Проекты совместного инвестирования

6
Статистика
Статистика
6
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3518
  • Постов
    60
  • Просмотров
    7,190
  • Подписок
    6
  • Карма автора
    +4,539
1 2 3 4
Ваше мнение по теме
  • лохотрон
    33%
    20
  • интересно, задумался
    23%
    14
  • есть возможности, готов обсудить
    11%
    7
  • не верю в реализацию подобных затей
    33%
    20
  • Задача этой темы, узнать мнения аудитории и желания участвовать в реальных (не интернет проектах). И при каких условиях это возможно. Сразу хочу сказать, что я представляю уровень мошенничества и недоверия к любому сбору денежной массы под каким бы соусом он не подавался.
    Возможно ли создание группы потенциальных инвесторов, разного уровня финансовой возможности и рода деятельности, которой можно предлагать участие в реальных проектах? Для всех участников может быть создана закрытая группа в соц сети или отдельный сайт c более подробной информацией, постами о состоянии дел, фотоотчетами и финансовыми отчетами каждый месяц. По сути это такое реалити щоу, в которое вы можете купить билет, потом вернуть его и получать прибыль, продолжая оставаться зрителем. Многие, особенно молодые люди все чаще задумываются об участии в каком то бизнесе, о сбережении или пассивном доходе. В данном случае это всего лишь один из вариантов, который можно рассмотреть. Возможно объединяющим началом, может стать небольшой бизнес, например, один из реальных просчитанных проектов, который можно пощупать, ознакомится, увидеть воочию и следить за его развитием.
    Это может быть абсолютно прозрачное предприятие, а деятельность связана с продажами товара с высокой потребительской способностью и доходностью. Бизнес, который может создать огромный прецедент в сети по реально работающему совместному инвестированию и даст возможность, в последствии, для вложения в более серьезные проекты. Говоря покерным языком речь идет о продаже репутационного пакета на микролимитах, чтоб иметь возможность в будущем расширять этот бизнес и предлагать более дорогие, выгодные предложения.

Вот как я вижу стартовое предприятие для эксперимента: (Хочу уточнить, я не собираю здесь деньги, это всего лишь пример возможного стартового предприятия.)
    Я намерено не хочу описывать сам бизнес, что бы сейчас мы обсуждали не модель, а возможность его совместного инвестирования. Если описывать порядок цифр, то речь может пойти о сумме 10-15к дол, один участник может внести мин 100 дол, за которые имеет 0,8-1% прибыли, что составит в среднем 8-10$ в месяц. Инвестиции возвращаются за 12-14 месяцев. Один инвестор может внести макс 500 дол., если у проекта будет один два инвестора, то вся идея о массовости теряется и для этого не нужно создавать такие темы.
    В дальнейшем, при запуске и росте, конечно, можно будет продавать и покупать доли между другими участниками, особенно через пару лет когда стоимость предприятия вырастит.

Юридически это никак не урегулировано, (хотя все зависит от конкретного предприятия и вложенных сумм) исключительное доверие как на момент вложения, так и по ходу реализации проекта. Как у любого предприятия существуют риски, начиная от повального кризиса, заканчивая элементарными силовыми закрытиями. Но это не касается конкретного бизнеса, таковы реалии. В любом случае все желающие смогут выяснить все интересующие моменты. Еще раз повторюсь - для этого эксперимента может быть выбран очень прозрачный и понятный бизнес, специального опыта и финансового образования не нужно.
    На данный момент я вкратце описал идею, не нужно ничего никуда переводить, интересует мнение и спрос на такое предложение, стоит ли вообще двигаться в этом направлении, так как путь этот, непосредственно для исполнителей, достаточно тернистый). Я вижу что такие проекты могут дать огромные возможности для их участников, благодаря доступности к финансовым ресурсам, вернее их дешевизне. Если кто то знает подобные реализованные примеры, дайте ссылку.

UPD: Судя по первым комментариям, все в первую очередь кинулись обсуждать бизнес которого еще нет, а не создание группы, скорее это моя ошибка и я поправил текст сместив акценты. Все же требуется пояснить и выделить - я ничего тут не продаю и не собираю! Предлагаю обсудить саму возможность создания такой закрытой группы людей (сообщества), которое заинтересованно в инвестировании и готово рассматривать предложения. Пример предприятия это всего лишь пример, который мог бы быть началом и толчком для других.
    Возможно найдутся люди, способные конструктивно критиковать саму идею, а не бизнес которого еще нет.
    Сообщение отредактировал Dali_bude - 21.9.2013, 20:06
    Ответить Цитировать
    1/21
    + 0
  • Зачем в дело с требуемыми вложениями 10к и окупаемостью с 1 год (Точнее, здесь написано о окупаемости порядка полгода, ведь кроме возврата инвестиций должна быть ещё и прибыль управляющему) брать инвестора?

