Either Way (ST HUsng 50+)

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2103
  • Постов
    366
  • Просмотров
    38,259
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +712
1 10 11 12 13 19
  • Решил сегодня пропустить субботнюю тусу ради катки, ибо халтурю и играю мало.... И не зря ))

653af096fb12.jpg

f26879979788.jpg

Да, вчера проиграл 300$ в кэш и выиграл 100$ в снг. Снг играл, чтобы набить на ФТП достаточное кол-во очков для ФТОПСа ХА за 500, на который, кстати, буду продавать доли.

Пара раздач из сегодняшней сессии:

1. Вторая раздача матча. С моей стороны был турбоколл.

Full Tilt - $1 NL (2 max) - Holdem - 2 players
    Hand converted by PokerTracker 3

Hero (BB): $100.00
    SB: $57.50

SB posts SB $0.50, Hero posts BB $1.00

Pre Flop: ($1.50) Hero has

SB raises to $2.00, Hero raises to $8.00, SB calls $6.00

Flop: ($16.00, 2 players)
    Hero bets $11.00, SB calls $11.00

Turn: ($38.00, 2 players)
    Hero checks, SB checks

River: ($38.00, 2 players)
    Hero checks, SB bets $38.50 and is all-in, Hero calls $38.50

SB shows (One Pair, Nines) (PreFlop 26%, Flop 16%, Turn 11%)
    Hero shows (One Pair, Nines) (PreFlop 74%, Flop 84%, Turn 89%)
    Hero wins $114.50

2. Против итальянца.

Full Tilt - $1 NL (2 max) - Holdem - 2 players

Hero (BB): $100.00
    SB: $133.20

SB posts SB $0.50, Hero posts BB $1.00

Pre Flop: ($1.50) Hero has

SB raises to $2.00, Hero raises to $8.00, SB calls $6.00

Flop: ($16.00, 2 players)
    Hero checks, SB checks

Turn: ($16.00, 2 players)
    Hero bets $11.00, SB calls $11.00

River: ($38.00, 2 players)
    Hero checks, SB bets $38.00, Hero raises to $81.00 and is all-in, fold

Hero wins $113.50

3. Планировал играть чек-пуш терна, но сайзинг меня ввел в ступор... Все равно имхо надо было рейзить терн.

Entraction - ˆ1 NL (2 max) - Holdem - 2 players

Hero (BB): ˆ100.50
    SB: ˆ80.00

Hero posts BB ˆ1.00, SB posts SB ˆ0.50

Pre Flop: (ˆ1.50) Hero has

SB calls ˆ0.50, Hero raises to ˆ4.00, SB calls ˆ3.00

Flop: (ˆ8.00, 2 players)
    Hero bets ˆ5.00, SB raises to ˆ13.00, Hero calls ˆ8.00

Turn: (ˆ34.00, 2 players)
    Hero checks, SB bets ˆ8.50, Hero calls ˆ8.50

River: (ˆ51.00, 2 players)
    Hero checks, SB bets ˆ7.50, Hero calls ˆ7.50

SB shows (One Pair, Aces) (PreFlop 51%, Flop 12%, Turn 7%)
    Hero shows (One Pair, Jacks) (PreFlop 49%, Flop 88%, Turn 93%)
    SB wins ˆ65.25

4. Колл терна весьма отвратительный, но там парень ставил что угодно, и мое ФД на 7-ку было вполне себе )). Ривер хотел тонко добрать с неадеквата, и уже скорее ради любопытсва делал колл 3бета ривера... Ан нет, тот тоже вэльюбетил ))

Hero (SB): ˆ103.20
    BB: ˆ129.30

BB posts BB ˆ1.00, Hero posts SB ˆ0.50

Hero raises to ˆ3.00, BB calls ˆ2.00

Flop: (ˆ6.00, 2 players)
    BB checks, Hero checks

Turn: (ˆ6.00, 2 players)
    BB bets ˆ6.00, Hero calls ˆ6.00

River: (ˆ18.00, 2 players)
    BB bets ˆ5.50, Hero raises to ˆ13.00, BB raises to ˆ20.50, Hero calls ˆ7.50

BB shows (Two Pair, Jacks and Nines) (PreFlop 43%, Flop 82%, Turn 75%)
    Hero shows (Straight, Queen High) (PreFlop 57%, Flop 18%, Turn 25%)
    Hero wins ˆ58.25

