Внутренняя Монголия

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    32
  • Просмотров
    4,350
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +75
1 2
  • Утренние хенды вчерашнего вечера. Путано, непонятно, жизненно. Так еще и пл2

ББ фиш. Рук мало.
    Баттон 32/18. АФку 36, втс 29, 305 рук. Но не ведитесь на эти статы. Ведь я знал, что он будет широко выставляться

Знакомые всё лица. И всё прошло бы как по маслу. Если бы не Арчи. Он взял и всё испортил. Случайно хитнув сет.

Poker Stars, $0.01/$0.02 Pot Limit Omaha Cash, 4 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

Hero (SB): $2.01 (100.5 bb)
    BB: $0.95 (47.5 bb)
    CO: $3.51 (175.5 bb)
    BTN: $3.21 (160.5 bb)

Preflop: Hero is SB with
    CO folds, BTN raises to $0.06, Hero raises to $0.20, BB calls $0.18, BTN calls $0.14

Flop: ($0.60) (3 players)
    Hero checks, BB bets $0.58, BTN raises to $2.32, Hero calls $1.81, BB calls $0.17 and is all-in

Turn: ($4.97) (3 players, 1 is all-in)
    River: ($4.97) (3 players, 1 is all-in)

Results:
    $4.97 pot ($0.16 rake)
    Final Board:
    Hero showed and lost (-$2.01 net)
    BB showed and lost (-$0.95 net)
    BTN showed and won $4.81 ($2.80 net)

История о том, как мы выкидываем трипс
    На него 100 рук, но как-то вообще опп не был похож на человека, который умеет блафколлить флоп для флоата терна. Не буду утруждать вас статами. К4 тоже вряд ли станет блефовать
    Тем более с пфр 12 у него опен с кнопки в лучшем случае 30-35%.
    Изредка там будут трипсы хуже, но недостаточно часто, чтобы коллировать.

Poker Stars, $0.01/$0.02 Pot Limit Omaha Cash, 6 Players

Hero (SB): $2.94 (147 bb)
    BB: $1.46 (73 bb)
    UTG: $1.57 (78.5 bb)
    MP: $0.99 (49.5 bb)
    CO: $2.20 (110 bb)
    BTN: $1.64 (82 bb)

Preflop: Hero is SB with
    3 folds, BTN raises to $0.06, Hero calls $0.05, BB folds

Flop: ($0.14) (2 players)
    Hero bets $0.07, BTN calls $0.07

Turn: ($0.28) (2 players)
    Hero checks, BTN bets $0.20, Hero folds

Results:
    $0.28 pot ($0.01 rake)
    Final Board:
    Hero mucked and lost (-$0.13 net)
    BTN mucked and won $0.27 ($0.14 net)
    Ответить Цитировать
    13/18
    + 0
  • Чет обе не нравятся как сыграны.
    В первой у нас вроде легкий пас на такой экшн при спр 3.
    Во второй донк флопа непонятен, плюс если уж задончил, то терн мы должны продолжать.Чек-пас слабо как-то.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Читаю Хокинга. Не подумайте, я не настолько специалист в теме, чтобы читать его научные труды. Это популистское издание.

В процессе чтения обнаруживал пару забавных моментов, где ученые с мировым именем допускали ошибку, связанную с теор.вер. и элементарной логикой

Первый пример приведу по памяти.
    Хокинг в полушуточной форме утверждает, что вероятность следующему Папе Римскому оказаться китайцем выше, чем другой национальности (я не буду вдаваться в контекст). Это было бы верно только в случае, если бы Папа Римский выбирался случайным образом среди всего населения планеты. На деле же вероятность на каждого землянина распределена неравномерно.

Второй процитирую.
    "Хойл писал: "Я не верю, что любой ученый, исследовавший свидетельство, оказался бы не в состоянии сделать вывод, что законы ядерной физики были преднамеренно спланированы с учетом последствий, которые они производят внутри звезд"".
    Довольно наивное когнитивное искажение, замешанное на логике и принятии желаемого за действительное, для уровня известного британского астронома.
    ".. не в состоянии сделать вывод, что преднамеренно спланированы..."
    Я не хочу сказать, что они спланированы или не спланированы. Я хочу сказать, что мы не можем судить по столь скромным данным.
    В далеком детстве я играл с небольшим полутупым раскладным ножичком, метал его в ствол дерева. Чуть сбоку от дерева стоял мой друг и я, будучи совсем криворуким, умудрился попасть ему в руку и слегка оцарапать. Не переживайте, пустяковая травма. Однако, физические силы были заданы именно такими, что нож попал в руку. Следуя логике Хойла, мой друг мог бы утверждать, что я попал преднамеренно. Ну а я в свою очередь мог бы пойти еще дальше, следуя логике Хойла, и заявить, что я не поверю, что человек, видевший этот неприятный инцидент, оказался бы не в состоянии сделать вывод, что законы физики были преднамеренно спланированы таким образом, чтобы я приложив данные силы, попал в друга.

Деревья сделаны зелеными, чтобы быть приятными глазу или зеленый приятен нашему глазу, потому что деревья зеленые? Скорее второе.

