Так ладно, сегодня пока сносно:
По раздачам:
1) В начале сессии. На ривере офк надо было скидывать. На флопе, скорее хотят ререйзить сеты, допперы, и фд.
На терне закрылось фд. Так что на пуш на ривере практически всегда буду видеть фуллы, ну или же флеш.
2) Против уважаемого:
3)Как часто мы хотим против адекватного игрока, после колла флопа делать здесь колл терна. JJ здесь я думаю не будет с ранней играть 4бет на сквиз. QQ блочим.
Едем нормально только против AKs, на полбанка на флопе тогда по идее надо было отваливаться, если заранее понимаю, что не буду ехать по терну. Хотя если нет блокеров на флеш, то наверно можно было найти колл. Но опять же не уверен. 4бет оппа - 13%.
4) Такая раздачка была против агрессивного оппа:
5) И прям через раздачу против него же. Тут я почему то подумал, что из-за прошлой раздачи он решит доблефовать ривер если будет без попадания.
Но конечно в таких спотах наверно стоит уже на терне сдаваться.
6) Тут во мне опять проснулся тильтмастер после прошлой раздачи:
7) Ну и не обошлось без такого:
Всем Салют.
Сейчас пока сижу на работе и немного размышляю. И так как это мой дневник, наверно могу себе позволить, изложить какие-то свои мысли по поводу игры в целом. Да, скорее всего, это будут всем известные факты, но я для себя отпишу, чтобы не забыть. Так же буду обращаться за ними, когда буду проседать. Просто вчера ещё откатал в минус, и понимаю, что сейчас точно надо что-то менять в игре.
-----------------------
1) Винрейт по позициям.
Так как я играю за обычными столами без анте, то получается, что убыточные позы будут только СБ и ББ. Свободные позы, если не играть ни одной руки, то вр на них будет 0бб/100. Значит моя задача заключается в том, чтобы катать свободные позы точно с положительным винрейтом. Блаинды в идеале тоже с положительным, но точно СБ не меньше -50бб/100, а ББ - 100бб/100. Если будет меньше, то соответственно я проигрываю ещё больше, чем обязательная ставка в виде блаинда на данных позициях. Ничего не мешает, играть на свободных позах только премиум руки, но тогда глядя на мою стату все адекватные оппы будут понимать, что я играю только сильный диапазон. Соответственно, я не могу открывать с каждой позиции только АА и КК. Играть согласно ренжам, кончено тоже хороший вариант, потому что они отбалансированы, чтобы соблюдать определённый процент открытия с каждой позиции. Но есть очень большое НО. Понятное дело, что верх диапазона я буду играть в плюс, но оставшаяся часть должна играться тоже нормально. Соответственно, если я понимаю, что какую то руку я не выведу хотя бы в ноль, или в слабый минус, и на дистанции она будет очень плохо играться мной, то думаю что ничего страшного не будет, если я ссужу диапазон открытия на некоторых позициях. И не буду открывать самый низ диапазона на свободных позах, чтобы себе не резать винрейт. На СБ и ББ, как я вижу, уже идёт другая история, здесь против ранних поз открытия мы хотим меньше играть, без хорошего стартера. А уже против кнопки и бвб в широких ренжах, хочется играть больше агрессивнее, против пассивных оппов больше стилить и рестиллить, чтобы повысить свой винрейт. Но опять же делая это разумно.
2) 3беты.
По моему мнению, первым делом нужно определиться против кого, я хочу трибетить и для чего. Конечно же на велью, не принципиально против кого. Но в остальных случаях, нужно понимать какой диапазон открытия оппа я трибечу. Если опп играет очень узко и часто открывает только велью диапазон, его без руки не хочется трибетить. Ранние позы, в блеф, по-моему мнению, не особо хочется трибетить тоже, если только нет определённых нотсов. Блеф, полублеф трибеты хочется конечно же использовать против пассивных оппонентов, которые очень часто валяться на 3бет. По своему опыту, всегда нужно обращать внимание на количество оппонентов (и качество) позади, если делаешь блеф 3бет. Да может, и оппонент против которого мы исполняем мув часто валиться, но уважаемому позади тебя не интересна твоя ставка, её размер, цель. Также уважаемые очень часто не падают на постфлопе, поэтому вообще против фишей я бы не играл очень агрессивно, и старался трибетить в основном их на велью, с целью получения прибыли уже на вскрытии. Также всегда обращаю внимание в какой позе я окажусь на постфлопе. Если я буду без позиции в трибет банке, который я сам же и раздул, без играбельной руки будет очень тяжело добиться результата, а в блеф точно не хочется много вгружать денег, чтобы выбить оппонента.
