Начинающим. История построения банкролла

52
Статистика
Статистика
52
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-634
  • Постов
    332
  • Просмотров
    77,412
  • Подписок
    52
  • Карма автора
    +1,294
1 10 11 12 13 17
  • Павел, не обнаруживаю тебя в скайпе уже давно :) Дай сказать gg за вчерашний турнир! И это, ты с ВОДом пошутил?) Он был бы весьма не плох)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/17
    + 0
  • Bangert @ 19.2.2010, 13:09
    Павел, не обнаруживаю тебя в скайпе уже давно :) Дай сказать gg за вчерашний турнир! И это, ты с ВОДом пошутил?) Он был бы весьма не плох)

Спасибо, соперник был уж очень хорош, я уже потом глянул что он играет на ОПР, рег обыкновенный), по игре это чувствовалось, играл он классно, и мне даже удалось из игры с ним вынести полезное. С водом конечно я шутил, я играл на ноутбуке дочери, а у нее процессор слабенький, он то стол один не без труда тащит, а уж камтазию и подавно не потянул бы. Да и в целом думаю, что с технической стороны все там были НЕ безупречны, но эмоции были еще те,то правда, и в чате особенно)))
    Сообщение отредактировал McNeal - 19.2.2010, 14:46
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    68/109
    + 0
  • Несомненно, хорошая игра была :)

Да и в целом не думаю, что с технической стороны все там были НЕ безупречны

Это да)) чего стоит мой ререйз аллин на 3к против незнакомого :) дальше сам знаешь) Или как ты умеешь выигрывать аллины с против :)

Шутки это все) главное атмосфера, она была на высоте)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/17
    + 0
  • McNeal, спасибо тебе большое за столь развернутый ответ на мой скромный вопрос) Ещё раз убеждаюсь в твоей компетенции в области БРМ и открытости для читателей форума) Продолжай в том же духе!
    Что касается более менее серьёзной суммы для депа 1000-1500$ я это полностью поддерживаю, эта сумма даже лежит отложенная у меня на карточке на перспективу. А вот с дистанцией в 200-300 снг пока не получается. Работа в оффлайне выжимает все соки, а садиться играть усталым и сонным это не правильно (проверено личным опытом). Поэтому буду составлять график, как-то планировать выходные так чтобы можно было хотябы по 10-20 снг на них отыгрывать. Кстати, какие румы посоветуешь для дистанции? Я так понимаю речь идёт о не самых топовых?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • P.S. Спасибо за рейтинг)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • McNeal , супер респект!
    Прочитал не отрываясь. Доходчиво и убедительно!!! Наверное перечитаю еще раз)))

PS. McNeal, интересно твое мнение о ведении БР для играющих промежуточные варианты между классическими СНГ и классическими МТТ.
    (СНГ на 18, 45, 90 и 180 человек)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • b_ @ 21.2.2010, 17:37
    McNeal , супер респект!
    Прочитал не отрываясь. Доходчиво и убедительно!!! Наверное перечитаю еще раз)))

PS. McNeal, интересно твое мнение о ведении БР для играющих промежуточные варианты между классическими СНГ и классическими МТТ.
    (СНГ на 18, 45, 90 и 180 человек)

Попытался ответить в личку, действительно с ней проблемы. Сделай новую регистрацию, рейтинга пока нет, а общение облегчишь) Отпиши потом с нового ника в личку, я отвечу на ЛС.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    69/109
    + 0
  • McNeaL,отличный блог. Интересно читать про консервативный брм, хороший пост про якорь. Желаю всяческих успехов, буду читать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • McNeal @ 3.2.2010, 12:34
    Конечно человек так устроен, что ему хочется видеть только самое хорошее, но мечта о быстрых деньгах ,пусть даже самая сильная, не отменяет элементарных расчетов и реалий, притом что понимая все эти тонкости вам никто не запрещает мечтать и дальше и ловить свой шанс на санди миллион и дальше, просто надо реально понимать что это ШАНС!

