свобода и независимость

51
Статистика
Статистика
51
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-406
  • Постов
    156
  • Просмотров
    27,448
  • Подписок
    51
  • Карма автора
    +26,628
1 2 3 4 8
  • Хотел спросить, ты еще в Канаде? Но потом увидел скрины. Ты на офф серии не выезжаешь?
    У нас вот WSOP Circuit был в Оттаве. В Монреале ФТП Классик и ВПТ недавно были
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 0
  • Нет, почему-то не выезжаю, только на Ниагару езжу играть кэш 2/5 время от времени.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/91
    + 0
  • В хедз-ап турнирах есть одна проблема - я давно отключил popup активных окон и постоянно забываю про грядущий матч. В итоге нередко открываю окно, в котором уже осталось только сообщение о том, какое место я занял ) Только что это случилось в очередной раз!

Кстати, если мой оппонент уходит в ситаут или дисконнект, я жду его 1 уровень.

Если я проигрываю - за уровень я бы мог изменить соотношение стеков, и ждать больше - уже похоже на нечестное преимущество, как будто опп потянул время, чтобы меня быстрее съели блайнды. Кроме того, уровни в разных структурах длятся разное время, и в быстрых логичнее ждать меньше, поэтому ждать всегда "1 уровень", а не "5 минут" - оптимально.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/91
    + 0
  • Хотел спросить про мотивацию получать за первое место 200 долларов, но потом понял, что сам занимаюсь тем же самым. Нам нравится покер как наука, искусство и единоборство, а деньги просто вносят в него чуть-чуть дополнительного смысла. Я всё равно продолжаю играть в шахматы, старкрафт, цивилизацию без всяких денег. А ты играешь в какие-то игры, кроме покера? Или проблемы со временем не позволяют?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 1
  • BadSeed, я писал в прошлом дневнике про Clue, до сих пор регулярно собираемся с друзьями и играем в нее. Возможно, со временем найдем что-нибудь еще, но пока хватает.

Цифровые игры с кучей персонажей и придуманным сюжетом меня совсем не привлекают, давно (в 1993-96) я играл в Alone in the Dark и первый Варкрафт, но с тех пор не возвращался к этому всему, только в GTA в гостях играл однажды. Мне нравятся игры между людьми с минимальной дистанцией. И покер, и Clue по форме максимально просты, поэтому это практически прямое человеческое общение и, благодаря элементу удачи, тест на выдержку в непредсказуемых условиях - "наука, искусство и единоборство", да, очень точный набор!

Деньги ничего по сути не решают. Ты же, как и я, напрямую общаешься с многими хайроллерами и, вероятно, в курсе. Я сейчас не могу представить актуальную проблему, которую бы для меня решили деньги (выиграл вчера сателлит в Sunday Million, планирую сыграть, кстати), зато у меня есть масса других проблем, которые с деньгами не связаны, и я уверен (и вижу по опыту общения), что разобраться с ними - в жизни намного важнее, чем выиграть побольше )

Так что я играю в пределах того банкролла, которым располагаю, и очень рад возвращению в МТТ, вспоминаю настоящее соперничество и спортивную атмосферу без бамханта, хитнранов и живых денег в каждой раздаче. И надо сказать, что мой прошлый тезис о том, что кэш-игра больше подходит при плотном графике, т.к. можно войти и выйти в любой момент - обманчив, об этом я в верхнем посте уже писал, а в остальном все и так понятно, думаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/91
    + 8
  • Почти одновременно в SM попал с AQ в AK на флопе Axx, а в Sunday Storm - с KJ в AK на флопе Kxx, везде закончил. Сыграл пару сателлитов по $56 в воскресный 6-макс, но тоже безуспешно.