Я раньше хоть и не занимался никаким спортом, но всегда старался держать себя в форме - ходил на стадион бегать, регулярно делал зарядку, силовые упражнения, играл в футбол и т.п. Последний год забил на это. Но вот решил с этим покончить и записался в бассейн, я в детстве ходил в секцию плавания пару лет, но совершенно разучился правильно плавать. Так вот, после первого занятия вчера вышел из воды и чуть не рухнул - ноги как ватные. )) Я уж даже забыл, какое приятное ощущение, когда все мышцы после нагрузок отдыхают, зато сегодня чувствую себя бодрячком, хоть и побаливает все немного. Раздумываю еще над тем, чтобы подключить зал. И действительно, миксовать физические и мозговые нагрузки очень полезно - находишся в тонусе, и мозг отдыхает во время занятий.

Ну и трек... Может быть получится съездить на этих ребят в Питер в марте.

Ответить Цитировать
    107/182
    + 0
  • Отличный результат. Некоторые раздачи очень нравятся.
    Запиши на меня 20% от турнира за 500
    Ответить Цитировать
    14/15
    + 0

• Entraction - ˆ1 NL (2 max) - Holdem - 2 players

Hero (BB): ˆ116.75
    SB: ˆ216.75

SB raises to ˆ3.00, Hero raises to ˆ10.00, SB calls ˆ7.00

[skip]

Hero (BB): ˆ391.40
    SB: ˆ100.50

SB raises to ˆ3.00, Hero raises to ˆ10.00, SB calls ˆ7.00
    [skip]

Объясните мне, хедзапной рыбе, какой смысл трибэтить мелкие карманы ?
    Превращаем руку в блеф уже на префлопе ?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • PolPal @ 6.2.2011

Потому что со многими оппонентами это увеличивает шансы забрать банк. Делать колл и играть чек-фолд на большинстве флопов - не лучший вариант ) Посмотри побольше ВОДов, где есть 3-беты с 35s и прочими мелкими руками - там обычно объясняют подробнее.
    Ответить Цитировать
    11/30
    + 0
  • PolPal @ 6.2.2011

боже мой что только не приходится 3бетить пре )) А вообще имхо смотря против кого и когда. Вообще сфордфиш конечно правильно написал.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • На фтопс ХА возьму у тебя 5 или 10%. Как будешь продавать, отпишись плиз здесь, чтобы не прощелкал )
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • забронируй, плз, 5% на фтопс :)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0

• Объясните мне, хедзапной рыбе, какой смысл трибэтить мелкие карманы ?Превращаем руку в блеф уже на префлопе ?

На самом деле, вопрос из серии "какой смысл рейзить 67s с баттона?". Вроде как бы прописная истина, но вот объяснение будет весьма непростым.

Дня начала нужно понять, с какой целью мы вообще трибетим в ХА. Изначально есть какой-то топ диапазона, который стоит явно лучше диапазона рейза оппонента, с которым мы хотим побольше разогнать банк и даже выставиться уже на префлопе. Условно внесем туда 99+, AQ+. Можно в принципе трибетить только эти руки, играть абц, и возможно мы даже побьем нл50 против фишей с небольшим винрейтом. Но ХА кэш настолько гибкая дисциплина, что засчет различных подстроек, мы можем сильно увеличивать преимущество над оппонентом, а соответственно и наш винрейт.

Трибет префлоп - как раз один из тех параметров, изменение которого может нам дать этот эдж. А вот засчет чего - фолд эквити, доминации над спектром оппонента, влияния на метагейм, провоцирования на блеф или лузовые коллы - это уже зависит от типа оппонента. Поэтому всегда, когда мы принимаем какое-либо решение, не только о трибете префлоп, мы всегда должны понимать, что мы хотим добиться этим решением в конкретной раздаче, или повлиять на игру в целом.

Проще всего определить оппонента по его цифровому описанию - статам. Понятно, что статы не всегда дают точную информацию на данный момент времени, да и дистанция как привило не достаточна. Но мы можем представить статы не как циферки в нашем холдем менеджере, а как вероятность конкретного действия оппонента в конкретно взятом случае.

Посмотрим, на какие статы оппонента в первую очередь стоит ориентироваться, когда мы расширяем свой диапазон трибета.