Если верить астрофизике, то мы большие везунчики, что имеем на нашей планете все условия для жизни, и некоторые видят в этом Провидение.
    Когда человек выигрывает джекпот в лотерею, он думает, что он избранный и тд. Это когнитивное искажение. Действительно, шансы, что он выиграет были крайне малы. Однако, шансы, что после розыгрыша лотереи появится дебил, который посчитает себя избранным после джекпота, значительно выше. Ведь достаточно часто кто нибудь выиграет. А "избранный" делает выводы задом наперед.

Законы таковы, какие они есть. Нам сложно судить о чудесности совпадений, ведь мы ничего другого не видели.
    Финальная аналогия.
    Опп 3бетит только тузов. У нас годная для колла рука и мы входим. На флоп ложится туз. Вот если мы, завидев доску, скажем: "о боже, наш оппонент играл тузов преднамеренно, он знал, что на флоп выйдет туз", то британский астроном будет должен нам как минимум поошрительный банан пряник за то, что мы следуем его логике.
    Но я бы Хойлу не дал банан пряник, потому что он не прав.
    Ответить Цитировать
    14/18
    + 0
  • SliceOfLife, на флопе мне не нрав чекколл или чекфолд, поэтому сыграл донк. Треш, гатшоты, средняя и нижняя пара фолдят. Т.е. защита и фэ.
    Велью там нет. Но я хочу выбить долю эквити из тех рук и забрать банк сейчас. Или получить колл, знать что мы позади и идти на шд чеками.

В какие руки на терне ты предлагаешь продолжать ставить? Какова цель ставки?

В первой я ожидал у коротыша лузовый спектр выставления - тут думаю понятно.
    А у флоп-рейзера вообще проблемы с игрой в 3бетпоте. Его рука входила в спектр, который я от него ожидал. И против таких рук я и выставлялся, имея спр 3,5-4. При чем он мог показать и какую нибудь оверпару с флашдро.
    Борд ему плохо подошел, у него почти никогда не будет чего-то большего чем то, что он показал.
    Т.е. я не сказал бы, что это дефолтная ситуация с АА в 3бетпоте.
    Как-то вот так скорее

ProPokerTools Odds Oracle Results (2.28 Professional)
    Omaha Hi, Generic syntax
    Board - Td3s2s
    PLAYER_1 AcAdJdTs
    PLAYER_2 $ir:(KK,JJ+:ss,As:ss,T:ss,32,33,22)!AA
    PLAYER_3 80%:(JJ+,ss,33,22,T,32)!AA
    600000 trials (randomized)

All-in Equity
    click here to view graph
    AcAdJdTs --- Equity % = 37,5832% --- Wins Hi % = 36,8615% --- Ties Hi % = 1,4508% --- Wins Hi Count = 221169 --- Ties Hi Count = 8705
    $ir:(KK+,JJ+:ss,As:s... --- Equity % = 38,5916% --- Wins Hi % = 37,8422% --- Ties Hi % = 1,5062% --- Wins Hi Count = 227053 --- Ties Hi Count = 9037
    80%:(JJ+,ss,33,22,T,... --- Equity % = 23,8252% --- Wins Hi % = 23,5147% --- Ties Hi % = 0,6285% --- Wins Hi Count = 141088 --- Ties Hi Count = 3771
    Сообщение отредактировал Feinman - 1.12.2014, 15:04
    Ответить Цитировать
    15/18
    + 0
  • Донк ок, а вот чек-фолд мне действительно не нравится.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну тогда наверно чекколл. Бет я там както не придумываю в данного оппонента. По крайней мере точно не велью.

