Я все время тут :)
Первая песня не о любви, она о воспитании. Родители любят своих детей, но не умеют их воспитывать, как не умели воспитывать их самих. Возникает разрыв в коммнуникации и через узкий канал не удается протолкнуть столько информации, сколько нужно, а отсутствие знаний еще и вносит искажения в этот процесс. В итоге, все расползаются по норам ("крышам домов") и бьются в бессилии.
Земляки (Люмен), кстати, совсем не отслушанная мной группа. То есть вот, натурально, первую вещь их услышал, еще и не в их исполнении :)
Вторая песня о КСВ. Старые ценности внезапно становятся бессмысленной шелухой, за левым плечом маячит та, что всегда там и внезапно оказывается, что однажды все придется взвесить по абсолютной шкале.
Эта история напомнила мне кусочек из последней передачи БГ:
Я уже рассказывал вам, что, исходя из древней индийской философии, жизнь человека делится на четыре примерно равные фазы; в первой четверти своей жизни человек приобретает навыки жития в этом мире, во второй - применяет эти навыки на практике, приобретает состояние, строит свой дом, заводит семью и воспитывает детей; отдав же таким образом долг обществу, он уходит из общества и начинает заниматься духовным совершествованием, обретает личное знание Бога; в четвертой же фазе он свободен от всех цепей странствует по миру, един с Богом.
Вот тут автор переползает на третью стадию :)
Третья это как раз случай, когда не находясь внутри этого состояния — слушаешь такое несколько охуевший, а находясь, рыдаешь буквально над каждой вещью, начиная от She Loves You и кончая "Белыми Розами".
Помню, что в таком состоянии сердце замирало от строчки песни Адамса Do You Really Loved That Woman: "An' when you can see your unborn children in her eyes".
Однако, проходит наваждение, проходит и этот восторг от всех песен о любви :)
Песня говно, конечно, по тексту, но порадовали отмеченная тобой строчка и вот эта: "если рядом ты, то значит это сделал я сам".
Вот такое мое впечатление :)
А мне с этим не везет - что просто беда. Нету долгов, нету цели их раздать. Курю Парламент и не дую в хуй.
Даже вот такую смешную цель хотел бы придумать сам себе.