Эксперимент. Откусить кусок пирога на Форекс, торгуя в 0.

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    36
  • Просмотров
    7,127
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +299
1 2
У меня все получится и я заработаю.
  • Нет.
    63%
    10
  • Да!
    38%
    6
  • На форекс можно нормально зарабатывать, если вы осознаете в чем его смысл. Есть проплаченные международные СМИ, которые в течении многих месяцев прокачивают в мозга толпы определенные установки, есть официальные заявления финансовых монстров - маркет мейкеров (ММ) (Джи пи морган, Голдман Сакс и т.д.), которые могут и двигают рынки в нужные им стороны, зачастую по сговору между собой. Вот Вам пример классического сговора основных игроков: помню был период 1,5 года по паре Евро/Доллар - каждую пятницу (70 пятниц за исключением 2-3х) с 19-00 до закрытия пара росла на 40-50 пунктов гарантированно и никогда (!!!) не падала, при том, что придурки с РБК несли бред, что мол это закрытие коротких позиций, которые никто и никогда не открывал. Вот такой пример, прокачивают толпе такую установку: выгодно инвестировать в золото, оно почти достигло своего дна и вложения будут практически без рисковыми.Но не уточняют, что эта хорошая идея, которая будет работать на перспективу в 2-3 года. И толпа ведется на это. По всему миру набирается несколько сотен миллионов азартных людей, особенно в Юго-Вост Азии и в конце календарного месяца все они получают зарплату и часть этой зарплаты, тратят не на сапонги жене и не на велосипед ребенку, а загоняют на форекс в надежде срубить хороший куш в течении нескольких дней . Как только многомиллионная толпа делает свою ставку - входит в инструмент с 30-50 плечом, ММ ловушку захлопывают и начинают двигать инструмент в противоположную фундаментальным новостям сторону. Собирают на 10 млрд долларов + маржинколов. Вы думаете что ММ нужны деньги? Неа, у них их ЖОПОЙ ешь. Они используют форекс как инструмент для выкачивания наличности из мировой экономики, чтобы создать дисбаланс между Товарной и денежной массой в пользу Товара, что и приводит к экономическому кризису и удешевлению всех активов, производящих эти Товвары, которые потом можно скупить по дешевке. Кому интересно читайте Википедию - Великая Депрессия в США.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • bennybowl @ 13.12.2014
    зачем торговать агрессивно, если задача играть на рибейт?

Чтобы набить больше объема и быстрее вывести деньги и задепить их к другому брокеру.
    Ответить Цитировать
    14/24
    + 0
  • new-contras @ 13.12.2014
    На форекс можно нормально зарабатывать, если вы осознаете в чем его смысл.

Предположим я осознал то, что ты написал. Как мне это поможет в интрадей торговле?
    Ответить Цитировать
    15/24
    + 0
  • Да нельзя на форексе торговать каждый день -тебя же твой мозг и подведет. Ты от своего ежемесячного бездействия и созерцания рынка и 1 правильной сделки сможешь заработать столько, сколько ты просрешь за остальные 29 дней. Сейчас просто не нужно влезать в политизированные инструменты, которые ММ пытаются утопить и которые уже на локальных минимумах - например в нефть, рубль, австралийский доллар (завязан на Китай). Покупать рано, а продавать ссыкотно.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Сегодня хорошо выстрелило на мониторинговом счете:

b61vuh.png

Дела шли ужасно с прошлой недели. Завтра подробности.
    Ответить Цитировать
    16/24
    + 1
  • Все доброго дня!

Сегодня последний день моего эксперимента. Пора делать выводы и подводить итоги.

Как я это буду делать?

Поэтапно. Информации очень много. Каждый вывод буду делать отдельным постом. Размещать их буду в течение ближайших трех дней. Сегодня еще буду торговать, но уже начну подводить итоги.
    Ответить Цитировать
    17/24
    + 4
  • Итак, официально эксперимент завершен.