Да и в позиции, всегда можно сыграть в контроль банка, да и на действия оппа посмотреть. Также не стоит забывать про сквизы, и выбирать время и оппонентов, против которых можно их исполнять в блеф, полублеф.
Огромная моя ошибка, как я считаю, я часто коллирую трибеты оппонентов. Мне нужно чаще сдаваться на трибеты и 4беты игроков. Я много коллирую забывая про диапазон оппонента, я всегда стараюсь думать, что у меня было бы на месте оппа. Ищу блефы оппов, где их нет. Хотя чаще я вались на трибеты, я бы столько денег сэкономил бы, мне кажется там было бы пол моего БР. Плюс начинаешь цепляться за доску, и тупо начинаешь коллировать, где тебя вообще не должно было быть. Всегда нужно понимать, что выступать в виде агрессора, который сделал трибет, выгоднее, чем быть игроком, который его вколлил.
3) Колдколлы.
Стараюсь, особо много их не использовать, но не всегда это получается. Основная поза для колдколла, это офк ББ. Нужно обязательно выбирать руку, с которой можно подколлить, если есть потенциальные шансы при попадании хорошо в доску, забрать стек у оппов. С любыми двумя точно не стоит этого делать.
4. Блефы, полублефы.
Никогда не блефовать в фишей, крупно. Можно находить небольшие блефы, полублефы, но без руки палить из всех стволов, это вообще дичь. Ребята коллят по третей паре и даже не паряться, что они могут быть позади. Против адекватных и регов, всегда стоит думать, какой диапазон может построить тебе оппонент, и что ты поезентуешь своими действиями. Если эти два фактора расходятся между собой, то оппонент тебе никогда не поверит. На это нужно всегда, как мне кажется, обращать внимание. И так же избегать крупных блефов, чтобы не проигрывать много.
5. Автопилот.
Нужно обязательно отключать его, если получается длинная сессия. Если есть ощущение и понимание, того что ты не думаешь должным образом над раздачей, начиная с префлопа, лучше сделать перерыв.
6. Эмоции.
Нужно стараться держать себя в руках, как бы не складывалась сессия. Сосредоточиться на принятии верных решений, а не как ты проиграл будучи выше. Проигрыш это неотъемлемая часть покера, так что либо привыкай и сохраняй холодную голову, либо иди играй в шашки.
Не знаю на сколько правильно и структурировано мне удалось изложить эти правила для себя. Да и верность их в силу моего понимания игры, может очень сильно хромать, но как есть.
Если есть у кого, что добавить или же меня подправить, welcome.
ZhenaBomzha @ 30.01.22Ребята коллят по третей паре и даже не паряться, что они могут быть позади.
Ребята коллят даже по A-хай, а есть и по К-хай.
ZhenaBomzha @ 30.01.226. Эмоции.
Нужно стараться держать себя в руках, как бы не складывалась сессия. Сосредоточиться на принятии верных решений, а не как ты проиграл будучи выше. Проигрыш это неотъемлемая часть покера, так что либо привыкай и сохраняй холодную голову, либо иди играй в шашки.
Нафиг такие эмоциональные люди в шашках? Чтобы шашками швырялись после поражения?
ZhenaBomzha @ 30.01.223) Колдколлы.
Только чтобы в банк фиша затащить. В остальных случая - только с рукой, которую можно трибетить, но опп не (или плохо) падает на 3-бет. Иначе делать нечего на постфлопе - примерно только в 30% будешь попадать в доску.
Очень вкусно)
Единственный большой банк, который перехал выиграл.
