Cyberhero @ 30.3.2015
Вторая неделя по контракту прошла неудачно, сильно подпортив РОИ и настроение. Что удивительно, попытавшись сгладить дисперсию, я выбирал максимум кап-турниров, но ИТМ у меня пока получаются только в дешевых килополях, причем больше половины из них - дипраны, но такие, что не отбивают даже 50% загрузки... До среды постараюсь переосмыслить выбор МТТ на текущую неделю.
Cyberhero @ 30.3.2015
Не был до конца уверен, стоит ли писать об этом в блоге, но все-таки решил, что это достойно упоминания. Вчера один из оппонентов, играющий турниры с самого начала проекта, выставившись против меня снизу префлоп за 12-15 бб в средней стадии, проиграл раздачу, затем обматерил меня в чате рейтингового турнира PJ. И был таков. Судя по отзывам в профиле, это не единичный случай. Я вот не понимаю, что движет человека на совершение таких пакостей. Конечно, все мы не без греха. И я вслух матерюсь, проиграв важное сравнение, особенно будучи далеко впереди, и даже могу себе позволить иногда прокомментировать в чате игру соперника в духе "wp", "bred" или "da 4to za lucker", в еще более редких случаях - что-то сквернословное, но все же скорее относящееся к неудачливой покерной судьбинушке, чем к оппоненту. Ок. Но какязыкпальцы поворачиваются выливать в чатике грязь на противника, с которым регулярно играешь внутри проекта одни и те же турниры несколько месяцев подряд?! Это же почти home games. А потом этот человек станет коллегой-контрактником... И это ведь даже не переезд, а банальное сравнение JJ vs QQ префлоп. Куда катится мир
Cyberhero @ 30.3.2015
Не был до конца уверен, стоит ли писать об этом в блоге, но все-таки решил, что это достойно упоминания. Вчера один из оппонентов, играющий турниры с самого начала проекта, выставившись против меня снизу префлоп за 12-15 бб в средней стадии, проиграл раздачу, затем обматерил меня в чате рейтингового турнира PJ. И был таков. Судя по отзывам в профиле, это не единичный случай.
Котэ @ 30.3.2015
kotychka, да зачем их банить? Никто этого делать не будет, да и не нужно это. Надо с упырями бороться другими средствами. Предлагаю такой выход. Создаём отдельную тему в которую скидываем факты оскорбления участников проекта. Находим акк этой нерадивой сучки на форуме, выкладываем в тему и минусуем его в хлам всей толпой, чтоб было уроком ему. Пока не раскается в своих грехах. Вот и всё.
kotychka @ 30.3.2015
Почему не никто не будет банить? Если проекту не по барабану, что происходит внутри, то меры должны быть приняты, причём координальные!
К тому же не все есть тут по моему на форуме. Искал конкретно Ralsal, но такого не нашел.
Котэ @ 30.3.2015
Ну вот представь, что ты работаешь в большом коллективе. И всегда найдётся пиздюк, который начнёт оскорблять остальных. Не будут же все ходить жаловаться руководству на него. Да и что руководство может сделать, если пиздюк формально не нарушает ничего, на начальство не пиздит и т.д. В этом случае коллектив просто собирается и по законам жанра устраивает пиздюку тёмную. После которой пиздюк становится нормальным человеком или уходит из коллектива сам.
P.S: Это старый дедовский способ, который работает безотказно на протяжении веков.
MaxBNuts @ 30.3.2015
Все, что вы здесь описали, чаще всего ведь говорит о непрофессионализме переходящего рамки дозволенного, а в таком случае, зачем исключать из проекта игрока уровнем слабее вас?