Впервые за последние пару лет я обзавелся целью. Ею на данном этапе стал подъем до пл50.
    Это предисловие к теме.
    А поговорить я хочу о такой известной в популярных псевдонаучных психологических кругах, вроде дополнительных курсов психологии для менеджеров, как визуализация. Ну, якобы заявляется, что если постоянно каждый день себе представляешь то, что хочешь, оно у тебя появится. Якобы Вселенная так устроена, что все, что человек себе надумает, в ней вдруг происходит. Разумеется, это полный бред. Мир не устроен так, чтобы нам было в нем хорошо, и чтобы он вдруг строился по нашим желаниям. Если бы это было так, я бы давно убивал лидеров государств магией вуду. Вру. Навряд ли.
    Однако, есть некоторая невиданная веками ранее мощь, доступная в нашем веке. Это владение рациональным мышлением и применение научного метода в мышлении. Правильный подход существенно увеличивает качество результатов. И применять данное "волшебство" можно на наше мышление относительно любого явления. Не важно, трейдер вы, игрок в покер, или инженер.
    И с точки зрения рационального мышления в визуализации действительно есть смысл. Регулярно думая о своей цели, вы укрепляете синаптические связи в своем мозге, связанные с данной целью. Укрепление способствует запоминанию. Т.е. чем чаще вы вспоминаете о чем-то, тем лучше помните, и тем ниже вероятность забыть. А чем реже вы забываете о своей сокровенной цели, тем чаще вы поступаете соответственно ей, меньше отвлекаетесь на пустяки.
    Таким образом, возможен даже в идеале результат, когда вы действительно будете мотивированы прилаживать колоссальные усилия для игры в покер. При условии, что вы действительно хотите достигнуть цели, а не заставляете себя думать, что хотите, вы будете рады игре, будете вырабатывать серотонин и прочие нейромедиаторы удовольствий. А когда их достаточно, лучше работают когнитивные процессы. Это значит, что вы будете физически лучше способны к игре.
    Это то, над чем я много думал последние месяцы. Я в покере не совсем новичок, но я долго думал о достигнутых результатах за некоторый промежуток времени и они были крайне неудовлетворительны. Нет, я выигрывал, я понимал игры, которые играл, я даже жил на эти деньги. Но я играл относительно мало. А поскольку я не являюсь человеком, который имеет возможность взять просто так без проблем и задепозитить банкролл на пл50 , то мне следует работать больше других, чтобы добиться того же финального результата.
    Кроме того, в данный момент играя омаху, я вынужден играть весьма низко. Оппоненты здесь совсем другие, чем выше. И нужно понимать не как их обыгрывать, поскольку это знание не имеет никакой ценности лимитами выше, а понимать, почему я их обыгрываю. Это совершенно другой навык - играть гораздо глубже, чтобы сев за стол с игроками, ведущими другую игру, я смог той же понималкой понять, как подстроиться под них, а не бездумно делать тоже самое, что делал я ранее. И это снова таки указывает на то, что мне нужно работать больше других.
    Ранее я не работал больше. Даже наверно меньше прочих. Это было большой ошибкой. За последнее время я ее исправил. Надеюсь, результаты будут показательны.

Теперь раздача.
    Сыграл плохо. Но не уверен, что плохо. В тот момент я подумал, что он демонстрирует КТ и Т8. Но эти руки не могли просто так коллировать до ривера, т.е. должны быть с чем-то в совокупности. Тогда я решил, что это свидетельствует о узости велью в его спектре. Однако, сейчас я могу придумать приличное количество рук, которые содержали эти хенды. Например, с А, Q9, 8, J, . Что уже не кажется таким узким.
    У него АФку 21, что тоже явно не в пользу чекколла. ВТС 22, поэтому бетить тут пожалуй не во что.
    В общем, я думаю, тут чекфолд. Кто что думает?

Остальные статы такие 80 29 на 81 руку.
    Фолд флоп 57, рейз кбет флоп 14(7).

Poker Stars, $0.02/$0.05 Pot Limit Omaha Cash, 5 Players

SB: $4.61 (92.2 bb)
    Hero (BB): $5 (100 bb)
    MP: $5 (100 bb)
    CO: $5.32 (106.4 bb)
    BTN: $1.97 (39.4 bb)

Preflop: Hero is BB with
    2 folds, BTN raises to $0.17, SB folds, Hero calls $0.12

Flop: ($0.36) (2 players)
    Hero bets $0.24, BTN calls $0.24

Turn: ($0.84) (2 players)
    Hero bets $0.56, BTN calls $0.56

River: ($1.96) (2 players)
    Hero checks, BTN bets $1, Hero calls $1

Results:
    $3.96 pot ($0.15 rake)
    Final Board:
    Hero showed and lost (-$1.97 net)
    BTN showed and won $3.81 ($1.84 net)
    Ответить Цитировать
    16/18
    + 0
  • А почему не ч\р флопа?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 2
  • Итак, похоже я действительно имею серьезные намерения
    Десять дней не курю. Поэтому мало играю, здесь не отписываюсь. Но по тихоньку уже вхожу в струю. Вчера с утра до вечера работал над игрой, что уже очень хорошо, т.к. предыдущие дни мне подобное было очень тяжело.
    Еще 4 дня и "зона особого риска" будет за спиной.
    Потом месяц-два будет "зона малого риска".

А почему не ч\р флопа?

я вот сейчас смотрю и тоже не понимаю
    Ответить Цитировать
    17/18
    + 1
  • Feinman @ 13.12.2014
    Цитата
    А почему не ч\р флопа?
    я вот сейчас смотрю и тоже не понимаю

3 совпадения на флопе -- сет на ветер !
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• 3 совпадения на флопе -- сет на ветер !

я думаю, ты преувеличиваешь, и донк вполне плюсов очень даже (тут есть небольшая доля иронии, ибо - ясный хрен он плюсов!)

кроме того
    я вполне допускаю, что я мог по ошибке сделать тут донк, а не чекрейз.
    Но я так же не исключаю, что у этого оппа был низкий кбет флоп или какие-то риды об этом.

Тот факт, что я таки не заметил этого и при опубликовании раздачи, может говорить как о первом, так и о втором.
    Однако, внимание уделить этому в игре надо. Если я так ошибаюсь иногда на автомате, это совсем не хорошо
    Ответить Цитировать
    18/18
    + 0
  • Привет, интересно пишешь. Подписался, жду продолжения :)
    Удачи!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я можно сказать и не знал что у этого парня дневник) Чего забросил то?) я тоже щас почти не пишу, как то застрял, мало играю, писать особо нечего. Такие же причины?)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Куда пропал, как дела?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.