Оверплей, полная шляпа. Ты пушишь зачем то АК, из утг, на Что ты надеешься когда опп жмёт колл? AQ AJ? Ну нет. В лучшем случае ты увидишь Сплит, но чаще монетка или очень позади.
Оверплей с AQ , рука не плохо играется постфлоп в 3бп, ну ок. Получил 5бет, почему не выкинул? Странно. В итоге поставил 4бет и не смог выкинуть красивую.
Раздача QJ тоже странная, запушил на терне по страшной карте, карта которая закрывает потенциальные стриты, там ещё могут быть сеты. Кмк пуш лишний потому что выбил все блефы.
Все розыгрыши АК полная шляпа, это не натс.
nakazator95 @ 30.01.22Оверплей с AQ , рука не плохо играется постфлоп в 3бп, ну ок. Получил 5бет, почему не выкинул? Странно. В итоге поставил 4бет и не смог выкинуть красивую.
Не всегда это так, AQs можно играть таким образом против очень широкого 3бета, вполне себе ок на вэлью, так же как и ТТ.
Против 13-14%+ вполне себе розыгрыш. На 5бет не выкидывается.
АК из EPvsMP - лучше колл префлоп, чем 4бет, там и так очень узкие ренжи.
QJ - лучше просто рейз тёрна, чем пуш. Больше оставишь в ренже неготовых или слабых рук.
ТТ - можно порыть на такой 4бет. В таком сайзинге блефа нет и ты в лучшем случае будешь кататься в монетку и платить рейк.
AK из MPvsBTN \ ATs \ QQ - сыграно ок, без вариантов. Единственное, QQ можно на XR заколлировать и поехать на тёрне, чтобы оставить больше блефов в ренже фиша.
BSOD094 @ 31.01.22Не всегда это так, AQs можно играть таким образом против очень широкого 3бета, вполне себе ок на вэлью, так же как и ТТ.
Против 13-14%+ вполне себе розыгрыш. На 5бет не выкидывается.
Ты можешь играть как хочешь но ты не понимаешь одного.
5бет ты не получишь от рук хуже чем твоя AQ да и против колла 4бета ты не будешь иметь перевеса со своей рукой против ренджа, но при этом ты будешь выкидывать очень много эквити, вместо того чтобы оставить в 3бете оппонента мусор и сыграть с ним постфлоп будучи ВНИМАНИЕ в позиции. Где попадание в туза по сути у рук типо AJ AT мы будем выигрывать стек, вы решаете выбить все гавно над которым вы имеете доминацию и оставить рендже как раз таки то что ебет вас во все щели, в сухом остатке получается что вы усложнили спот себе с такой рукой и облегчили решение оппоненту ведь если бы доска была бы и опп сыграл бет-ч/к и на ривере прилетел бы пуш от нашей AQ он бы долго не думал бы с AJ AT и нажал бы колл , а так вы сыграли 4бет, в большинстве своём выбили слабые руки а потом сидите и пишите на форуме
БЛЯ ДИСПА ПИЗДИТ БОЛЬШИМ ГАЕЧНЫМ КЛЮЧОМ ПО ХРЕБТИНЕ, Я УСАСЫВАЮСЬ В НАТСЫ ГОСПОДИ ПОМОГИ
А по факту вы сами такими раздачи усасываетесь изолируя себя от слабого диапазона.
Советую подумать и прикинуто ренджи в фз
nakazator95, ты делаешь 4бет с АК в таких позах?
Ладно, не стану ждать ответа, предположу, что ответ "да" и напишу сразу. Если не делаешь 4бет с этой рукой... ну тогда я хз как ты набираешь свои 4%+.
1) Если против нас играет оппонент с широким 3бетом, например 15%, то, возможно, станет удивителен тот факт, что АКо имеет на 2.2% больше эквити, чем AQs, если мы говорим про префлоп. Я забил +- ренж агрессивного рега добавив с весом Ах руки и часть бродвея, набежало 15%, но из-за блокеров отображается 13.4%
Фактически даже против узкого ренжа у нас будет нормально эквити, но недостаточно ФЭ в случае 4бета, об этом чуть позже
Представим, что оппонент играет без позиции либо пуш, либо фолд. Так делают многие, на самом деле, даже если мы получим колл, то ситуация не сильно изменится.
