С позавчера в Коктебеле. Редкие прохожие из местных пристально и с надеждой всматриваются в незнакомое лицо. Приезжих в городе почти нет и туристический сезон под угрозой.
Паромная переправа в Керчь оказалась засадой. Стояли в очереди 15 часов. Постоянно в обе стороны кочуют военные, которые без очереди. В какой-то момент я хотел развернуться и рвануть в Азов-сити на все майские. Паромов добавили, но в порту Кавказ маленькая гавань, одновременно в акватории порта, по правилам, может находиться один корабль. Швартоваться паромам помогают маленькие буксиры. Пока паром войдет в гавань, пока к нему подойдет буксир и отбуксирует к причалу, пока разгрузка-погрузка, а потом в гавань вошел железнодорожный паром и пока эту бандуру пришвартовали, обычные паромы стоят и ждут. Вобщем, даже если пригонят еще паромов, увеличения пропускной способности в разы не получится. Что будет твориться на майские боюсь представить.
Но море теплое. Градусов 16. Правда два дня сильный северный ветер и холодно. Но как потеплеет, будем нырять. И в полях полно цветов. Дети у мну видели уже зайцев и фазанов. Поймать не удалось, но восторга полные штаны. Я жду, когда стихнет ветер и буду пробовать поднимать параплан. Не знаю, получится ли с больной рукой это сделать.
Интернет наладил. Надо еще набить 1500VPP для суперновы. Короче дел полно.