Проекты совместного инвестирования

6
Статистика
Статистика
6
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3518
  • Постов
    60
  • Просмотров
    7,191
  • Подписок
    6
  • Карма автора
    +4,539
1 2 3 4
Ваше мнение по теме
  • лохотрон
    33%
    20
  • интересно, задумался
    23%
    14
  • есть возможности, готов обсудить
    11%
    7
  • не верю в реализацию подобных затей
    33%
    20
  • Dali_bude, обрати внимание на фонд макса каца. его алгоритм схож с тем, что ты описываешь
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Да, я следил за его деятельностью и считаю его талантливым управленцем. Фонд похож по структуре и доверительному управлению, но заточен на определенный профиль работы и входной порог, больше это похоже на вложения в паевой инвестиционный фонд.
    Ответить Цитировать
    8/21
    + 0
  • lakpun @ 21.9.2013
    Сколько за жизнь ты сконструировал/провел успешных бизнес-презентаций?

Ответь на пару вопросов: - какое количество ты провел успешных бизнес презентаций, и второй: - из скольких страниц должен состоять бизнес план чтоб инвестор мог им серьезно заинтересоваться? По твоему личному мнению и по практике тех сообществ в которых ты состоишь?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Dali_bude @ 19.9.2013
    один участник может внести мин 100 дол, за которые имеет 0,8-1% прибыли, что составит в среднем 8-10$ в месяц. Инвестиции возвращаются за 12-14 месяцев.

1% прибыли - это 1 доллар в месяц. Сопоставимо с банковским вкладом. Никто на таких условиях вкладывать не будет. 10$ прибыли - это 10% в месяц. Легальный бизнес с такой рентабельностью мне неизвестен. А значит и разговор ни о чем.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Лакпун в целом прав, правда аргументы не самые лучшие приводит.

В случае Фонда Макса Каца, как и в большинстве остальных инвест фондов, во главе есть идеолог с богатым опытом, историей успеха и связями. Финансовые отношения с дольщиками строятся по разному, но чаще всего они просто вкладывают деньги, а ими уже распоряжается управляющий со своей командой, куда вложить, кому чем помочь в оперативных процессах и т.д.

Утопичность этого проекта в том, что для того что бы собрать хорошую команду управляющих, плюс хоть как-то диверсифицировать портфель активов, нужны большие вклады инвесторов. Иначе транзакционные издержки (считай расходы самого фонда), просто съедят всю прибыль.

Короче. Нужен опытный лидер, который бы встал во главе фонда и большие деньги со стороны инвесторов.

А поиграть в инвесторов "как в реалити шоу" - да можно. Но я бы лучше в монополию на реал поиграл :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ТС с Украины, так что для него будет не актуально наверное. Да и по всей России вряд ли применяется система субсидирования и грантов малого бизнеса. Но может кому-то пригодится мой совет все же. Лично участвовал в этой теме, и получал субсидию. Для проектов со стартовыми инвестициями до 10К идеальный вариант. Рассмотрение заявок проходит 2 раза в год, регишь юрлицо, сдаешь бизнес-план, проходишь бесплатное 2недельное обучение - курсы начинающего предпринимателя и ждешь ответа. Есть свои градации, приоритеты, но это уже нюансы. В принципе можно писать БП под один проект, а вкладывать в другой.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • YOLAPLAY @ 21.9.2013
    Ответь на пару вопросов: - какое количество ты провел успешных бизнес презентаций, и второй: - из скольких страниц должен состоять бизнес план чтоб инвестор мог им серьезно заинтересоваться? По твоему личному мнению и по практике тех сообществ в которых ты состоишь?

Ты действительно думаешь, что бы мне организовать опрос по интересующей теме, нужно пройти у тебя экзамен?))
    По поводу страниц, напомнил мне одну историю, как то лет 6-7 назад, я участвовал в тендере и презентовал одну идею перед председателем правления одного очень крупного банка, так в отличии от остальных у меня в руках был один лист А4 формата, заполненный с одной стороны карандашом от руки (не буду вдаваться в подробности почему так вышло) - целая команда получила работу на полгода, не говоря уже о подрядчиках и тд. Это я к тому, что не всегда стоит доверять толщине, как в университетских курсовых, чем толще тем умнее содержание).
    Ответить Цитировать
    9/21
    + 0
  • psihoz @ 21.9.2013
    Лакпун в целом прав, правда аргументы не самые лучшие приводит.