MaxBNuts @ 30.3.2015
Все, что вы здесь описали, чаще всего ведь говорит о непрофессионализме переходящего рамки дозволенного, а в таком случае, зачем исключать из проекта игрока уровнем слабее вас? Ведь участие с ним (я сейчас не конкретно о ком-либо) вам должно быть выгодно. Далее, предлагаю начинать борьбу с этим с сообщений о подобных перегибах модераторам PS, это ихняя работа, и они ее умеют делать, человека за грязный чат забанят на неделю, затем на месяц, будет польза. Мы не можем на этой почве запретить играть, ясное дело, что в целевой аудитории могут быть разные люди, хотя подобные случаи от игроков-контрактников, можно рассматривать и пытаться воздействовать. В конце концов мы в праве отказать любому в участии в проекте, хоть это и крайний вариант.
Cyberhero @ 30.3.2015
спамить модераторов PS тоже не выход - нужно очень жестко и длительно напрягать окружающих, чтобы это заимело успех, и должно быть несколько жалоб от разных игроков, как я понял. Неоднократно был свидетелем того, как модератор приходил, выносил предупреждение о неподобающем поведении (оскорбления, общение в чате на отличном от английского языке, etc.), обидчик стола "раскаивался" в содеянном, модератор уходил, а остроумник продолжал пакостить. Потом история повторялась, но "воз и ныне там". Предполагаю, что бан чата можно получить, если продолжать всех поливать в присутствии модератора или после разбора ситуации саппортом при обращении по е-маил. Но какова вероятность, что такого игрока быстро изолируют от окружающих непосредственно в момент неподобающего поведения? Вряд ли высокая. В результате остается единственный вариант - выключить у себя отображение чата?
illlefr4u @ 30.3.2015
Т.е. если человек - хуже уровня, то ему теперь и материть тебя можно?
illlefr4u @ 30.3.2015
Модераторы на PS банят грязный чат ТОЛЬКО НА АНГЛИЙСКОМ. А в проекте мат идёт только на русском.
MaxBNuts @ 30.3.2015
Скорее, нужно заблокировать его чат и продолжать наслаждаться его фишками.
В рейтинговых турнирах много вылетов на стадии 2-3 столов, но так теперь и будет, скорее всего, потому что регулярно их играет уже 100+ человек, и выход на финалку будет значительно реже, чем ранее. Вчера удалось выиграть одну турбину, теперь у меня в копилке 9 побед и одно третье за месяц, что вернуло меня на 2 место рейтинга. К слову, для тех, кто гонится за лидербордом - заметил, что некоторые до сих пор плохо понимают систему, поэтому советую мониторить статистику по лидерам, чтобы оценить, стоит ли вообще игра свеч. Возможно, имеет смысл приложить большие усилия к своей обычной загрузке, а не катать рейтинговые, бесперспективные на данном отрезке. Например, часто вижу комментарии на форуме про какие бы то ни было регулярные места на финалках или предфиналках, но отсутствие джапмов в рейтинге. Так вот, в настоящее время конкуретноспособны только доезды в топ-3. Все остальные ИТМ не имеют ровно никакой ценности в лидербордах, кроме еженедельного. Например, в этом месяце у игрока chacha (exdaboo) 10 (из десяти возможных!) первых мест за учетный период, у CheStas (Che_788) 8 топ-1 и 2 топ-2, у меня 9 побед и одно третье. Настолько сейчас высока конкуренция в месячном рейтинге. В квартальном подобная картина - средний чек у топов ~74 TLB-поинта, что значит, что 25 лучших результатов почти полностью состоят из 1-2 и иногда 3-4 мест. Поэтому цель: "Нужно сделать как можно больше финалок", - уже давно не работает. Нужно делать как можно больше именно 1-3 мест. Но и тут есть подвох. Например, в начале месяца за победу игрок получал 78-82 TLB-очка, теперь почти столько же очков дают за вторые места (70-74), а за за топ-1 - около 100 поинтов. Так что ценность доездов в последние дни значительно повысилась. Именно поэтому, на мой взгляд, неправильным было вводить акцию "пароли ко всем рейтинговым турнирам бесплатно" до окончания квартала. Это нарушает баланс самой системы и может привести к "несправедливым" результатам (взял в кавычки ввиду недавней дискуссии в основном топике проекта). Но не будем о грустном. Осталось 2 решающих дня. И пусть победит
самый доезднойсильнейший!