Банкролл снова под угрозой, в хедз-ап турнирах продолжают издеваться. Не знаю, как ХМ в них считает EV, но у меня такое же ощущение (это я отфильтровал хедз-ап турниры по бай-инам):

ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/91
    + 0
  • если не секрет, а почему ты не перешел в ХА снг? вроде и по времени же не привязано и соревновательный дух и ХА все-таки?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Firegale, я уже переходил туда однажды, там тоже, кстати, есть бамхант и борьба за лобби. Конечно, можно постоянно подсаживаться к регам, но я не совсем Дон Кихот, и мне тоже хочется временами играть с фишами (правда, было бы круто, если бы выбор оппонентов происходил рандомно, а не в режиме охоты - в ХА кэше уже есть зум, а в снг ничего близкого вроде до сих пор нет). Но в любом случае husng гринд не сильно отличается от кэша, это бесконечная история. В МТТ мне нравится завершенность - сел и сыграл турнир от начала до конца.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/91
    + 1
  • Приятно читать, грамотно излагаемые мысли. Это помогает навести порядок и в своей голове тоже. Спасибо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • Царская ава!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 5
  • Почти! Если бы не 99<AQ.

Уже многое понял про турбо ху матчи в целом и эти турниры в частности, поэтому некоторые базовые моменты в стратегии поменял, и это явно дает результат (хотя сегодня вылетел в двух других в первом туре, но бывает и такое).

Интересно, есть реги HU MTT или это совсем невыгодно в профессиональном плане?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/91
    + 3
  • swordfish @ 10.12.2013
    Интересно, есть реги HU MTT или это совсем невыгодно в профессиональном плане?

Дело не в том, что это невыгодно. Тут другие факторы.
    Во-первых, ХА-МТТ не везде есть. На старзах - есть. В Айпокере появились недавно, в середине этого года, если не ошибаюсь. Во многих сетях по-моему отсутствуют до сих пор.
    Во-вторых, любой ХА требует концентрации - кэш, СНГ, МТТ. Я спокойно играю шесть столов фулл-ринг МТТ одновременно, но при этом больше одного стола ХА мне играть тяжело. Понятно, что это моя проблема с непрокаченным скиллом мультитейблинга, но уверен, что и у гриндеров сохраняется подобная пропорция. И с точки зрения максимизации $/час лучше играть много столов стандартных МТТ, где перерывы - пять минут в час, а не после каждого матча.
    Ну и наконец в ХА МТТ требуются ровно те же навыки, что в ХА СНГ - но только в СНГ нет перерывов и зависимость изменения цифр в кэшиере от уровня игры более прямая. Можно возразить, что в ХА МТТ слабее поле за счет того, что в турниры записываются МТТшники, которые слабы в ХА. Но дело в том, что, например, в вечернее и ночное время по Москве уровень оппонентов в регспид ХА СНГ по 7 долларов на старзах таков, что игра многих вызывает гомерический хохот даже у меня, человека, для которого ХА никогда не был сколько-нибудь профильной дисциплиной. При этом люди не понимают, насколько они слабее, и готовы давать рематчи до тех пор, пока у них остаются деньги на счету.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 4
  • swordfish, а ты не пробовал МТСНГ? мне кажется, тебе они тоже будут интересны. И в ХА там намного чаще попадаешь, чем в МТТ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Приветствую!
    Вчера наткнулся на твои статьи о развитии таланта к покеру https://www.gipsyteam.online/article/1274-kak-obygrat-fila-ayvi-chast-1#/cpage=5, можешь порекомендовать, что-нибудь еще из этой темы?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Leo_Manowar, Спасибо, что описал все это! У меня были такие же мысли. Даже если играть ху-турниры на Старзах каждый час (а они идут почти каждый час, еще и гиперы добавляются раз в 2-3 часа), дистанцию набрать сложновато. Удивляет FTP, я бы там с удовольствием играл, но у них почти нет 6-макс турниров в расписании (раш не в счет), не говоря про 4-макс и ху, которых нет совсем. Это печально.

9-макс я решил даже по воскресеньям не играть. На десерт по выходным можно оставлять 6-макс по $162 и weekly hu по $215, буду отбираться туда, когда будут свободные выходные.

traxting @ 10.12.2013
    swordfish, а ты не пробовал МТСНГ? мне кажется, тебе они тоже будут интересны. И в ХА там намного чаще попадаешь, чем в МТТ.

Конечно, пробовал! И я писал об этом в первом посте этой темы. Я открыл покер с МТСНГ на 45 человек на FTP и играл их около года, пока не начал плюсовать и не поднялся с $1 на $24. Вот мой график на FTP, он давно не обновлялся:

Начало - май 2007-го, нижняя точка - май 2008-го, а потом я прочитал Харрингтона. Но я не хочу сейчас гриндить много столов, а по-другому играть 9-макс теперь уже скучновато.