В случае Фонда Макса Каца, как и в большинстве остальных инвест фондов, во главе есть идеолог с богатым опытом, историей успеха и связями. Финансовые отношения с дольщиками строятся по разному, но чаще всего они просто вкладывают деньги, а ими уже распоряжается управляющий со своей командой, куда вложить, кому чем помочь в оперативных процессах и т.д.

Утопичность этого проекта в том, что для того что бы собрать хорошую команду управляющих, плюс хоть как-то диверсифицировать портфель активов, нужны большие вклады инвесторов. Иначе транзакционные издержки (считай расходы самого фонда), просто съедят всю прибыль.

Короче. Нужен опытный лидер, который бы встал во главе фонда и большие деньги со стороны инвесторов.

А поиграть в инвесторов "как в реалити шоу" - да можно. Но я бы лучше в монополию на реал поиграл :)

Первый комментарий по делу, спасибо. Если говорить о доверительном управлении, то да. Но ведь это не обязательно должно быть так. Если говорить о крупных инвесторах, то чаще они вкладывают напрямую в бизнес либо объединяются через финансовые структуры.
    Я же имел ввиду средних вкладчиков, которые несут деньги на депозиты, в золото, в пирамиды, в покер и тд, но при этом хотели бы, как ты говоришь поиграть в монополию, попробовать себя. Возможно у кого то из них уже есть идея и он безнадежно показывает ее своим друзьям, а там надо то всего 15-20к, для фондов которые занимаются стартапами это мелко, брать деньги в кредит не выгодно, продавать квартиру рискованно. И вот тут как раз может пригодиться такое сообщество, где уже что то работает и которому можно предложить проект, а там внутри каждый решает принимать участие или нет, в какой форме, какие гарантии и тд. А если нужен типа независимый наблюдательный совет с репутацией и заслугами, к которому можно прислушаться прежде чем сделать выбор, так его можно собрать, но не должно быть, на мой взгляд, никакой кассы и дополнительных затрат. Например, есть стена, на ней висит проект, на который дается определенное время на рассмотрение, если он наполняется заявками, нужная сумма собрана, проект может стартовать под контролем его инвесторов, по сути это очень похоже на продажу пакета в бекинге.
    Ответить Цитировать
    10/21
    + 0
  • Commandos83 @ 21.9.2013
    ТС с Украины, так что для него будет не актуально наверное. Да и по всей России вряд ли применяется система субсидирования и грантов малого бизнеса. Но может кому-то пригодится мой совет все же. Лично участвовал в этой теме, и получал субсидию. Для проектов со стартовыми инвестициями до 10К идеальный вариант. Рассмотрение заявок проходит 2 раза в год, регишь юрлицо, сдаешь бизнес-план, проходишь бесплатное 2недельное обучение - курсы начинающего предпринимателя и ждешь ответа. Есть свои градации, приоритеты, но это уже нюансы. В принципе можно писать БП под один проект, а вкладывать в другой.

В Украине тоже есть подобная система, даже с обучением и тд. Кстати тот же Кац описывал эту процедуру, именно так о он начал заниматься вендингом.
    Ответить Цитировать
    11/21
    + 0
  • Dali_bude @ 22.9.2013
    Ты действительно думаешь, что бы мне организовать опрос по интересующей теме, нужно пройти у тебя экзамен?))

ТС я не тебе вопросы задавал, а как раз lakpun которого и цитировал.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • YOLAPLAY @ 22.9.2013
    ТС я не тебе вопросы задавал, а как раз lakpun которого и цитировал.

sorry, а я думал еще один учитель-наставник)))
    Ответить Цитировать
    12/21
    + 0
  • Dali_bude @ 22.9.2013
    [...]Например, есть стена, на ней висит проект, на который дается определенное время на рассмотрение, если он наполняется заявками, нужная сумма собрана, проект может стартовать под контролем его инвесторов, по сути это очень похоже на продажу пакета в бекинге.

Акционер mail.ru анонсировал подобный сетевой проект. Пока не запустил, но расходы там на юридическую часть существенные будут, трансакционные издержки минимизировать нужно. Идея хорошая, ты не первый, осуществить полностью пока никто не смог. Ну и потом, этот проект в России невозможен. На мир да. Мильнер именно делал мировую инвесторскую сеть. Но не сделал. Социальные сети должны были бы эту идею подхватить, но тоже пока не осуществили ничего подобного. Хотя Гугл постоянно двигается в этом направлении.

