59I60, тащи!
Стример на твиче CeeGee играет один стол нл500 зум. Это он называет медленным покером.
В процессе игры он учится, глубже погружается в разбор ситуации, старается выбирать более подходящие сайзинги для разных ситуаций.
После вскрытия или фолда думает о том, как можно было сыграть лучше, решает, следует ли эту ситуацию разобрать позднее в солвере.
Такой подход имеет место быть, но нужно действительно учиться, тратить это дополнительное время рационально, а не смотреть постороннее видео на фоне.
Тех, с кем ты регулярно пересекаешься за столами, можно немного эксплуатировать, если заметить какие-то характерные особенности игры. Уже писал об этом.
2 фиша-коротыша со статами "у меня есть кнопки, отъебитесь со своими статами".
Отгадайте карту ривера :)
Ответ:
Покормил рыб
Pend, точно!
Я прям сразу заметил разницу в игре. Вот в чем: мой первый таймер почти всегда заканчивается и часто запускается дополнительный. Потому, что я начинаю думать: "Терн. Кому подошло? Как изменилась сила моей руки". Или "Овербет. Зачем он так сделал? Почему не треть?". И моё любимое: "Блин. Не знаю, что здесь делать, нужно потом разобрать и спросить. Но если не знаю, то вспоминаю правило "лучше бет/пас, чем чек/колл". Эта фраза сюда подходит?".
59I60 @ 20.08.21Pend, точно!
Я прям сразу заметил разницу в игре. Вот в чем: мой первый таймер почти всегда заканчивается и часто запускается дополнительный. Потому, что я начинаю думать: "Терн. Кому подошло? Как изменилась сила моей руки". Или "Овербет. Зачем он так сделал? Почему не треть?". И моё любимое: "Блин. Не знаю, что здесь делать, нужно потом разобрать и спросить. Но если не знаю, то вспоминаю правило "лучше бет/пас, чем чек/колл". Эта фраза сюда подходит?".
У меня бывает, что смотрю на стол и пытаюсь вспомнить, что за экшн за ним вообще был)) или донки частенько ставлю, забывая что я на бб колил))
Всё в порядке. Заливаю. :)
1. vs 143 руки, 33/23, Втшд 41, ВонШД 63
Мои мысли и действия
Флоп конбет чуть больше, так как а) хочу, чтобы сбросил, ставлю больше б) бэкдоры на стрит и флаш
Терн бланк. Почему поставил? Ну а чего? Чек и сдаваться? Тупо блефую, показывая силу. Открывал-то с МП. Хочу выбить 88, 99, 66, А2, бродвей с ФД, заколенный на флопе. Так как хочу выбить, то ставлю больше
Ривер хочу добрать с пар меньше и на агрессию выбросить.
2. vs 54 руки, 50/0, Втшд 48, ВонШД 17
Мои мысли и действия
Флоп опп в прошлых раздачах уже ставил по второй паре, так как другие ушли, решаю просто колить
Терн дополнительно появилось стрит-дро. В банке 24 бб, у оппа 27 бб. Сейчас если чекану, он поставит пол/треть банка и мне на ривере, учитывая и шансы банка и соперника, придется любую карту коллировать. То есть, мой чек и его ставка, считай пуш. Поэтому решаю сам пушить, чтобы появился фолд-эквити.
Что сейчас думаю: а если бы он на мой чек пушанул на терне? Тогда можно и выбросить? Сэкономил бы 27 бб.
Ривер
3. vs 24 рук, 71/4, Втшд 12, ВонШД 50
Мои мысли и действия
Префлоп такие статы, то хочу с А9 хоть и без позиции остаться 1 на 1
Флоп пока не совсем понимаю, где я и что я (71 впип у оппа, хз, что там), поэтому ставлю. Так как есть ТПТК ставлю чуть больше половины.
Терн не знаю, что делать. 71 впип. Ну, блин, я не могу его положить на что-то. Вторая пара, есть туз, куча дров, пусть платит. Поэтому ставлю.
Ривер Не решился ставить. Пришлось сбрасывать, так как бью, по сути, только блеф.
59I60 @ 20.08.21Мои мысли и действия
в 1 раздаче сам себе придумал приключений, малышка и чек бихайнд
в 3 раздаче можно было сыграть пот бет по флопу и пуш по терну, в любом случае чек по риверу ошибка, хотя бы малышку бы поставил (у него бубновые флеши на ура блефуют, а у тебя ещё и блокер хороший по крестовому флешу, тут или малышку ставить и сбрасывать, либо блефкетчить)
Ну вот. Один и тот же соперник. Сыграно в течение пары минут. Неизвестный.
1. Сначала вот так.
Размер префлоп рейза...
2. С ним же. Ну и? Колировать?