Наверное поэтому столько народу в МТТ и очень мало в лимитных кеш играх..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Давненько не обновлялся, ждём-с
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • прочитал весь блог. отличные мысли о БРМ, буду использовать на практике.
    очень хочется обновления блога автором.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • генерал_кагебе @ 3.3.2010, 2:16
    Давненько не обновлялся, ждём-с

Обновлений действительно давно не было, поскольку обновлять пока нечего. Я очень подробно здесь в дневнике пишу, о том как надо строить банкролл и бороться с даунстриками, но это не страхует меня самого от даунстриков=(. И хотя у меня неплохо получается помочь советом тому или иному игроку попавшему в даун, помочь себе оказывается на порядок сложнее. Писать об этом в блоге нет смысла, или как минимум я в этом смысла не вижу, поскольку мне, как и наверное любому другому выбравшему в покер понятно, что серии из немыслимых и порой необъяснимых перездов , доездов оппу каких-то минимальных аутов и т.д. и т.п никто не отменял и никогда не отменит.
    Даунстрик-это то с чем придется жить всегда, у него , у вашего понимания даунстрика тоже будет эволюция. Эту эволюцию можно будет наблюдать даже в течении одной серии неудачных турниров и обстоятельств, когда вы сначала начинаете бурно реагировать и негодовать на переезды, затем через некоторое время недоумевать как такое может происходить такое долгое время, затем просто удивляться , предугадывая при этом, что на ваш рейз с АК разномастными обязательно будет колл с одномастными коннекторамии флоп с мастью дающей с флопа флеш оппу и короля на флопе вам).
    Так как же можно с этим бороться? Спешу обрадовать НИКАК? Борьба с невезением , то еще занятие, займитесь лучше в эти моменты философией, подумайте о причудах судьбы и значимости случая.
    Не играть в покер совсем , наверное не стоит, иначе как мы узнаем что даунстрик кончился))) Уменьшить количество играемых турниров, корректируя пропорцию количество-качество в сторону второго, поставить лимит на количество денег на день. Пока судьба и его Величество Случай чудят , надо пытаться закатать в их причуды как можно меньше. Чем я пока и занят)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    70/109
    + 0
  • стриков не бывает )))))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/8
    + 0
  • Лид_Лиграфф @ 4.3.2010, 10:35
    стриков не бывает )))))

.........всё повторял и повторял игрок, катающий третий месяц в минус)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    71/109
    + 0
  • McNeal @ 4.3.2010, 10:39
    .........всё повторял и повторял игрок, катающий третий месяц в минус)))

я даже больше скажу: всю жизнь )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/8
    + 0
  • Лид_Лиграфф @ 4.3.2010, 10:41
    я даже больше скажу: всю жизнь )))

Ну ты это..., не пугай общественность))) Не безобразничай)))
    Я лично не верю в твою минусовость по жизни, в силу твоего позитивизма)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    72/109
    + 0
  • McNeal @ 4.3.2010, 10:46
    Ну ты это..., не пугай общественность))) Не безобразничай)))
    Я лично не верю в твою минусовость по жизни, в силу твоего позитивизма)))

дык тока позитивизмом и живу ))) не знаю плюсовый я или нет, но опытный точно.

расскажи о таком заблуждении(в двух словах суть): опытный, но заливший банкролл рег (залить можно не только по тому что ты фиш, для этого есть масса способов) вновь идет на мелкие лимиты, пытается строить карьеру. Его опыт говорит о том, что сейчас лохи напихают ему 100БИ быстренько и он пойдет на лимит выше и так далее, до отметки бывшего ролла. Но понятно же, что в реале это нереально ))) и вот, промучившись на микролимитах какое-то недолгое время, (даже заработав больше, чем те, кто начинают играть) наш персонаж идет и заливает х БИ не по роллу на своем рабочем (ранее) лимите. понятно, что дело в дисциплине, но хотелось бы больше конкретики, как с этим справиться? спасибо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/8
    + 0
  • Лид_Лиграфф @ 4.3.2010, 11:04
    дык тока позитивизмом и живу ))) не знаю плюсовый я или нет, но опытный точно.

расскажи о таком заблуждении(в двух словах суть): опытный, но заливший банкролл рег (залить можно не только по тому что ты фиш, для этого есть масса способов) вновь идет на мелкие лимиты, пытается строить карьеру. Его опыт говорит о том, что сейчас лохи напихают ему 100БИ быстренько и он пойдет на лимит выше и так далее, до отметки бывшего ролла. Но понятно же, что в реале это нереально ))) и вот, промучившись на микролимитах какое-то недолгое время, (даже заработав больше, чем те, кто начинают играть) наш персонаж идет и заливает х БИ не по роллу на своем рабочем (ранее) лимите. понятно, что дело в дисциплине, но хотелось бы больше конкретики, как с этим справиться? спасибо.

