PS89 @ 25.10.2014
Ты самоучка или всё таки брал уроки у кого,или вводы смотрел?Можешь чё нить посоветовать?Просто я любитель,обажаю Омаху,но вижу что я фиш тот ещё))))). Хотелось бы научиться играть хотя бы на более менее среднем уровне))).
Самоучка. Смотрел бесплатные воды, но в основном читал статьи, книги, форумы.
Из книг: Три Нгуен - Книга по пот-лимит Омахе (переход из NLH в PLO) - это "библия" омашистов. (книгу лучше ты вряд ли найдёшь). И ещё хорошая книга - Джефф Хванг "Пот-лимит Омаха".
Статьи -
раз,
два,
три,четыре (http://www.pokeroff.ru/samye-interesnye-materialy-soobshestva-po-omahe-v-odnom-poste-post-2883353),пять (http://www.pokeroff.ru/chto-takoe-hud-i-s-chem-ego-edyat-posobie-dlya-nachinayushih-post-1058025)
От себя хочу добавить, что в основном старайся играть агрессивней. Но не всегда. Всё зависит от оппонента и ситуации.
Например одну и ту же руку я могу разыграть по разному, в зависимости от того кто против меня играет, в какой я позиции, какой у меня стек, если это турнир, то какая сейчас стадия и т.д. Да, есть стандартные линии розыгрыша, но ты должен
постоянно (я бы даже сказал ежесекундно) стараться как можно лучше подстраиваться под поле и динамику игры.
Львиную долю прибыли составляет сайзинг. Всегда думай о размере своих ставок. Мало просто выиграть раздачу - нужно выиграть как можно больше денег в этой раздаче. Вот хороший способ обучения этому - когда выигрываешь крупный банк всегда смотри после игры (или во время) в реплеере повтор этой раздачи и думай мог ли ты выиграть в ней больше.
Практика. Всё что написано выше ничего не стоит если ты мало играешь. Даже если ты будешь цитировать Нгуена наизусть, толку от этого не будет если ты будешь мало играть. Теория и практика - это совсем разные вещи. Зная теорию, на практике ты всё равно будешь ошибаться. Но чем больше рук ты отыграешь, тем меньше ошибок ты будешь делать.
Психология. (я конечно тебя не знаю, но всё равно напишу) Омаха очень дисперсионная игра (просадки за сессию могут быть в 10-20 би.) Ни в коем случае не пытайся отыграться в замазке. Чтобы научиться выигрывать, сначала нужно научиться проигрывать.Научись тонко чувствовать своё настроение, свою А,B
и С игру. Особенно
и - переход от средней игры к плохой. Вовремя остановив игру ты заработаешь (за счет того что не будешь играть С игру)
Я конечно не тренер. Всё что написал выше - это просто моё мнение. Но если бы мне несколько лет назад кто-нибудь написал такой пост. То мне бы это очень помогло в обучении.
з.ы. Если будут вопросы - пиши, выкладывай раздачи (а то у меня тут в дневнике совсем скучно )
Покупку телефона придётся отложить. Вчера выяснилось, что пол года назад на одной пьянке я поспорил на 10 000 руб. ,что 1 год не буду курить (а я и забыл, блять)
Новый план барбароса - как только выйду на $1K+ в месяц, то перееду жить в Краснодар.