Просто когда пишут, вот, мол "всё супер айс, 100500% РОИ, давай вложись сюда", сразу возникает ответ - ну так вложись сам, раз всё так супер-пупер круто. Нахрена ищешь то чужие деньги? Зачастую на самом деле всё далеко не так радушно, как описывают, поэтому и ищут инвестора, дабы не рисковать своим. Это абстрагируясь от возможного мошенничества - даже имея 100% гарантию в порядочности не вложился бы. Если дело не пойдёт - сосёшь, если дело пойдёт - тебя из него потом выжмут, ведь от тебя ничего не зависит, ты там не очень то нужен. Самый распостранённый способ выжимать - открыть самому такое же, использовав совместные разработки. Формально ведь никого не кидают так, а на совместное дело забивается болт. Это всё возможно лишь на словах, обычная утопия.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Vinni121, ты все правильно написал и опасения совершенно очевидны. Я пока ничего не предлагаю, показал на примере, возможные условия с условной доходностью вложений (руководители должны так же иметь долю за свои деньги и иметь дополнительные проценты с прибыли). Если принять эти условия, что еще может помешать для принятия решений? ну кроме предметного знакомства с бизнесом. Гораздо существеннее суммы уходят более рискованно и бездумно. По поводу "вложись сам, если так все сладко" я описал зачем это делать, конечно легче, даже если нет такой суммы взять у одного двух знакомых, даже без вложений, а просто в долг. Возможно даже у кого то есть на примете интересная бизнес идея и эта тема подтолкнет к действию. Люди несут деньги в пирамиды, не понимая как она работает и сознательно рискуя не имея возможности даже увидеть от кого зависит результат. Я скажу на опыте, что любой инвестор рискует быть выкинутым и не дойти даже до возврата при этом имея юридический статус.
    Ответить Цитировать
    2/21
    + 0
  • Чувак, 100$ это не инвестиции. Людей, считающих себя инвесторами ты не найдешь. Без каких-либо юридических гарантий ты вообще ни кого не найдешь. Я думаю только твои близкие друзья на такое согласятся. Что тебе помешает выкинуть всех этих стобаксовых лохов, когда бизнес попрет? Ведь юредически ты единственный законный владелец. Примерно так будут думать большинство читающих... да все, блин, так будут думать.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • На покерном форуме ты клиентов не найдешь, а в целом идея думаю идея реализуемая при грамотном подходе. Инвесторы правда сыграют в отрицательную игру, но многих это не останавливает.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Dali_bude @ 19.9.2013
    Я пока ничего не предлагаю, показал на примере, возможные условия с условной доходностью вложений

Покажи реальные условия с реально прогнозируемой доходностью.
    Учти, при этом, что если доходность выше 30%, то проще не заниматься херней на форумах, а сразу пойти в банк и взять денег. Если это реальный бизнес и требуется оборудование, то сразу получить субсидию и отбить часть денег на этом.
    Если доходность выше 50%, то лучше продать квартиру тещи и заехать в съемное жилье.
    Если доходность ниже 30%, то лучше не заикаться о проекте вслух.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Опиши в чём дело,куда будут вкладываться деньги. Цыфры-это хорошо,они помогают заманивать лохов. Прежде,чем вкладывать,хотелось бы посмотреть на всю картину в целом.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Malevin @ 19.9.2013
    Без каких-либо юридических гарантий ты вообще ни кого не найдешь.

Да, точно. Без юридических гарантий никто никому сотку не пошлёт. И не посылает.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я намерено не хочу описывать сам бизнес, что бы сейчас мы обсуждали не модель, а возможность его совместного инвестирования. Это может быть абсолютно прозрачное предприятие, а деятельность связана с продажами товара с высокой потребительской способностью и доходностью.

Мало конкретики и при этом много воды.-reks

Если описывать порядок цифр, то речь может пойти о сумме 10-15к дол, один участник может внести мин 100 дол, за которые имеет 0,8-1% прибыли, что составит в среднем 8-10$ в месяц. Инвестиции возвращаются за 12-14 месяцев. Один инвестор может внести макс 500 дол., если у проекта будет один два инвестора, то вся идея о массовости теряется и для этого не нужно создавать такие темы. В дальнейшем, при запуске и росте, конечно, можно будет продавать и покупать доли между другими участниками, особенно через пару лет когда стоимость предприятия вырастит.

