Из мтт в пло или какого ... у меня еще 2 карты?

6
Статистика
Статистика
6
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    126
  • Просмотров
    9,827
  • Подписок
    6
  • Карма автора
    +1,608
1 2 3 4 7
  • Просматривал раздачи и возник вопрос по одной:

1.Опп рег 3бет с SB 18, чек/рейз в 3бет поте 67(из 3 семплов)
    Poker Stars, $0.50/$1 Pot Limit Omaha Cash, 5 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

BB: $105.24 (105.2 bb)
    MP: $11.91 (11.9 bb)
    CO: $98.50 (98.5 bb)
    Hero (BTN): $127.95 (128 bb)
    SB: $101.39 (101.4 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    2 folds, Hero raises to $3, SB raises to $10, BB folds, Hero calls $7

Flop: ($21) (2 players)
    SB checks, Hero bets?

что делаем на флопе со слабыми 2 парами?
    вроде как мы должны ставить для защиты, но если получим чек/рейз то часто окажемся позади против 2-х пар и стридро или совпадения и фд,
    а если играть бет/фолд то можем иногда выкинуть лучшее эквити против оверпары и фд например
    Ответить Цитировать
    14/74
    + 0
  • IwentworthI @ 6.1.2014
    Просматривал раздачи и возник вопрос по одной:

1.Опп рег 3бет с SB 18, чек/рейз в 3бет поте 67(из 3 семплов)

BB: $105.24 (105.2 bb)
    MP: $11.91 (11.9 bb)
    CO: $98.50 (98.5 bb)
    Hero (BTN): $127.95 (128 bb)
    SB: $101.39 (101.4 bb)

2 folds, Hero raises to $3, SB raises to $10, BB folds, Hero calls $7

SB checks, Hero bets?

что делаем на флопе со слабыми 2 парами?
    вроде как мы должны ставить для защиты, но если получим чек/рейз то часто окажемся позади против 2-х пар и стридро или совпадения и фд,
    а если играть бет/фолд то можем иногда выкинуть лучшее эквити против оверпары и фд например

Выскажу свои мысли, возможно неверные, тк я играю пло10. И на истину не настаиваю.

у рега 3-бет 18 с сб, по моему очень большой.

На флопе мы попав в 2 пары должны защищать свою руку, тк у нас есть шоуданвелью.

На флопе ставя баксов 15, рег нам может дать рейз и у нас будут 3 опции.

Алын, достаточно сильная рука если у него только дрова.

Колл, тоже не плохо, но на терне может выйти не наша карта.

Фолд, совсем не нравиться( рука, соперник, поза)

поэтому я за бет/алын на флопе.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • А я за бет/фолд
    Имхо, мы тут либо флипаем, в лучшем случае,, либо в глубокой жопе уже..
    Кстати, про видео с гальфондом на русском, не кинешь ссыль плиз, если они в паблике? А то тоже месяц ужасно начался, мало ли, подчерпну что-нибудь полезное, приторможу залив, так сказать)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • balaban4ik @ 6.1.2014
    Кстати, про видео с гальфондом на русском, не кинешь ссыль плиз, если они в паблике?

Я нашел вконтакте, попробуй по тегу пло гальфонд
    Ответить Цитировать
    15/74
    + 0
  • никак не могу настроится на рабочий режим, сегодня откатал 2 сессии на 1,5к рук,
    еще уменьшил кол-во столов вроде помогает

Ответить Цитировать
    16/74
    + 1
  • Просто ужасный день, столько кулеров и бедбитов я давно не видел, я конечно сказал про крепкий бр, но испытывать его собого желания не было.
    После такого отпадает любое желание и писать, и разбирать раздачи, вообще результаты сильно влияют на мою мотивацию и в начале получать такие стрики не очень приятно.
    Общий минус за месяц подошел к 4к

Ответить Цитировать
    17/74
    + 1
  • В омахе постоянно стрикует. То вверх, то вниз. Привыкай. По другому никак=)
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • MaiDz @ 10.1.2014
    В омахе постоянно стрикует. То вверх, то вниз. Привыкай. По другому никак=)

Да это все понятно и я не совсем раздавлен, но все равно настроение подпорчено и с этим ничего не поделаешь,
    кстати если дойду до -50би, то все таки придется спуститься пониже, а то уверенность в своей игре пропадает.
    Ответить Цитировать
    18/74
    + 0
  • Поддержу.

По поводу раздачи с доппером:

1, бет-рейз-Аи Мне кажется в лучшем случае мы выставимся в монетку; а при таком СПр это не очень, но чаще даже будем снизу против ФД и чего-то ещё.
    2.бет-фолд слишком вроде много ШД на флопе чтобы это уж сразу в блеф превращать
    3. чек А тут проблема с терном 10 из 45 нас устраивает, что немного, но бывает и хуже. И ривер нас вообще убьет

Вопрос ставить или чекать всё же.

