Снеговик прав в расчетах, пусть высылает всем эту разницу (26.52$), и каждый сделает для себя выводы, ни какие 109 не могут пойти в призы, больше добавить ту нечего...
OLENA @ 3.10.2013
хватит косить "под дурачка", что тут считать, поменяй обратно на изначальную сумму пакета и внеси результат 109, программа сама посчитает.
Pr1ntScreen @ 3.10.2013
цитата из пакета "На 109 не набралось, играю 215. Всего переведено долей на $142.56, это около 66%, соответствено своих вкладываю 34% - $72.44(потом на главной пересчитаю)"
разве то что возражений по этому поводу не было не означает то что бекеры согласились что средства которые переводились будут вложены в турнир 215$ и % доля каждого соответственно увеличилась? турнир был сыграл без итм, никто никому ничего не должен
rasto4nik @ 3.10.2013
Тут вообще нет первой и второй ошибки. Пакет не должен был играться вообще- всего одна ошибка. Второй турнир в призы пойти не может,так как в обратном случае не играется и первый турнир.Тут Олена не права.Ключевая ошибка-первая.Вторая ошибка даже и не ошибка-а бред.Ибо невозможно сыграть пакет в принципе по стартовым условиям.Зачем акцентировать внимание на том что там пересчитал хиро.Правильно или нет-пакет не играется ,его невозможно сыграть по стартовым условиям.Соответственно и в арбитраж нужно обращаться с такой формулировкой.
vadka @ 4.10.2013
Сложности расчёта тут состоят в том, что некоторые дольщики забронировали и оплатили доли уже после предложения Хиро сыграть только один турнир за $215. Именно эти дольщики (их всего двое) не могут претендовать ни на какой перерасчёт. Все остальные должны получить обратно 44% от $109 ($47,96) в сответствующих пропорциях (так как пакет продавался без кефа, никаких дополнительных мат. операций не требуется). Именно эта сумма и была незаконно "отжата" у дольщиков
vadka @ 4.10.2013
Нет, не значит. Не достаточно, чтобы "не было возражений", нужно чтобы было согласие каждого дольщика, иначе это мошенничество
OLENA @ 4.10.2013
т. е. по-твоему - это не арбитраж, когда игрок самовольно меняет свой % в меньшую сторону, когда в случае недопродажи это делается наоборот, за исключением если не было доп пункта в условия о перерасчете?
Насчет ошибки - пакет уже сыгран, так что тут не может быть арбитража на тему, что не должен был играть, он же не будет возмещать полностью полученные доли. Просто раз решил играть, то поступай по честному, почему долщьики должны платить больше, вот что я не понимаю.
Pr1ntScreen @ 4.10.2013
215$(би сыгранного турнира)*0.48(% купленных долей)=103.20$(деньги дольщиков вложенные в сыгранный турнир)
155.52(всего денег дольщиков)-103.20=52.32$(остаток который нужно вернуть)
xezra @ 4.10.2013
ну хз, я к примеру, забронировал оплатил и забыл про эту тему до внесения результата, т.к. обычно на все остальные страницы темы растягивается бронь остальных участников пакета... Я считаю что как минимум должно быть направленно каждому дольщику личное сообщение, тем более его написать разом и всем не сложно. и после того как все дадут свое согласие принимается решение. Так же не все могут (могли) отследить изменения в теме продажи
P/S не претендую на зачет турнира за 109 в призы, правильно то что писал Снеговик
vadka @ 4.10.2013
$52.32 - это верная цифра, если решат, что доля за несыгранный $109 турнир должна быть возвращена всем, кто купил данный пакет (это и есть 48% от $109 - я считал 43%, так как не учитывал 5% выкупленных после того, как Хиро в теме написал об удалении $109 турнира)
Тут вопрос сложноватый. В принципе, ты можешь утверждать, что покупал долю, прочитав только первый пост, но я думаю, многие скажут, что при покупке долей на твоей ответственности прочитать всё, что написано в теме, а не только в главном посте. Я сам затрудняюсь сказать, как правильней, так как с одной стороны официальное предложение находится в первом посте, но с другой, любой резонный дольщик прочитает всё, относящееся к теме, перед принятием решения. В любом случае, сумма под вопросом тут слишком мелкая для того, чтобы вовлекать в это дело арбитра.
С другой стороны, сумма, которую высчитал Снеговик просто не верна. Мне, честно говоря, нет желания искать в его расчётах логическую ошибку, но уверен, что она там присутствует.
vadka @ 6.10.2013
Вопрос, похоже, риторический. Судя по всему, тебе тоже не всё равно, но почему-то ты при этом ставишь себя на противоположную сторону.
vadka @ 6.10.2013
Цитата (Artyom_Suslov @ 4.10.2013)
в бан и забыть. чего тут мелочиться и искать правду.