Учитывая инфляцию слишком малая возможная прибыль.1% прибыли только для того, что бы потом иметь возможность вкладывать намного большие суммы( сейчас предлагается макс 500$-потом в случай более или менее успешного результата вам нужно будет вкладывать более большие суммы, но при этом риски и небольшая прибыль будет оставаться, риски с возможной прибылью несовместимы для инвестора)-reks

Юридически это никак не урегулировано, исключительное доверие как на момент вложения, так и по ходу реализации проекта. Как у любого предприятия существуют риски, начиная от повального кризиса, заканчивая элементарными силовыми закрытиями.

Как я и писал, возможности извлечения дохода слишком малы с возможными рисками и инфляций. Существует риск потерять всё и ради 1%(автор утверждает что сумма может быть в 10%) он явно не совместим, также очень важна роль инфляций- как я понял, что 12-14 месяцев это время для возрата инвестиций и возможной прибыли, но за один календарный год инфляций съест 3% минимум что понизит вашу ценность денежных оборотов( простым языком каждый доллар будет иметь более низкую стоимость, так как деньги печатают постоянно и это вызывает инфляцию-он доллар станет более дешёвый по отношению к товарам).-reks

Эти ответы писал не я, а мой двоюродный дядя, который занимается строительным бизнесом и давно в бизнесе, по покерной терминологий это значит что матоожидание -ev.-reks
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • pure_rampage,
    это не бэкинг. человек говорит, дайте сотку, верну с процентами через год. Намекает на долгосрочный проект, а не на пакет воскресных мэйджоров.
    если ты продал пакет и кинул дольщиков, можешь попращаться с покерным сообществом. выгода не совсем еще и очевидна, а если бизнес выстрелил, можно избавиться от инвесторов вообще без последствий. Реальный мир - это не покерная тусовка. Возможность зарабатывать в нем деньги не потеряешь
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Все ответы крутятся вокруг приведенных примерных цифр, пытаясь покритиковать еще не существующий бизнес план. Я не говорю о конкретной бизнес идеи, если будет интерес и спрос ее всегда можно предложить. Основная идея это создание сообщества потенциальных инвесторов, именно поэтому должно быть ограничение по входной сумме, чтобы все не свелось к одному двум инвесторам. Задача сейчас- это дискуссия на тему " есть проект N, который мы пока не обсуждаем, может ли он стать началом движения". Я привел пример предприятия, которое могло бы быть показательным и простым для реализации, сознательно не придумывая ему даже название, иначе дискуссия уйдет в сторону. В любом случае начинать нужно с простого, глупо было бы начинать рассуждать о бизнесах от 100к с более сложной структурой. Наверно не нужно было в принципе приводить примеры.
    Говоря о рисках, я еще раз повторюсь они есть везде вне зависимости от публичности структуры. Например вы вкладываете свои сбережения покупая пай в инвестфонде с прогнозируемой доходностью на данный момент, доверяя специалистам и ничего не понимая в рынке ценных бумаг, через год можно заработать много, но можно и потерять, я знаю как тех так и других. Я пять лет плотно работал с банком, который входил в 10ку с отделениями в каждом пгт и зная всех замов и встречаясь с Головой, банк умер вместе со всем содержимым раньше чем наступил банковский кризиз и о нем уже забыли. И только километр очереди из вкладчиков еще долго дежурил на одной из центральных площадей Киева.
    Для бизнес идей (стартапов) тоже существуют заинтересованные структуры бизнес инкубаторов, менторов, бизнес ангелов и просто дядечек ищущих куда приткнуться. Вы когда нибудь видели эти договора? при этом чтоб заинтересовать вам нужно сначала подробно описать идею, которая должна быть уникальна и желательна масштабируема в международном охвате. Где гарантия что после того как вы расскажете вы будете кому то нужны? Но нужно пытаться и пробовать иначе никак. Я уверен, что такие интернет сообщества молодых предприимчивых людей благодаря соцсетям не за горами, а может уже работают. Но главная преграда для таких действий это доверие, которое нужно заслужить. Поэтому цель не один проект под который нужны деньги, а его реализация для того, чтобы создать прецедент.
    Возможно создание площадки для других идей, которые можно представлять и защищать перед уже сложившейся аудиторией, а вкладывать и брать на себя риски или нет дело каждого. Представьте у вас есть идея ( продажа шаурмы с уникальным сюрпризом внутри) и вы входите в подобную закрытую группу, лучше площадки для получения критики не придумаешь, к тому же сразу есть возможность получить ответ по продаже долей или у кого то из ста человек найдутся знакомые со схожей темой. Внутри группы всегда можно продать свою долю и скорее организаторы будут более заинтересованны ее купить, чем просто кинуть столько людей и потерять то ради чего все создавалось.
    Я не случайно выбрал покерное сообщество для обсуждения, так как тут собранны люди разных специальностей, увлечений, опыта, уровня достатка и географии. Хотя может и стоит для чистоты эксперимента запостить и на других площадках.
    По поводу приведенных цифр, если будет такой проект с возвратом инвестиций за год это хороший бизнес. На самом деле вести бизнес, даже самый простой, публично под прицелом ста человек очень сложно и решится на этот шаг не просто, но задача мне кажется, очень интересной.
    Ответить Цитировать
    3/21
    + 0
  • Вилами по воде.
    Тут тебе без защиты от кидка, никто денег не даст.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Создавай инвестиционный фонд "ООО Липка", регистрируйся как букмекерская контора, рисуй программу для счастливых инвесторов, продвигай в массы - profit.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Vinni121 @ 19.9.2013
    Зачем в дело с требуемыми вложениями 10к и окупаемостью с 1 год (Точнее, здесь написано о окупаемости порядка полгода, ведь кроме возврата инвестиций должна быть ещё и прибыль управляющему) брать инвестора?