Pend, спасибо )
Pend, меня размер рейза смутил. Может, реги высоких лимитах так играют, но здесь или фиш, или фиш с АА, КК, АК. Вот и сбросил.
А заколировал на ривере... Ну блин, отнес к фишу. А раз так, тем более сбрасывать нужно было. Реги чаще будут изображать что-то. Опп показал 33, поймав свой стрит.
Я на флопе-то не уверен, что правильно сыграл.
Статы. 225 рук, 43/27, ВтШД 35, ВонШД 64
Опять телефоню? (
Опп сыграл 3 руки. Появился лимпом ББ, не дождавшись круга.
Так. Выпущу-ка накопительные итоги недели пока. Видимо, пауза на сегодня. Скорей всего уже завтра продолжу.
Следующий пост будет оффтопный.
Да, пока телефоню, но прогресс есть. В том, что стал это замечать. ) Не без вашей помощи, конечно. (спасибо)
А на баттоне расчехлился, ага. Позорные 35% уходят в прошлое ))
ВОВА
Осень 1997.
Пермский университет. Мех-мат. Первый курс. Лекция по матану.
Меня удивило и порадовало, что курить можно прямо в помещениях. На лестницах. В перерыве стайка курящих выходит подымить: иногда травим анекдоты, чаще обсуждаем преподов и курсы. Тогда и познакомились.
Вова Болотов
— Серый, а ты куда на физру?
— Поржал с шахмат, конечно, считай халявный автомат. Но пойду на баскет.
— О, круто! Я тоже.
Переодеваемся перед занятием в зале.
— Серый, смотрел "Мама, не горюй"?
— Ага, круто. Слушай, там же Баширов снимался. Я так удивился, обычно он всяких чудиков играет.
— А тут, прям, нормального сыграл!
Посмеялись.
— Ну чего, ты сама не можешь подойти? Ладно, ладно. Знакомьтесь. Это Сергей. Это Оксана.
С Володей мы учились в разных группах, но регулярно пересекались на физ-ре, на общих лекциях. А еще оказалось, что мы живем в соседних домах, поэтому из универа часто вместе возвращались на автобусе. Да и совместные тусовки никто не отменял.
В этот раз на остановке нас догнала одноклассница Володи. Так он нас и познакомил.
Зима. Станция. Ждем электричку на базу в Голованово. Легендарный, конечно, гадюшник, с туалетами на улице в виде деревянных дырок в шатающимся строении. Но на дворе девяностые и мы студенты. Нам всё равно. Друзья, девчонки да водка. Плохо чтоль? Хорошо!
— Ну что, дерябнем? — Вова достает чекушку. Нас пока двое. Кто-то доберется на машине, с кем-то встретимся в электричке, часть приедут позже.
— Ух-ты! Припасливый какой.
— Так это я спецом на дорожку взял.
Выпили. Закусили. Еще раз выпили.
Впереди выходные, туса, веселье. Да что там — впереди вся жизнь!
— Короче, я держу вон того! Это мой одноклассник Тёма, — объясняю парням перед стартом.
Финал чемпионата первокурсников по баскетболу. Мех-мат против юристов. На финал собралось много зрителей. Мы с Вовой в старте, играем против фаворита. За юристов выступает здоровый парень, который играет в разы лучше всех нас, но мы готовы бороться.
Стартовый спорный. Мяч отлетает к Тёме, он на всех порах мчится к кольцу. Я успеваю только сфолить в спину: Тёма падает, но умудряется попасть. Фол и дополнительный штрафной. Я закис.
— Ничего, соберись. Ща, догоним! — Вова подошел, подбодрил.
Не догнали. Уверенная победа юристов.
— Серый, ты завтра-то придешь? — Володя внимательно смотрит.
— Конечно!
Очередной чемпионат ВУЗа. В этот раз футбол. Важный матч с географами. Володя играет, пожалуй, лучше всех в нашей команде. Чувствуется школа Молота. В финал в этот раз мы не вышли, но я запомнил, как Володя похвалил меня за важный гол — особенно ценно от человека, который играет лучше.
Очередная база в Голованово. В этом раз с Володей дворовая тусовка и я, каким-то уж не помню ветром, оказавшийся в их компании.
Опять знатно погудели. После той поездки я заболел ангиной, которая окончилась операцией и академом. С Вовой больше не учились на одном потоке, только пересекались — первокурсная тусня ушла, общение сократилось.
2012 год. Живу в Питере.
Сообщение в вк:
— Серый, привет! Как жизнь?
Ого, Болотов! Зарегился в вк, нашлись. Вова подумывал переезжать в Питер, поэтому решил расспросить о жизни в северной столице.