Вот окончательный график мониторингового счета, на котором торговля велась строго по стратегии.

2cfwj13.png

Ровно за месяц было сделано 76,98% прироста к первоначальному балансу. Депозит был 200$, сейчас на счете 353,95$.
    Плюс кэшбек 15$, что равняется 7% с небольшим за отторгованный объем 3.6 лота. Кэшбек с Нетеллера тут в зачет не идет, так как деньги лежали на одном счете именно для мониторинга. Иначе их можно было снять и депнуть раз 5-10 и сделать из этого еще 1-2%. Итого прибыль без учета торговли составила 9%.

Посмотрим другие цифры.

b8ztj.png

Было совершено 57 сделок. Я планировал делать от 4 сделок в день на одном счете. За 18 торговых дней получилось 3,16 в день, то есть меньше, чем я планировал.

Я обещал, что соотношение риска прибыли будет по меньшей мере 1:2. Так и получилось. Средняя прибыль 20.75 к средним потерям 10.69. Лучшая сделка была на 106 пунктов, а самая худшая на 39 пунктов. Это хороший показатель.

Я планировал торговать только внутри дня. Так и получилось, среднее время сделки 1 час 36 минут.

Лучше всего удавалось торговать в послеобеденное время, когда начиналась Американская сессия. Самый прибыльный день - пятница и самый убыточный - среда.

Был один очень неприятный момент, когда случилась просадка в 30% от баланса. Это было, когда я закрывал один стоп лосс за другим. Это был самый сложный период, после которого даже пришлось взять 1 день паузу без торговли. Потом была закрыта одна отличная сделка со 106 пунктами прибыли и счет резко вышел в плюс. Возможности для таких прибылей случаются 2-4 раза в месяц на мощных новостях, которые я стараюсь пропускать, если рынок не понятен. Если же понятен, то ставится длинный стоп лосс и в раза больший тейк профит. Здесь сработала прибыль. Далее торговля тоже шла неплохо, поэтому в целом вышел такой приятный результат.

Вывод номер 1: стратегия работает
    Ответить Цитировать
    18/24
    + 1
  • Может вопрос покажется глупым, но какой общий итог эксперимента? Ты задепил 2к, прошел месяц, сколько осталось?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ТарасГТ @ 19.12.2014
    Может вопрос покажется глупым, но какой общий итог эксперимента? Ты задепил 2к, прошел месяц, сколько осталось?

Вопрос абсолютно справедливый. Я сегодня сделаю большой пост с ответом на твой вопрос.
    Ответить Цитировать
    19/24
    + 1
  • Сейчас расскажу о рибейтах и кэшбеке. Ведь основной идеей было заработать именно на этом.

Рибейты

Всего было наторговано 30,76 лота. Рибейты по этому объему составили $130,7 или 6,5% от капитала $2000. Цель достигнута.

Депозиты

Всего было сделано депозитов на сумму $5100. Кэшбек Нетеллер составил $30,6 или 1,5% от капитала. Цель не достигнута. Планировал сделать депозитов на $1000.

Вывод номер 2. Рибейты и кэшбек Нетеллер могут принести 8% прибыли в месяц при нулевой торговле.
    Ответить Цитировать
    20/24
    + 0
  • так а штуку ты всадил вникуда?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сегодня я расскажу вам о том, какие ошибки можно совершить и навредить себе в погоне за оборотами.

Итоговый баланс вместе с рибейтами и кэшбеком составил $1442. Один счет на 700 баксов был полностью слит. Как это вышло?

На основном счете мы можем проследить, когда была просадка 30%. Фактическая 20%, как видно по графику, а плавающая 30%. Вот этот промежуток:

2qmnpxi.jpg

Как я писал в первом посте риски в одной сделке не должны превышать 2%. Поскольку одновременно могло быть открыто 4 сделки, то за короткий период можно было потерять 8%. Промежуток, который видно на скрине отображает ситуацию, когда закрывалось много стоп лоссов, а все сделки, которые шли в хороший плюс в итоге закрывались в безубыток.

