svadik777 @ 23.6.2014
да 215бб, но не стоит эту выборку брать в серьез, 50 рук в покере- как капля в море.
то есть, сможем реализовать свое эквити и прибыльно разыграть руку.
svadik777 @ 23.6.2014
seeya, я не знаю насколько эти 215 евбб/100 правдоподобны, я же сразу сказал, что выборка в 50рук не может дать нам боле менее гарантированной информации. Более того я никак не отрицаю, то что можно и пушить и это не будет ошибкой. Но допустим я не горю желанием играть пушем на 3бет против фишного оппонента на начальных блайндах, ну выиграю я эти 60-100 фишек, но они максимум, так перекроют мне рейк, а смысл играть против фиша в ноль, очевидно же, в игре будут другие более прибыльные ситуации достаточно часто. Но да против некотрых других оппов я буду пушить АД и некотрые другие тузы хуже. И вообще разбором этой руки мы уходим в сторону, тема же поднималась не про нее)
п.с. И кстати, допустим примем, что 215евбб при колле близки к истинному значению, а по твоим самым "грустным" прогнозам выигрыш составлял 60 фишек,то есть 3 блайнда или 300евбб/100. это если он тайтовый)
svadik777 @ 23.6.2014
а какие могут быть сложные решения с рукой АД против фиша в позиции) имхо их больше будет у фишей и он гораздо больше их совершит, так не считаешь?
ну да иногда будут, но тут я придерживаюсь позиции "волков бояться- в лес не ходить", врядли в современных реалиях можно серьезно наживать на каких-нибудь боле-менее приличных лимитах совсем без сложных ситуаций.
svadik777 @ 23.6.2014
почему АКу обязательно пушит префлоп? норм игра- заколить 3бет с ней, намного лучше чем пуш кстати.
svadik777 @ 23.6.2014
п.с. И кстати, допустим примем, что 215евбб при колле близки к истинному значению, а по твоим самым "грустным" прогнозам выигрыш составлял 60 фишек,то есть 3 блайнда или 300евбб/100. это если он тайтовый)
seeya @ 23.6.2014
А почему у тебя вбились В7хартс, если у тебя 7рка хартс на борде
АКу - пушит префлоп
53 и 64 в диапазоне кола 3бета ПФ?
И я в целом не понимаю твоего диапазона, ты решил что опп колит твой 3бет с эни ту штоли?
ИМХО
Диапазон кола 3бета полярен у ОСНОВНОЙ массы полярен:
А) Бродвей
б) мелкие и средние коннекторы
ты согласен?
После его рейза, у нас ВРОДЕ как нету ФЭ=> мы его рейз принимаем за пуш, какие у тебя шансы банка ?
k4m1n0 @ 24.6.2014
Тоесть ты считаешь, что в диапазоне колла трибэта нету мусора и на этом строишь теорию. Но как показывает практика, такие раздачи случаются, где фиши коллят префлоп трибэты с мелкими гепперами типа 57 или 64, причём разномастными, и предположение о том, что таких рук в его диапазоне трибэта очень мало - на мой взгляд неправильно. Более того, мы рассматриваем ситуацию на флопе, когда уже сделаны ставки и теперь предположение о том, что в его спектре таких рук нету, на мой взгляд неправильно из за того, что на флопе произошло существенно больше экшена, нежели на префлопе. В данной ситуации, на префлопе оппонент вложил в банк всего 120 фишек, а вот на флопе уже 400, таким образом то, о чём говорит ставка на флопе в три раза важнее того, что говорила его ставка на префлопе. Более того на флопе оппонент рейзит, что может быть вообще нехарактерно для его возможно пассивной игры, а вот минрейз кол на префлопе как раз вполне естественней.
Я считаю что такая логика неверна, и я сам очень часто из за этого испытываю проблемы, например, моё предположение о том, что у оппонента нету туза на ААх доске, так как он много трибэтит и в данном случае этого не сделал, приводит к тому, что я среднюю пару играю бет флоп, бет тёрн и бет ривер и на ререйз на ривере уже не выкидываю, потому что до сих пор уверен, что у оппонента нету туза. Но ценность той информации на ривере то намного выше, чем ценность той информации, которую мне оппонент дал на флопе.
seeya @ 24.6.2014
На твой взгляд, о чем говорит ставка опа ?
IAKOV @ 24.6.2014
Изначально я был за пуш. А потом эта дискуссия натолкнула меня на одну престранную мысль и мне надо срочно ее озвучить
Если забить на эту микроразницу в стеках, то выставление в данной руке решает исход матча.
Мы выиграем это матч с вероятностью, соответствующей эквити на флопе.
Вероятность выиграть матч - это наш показатель ИТМ.
Чтобы играть в плюс, нам надо держать итм выше 52%. Приблизительно.
Так?
Тогда выходит, что в этой раздаче мы должны забить на +ЕВ и фолдить, если эквити ниже этих ~52%. Т.к. с оставшимся стеком 61бб вероятность выиграть матч тупо больше, если мы плюсовые.
То есть, о ЕВ в руке тут думать вообще не надо. Оно тут тупо не при чем.
Ну и да, колл я тут в расчет не беру - это отдельная тема...
Где я ошибся?
IAKOV @ 24.6.2014
Я не отрицаю эквити 57%. И даже скорее за.
И не придумываю пот другого размера - это интересный вопрос на по-позже.
Я спрашиваю общественность, и особенно тебя, как тренера: Если бы у нас эквити было 50% при данном поте и данных оддсах, что вкупе дают очень приличное +ЕВ, согласен ли ты с тем, что в такой ситуации надо было бы фолдить, исходя из моих аргументов?
из собственного представления о поле после сыгранных нескольких тысяч турниров могу сказать, что средний игрок 30 турбо не будет зарывать при хороших предполагаемых пододдсах низкие коннекторы и сьютовые комбы, зарывать он будет полный мусор, типа 83о, Д5о, у которых нету шансов купить что-то сильное.
/quote]
евбб/100=215 это означает 215бб на 100 раздач, верно я понимаю?