Во первых, самый базисный стат - PFR SB (префлоп рейз с малого блайнда). Понятно, что чем чаще наш оппонент открывает с СБ/баттона, тем больше мусора у него в диапазоне. Соответственно, тем чаще мы можем его трибетить. Но опираясь на этот стат, мы можем определять частоту наших трибетов, но не формировать конкретный диапазон. Для этого нам нужно больше информации - его реакцию на трибет (колл трибета, 4бет), его лузовость и агрессию постфлоп.

Посмотрим, как влияет колл 3бета префлоп и 4бет оппонента на наш диапазон 3бета в примерах.

Пример №1. Оппонент открывает 80% и коллирует 3бет в 90%, 4бетит только премиумы. Понятно, что при такой статистике в диапазоне колла оппонента будет огромное количество слабых рук. Тогда имеет смысл расширять наш диапазон 3бета как раз засчет его верхней части, чтобы часто получать доминацию. Добавляем в наш диапазон трибета большую часть бродвея - руки типа AJ, AT, KQ, KJ, QJ и т.п. Это не значит, что мы не должны трибетить тут одномастные коннекторы и мелкие карманки, но для этого нам нужно еще больше информации о постфлоп игре оппонента.

Пример №2. Оппонент открывает 90%, коллирует 3бет в 20%, 4бетит только премиумы. Тут становится понятно, что 3бет рук типа QJ теряет смысл, т.к. против диапазона колла 3бета мы уже будем стоять не очень хорошо, при этом будем выбивать все доминируемые руки. Здесь основное вэлью наших 3бетов уже сосредоточено не в доминации над руками слабее, а в фолд эквити префлоп, поэтому сила руки префлоп, с которой мы 3бетим, уже не имеет такого значения. Однако все равно для 3бета стоит выбирать те руки, которые имеют хорошую играбельность постфлоп (могуть попасть в натс, сильное дро), но плохи для колла без позиции. В данном примере стоит расширить наш диапазон 3бета за счет коннекторов, одномастных гэп коннекторов, мелких карманок. Опять же, мы можем 3бетить еще шире и чаще, но для этого стоит иметь больше информации на оппонента.

Пример №3. Оппонент открывает 100%, коллирует 3бет в 15%, 4бетит 35%. Вероятно, в диапазоне 4бета такого оппонента приличная часть - блефы. Тогда нам стоит расширить диапазон нашего 3бета засчет таких рук, которые мы можем плюсово 5бет пушить на его 4бет. То есть я бы добавил сюда все карманки, а также иногда подмиксовывал тузов вроде А8, которые можно тоже плюсово запихать.

Все вышеописанные примеры на самом деле искуственны и не имеют практической ценности. Они скорее предназначены, чтобы понять в целом, что и зачем мы 3бетим.

Не стоит также забывать, что оппонент не машина, и изменение его игры, а соответственно и статов, будет реакцией на нашу подстройку. Применительно к этой теме, мы можем сказать, что расширяя диапазон наших трибетов, мы расширяем и его диапазон коллов/4бетов, вынуждая его ошибаться. Вовремя "переключая скорости" (на увеличение лузовости оппонента отвечаем нашей тайтовостью) мы можем добрать с премиальной руки столько, сколько бы не добрали, играя абц с самого начала.

Однако, не только статы префлоп оппонента формируют наш диапазон 3бета, важны и статы постфлоп. Если мы знаем, что оппонент очень аккуратен, и играет постфлоп только по карте (по средним/сильным попаданиям и сильным дро), то даже против оппонента со статами из примера №1 мы можем очень плюсово добавить диапазон 3бета из примера №2, забирая конбетами очень много банков. Или наоборот, если оппонент из примера №1 играет со статом "фолд на конбет в 3бет поте" 15%, то нам ни в коем случае не стоит трибетить мелкие карманки и мелкие коннекторы, поскольку разыграть их в плюс будет крайне тяжело.