против сильного рега: если он колл, это даже хуже нам, чем выставлеение, т.к. потенциала на усиление нет почти
    поэтому думаю чек, т.к. иногда при повторе 3ки, нас будут ловить оверпарами на колл именно эти реги

против нита, вейк-тайта: думаю всё же ставка-выбивашка с обязат. бет-фолдом.
    и в случае колла, с обязат. чеком, не зависимо от терна;

против телефончика: соотв. чек - пот контроль по макс.

Вывод: против данного оппа почти наверняка это чек,т.к. нам тяжело продолжать на рейз;
    колл почти любого тёрна и думаем на ривере (по ФД, высоким картам как..)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Пока не отпускает, но уже получше около 0, а не -15би

Ответить Цитировать
    19/74
    + 1
  • Хотел седня побольше покатать, тем более что вчера отдыхал, но чет состояние не очень рабочее и меня хватило не надолго,
    может попозже еще попробую засесть

Ответить Цитировать
    20/74
    + 0
  • После таких статей https://www.gipsyteam.online/article/3907-grinder-goda чувствую себя ленивым дерьмом, постоянно ищущим отмазы от работы, да и результат с начала месяца удручающий

И чтобы как то заставить уже себя делать, то что нужно, а не откладывать на завтра, напишу кое какие правила, которых буду придерживаться до конца месяца:
    1. Каждый день отыгрывать минимум 4к рук(это примерно 6 часов)
    2. Уделять работе над игрой минимум 2 часа
    3. После разбора сессии выкладывать минимум пару раздач со спорными решениями, либо если таких нет, то просто плохо сыгранные с объяснением ошибок
    4. Не играть на автопилоте и в тильте, если замечаю за собой подобное - делаю перерыв и сажусь только в оптимальном состоянии

Оставлю за собой право взять максимум 3 выходных за это время, исключая какие либо непредвиденные обстоятельства, и чтобы наказать себя в случае нарушения любого из пунктов,
    я отправлю по 10$ каждому кто плюсанет этот пост(это не сбор плюсиков, так что тем кто минусанет тоже отправлю).
    Надеюсь это положительно повлияет на мою игру и я смогу наконец выбраться из минуса.
    Ответить Цитировать
    21/74
    + 5
  • Если я все правильно понял, и ты только недавно перешел в ПЛО из МТТ, то ты явно используешь неверные ориентиры и ставишь неверные цели. На этом этапе пытаться набивать по 4к рук в день - прямая дорога к заливу банкрола. Судя по графикам, у тебя пока нет подтверждений, что ты бьешь игру - ЕВ у постоянно в минусе. Какой тогда смысл накатывать дистанцию с отрицательным ЕВ винрейтом? Я бы на твоем месте уделил удвоенное внимание качеству и полностью забил на количество.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • aspirine @ 13.1.2014
    Если я все правильно понял, и ты только недавно перешел в ПЛО из МТТ, то ты явно используешь неверные ориентиры и ставишь неверные цели. На этом этапе пытаться набивать по 4к рук в день - прямая дорога к заливу банкрола. Судя по графикам, у тебя пока нет подтверждений, что ты бьешь игру - ЕВ у постоянно в минусе. Какой тогда смысл накатывать дистанцию с отрицательным ЕВ винрейтом? Я бы на твоем месте уделил удвоенное внимание качеству и полностью забил на количество.

Возможно ты прав, но я все же думаю, что катаю не минусовую, да я совершаю ошибки, но все же на этом лимите огромное кол-во слабых игроков и на данном этапе я попробую учиться опытным путем, тем более что теорией мне всегда было лень заниматься, но и ей я уделю достаточно много времени.
    Ответить Цитировать
    22/74
    + 0
  • Потратил на разбор рук более 2-х часов, теперь раздачки:

2. Опп рег 29/22 стил с бтн 74, фолд на рестил 13, рейз кбета в 3бетпоте 44

Poker Tools Powered By Holdem Manager -
    The Ultimate Poker Software Suite.

MP: $303.52 (303.5 bb)
    CO: $78 (78 bb)
    BTN: $166.27 (166.3 bb)
    Hero (SB): $100 (100 bb)
    BB: $72.15 (72.2 bb)

Preflop: Hero is SB with
    2 folds, BTN raises to $3, Hero raises to $10, BB folds, BTN calls $7

Hero bets $8, BTN raises to $28, Hero raises to $90 and is all-in, BTN calls $62

Какая оптимальная линия против него? Я подумал что он слишком часто рейзит кбет и засчет этого я могу,
    пушить здесь, не опасаясь часто попасть в стрит и небольшой кбет мне нравится больше в этом случае.

