Ну тогда наверно чекколл. Бет я там както не придумываю в данного оппонента. По крайней мере точно не велью.
Впервые за последние пару лет я обзавелся целью. Ею на данном этапе стал подъем до пл50.
Это предисловие к теме.
А поговорить я хочу о такой известной в популярных псевдонаучных психологических кругах, вроде дополнительных курсов психологии для менеджеров, как визуализация. Ну, якобы заявляется, что если постоянно каждый день себе представляешь то, что хочешь, оно у тебя появится. Якобы Вселенная так устроена, что все, что человек себе надумает, в ней вдруг происходит. Разумеется, это полный бред. Мир не устроен так, чтобы нам было в нем хорошо, и чтобы он вдруг строился по нашим желаниям. Если бы это было так, я бы давно убивал лидеров государств магией вуду. Вру. Навряд ли.
Однако, есть некоторая невиданная веками ранее мощь, доступная в нашем веке. Это владение рациональным мышлением и применение научного метода в мышлении. Правильный подход существенно увеличивает качество результатов. И применять данное "волшебство" можно на наше мышление относительно любого явления. Не важно, трейдер вы, игрок в покер, или инженер.
И с точки зрения рационального мышления в визуализации действительно есть смысл. Регулярно думая о своей цели, вы укрепляете синаптические связи в своем мозге, связанные с данной целью. Укрепление способствует запоминанию. Т.е. чем чаще вы вспоминаете о чем-то, тем лучше помните, и тем ниже вероятность забыть. А чем реже вы забываете о своей сокровенной цели, тем чаще вы поступаете соответственно ей, меньше отвлекаетесь на пустяки.
Таким образом, возможен даже в идеале результат, когда вы действительно будете мотивированы прилаживать колоссальные усилия для игры в покер. При условии, что вы действительно хотите достигнуть цели, а не заставляете себя думать, что хотите, вы будете рады игре, будете вырабатывать серотонин и прочие нейромедиаторы удовольствий. А когда их достаточно, лучше работают когнитивные процессы. Это значит, что вы будете физически лучше способны к игре.
Это то, над чем я много думал последние месяцы. Я в покере не совсем новичок, но я долго думал о достигнутых результатах за некоторый промежуток времени и они были крайне неудовлетворительны. Нет, я выигрывал, я понимал игры, которые играл, я даже жил на эти деньги. Но я играл относительно мало. А поскольку я не являюсь человеком, который имеет возможность взять просто так без проблем и задепозитить банкролл на пл50 , то мне следует работать больше других, чтобы добиться того же финального результата.
Кроме того, в данный момент играя омаху, я вынужден играть весьма низко. Оппоненты здесь совсем другие, чем выше. И нужно понимать не как их обыгрывать, поскольку это знание не имеет никакой ценности лимитами выше, а понимать, почему я их обыгрываю. Это совершенно другой навык - играть гораздо глубже, чтобы сев за стол с игроками, ведущими другую игру, я смог той же понималкой понять, как подстроиться под них, а не бездумно делать тоже самое, что делал я ранее. И это снова таки указывает на то, что мне нужно работать больше других.
Ранее я не работал больше. Даже наверно меньше прочих. Это было большой ошибкой. За последнее время я ее исправил. Надеюсь, результаты будут показательны.
Теперь раздача.
Сыграл плохо. Но не уверен, что плохо. В тот момент я подумал, что он демонстрирует КТ и Т8. Но эти руки не могли просто так коллировать до ривера, т.е. должны быть с чем-то в совокупности. Тогда я решил, что это свидетельствует о узости велью в его спектре. Однако, сейчас я могу придумать приличное количество рук, которые содержали эти хенды. Например, с А, Q9, 8, J,
. Что уже не кажется таким узким.
У него АФку 21, что тоже явно не в пользу чекколла. ВТС 22, поэтому бетить тут пожалуй не во что.
В общем, я думаю, тут чекфолд. Кто что думает?
Остальные статы такие 80 29 на 81 руку.
Фолд флоп 57, рейз кбет флоп 14(7).
Poker Stars, $0.02/$0.05 Pot Limit Omaha Cash, 5 Players
Poker Tools Powered By
Holdem Manager - The Ultimate
Poker Software Suite.
SB: $4.61 (92.2 bb)
Hero (BB): $5 (100 bb)MP: $5 (100 bb)
CO: $5.32 (106.4 bb)
BTN: $1.97 (39.4 bb)Preflop: Hero is BB with
2 folds,
BTN raises to $0.17,
SB folds, Hero calls $0.12
Flop: ($0.36)
(2 players)Hero bets $0.24, BTN calls $0.24
Turn: ($0.84)
(2 players)Hero bets $0.56, BTN calls $0.56
River: ($1.96)
(2 players)Hero checks,
BTN bets $1, Hero calls $1
Results: $3.96 pot ($0.15 rake)
Final Board:
Hero showed and lost (-$1.97 net)
BTN showed and won $3.81 ($1.84 net)
ББ фиш. Рук мало.
Баттон 32/18. АФку 36, втс 29, 305 рук. Но не ведитесь на эти статы. Ведь я знал, что он будет широко выставляться
Знакомые всё лица. И всё прошло бы как по маслу. Если бы не Арчи. Он взял и всё испортил. Случайно хитнув сет.
Poker Stars, $0.01/$0.02 Pot Limit Omaha Cash, 4 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
Hero (SB): $2.01 (100.5 bb)
BB: $0.95 (47.5 bb)
CO: $3.51 (175.5 bb)
BTN: $3.21 (160.5 bb)
Preflop: Hero is SB with
CO folds, BTN raises to $0.06, Hero raises to $0.20, BB calls $0.18, BTN calls $0.14
Flop: ($0.60) (3 players)
Hero checks, BB bets $0.58, BTN raises to $2.32, Hero calls $1.81, BB calls $0.17 and is all-in
Turn: ($4.97) (3 players, 1 is all-in)
River: ($4.97) (3 players, 1 is all-in)
Results:
Final Board:
Hero showed and lost (-$2.01 net)
BB showed and lost (-$0.95 net)
BTN showed and won $4.81 ($2.80 net)
История о том, как мы выкидываем трипс
На него 100 рук, но как-то вообще опп не был похож на человека, который умеет блафколлить флоп для флоата терна. Не буду утруждать вас статами. К4 тоже вряд ли станет блефовать
Тем более с пфр 12 у него опен с кнопки в лучшем случае 30-35%.
Изредка там будут трипсы хуже, но недостаточно часто, чтобы коллировать.
Poker Stars, $0.01/$0.02 Pot Limit Omaha Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
Hero (SB): $2.94 (147 bb)
BB: $1.46 (73 bb)
UTG: $1.57 (78.5 bb)
MP: $0.99 (49.5 bb)
CO: $2.20 (110 bb)
BTN: $1.64 (82 bb)
Preflop: Hero is SB with
3 folds, BTN raises to $0.06, Hero calls $0.05, BB folds
Flop: ($0.14) (2 players)
Hero bets $0.07, BTN calls $0.07
Turn: ($0.28) (2 players)
Hero checks, BTN bets $0.20, Hero folds