В оффе, в США куча фондов, которые скупают старт аппы.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • FroZer @ 19.9.2013
    На покерном форуме ты клиентов не найдешь,

Вот это странно. Именно на покерном форуме находятся люди, которые регулярно засылают незнакомым людям деньги под честное слово заработать много и вернуть долю.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • obzdunzig @ 23.9.2013
    Акционер mail.ru анонсировал подобный сетевой проект. Пока не запустил, но расходы там на юридическую часть существенные будут, трансакционные издержки минимизировать нужно. Идея хорошая, ты не первый, осуществить полностью пока никто не смог. Ну и потом, этот проект в России невозможен. На мир да. Мильнер именно делал мировую инвесторскую сеть. Но не сделал. Социальные сети должны были бы эту идею подхватить, но тоже пока не осуществили ничего подобного. Хотя Гугл постоянно двигается в этом направлении.

Дело в том, что массово у нас такой проект вряд ли возможен как раз по причине отсутствия юридического урегулирования, даже если создавать открытое акционерное общество и заводить деньги в чистую, то существует масса способов так же в чистую их уводить. Даже если, кто то войдет как соучредитель, в чей то бизнес, но не будет в нем пропадать сутками, то все равно должен просто доверять отчетам, так как основная часть прибыли в официальных документах показываться не будет. Поэтому это может быть только закрытая группа, куда не просто попасть, как для участия как инвестор, так и для предложения своего проекта, но при этом имея даже 100 дол реально иметь маленькую долю, благодаря количеству таких же мелких участников (с миру по нитке). Мне видеться что организовывать легче вокруг конкретного проекта, который может стать тестовым, при этом максимально прозрачным, понятным и не дорогим. Его успешность и будет тем прецедентом для развития такой группы.

Фондов по стартапам у нас тоже много, не сравнимо конечно с Силиконовой долиной)), особенно в Москве и довольно успешных, при этом кроме денег команда получает поддержку специалистов. Со стартапами, кстати, дисперсия как в покере)), единицы уже профинансированных доходят до реализации и еще меньше начинают приносить прибыль, поэтому скупаются пачками один выстреливает).
    Ответить Цитировать
    13/21
    + 0
  • obzdunzig @ 23.9.2013

Если я правильно понимаю о чем идет речь, то AngelList летом запустил подобный сервис. Правда там только интернет проекты, минимальная сумма инвестиций 1000$.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • был уже на pokerstrategy один такой никмяс, собрал кучу инвесторов и пропал с 40к, успешно залудив часть по пути..
    а мы предупреждали..
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • borden7 @ 26.9.2013
    был уже на pokerstrategy один такой никмяс, собрал кучу инвесторов и пропал с 40к, успешно залудив часть по пути..
    а мы предупреждали..

Ничего общего с этой темой, там речь шла о покерном фонде. Но хороший пример, как народ просто отправляет крупные суммы ноунейму, не имея о нем достоверной информации и даже гаранты его не знали.
    Ответить Цитировать
    14/21
    + 0
  • Омг @ 21.9.2013
    1% прибыли - это 1 доллар в месяц. Сопоставимо с банковским вкладом. Никто на таких условиях вкладывать не будет. 10$ прибыли - это 10% в месяц. Легальный бизнес с такой рентабельностью мне неизвестен. А значит и разговор ни о чем.

В прошлом году мой родственник каким-то чудом угадал, что лето будет необыкновенно жарким и заблаговременно организовал дело по продаже и установке кондиционеров. В самый пик сезона он даже ночевал на своем складе, т.к. от клиентов не было отбоя. По его словам, каждый вложенный доллар принес ему полтора доллара прибыли.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ключевые слова: чудом/угадал/необыкновенно
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 3
  • ключевое - это то что он ночевал на складе.
    Нельзя работу сравнивать с инвестициями и говорить о прибыли на вложенный капитал.

Он мог 100 долл вложить и прибыль в 150 процентов за лето не особо шикарно.
    Или вложил 10к и получил 15к за 5 месяцев, но работая по ночам. Итого по 3к в месяц, работая в два раза больше обычного.
    Что тоже не особо сладко.
    Важно отделить работу от бизнеса - платить себе рыночную зарплату. Ну и считать цыплят по итогам года, а не сезона.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.