tarasella, а если там в статах, как обычно, выборка только из нескольких действий, то полагаться на них можно уже только косвенно
donkpo @ 28.4.2016
Анализ такой: сделал выборку на 283к рук сделал фильтр по AK, получилось всего сыграл 3350 рук с ними, взял самые крупные проигрыши с ними это 22 руки (это из позиции EP, другие не брал). Когда я открывался я и в меня летел 3 бет или MP или с блинов, то из 9 раздач - 7 раз показали КК или АА, и всего лишь 1 раз ТТ и 1 раз АТ. Вывод когда летит 3 бет от адекватного опп лучше фолдить, на дистанции для меня плюсовее! Потом были 9 раздач когда вместо 3 бета меня коллировали и я получал рейз на флопе или терне и я как стандартный плюсовый фиш не мог выкинуть ТПТК парни из 9 раз - 9 раз показывали мне 2 пары+! Ни разу не увидел блефа! Вывод - выбрасывать против адекватных опп всегда ТПТК на рейзы на флопе и терне, про это я слышал, но к сожалению как мальчишь плохишь делал по своему((( И еще я много сжигал денег контбетами в 3 бет поте когда не попал в доску, аналогично, для меня плюсовее играть через чек/фолд
tarasella @ 28.4.2016
В таких случаях надо смотреть % трибета врага именно позиция против позиции, а не общий.
tarasella @ 28.4.2016
Тут смотрим % рейза конбета на определенной улице и % выгрыша после такого действия на вскрытии
tarasella @ 28.4.2016
Смотрим % кола трибета, от этого какая вышла текстура и ес-со на % фолда на конбет в 3-бет поте.
donkpo @ 28.4.2016
Ты еще забыл упомянуть как опп еще фолдит на 4 бет против моей позы!
Ты еще забыл упомянуть что на разных досках будет отличаться % рейза от заявленного в статах!
Ты еще забыл упомянуть что нужно учесть его 4 бет чтобы правильно определить его спектр колла 3 бета!
Спасибо, эти факторы буду учитывать на рег столах, а у меня в основно выборка была на zoom. И еще когда в поте фиш, тебе статы не помогут, так даже на 500 рук статы игры его в 3 бет поте будут не репрезентативны! Спасибо за совет!
Ты еще забыл упомянуть что нужно учесть его 4 бет чтобы правильно определить его спектр колла 3 бета!
Osipeha @ 29.4.2016
добрый день коллега, классный блог, подскажи плиз что рекомендовал бы прочесть по теории покера, спасибо!
Beni @ 29.4.2016
donkpo, Хорошая книга, пока еще не смог полностью прочитать ее, но вскоре осилю, да она есть в открытом доступе