Отдельным пунктом стоит рассмотреть игру с регулярами. Здесь уже не получится так просто разложить все по полочкам, потому что эта каста игроков будет играть, опираясь не только на свои карты, но и пытаясь прочитать, какая комбинация может быть у нас на руках. Поэтому, если мы будем трибетить только топ спектр, нас можно будет очень легко прочитать, и подстроиться. Поэтому, играя против регуляров, очень важно балансировать наши диапазоны. И балансировка диапазона 3бета префлоп - одна из самых простых, но и важных в таких матчах. Поэтому как правило, в диапазон 3бета против стандартных регуляров добавляются все карманки, множество коннекторов, некоторые бродвейные связки, а иногда и просто одномастные карты и эниту в конкретно взятых случаях. И весь этот диапазон сужается, расширяется, поляризуется в какую-то сторону или урезается в зависимости от игры оппонента. Чем выше лимит, сильнее оппоненты, чем больше у нас опыт и понимание игры, тем разнообразнее становится наша игра и это касается не только 3бета префлоп. Однако это уже совсем отдельная тема.

Я думаю теперь понятно, почему в целом так широко 3бетят в ХА. Однако это не в полной мере отвечает на вопрос: "а почему именно карманки?" .

Карманка - слишком хороший стартер, чтобы выкинуть ее на префлопе. Ведь это уже готовая рука, а тем более она может попасть в сет - который в большинстве случаев будет натсом на столе. Но с другой стороны, мелкая карманка - слишком плохая рука для розыгрыша без позиции и без инициативы. Нам либо придется попадать в сет, либо практичести всегда принимать сложные и дисперсионные решения с 2-4ой парой на постфлопе.

Поэтому, во-первых, 3бетя карманку, мы получаем инициативу, что часто позволит на забрать банк не только на префлопе, но и конбетом на флопе или терне.
    Во-вторых, получить сет в 3бет поте - гораздо приятнее, чем в банке в 5-6бб.
    В третьих, часто, имея карманку в 3бет поте, не попав в сет, нам будет проще ее разыграть в раздутом банке с инициативой как блефкэтч, или даже тонко добрать, нежели нам бы пришлось делать это без инициативы, защищаясь.
    В четвертых, против некоторых оппонентов мы можем плюсово 5бетить карманки.
    В пятых, 3бет карманок балансирует наш диапазон, мы становимся менее читаемы.
    Ответить Цитировать
    108/182
    + 28
  • SzNuR, отличный пост, я считаю. я б энциклопедию из таких делал.
    тут же послал другу как хороший пример "диапазонного мышления"
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • gelkaas @ 7.2.2011
    SzNuR, отличный пост, я считаю. я б энциклопедию из таких делал.
    тут же послал другу как хороший пример "диапазонного мышления"

Спасибо )

Ну да, я на вопрос хотел ответить, а чуть ли не статья получилась )

Раз уж возник интерес по поводу ФТОПСа, отпишусь.

Забронировано:
    20% - Feid
    10% - fraumarta
    5% - rxd
    Всего продаю 70%. Еще 35% уже забронировано друзьями, но это не точно. Так что если что, можете еще бронировать, я поставлю в очередь, но ничего не обещаю )
    Да, кстати, продаю с коэффицентом 1.
    Ответить Цитировать
    109/182
    + 0
  • SzNuR, я возьму 5 или 10 - точно скажу когда начнешь продавать, но 5 минимум. Кстати, когда этот турик?
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • fraumarta @ 7.2.2011
    SzNuR, я возьму 5 или 10 - точно скажу когда начнешь продавать, но 5 минимум. Кстати, когда этот турик?

По-моему в районе 18-го.
    Ответить Цитировать
    110/182
    + 0
  • Ок, буду ждать темы с продажой. И аурить, обязательно посмотрю )
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • SzNuR - Ч Е Л О В Е К ! такой пост отмахал !
    можешь что то подобное сотворить про концепцию "чекпушим терн" и "игра в дипах больше 200бб" ? типа о больном я )) я - серьёзно.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Отличный пост!
    Ответить Цитировать
    12/30
    + 0
  • Крутой пост, спасибо !
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Георгий Вы меня сразили, где мне купить Ваши доли.
    Реально крутой пост, респект, заплюсовал.
    Теперь собственно о трибэтах:
    Я понимаю, что трибет 23o в определённой ситуации вполне себе может быть хорош, и вопрос именно о мелких карманах, как ты правильно заметил в конце поста.
    Я если честно вообще бы не заострил внимание на этом, если бы это не было в 2-х раздачах подряд.
    Из твоего трактата(ещё один респект) следует, что мы можем прибыльно трибэтить игроков с 4бэтом 10 ++, и быть готовым к 5бэт пушу, это кстати круто, т.к. при стэке 100бб вроде как уже фолд эквити у 5бет мува не будет, а делать такие вещи в глубоких стеках, это нужно стальные яйца. Этот вариант мне сложно комментировать, т.к. ну не в теме вообще, в HU SNG с мелкими карманами играю 4бэт на стэк, с учетом динамики, но в кэше 5бэт …, поэтому просто дай если возможно статистику из HM по своим 5бет мувам с карманами 22-77.

