По бэкингу между прочим есть несколько статей на покероффе в блоге у Макса Каца. Все очень подробно и умно написано.
Рекомендую почитать.
Для бэкера, конечно, выгодно сотрудничать на дистанции. 10 или 20 турниров условно. И прибыль делить в совокупности результатов (за исключением доли игрока конечно).
Разовые турниры конечно хороши для игрока.
Tainer, позволю с тобой не согласиться насчет того, что если человек не может сыграть на 25 $ своих - то это несерьезно.
Возьмем лично меня - я не играю на свои 25$ именно и только потому, что отношусь к покеру сверхсерьезно. В жизни 25$ для меня - это ерунда. Есть неплохая работа с неплохой зарплатой.
Но - текущий банкролл по отношению к зарплате - уже сумма которая обладает некоторым весом. То есть если я разово ее потеряю - то могу конечно ее восполнить в рамках одной зарплаты, но это как-то повлияет на обычные траты в жизни (ну там, например, меньше в рестораны схожу в этом месяце или отсрочу покупку дорогой игрушки).
Поэтому, пока покер не приносит прибыль, сравнимую с работой, я не позволяю ему как-то влиять на доходы от работы (то есть не могу себе позволить каждый месяц заливать банкролл).
Отсюда вытекает необходимость играть строго по банкроллу, пытаясь продраться сквозь мелкие лимиты.
Вот поэтому для меня сейчас например 10 $ - это предел, но когда я играю на 10 или 5 долларов, я не исхожу из абсолютной ценности этого баина, а мое отношение к турниру исходит из относительной ценности этого баина по отношению к банкроллу.
Когда вот например играл по 10 первый раз - эмоции были наверное такие же как если бы играл на ВСОПЕ :), несмотря на то, что это стоимость сраного бизнес-ланча. Играл, старался - много платины вокруг и даже суперновы. Мотивация была огромной.
В личку много сообщений пришло. Никому еще не отвечал и пока наверно не буду, мне нужно определиться как в принципе это будет функционировать. :) Хочу посоветоваться здесь с теми, у кого есть подобный опыт. Сначала по финансовой составляющей.
Для меня очевидно, что я не буду полностью оплачивать людям баины, это по умолчанию снижает мотивацию. Я хочу, чтобы с моей помощью люди могли играть турниры несколько дороже, чем те, которые они могут себе позволить играть по банкроллу.
Думаю над чем-то вроде внесения баина 25/75 (25% человек вносит сам, я добавляю 75%). В случае доезда 25% от выигрыша автоматом уходит к игроку (та часть баина, которую он внес сам), а оставшиеся 75% выигрыша делятся между мной и игроком в пропорции например 30/70 (мои 70%). При этом думаю не вести "историю" отношений в том плане, что если человек играл от меня например пару турниров и не попал в деньги, то с ближайшего доезда он не будет должен мне компенсировать ничего по предыдущим. Расчет по конкретному турниру.
Очень интересны ваши мнения, насколько это адекватные условия? Для игроков думаю в любом случае будет привлекательно, а себя я здесь не сильно обижаю, в первую очередь по той части, что не планирую вести "историю"? Может быть вообще другой подход кто-то посоветует? У меня совсем нет опыта.