— Так чего спрашивать, приезжай! Осмотрись. Квартиру хотел покупать? Дам номер знакомого риэлтора. Сразу говорю: на слова не верь, но варианты покажет.
— Ты, прямо, мысли читаешь. Собирались с семьей на отдых-разведку. Что там по гостиницам?
— Пфф. Так у меня остановиться можете. Места хватит. Я тут с эхом один живу.
Приехали. Вова. Повзрослел, возмужал. Хотя такой же стройный, в отличие от меня. Приехал на машине с супругой и старшей дочкой. Младшая осталась в Перми.
— Слушай, Серый, с нами в Турции такая забавная ситуация произошла. Мы обедали в гостинице, разговаривали. К нам подошла русская пара и сразу выпалила — вы из Перми, да? Слушай, как они узнали?
Я сижу и едва сдерживаю смех. 2012 год. Пик популярности сериала "Реальные пацаны". Я восемь лет живу в Москве/Питере и отвык от пермского акцента. Но во время всей это фразы и Володя, и его жена Лена говорили с таким ярким пермским говором, что невозможно было не заметить.
— Ребят, вы бы себя слышали со стороны.
Лена смеётся:
— Так и знала, что по акценту определили!
В тот момент для меня начал собираться образ счастливой семьи. Забота друг о друге, совместная деятельность. Для меня очевидно, что им интересно друг с другом.
— Ты чего нос трёшь, Володь?
— Да, сломал недавно! Долбанный тренажер. Хотел сделать, значит, стойку на руках... — Володя начинает объяснять, но я особо не слушаю. Перед глазами счастливая семья, которая переживает очередное приключение, и слушает рассказ папы, который, скорее всего, слышали уже десяток раз, но до сих пор улыбаются и переживают.
— Серёг, ты был очень гостеприимен, поэтому мы хотели бы угостить тебя ужином.
Моей первой мыслью было заказать на дом пиццу с суши, чтобы посидеть да пообщаться, но решил, что лучше прогуляться до ресторана.
— Я буду картошку с грибами и греческий салат.
— А что, можно два блюда заказывать?! — двенадцатилетняя дочь Катя удивлена.
Володя с Леной смущаются, я смеюсь.
— Серёга, ты был прав: музей миниатюр просто супер! Вообще не знали, что такой существует, — Лена уводит разговор в сторону, а я просто продолжаю наслаждаться общением с Болотовыми.
Уехали. В Питер так и не переехали, почему — не знаю.
Больше лично не пересекались, но связь через вк поддерживали.
Летели года, летели посты.
Ух-ты! У Володи долгожданный сын родился! Круто!
Ага, вот совместная фотка. Старшая Катя, средняя и сын, совсем крошка.
Так, что это? Очередной сплав по Вишере? Красавчики.
Ага, видео с выступлением средней дочери.
Оп-па! Володя сына в Молот отдал! По стопам отца, круто. Хм. Только батя же в футбол, вроде, играл. Ну ладно, не важно.
О, очередной отпуск у Болотовых. Опять счастливые лица.
Так, что-то лицо знакомое. Поступила. Хм. Да это же Катя! Бауманка? Круто.
О, 1 сентября. Третьего ребенка отправляют в первый класс. Класс!
Так, это что. Сын в хоккейной форме. Блин, круто смотрится. Даже выиграли что-то.
Ага, у дочери в Москве гостили: фотка совместного ужина.
19 июля.
Ого, за грибами ходили! Блин, завидую. В детстве обожал собирать грибы. Напроситься что ли с ними?
Интересно, чего там насобирали? Не хило, так. Жена, дочка, сын.
Опять вместе, опять семьей.
<рекомендации вк>
Лена Болотова
10.08.2021... Милый…Прощание в четверг….
<фото Володи с черной лентой>
Что? Как? Стоп.
Какой сегодня день? Воскресенье.
Прощание в четверг. Пропустил.
Что? Блин. Как? Умер?
Умер.
Всё.
Вернусь-ка я к фундаменту. Там, где есть контроль ситуации, контроль над полем, контроль над действиями.
На всех трех лимитах (нл2, нл5, нл10) всегда был в плюсе.
О чем речь? 2 стола.
2 стола на лимитах 2-5-10 я всегда играл в плюс. Мало играл? Да. Не показательно? Да. Но, блин, играл же.
Заканчивалось всё одним и тем же: "Так я до второго пришествия буду херачить. Нужно увеличивать дистанцию". Ну и увеличивал...
Возвращаюсь.
нл10. 2 стола. 25 000 рук.
Не важно, сколько это займет. Хоть год! Нужно просто взять и сделать. А потом уже делать выводы о своем покерном таланте.
Планы
60 недель (так и остался)
нл10. 2 стола. 25 000 рук (подплан)
+ обучение (но его и не забрасывал)