Трибэтить игроков со статами 90/20/5, и иметь преимущество за счет фолд эквити.
    Да, наверно ты его в 3-х случаях из 4-х выбьешь на префлопе, заберешь 4бб. При этом премиум руки, которые отдадутся тебе на постфлопе, тебя здесь благополучно за 4бэтят. А мог бы стэк забрать.

Поэтому, во-первых, 3бетя карманку, мы получаем инициативу, что часто позволит забрать банк не только на префлопе, но и конбетом на флопе или терне.

Блеф конбэт на флопе, стандарт, только карман, чтобы блефовать не нужен вовсе, с 23о можно играть ту же линию, или рук не хватает чтоб расширить 3бет диапазон префлопа?

Во-вторых, получить сет в 3бет поте - гораздо приятнее, чем в банке в 5-6бб.

Да не вопрос, только ты ситуации с сэтом в трибэт поте сокращаешь на две трети за счет префлоп фолдэквити, и пасов на 4бэты оппонента, ты просто не смотришь флопы и не ловишь сэты.

В третьих, часто, имея карманку в 3бет поте, не попав в сет, нам будет проще ее разыграть в раздутом банке с инициативой как блефкэтч, или даже тонко добрать, нежели нам бы пришлось делать это без инициативы, защищаясь.

Если мы сэт поймали, то инициатива наша может легко выйти боком, т.к. оппонент нас будет изначально класть на сильный префлоп диапазон и зарывать руки, с которых без инициативы ты мог бы собрать вэлью. А блефы в 3бэт банках дорогое удовольствие, и чек/рэйз флоп дает тебе тот же блефкэтч и инициативу, только дешевле.

В четвертых, против некоторых оппонентов мы можем плюсово 5бетить карманки.

Умылся.

В пятых, 3бет карманок балансирует наш диапазон, мы становимся менее читаемы.

Ну диапазоны кол префлоп и чек/рэйз флоп тоже надо балансировать.

Потому что со многими оппонентами это увеличивает шансы забрать банк. Делать колл и играть чек-фолд на большинстве флопов - не лучший вариант

Возможно не лучший, незнаю.
    Мы попадаем в сэт в 12%
    Если мы сыграем 10 раз кол префлоп, чек/фолд флоп, то потеряем 27бб, и один раз усилимся. Если один раз из трех заберем стэк то всё вполне положительно ))
    При этом падать на флопе я не предлагаю. Никто не отменял кол флоп, чек/чек терн, или чек/рэйз флоп.
    Должны же мы чек/рэйзить флоп и расширять диапазон рук, с которыми мы можем это делать, для увеличения преимущества над оппонентом, а соответственно и нашего винрейта.

Было бы интересно увидеть статистику по рукам из HM, насколько прибыльны для тебя мелкие карманы.

P.S. Я не претендую на истину в этом вопросе, я её поиском как раз и занимаюсь.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • 5% на Фтопс поставь меня в очередь
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Про карманки отвечу попозже.

Покатал пару дней снгшки, чтобы набить оставшиеся очки для фтопса. Такое ощущение, что меня надели на швабру и протерли пол. Столько грязи накушался. Сначала хотел поныть и выложить несколько раздач с комментариями "он знал" или "по шансам", но посмотрел, что там выкладывать раздач 20-30, где меня либо поимели на выставлении, либо поимели перед выставлением, либо агрофиш в очередной раз попал в спаренный флоп и я не смог выкинуть своих тузов. Думаю все это бессмысленно. Лучшезабуду эти снгшки как стращный сон и завтра приступлю к основной
    Ответить Цитировать
    111/182
    + 0
  • Я так понимаю трибет карманок особенно выгоден против оппов с высоким фолд ту 3бет и (или) широким 4 бетом. Постфлоп с ними тут уже не так важен и особенно много прибыли в 3бет потах не принесет.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
1 10 11 12 13 19
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.