Для одного выгодного проекта, на который были деньги, знакомые специально продали долю 30% человеку, чтобы был админ. ресурс.

Зачем при таком раскладе продавать доли ноунеймам - загадка. Да еще и толпе ноунеймов. Чем меньше участников, тем проще.

Бизнес нужен для денег. Хочешь славы? Бизнес - явно не тот путь, тебе лучше в шоуБИЗНЕС.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • lakpun @ 20.9.2013
    Для одного выгодного проекта, на который были деньги, знакомые специально продали долю 30% человеку, чтобы был админ. ресурс.

Распространенная практика, особенно для публичных компаний, правда процент большой, наверно сильно необходимый ресурс)

lakpun @ 20.9.2013
    Зачем при таком раскладе продавать доли ноунеймам - загадка. Да еще и толпе ноунеймов.

Когда ноунеймы из интернета, становятся инвесторами и допускаются к фин информации, то становятся уже не ноунеймами а совершенно определенными людьми, как собственно и организаторы, а лучше даже встречаться в живую вне форумов.

lakpun @ 20.9.2013
    Чем меньше участников, тем проще.

Абсолютно верно, я об этом писал, но это другая история

lakpun @ 20.9.2013
    Бизнес нужен для денег. Хочешь славы? Бизнес - явно не тот путь, тебе лучше в шоуБИЗНЕС.

Вряд ли подобная затея предполагает большую публичность. Я к этому точно не готов.
    Ответить Цитировать
    4/21
    + 0
  • Все же требуется пояснить и выделить - я ничего тут не продаю и не собираю! Предлагаю обсудить саму возможность создания такой закрытой группы людей (сообщества), которое заинтересованно в инвестировании и готово рассматривать предложения. Пример предприятия это всего лишь пример, который мог бы быть началом и толчком для других.
    Возможно найдутся люди, способные конструктивно критиковать саму идею, а не бизнес которого еще нет.
    Ответить Цитировать
    5/21
    + 0
  • Dali_bude, ну, как минимум одно закрытое сообщество вконтакте есть(далеко не в твоем формате, но схожи концепции). Так что идея рабочая. Но презентовать её надо не скептикам(которые вечно во всем сомневаются, вместо того, чтобы работать), не лентяям(которые вечно ищут отмазки на ровном месте).

Короче, в данном случае ты зафейлил с выбором целевой аудитории.

Презентовать идею надо деловым людям. А если обращаешься к деловым людям, то и обращаться следует соответственно. Почти любой из инвесторов будет рад деловым предложениям, но нужно понимать, как оно делается.

Правильно:
    "Здравствуйте, меня зовут ИМЯ, я имею такое-то образование, у меня такие-то знания, у меня такой-то набор навыков, мои главные достижения следующие: список.
    Я вам хочу рассказать о тема. Ресурсы с моей стороны, которые я уже вложил для изучения рынка - список. У меня есть статистика, которая говорит, что такая компания с большой вероятностью будет востребована. А именно посмотрите на эти графики, кроме того, я обладаю следующими ресурсами().
    Посмотрите на урезанную версию бизнес-плана. Полная версия занимает около n листов, её я тоже готов предоставить заинтересованным лицам.
    Ваши плюсы от участия в проекте: перечисление. Условия участия - xxx.
    Ресурсы с вашей стороны: список."