3. Опп рег 19/12, стил с СО 19, кбет 80

Poker Stars, $0.50/$1 Pot Limit Omaha Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager -
    The Ultimate Poker Software Suite.

Hero (SB): $109.10 (109.1 bb)
    BB: $59.80 (59.8 bb)
    UTG: $152.55 (152.6 bb)
    MP: $113.71 (113.7 bb)
    CO: $100 (100 bb)
    BTN: $22.42 (22.4 bb)

Preflop: Hero is SB with
    2 folds, CO raises to $3.50, BTN calls $3.50, Hero calls $3, BB calls $2.50

Flop: ($14) (4 players)
    Hero checks, BB checks, CO bets $9.50, BTN folds, Hero raises to $36, BB folds, CO raises to $96.50 and is all-in, Hero calls $60.50

Префлоп колл думаю стандартный, учитывая фиша на бб.
    Вопрос опять по линии на флопе, рег ставит в 3-х, а зачит у него уже достаточно сильная готовая рука,
    тогда в чек/рейзе смысла мало, ведь против рук типа QQ, KK, TJQK у нас только 37%. Играя чек/колл наша рука
    совсем становится прозрачна.
    Ответить Цитировать
    23/74
    + 0
  • 1 ) префлоп колл. флоп чек-рейз, на пуш падаем.( не вижу смысла в рестиле)
    2 ) префлоп колл. флоп колл ( не вижу смысла в рейзе и выставление. смотрим терн)
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0

• Возможно ты прав, но я все же думаю, что катаю не минусовую, да я совершаю ошибки, но все же на этом лимите огромное кол-во слабых игроков и на данном этапе я попробую учиться опытным путем, тем более что теорией мне всегда было лень заниматься, но и ей я уделю достаточно много времени.

На сотке много слабых игроков? Лол. Этот лимит кишит регами. Далеко не всегда есть столы с хорошими фишами, а вот стол с 5 регами 25-20 можно всегда найти без проблем. Да, есть слабые реги. Но это вовсе не значит, что ты сможешь против них играть в плюс или хотя бы в ноль(рейк ведь 8-10бб/100).
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • MaiDz @ 13.1.2014
    На сотке много слабых игроков? Лол. Этот лимит кишит регами. Далеко не всегда есть столы с хорошими фишами, а вот стол с 5 регами 25-20 можно всегда найти без проблем. Да, есть слабые реги. Но это вовсе не значит, что ты сможешь против них играть в плюс или хотя бы в ноль(рейк ведь 8-10бб/100).

Я всегда стараюсь селектить столы и играть хотя бы с 1 фишом, а месить рейк с регами никогда не было желания
    Ответить Цитировать
    24/74
    + 0
  • Первый день прошел неплохо, главное удалось закончить в плюсе.
    Сыграл 3 сессии с небольшими перерывами, пока достаточно тяжело идет, под конец второго часа теряется концентрация, дальше думаю будет попроще.

Ответить Цитировать
    25/74
    + 0
  • Пару раздач из вчерашней сессии:

4. Опп рег 23/20, опен из МП 13, WWSF 47

CO: $138.07 (138.1 bb)
    Hero (BTN): $100 (100 bb)
    SB: $143.21 (143.2 bb)
    BB: $128.22 (128.2 bb)
    UTG: $48.50 (48.5 bb)
    MP: $101.50 (101.5 bb)

UTG folds, MP raises to $3, CO folds, Hero raises to $9, 2 folds, MP calls $6

Flop: ($19.50) (2 players)
    MP checks, Hero checks

Turn: ($19.50) (2 players)
    MP bets $12.88, Hero calls $12.88

River: ($45.26) (2 players)
    MP bets $36.22, Hero calls $36.22

Можем ли мы блефкетчить в этой раздаче, учитывая что в моем спектре нет сильных фд, после чека флопа
    и если опп это понимает, то может блефовать на почти всем диапозоне?

5.Опп рег 21/15, 3бет с бтн 12.

BTN: $244.02 (244 bb)
    SB: $127.20 (127.2 bb)
    BB: $16.30 (16.3 bb)
    UTG: $212.20 (212.2 bb)
    Hero (MP): $437.64 (437.6 bb)
    CO: $70.15 (70.2 bb)

Preflop: Hero is MP with
    UTG folds, Hero raises to $3, CO folds, BTN raises to $10, 2 folds, Hero raises to $30, BTN raises to $91.50, Hero calls $61.50

Стоит ли включать в спектр 4бета одномастные ряды против активно 3бетяших регов с бтн в глубоких стеках, как здесь?
    Ответить Цитировать
    26/74
    + 0
1 2 3 4 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.