Начало матча, по оппу инфы нету, будем считать обычный фиш. Как бы сыграли и почему против фиша и рега, если это имеет значение? если колл- то дальнейший сюжет на терне, ривере. Математические выкладки приветствуются)
No Limit Holdem Tournament PokerStars 2 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com $28.78+$1.22
Only fold Тут или у нас коинфлип или мы далеко позади. Единственная рука, против которой мы имеем солидное эквити, это А7 или что то в этом духе. Если опп рейзит так много, то скорее всего он стремиться сыграть на стек, а это потому что он либо хочет реализовать потенциал своей руки (Комбо дро + оверкарта) либо хочет реализовать готовую руку (доперы сеты стриты). Хотя тут выкинуть довольно таки сложно по психологическим причинам.
k4m1n0, во многом согласен, в целом эта рука против диапазона, состоящего из доперов+ и также рук типа натс флешдро, флешдро+гатшот, флешдро+пара будет иметь около 50% эквити, то есть фишек на дистанции мы не выигрываем, ну и начальные блаинды не особо распологают меня к оллыну. Хотелось бы аргументацию услышать от тех, кто за пуш.
А почему у тебя вбились В7хартс, если у тебя 7рка хартс на борде АКу - пушит префлоп 53 и 64 в диапазоне кола 3бета ПФ? И я в целом не понимаю твоего диапазона, ты решил что опп колит твой 3бет с эни ту штоли?
ИМХО Диапазон кола 3бета полярен у ОСНОВНОЙ массы полярен: А) Бродвей б) мелкие и средние коннекторы ты согласен?
После его рейза, у нас ВРОДЕ как нету ФЭ=> мы его рейз принимаем за пуш, какие у тебя шансы банка ?
кароче щас мне кажется, что это кулерная раздача, учитывая банк после кбета нам надо 40проц эквити, против данного рейнджа есть 45% эквити, следовательно запихиваться тут не ошибка)
да фиши колят коннекторы, в т.ч. и низкие, да и реги на ранних блайндах, некотрые и на поздних умудряются. ну вбил и вбил, эквилятор все равно учтет, что она на борде сейчас. почему АКу обязательно пушит префлоп? норм игра- заколить 3бет с ней, намного лучше чем пуш кстати.
где ты там увидел эни ту для меня загадка)) там же написано, что данный рейндж составляет 11%
- При выборе диапазона оппонента, если у тебя нету статистики на игрока, тебе необходимо прнинимать за вводные данные то, что происходит чаще.
- Исходя из твоего диапазона, ты считаешь, что основная масса поля колит префлоп 3беты с АКу , а не пушит, так? Колит пф 3беты с 53, 64, В7
- Какие 11 %? 11 % - руки , с котоырми опп стэкуется!!!! Ты понимаешь, что исходя из 11 процентов, с котоырми он стэкуется, там у опа будет диапазон кола 3бета процентов 40-50? Что же тогда опп не колит на 3бет, по твоему мнению?
PS Из чего ты исходишь, когда утверждаешь, что с АКу намного лучше колить ПФ , чем пушить?
из собственного представления о поле после сыгранных нескольких тысяч турниров могу сказать, что средний игрок 30 турбо не будет зарывать при хороших предполагаемых пододдсах низкие коннекторы и сьютовые комбы, зарывать он будет полный мусор, типа 83о, Д5о, у которых нету шансов купить что-то сильное.
колить 3бет при блайндах свыше 40 с АД лучше по той просто причине, что мы будем играть в позиции с той рукой которая будет доминировать огромное количество рук 3беттора, а после пуша мы практически никогда не увидим рук хуже и будет очень плохо стоять в целом.
svadik777 @ 23.6.2014 из собственного представления о поле после сыгранных нескольких тысяч турниров могу сказать, что средний игрок 30 турбо не будет зарывать при хороших предполагаемых пододдсах низкие коннекторы и сьютовые комбы, зарывать он будет полный мусор, типа 83о, Д5о, у которых нету шансов купить что-то сильное.
колить 3бет при блайндах свыше 40 с АД лучше по той просто причине, что мы будем играть в позиции с той рукой которая будет доминировать огромное количество рук 3беттора, а после пуша мы практически никогда не увидим рук хуже и будет очень плохо стоять в целом.
Так не мог бы ты тогда выложить графический фаил диапазона, с которым средний игрок колит 3бет А также, почему ты считаешь шансы банка 40% - хорошими? А какие тогда плохие?