6-макс МСНГ на Старзах я тоже играл - на 12 и 18 человек (на больше людей 6-максов нет, к сожалению), это довольно увлекательно, но в турнирах больше диапазон оппонентов и интереса тоже больше. Если есть небольшой перерыв, я сейчас лучше сыграю HU MSNG на четверых.

Да и у меня нет цели продолжить играть ХА обязательно. Сейчас я увлекся HU MTT, потому что их легко совмещать с работой - огромные перерывы между матчами, а сами матчи - по 5-10 минут, ну и хочется выиграть хотя бы один :)

Felixillo @ 10.12.2013
    Приветствую!
    Вчера наткнулся на твои статьи о развитии таланта к покеру https://www.gipsyteam.online/article/1274-kak-obygrat-fila-ayvi-chast-1#/cpage=5, можешь порекомендовать, что-нибудь еще из этой темы?

У нас много таких статей, посмотри по тегам "теория и практика" и "психология".

https://www.gipsyteam.online/article/588-legko-li-stat-plyusovym
    https://www.gipsyteam.online/news/3408-vyhodnye-s-ted-luchshie-lekcii-dlya-pokernyh-igrokov
    https://www.gipsyteam.online/article/2498-psihologiya-upravlenie-neudachami
    есть еще десятки подобных
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/91
    + 0
  • Сергей, посмотри Айпокер. К софту можно привыкнуть, а ХА-МТТ там есть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Хедз-ап турниры продолжают смеяться надо мной.

AA<Q8 в последнем матче перед ITM - легко.
    JJ<K5 - пожалуйста.
    A7<A6 - конечно же.

Но это все тренировка. Кроме стратегических моментов, я учусь и психологии. Из-за того, что я играю очень мало турниров в день, покер для меня в первую очередь психологическое испытание, т.к. дистанцию я набираю очень медленно и несколько переездов определяют результат сессии.

Чтобы не вредить себе, нужно понимать, что жизнь не меняется от попыток (если, конечно, не вкладывать в попытку весь банкролл, но с этим у меня проблем нет), поэтому тут не о чем жалеть - ну, попробовал что-то сделать и не получилось, не выиграл. Но ничего же не поменялось в жизни, все осталось по-прежнему!

Вот если терять голову от неудач, это начнет влиять на производительность, все разрушать и уводить в минус. Например, можно начать самому выставляться с Q8 против АА и т.п. ) Все это не только к покеру относится, конечно. Нужно быть готовым к проигрышам (и к выигрышам, но это проще) и делать то, что важно в данный момент и следить за данным моментом, а не мечтать о возможном выигрыше или переживать о возможном проигрыше, когда момент совсем о другом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/91
    + 5
  • А есть мысли по поводу волновой природы стриков?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • konstantin75 @ 12.12.2013
    А есть мысли по поводу волновой природы стриков?

Я думаю, что нет никакой волновой природы у стриков.

Даже если у тебя на общем графике за всю карьеру видны явные волны, ты никогда не сможешь определить, когда закончится твоя текущая плюсовая (или минусовая) волна, как и предсказать длину следующей. Все это можно сделать только оглянувшись назад. Так что все волны - это обман сознания.

Волны могут обоваться и сменить направление в любой момент, более того, они постоянно это делают в рамках каждой сессии, но сознание замечает только крупные и затяжные колебания, отсюда этот миф про волны, подкрученный ГСЧ и прочее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/91
    + 3
  • Конечно, есть.

Играл нормально, наживал.

Начал плохую сессию. Может быть, не складывалось, может, плохие столы, неудобная позиция на неудобных соперников и т. п. Начал заливать. Замазался. Часов на восемь. Закончил в большом минусе.

На следующий день пошел отыгрываться, а не играть нормально. Засел еще часов на шесть. Проиграл еще.

Задумался. На третий день стал играть не нормально, а сверхаккуратно, в реальности - в минус, но чтобы обрести немного уверенности. Темп залива снизился, тренд (в голове) сменился.

Постепенно успокоился. Через несколько дней играем нормально и наживаем.

Вот вам и волновая природа стриков. В реальности плохо складывалось только в начале первого дня, а стрик получили чуть ли не на неделю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 10
1 2 3 4 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.