Неправильно
    :
    "Привет народ, у меня и бизнес плана-то по факту нет, но давайте вы скинетесь по соточке без всяких юридических гарантий, а взамен я, может быть, в будущем создам группу вконтакте, которой на данный момент тоже еще нет, более того, какая там будет структура я сам смутно представляю, но было бы прикольно, если бы вы все были из Киева".

Dali_bude @ 19.9.2013
    Для бизнес идей (стартапов) тоже существуют заинтересованные структуры бизнес инкубаторов, менторов, бизнес ангелов и просто дядечек ищущих куда приткнуться. Вы когда нибудь видели эти договора? при этом чтоб заинтересовать вам нужно сначала подробно описать идею, которая должна быть уникальна и желательна масштабируема в международном охвате. Где гарантия что после того как вы расскажете вы будете кому то нужны?

А где гарантия, что твоя идея будет кому-то, кроме тебя, интересна? Идея сама по себе ничего не стоит.

К тому же, если хочешь гарантий, иди в офис работать на дядю за 50 тыс в месяц.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • lakpun, дорогой, у меня ощущение, что ты читаешь выборочно по диагонали.)
    По делу у тебя только первый абзац, если есть такое сообщество дай ссылку.

Я не предлагаю тут бизнес идею. Если обратился за обсуждением сырой модели именно тут, значит не случайно, ты не подумал, что мне, может, как раз интересно мнение "скептиков" и "лентяев". И я не задавал вопрос,-" а к правильным ли людям я обратился?".
    Если бы я обращался к профессиональным инвесторам, то и текст был бы другой и подача. В дистанционном обучении не нуждаюсь), хотя было прикольно почитать как ты себе представляешь презентацию.

lakpun @ 20.9.2013
    Цитата (Dali_bude @ 19.9.2013)
    Для бизнес идей (стартапов) тоже существуют заинтересованные структуры бизнес инкубаторов, менторов, бизнес ангелов и просто дядечек ищущих куда приткнуться. Вы когда нибудь видели эти договора? при этом чтоб заинтересовать вам нужно сначала подробно описать идею, которая должна быть уникальна и желательна масштабируема в международном охвате. Где гарантия что после того как вы расскажете вы будете кому то нужны?А где гарантия, что твоя идея будет кому-то, кроме тебя, интересна? Идея сама по себе ничего не стоит.

К тому же, если хочешь гарантий, иди в офис работать на дядю за 50 тыс в месяц.

этот пример я как раз и привел, что гарантий нет нигде, даже если пойти в офис, как ты написал. А идея сама по себе действительно ничего не стоит, главное команда.

Интересует мнение ребят, которым кажется, что 100 дол это не инвестиции и это очень мало, а так же тех у кого уже есть опыт участия в проектах. Сразу еще раз уточню я деньги тут не собираю!!! мне кажется какая то мания по этому поводу.
    Хотелось бы размышлений. Каждый может высказаться в простой форме, что такое сообщество не сможет существовать потому что... , вот это разговор был бы предметный.
    Ответить Цитировать
    6/21
    + 0
  • Dali_bude, прикольно почитать, как я себе представляю презентацию? Давай запили-ка свою великолепную схему.

Ах, её нету? Возможно это потому, что ты не практик, а теоретик? Сколько за жизнь ты сконструировал/провел успешных бизнес-презентаций?

Если хотя бы одну успешную провел бы, то ты бы не занимался таким бредом, как попыткой собрать с людей 15к. Хотя нет, извини. Ты бы не занимался таким бредом, как _узнать_мнение_людей_ о попытке собрать с людей 15к.

Dali_bude @ 20.9.2013
    если есть такое сообщество дай ссылку.

Я готов тебе дать ссылку + инвайт(группа закрытая). Что ты готов мне дать взамен?

Dali_bude @ 20.9.2013
    Каждый может высказаться в простой форме, что такое сообщество не сможет существовать потому что... , вот это разговор был бы предметный.

Такое сообщество не сможет существовать потому что в таком виде оно обречено на провал, ведь его хочет основать не тот человек не тем способом.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • lakpun, я вижу ты очень задет, не надо так злиться, очень хочется уйти от срача, наверно, мне стоило за твои труды и обучение просто сказать спасибо.
    Теперь ты посветил на меня своей проницательностью и раскусил, думаю теперь ты доволен собой и твоя миссия закончена.
    Что я могу предложить тебе за ссылку (инвайт не надо), если я понятия не имею о ее ценности, давай переведу тебе доллар.
    Ответить Цитировать
    7/21
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.