Немного о планировании времени... На этой неделе я изучаю весьма ценный (в финансовом и моральном плане) урок о том, почему важно придерживаться намеченных планов и чем может закончиться отклонение от них. Как я уже
писал в этом блоге, я немного увлекаюсь тайм-менеджментом и еженедельное планирование для меня - это обычная часть самодисциплины. На этот раз я как обычно составил список необходимых дел, но начал отклоняться от них уже в понедельник:
Понедельник. Вместо того, чтобы использовать выделенное на отдых время, я решил отыграть небольшую сессию в PLO25. В результате я заснул поздно, несмотря на то, что нужно было рано проснуться. Сессия тоже не задалась, но не критично
Вторник. Здесь мне пришлось наверстывать упущенное время сна и спать днем, иначе я просто не мог соображать. К сожалению это решение пришло слишком поздно и я потерял много времени на довольно простые задачи. В результате пришлось отменить запланированную сессию.
Среда. Тут мне пришла прекрасная мысль все-таки провести внеплановую сессию, но во все той же PLO25. Закончилось все в -6би. Также я перенес некоторые важные по срокам задачи из университета на следующий день, так как после PLO у меня абсолютно не было настроения этим заниматься.
Четверг (Сегодня). Чтобы отыграть запланированную сессию мне нужно было уместить все упущенные за неделю дела в два часа, которые удалось выкроить за счет более раннего подъема. Очевидно, такое "грандиозное" (хоть и вынужденное) планирование не принесло результата и я завис уже на первой задаче.
В результате: Сегодня я закончу наиболее срочные (но не наиболее важные) дела. Покер в них не войдет. Из текста выше можно понять, что я потерял 4 дня, хотя мог провести их с обычной хорошей продуктивностью. а не потерять около 150$ в непрофильной игре, сбить программу занятий спортом и провалить некоторые дед-лайны. Если во вторник или в первой половине среды мне казалось, что все это происходит только по воле какого-то рока, то сейчас анализируя прошедшие дни я нахожу закономерности, которые логично привели к последствиям. Как же жестко мы можем наказывать сами себя, если не планируем своего времени и не выполняем задуманное.
P.S. Немного позитива наконец. Посколько четверг проходит совершенно не в том варианте, который был запланирован (вынужденно), скорее всего, я откопаю немного времени, чтобы наконец посмотреть какое-нибудь интересное кино.
Немного натащил в Омаху на PL25. При такой ужасной красной легко догадаться, как это случилось.
В МТТ опять пришлось немножко притормозить. По-моему, грядет какой-то вынужденный марафон, чтобы хоть как-то вывести свою месячную дистанцию на приличный уровень. До "стандарта" надо отыграть еще 150 турниров, при том что до конца месяца осталось еще 4 дня, в 2 из которых вряд ли я смогу отыграть. Попробую сделать это в промежуток между средой и пятницей и проинформирую вас о результате. Stay tune!!