить в игре нежнее :D
    2. Все по старому - не вскрываем блефы, аккуратнее играем пуш/фолд, пытаемся выиграть в начале
    3. Следить за своим состоянием (правда давно не играл, могу поплыть), и стараться использовать статы.
    4. Допереть как потом проанализировать сессию.

Играл хорошо, первые 20 турниров была типичная сессия "до этого тащил 2 дня", когда короли имеют 20% шанс против вальтов а не наоборот.
    Последние 2 турнира - 10к гарантед на лотосе по 22 бакса - оба ИТМ, оба отлично шел, второй упал 15ым - проиграл монету AQ<K9 и в итоге не раскрутился (удвоился QQ>TT, но потом выставился сб против бб 26<2A).

Результаты сессии:
    1. Могу играть 9 турниров излишне не напрягаясь
    2. 5 раз обнаружил себя в ситауте в лотосе, один раз с АА. Что печалит. Настроек громкости или чего-то по этому поводу не нашел
    3. В начале сессии несколько раз вскрывал оппов чтобы убедиться в своих ридсах, всегда убеждался :D После недельного перерыва позволительно, но начиная со следующей сессии - только дисциплина.
    4. Решил отказаться от розыгрыша мелких карманок с ранних позиций, когда стек не позволяет заколлировать 3б на сет, а также убрать маневры (сквизы, рестилы) С мелкими тузами.

С возвращением меня в этот ужасный жестокий мир :D
    Ответить Цитировать
    12/53
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.