Похоже , что опыт заливающего рега, живет отдельно от понимания вопросов по БР)))
    Дисциплина и есть часть банкроллменеджемента. Вопрос принимаешь ли ты эту концепцию (игра по БР!) как основопологающий принцип или нет? На конкреттный вопрос , что делать конкретному регу, надо знать что было по деньгам и что есть сейчас. В любом случае, попытки подняться с самого низа с микролимитов, не самый на мой взгляд правильный подход для человека имеющего опыт.

П.с Да, и что значит , не знаешь плюсовый или нет. А проверить не пытался? Тупо 200 турниров по 8 на 180 чел на ФТ, и я тебе «погадаю» затем на плюсовость)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    73/109
    + 0
  • McNeal @ 4.3.2010, 11:49
    Похоже , что опыт заливающего рега, живет отдельно от понимания вопросов по БР)))
    Дисциплина и есть часть банкроллменеджемента. Вопрос принимаешь ли ты эту концепцию (игра по БР!) как основопологающий принцип или нет? На конкреттный вопрос , что делать конкретному регу, надо знать что было по деньгам и что есть сейчас. В любом случае, попытки подняться с самого низа с микролимитов, не самый на мой взгляд правильный подход для человека имеющего опыт.

П.с Да, и что значит , не знаешь плюсовый или нет. А проверить не пытался? Тупо 200 турниров по 8 на 180 чел на ФТ, и я тебе «погадаю» затем на плюсовость)))

а как я могу знать плюсовый я или нет на дистанции в несколько лет? ))) это очень сложный вопрос. "погадать" на отдельных 200 туриках я и сам могу ))) в принципе и гадать не нужно, рой везде зелененький )))) где-то с покраснениями, а где-то уже никогда красным не станет ))))

Спасибо за ответ. ХОЧУ КАТАТЬ ПО РОЛЛУ!!!!! (((((
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/8
    + 0

• Двадцать подряд проигранных за последние 4 дня турниров (без итм!), слегка пошатнули мою веру в теорию вероятностей и укрепили веру в мой БРМ))) И суть даже не в том , что их двадцать, а в том как я вылетаю и на чем проигрываю важные сравнения. Просто если подумать, какова вероятность того , что в момент когда а меня АА, у кого-то пара, которая флопнется сетом. Сам то сет флопается в одном случае из 8-ми. Так и еще в этот единственный из восьми раз у меня должны оказаться тузы. А таких АА против сета было 3 или 4 за два дня) Теперь даже когда я коллирую рирейз оллин от коротыша с АК в руке и будучи уверенным, что выше чем АJ он не стоит, всерьез задумываюсь , колить или нет. Последний опп открыл А10, и удвоился о мои АК с десяткой на флопе.
    Конечно 20 турниров без итм это не трагедия, с моим БР и консерватизмом и 100 без итм будет малоприятным ,но абсолютно не катастрофичным фактом. Мой БР за эти 20 турниров просел на 2!!! процента, при серии в 100 без итм (не дай бог) это будет 10 процентов. И если раньше я догадывался о важности консервативного банкролла, то теперь я в этом уверен. Если скажем я играл бы по более агрессивному варианту БР со 150 БИ на БР, то просадка на сегодняшний день составила бы 12 процентов, а теоритические 100 турниров в минус (говорят и такое бывает! ) вылились бы в минус 60 процентов. Конечно , откатываться по лимитам в таком случае, надо бы было раньше, хотя я уверен , что в критические ситуации осознают это не все, и твой мозг просто отказывается верить, что после скажем 50 турниров без итм тебе сейчас в очередной раз не проплатят тузов или твои АК так безвольно как до этого "отдадуться" десятке.
    Вдумайтесь еще раз все кто катает по агрессивному варианту банкролла. Любой скилл не стоит в некоторых ситуациях НИЧЕГО, и против случая бессилен. Вы можете катать как Бог, и при этом на определенной короткой дистанции (хотя кому 100 турниров покажется совсем не короткой) закатываться в минус! У вас просто элементарно может не хватить денег в БР ,чтобы дождаться апстрика. И если новичку с его 1000 долларов, еще как-то можно рисковать играя с 70-100 БИ в БР, то людям катающим профессионально и живущим покерными доходами, ставить под угрозу БР в угоду каким-то личным амбициям ,пусть даже самым честолюбивым, вряд ли имеет смысл.
    Сообщение отредактировал McNeal - 5.3.2010, 15:53
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    74/109
    + 0
1 10 11 12 13 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.