Ниже привожу самый тайтовый диапазон вскрывания против нас, когда мы на 3бет опа пушим AQо мы имеем 43 % (AQs - 46%) Диапазон , который колит наш пуш составляет - 5 % Средний 3бет - 20 % За счет ФЭ префлоп мы получаем 160(фишек) х 3=480 ( 15 % своего диапазона опп выбрасывает) Далее , наша доля от 3к фишек составляет 43% х 3000= 1290 Суммарный выигрыш на условные 4 раздачи - 1290+480=1770 Суммарный проигрыш - 57% х 3000=1710 1770 > 1710 Даже при самом тайтовом диапазоне кола нашего пуша ( А я уверен, что там переодически попадаться руки слабее), Даже при стартовых стэках 1500 фишек ( ведь если эффективный стэк меньше, наши пуши расчитанные на ФЭ становятся более эффективными) Даже при блайндах 10/20 - пуш плюсовый
Нет, я не говорю, что пуш с АД будет минусовым, по твоим расчетам получается, что пуш приносит на дистанции 60 фишек, ну пусть 120 если он более лузовый, согласись это не самый лучший вариант, какой мы бы хотели, к тому же это диспово, а я не очень люблю качели. И одно из самых важных: всегда полезно иметь в диапазоне колла для защиты рейнджа хорошие стартовые руки.
Зачем файл с рейнджем кола 3бета, я итак могу сказать: бродвей, коннекторы, гапперы, тузы, сьютовые картинки, 22-77.
Не понял, где я считаю пододсы равными 40- хорошими? если соблюдается, что эквити>= пододдсов, то это хорошо.
Ты написал, что оппы колят 3бет при хороших пот одсах и указал определенный диапазон опу по своей раздаче В твоей раздаче пот одд на кол 3бета - 40 % => ты считаешь эти пот одс хорошими Все . что ты написал - классно, но эфемерно Есть конкретные цифры, который показывают, что коля ПФ с АКу , ты зарабатываешь больше?
у меня нету презентабельной выборки кокнретно на эту руку, но неужели у тебя есть сомнения, что колл 3бета с АД может приносить меньше, чем 60-100 фишек? пододдсы на кол3бета не 40, а 33 там, ну да хорошие поддодсы, конечно, что же в них плохого может быть, не понимаю сути вопроса))
svadik777 @ 23.6.2014 у меня нету презентабельной выборки кокнретно на эту руку, но неужели у тебя есть сомнения, что колл 3бета с АД может приносить меньше, чем 60-100 фишек? пододдсы на кол3бета не 40, а 33 там, ну да хорошие поддодсы, конечно, что же в них плохого может быть, не понимаю сути вопроса))
Прав, 33% Но я не очень понимаю разделения, хорошие пот одсы и плохие Мне интересно именно как ты определяешь "хорошесть" под отдосов, и по какой причине И где та грань, когда хорошие становятся плохими, в этом и есть вопрос.
А зачем тебе выборка, наверняка у тебя стоит Пт4 или ХМ2. Ты колишь с АКу пф, так отфильтруй по АКу свои раздачи, где ты делаешь кол, и посмотри какой у тебя профит. И мы сможем сравнить, что прибыльнее.
Мои расчеты: Берем средний профит ПУША - 80 фишек на 4 раздачи = 2 бб на 4 раздачи=0.5 бб на раздачу = 50 бб на 100 раздач (3бет раздач)
выборка нужна, чтобы достоверно судить о правильности действия, мы же в покер играем, знаем что такое стрики и какие расхождения бывают. конкретно у меня в базе 50 рук с колом 3бета АД с евбб/100=215.
где я конкретно пишу, что поддодсы хорошие, мне кажется, ты мне приписываешь эти слова)
или тебе конкретно концепцию поддодсов рассказать чтоли?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Математические выкладки приветствуются)
No Limit Holdem Tournament
PokerStars
2 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
$28.78+$1.22
Stacks:
SB Ospinav (1,480) 74bb
BB svadik777 (1,520) 76bb
Blinds: 10/20
Pre-Flop: (30, 2 players) svadik777 is BB
Ospinav raises to 40, svadik777 raises to 120, Ospinav calls 80
Flop: (240, 2 players)
svadik777 bets 180, Ospinav raises to 400, svadik777 ???