В тот момент на другом счете я открыл несколько сделок довольно большими лотами и это пришлось точно на это время. Сначала счет просадило с 700 до 450. Потом была большая серия стопов и безубытков подряд и счет упал до 250, а потом до 60. Когда на счете осталось 60 я зашел в хорошую сделку, которая должна была восстановить почти половину баланса. Но поскольку средств на счете уже осталось мало, то залоговых средств не хватило и брокер закрыл сделку, оставив на счете 11 баксов.

В это же время на мониторинговом счете виден хороший рост. Это как раз и были несколько крайне удачных сделок.

В чем ошибка?

Пытаясь делать больше депозитов я стал открывать сделки большими лотами. Ведь чем быстрее набъешь объем, тем быстрее можешь выводить средства и снова депить. На самом деле было всего несколько сделок с завышенным лотом, то они попали на неудачный момент и подкосили счет. Потом уже была нормальная торговля, но серия плохих сделок добили счет.

Вывод номер 3: Никогда нельзя торопиться отработать объем для кэшаута ценой повышенных рисков. Даже две сделки могут сделать свое дело.
    Сообщение отредактировал PokerEnergy - 22.12.2014, 0:59
    Ответить Цитировать
    21/24
    + 1
  • За последние несколько недель я не делал депозитов и кэшаутов, потому что был сосредоточен на восстановлении балансов некольких счетов. На одном мне это удалось, на другом нет.

Но несмотря на это я выявил брокеров, к которым можно заводить и выводить деньги без комиссии.

Что нужно учесть при открытии счета у брокера?

Первое, что нужно понимать - это то, что без верификации вы торговать не сможете. Верификация - это когда вы отправляете скан паспорта и счет за комуналку, чтобы верифицировать адрес проживания. Некоторые брокеры обрабатывают доки за пол дня, другие делают это по 2-3 дня. Соответственно на начальном этапе этого проекта были потери времени. В будущем это уже не будет проблемой. Когда есть 10 верифицированных аккаунта,то деньги просто кочуют от одного брокера к другому.

Второе. Пока вы не сделаете кэшаут от брокера, вы не поймете берет он комиссию за это или нет. Потому что многие пишут, что нет, но потом вычитают. В саппорте они говорят, что это не они берут, а Нетеллер. Но на самом деле они просто перекладывают комиссиию мерчанта на клиента.

Вывод номер 4. На форексе много брокеров, которые не берут комиссию на депозиты и кэшауты с помощью Нетеллер. На этом можно заработать.
    Ответить Цитировать
    22/24
    + 1
  • Нет желания повторить эксперимент уже с учетом опыта и ошибок?? Дабы подтвердить окончательно, что стратегия работает? Ничего в форексах не понимаю, но читать было интересно)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Желание есть, но все таки это требует времени, которого сейчас не очень много. Если бы был банкролл тысяч 5-10 и еще месяц времени, то с удовольствием бы попробовал еще раз.
    Ответить Цитировать
    23/24
    + 0
  • дружище, совет не занимайся ерундой. Найди среди пары валют которые на большом таймфрейме (день/неделя ) в тренде, например сейчас много валют слабы перед долларом сша , найди точки входа и заходи в позу в направление тренда , например шорт евро или фунта. Это самый простой и верный совет. Я сам плотно несколько лет занимаюсь форексом.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • pokaloka, ты говоришь о долгосрочной стратегии, для которой нужен большой капитал, чтобы выдерживать приличные просадки. Там большим лотом не зайдешь. Это на дне. Про недельные ТФ вообще молчу. Там просадка 200-300пп очень вероятна. Каким объемом надо заходить, чтобы выдерживать такое?
    У тебя есть мониторинг твоей торговли?
    Ответить Цитировать
    24/24
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.