1) В нас пушат. Если мы делали 4бет сайзом 3х, то для нулевого колла в 100бб стеках нам надо 37% эквити, что же покажет нам ФЗ? Забьём довольно тайтовый рендж оппоненту
Хмммм. Минусово, да? Нет. Нам надо 37%, у нас есть 34% против ТАЙТОВОГО ренжа без блеф 5-бетов. Да-да, они существуют.
Херасе, это что, нулевой колл? А теперь подумаем, насколько это вообще профитно, если мы играем 4bet с этой рукой.
В случае 5бет пуша мы получаем нулевой или, хуй с ним, слабоминусовой колл без блефов. Это против 3% ренжа оппонента. А куда делись остальные 12% от его изначального 3бета? Он их либо выкинул, либо заколлировал. Если выкинул - это охерительный профит. Если заколлировал, то мы имеем всё тот же перевес + позицию (перевес за счёт того, что в колле почти не будет рук лучше нашей).
По сути мы делаем здесь бабки на ФЭ и у нас хватает эквити для колла в случае пуша.
Сильно ли это плюсовее чем колл 3бета?
Думаю, что плюсовее при двух обстоятельствах
1) Против широкого ренжа 3бета
2) Наличием либо пары комб блеф5бетов, либо норм фолдами на 4бет
nakazator95 @ 31.01.22А по факту вы сами такими раздачи усасываетесь изолируя себя от слабого диапазона.
Советую подумать и прикинуто ренджи в фз
Советую открыть свой трекер, забить туда фильтр "3бет" и выбрать весь свой бродвей. Удивишься, но по синей ты почти не выигрываешь, если выигрываешь вообще. Можешь даже забить АК отдельно. Можешь даже отдельно посмотреть 4бет АК на баттоне. Картина будет всегда одинаковая. Красная в небо, а синяя у дна.
И чё теперь, не 4бетить АК, а коллом играть на баттоне? Тоже ведь изолируемся от рук хуже, не? Попадает под твою логику полностью.
Ты предложил +- такую же по ЕВ линию, но вид делаешь, будто Грааль раскопал, а мы долбоёбы ФЗ пользоваться не умеем.
BSOD094, Хотел что-то добавить, например нулевой колл это не повод теперь 4бетить AQ ведь есть еще рейк.
В целом не хочу гнуть свою линию. Поэтому сделаем проще, скидывай винрейт AQs и AQo в 4бете вс блайндов, а я приеду домой и скину винрейты как я играл коллом, так будет проще.
Понимаю что это все шлак, так сравнивать и обе стратегии имеют место быть но все же интересно какие резы…
А то теория теорией а на практике все гораздо хуже, а то показываешь нулевые (минусовые пуши) а поле на нл25 и ниже не блефует в 5 бетах (когда я говорю не блефует, не означает что блефов нет а значит что их частота будет сильно ниже положенной и даже как правило там будет не блеф а какой то мердж)
Я не буду скидывать сюда ВР с AQs на BTN и вообще что-то комментировать по этому споту по трём причинам
1) Там будет настолько мало сэмплов, что это не имеет смысла (по текущей базе 110к раздач на BTN всего, 300 из них с AQs, 36 из них я получил 3бет). Надо делать алиас с майнинга.
2) Я хотел показать, что 4бет с AQs vs 13-14%+ - это живая опция, а не "усасывание себя". Думаю, что показать это у меня получилось. Можно ещё было сослаться на открытые тренировки топ тренеров типа дурдома или на солвер, но это лишнее.
3) Не хочу больше засирать дневник ТСу
Поэтому у меня всё на эту тему. ZhenaBomzha, сорян за полотно)
Ох уж эти тренировки дурдома да ещё и старые и наверное нл500, ну ладно, я дурак. 4бетьте на здоровье.
Парни, никто не зассоряет блог. Я всегда рад любому обсуждению раздач. И всегда рад любой критике, в какой бы манере она не звучала бы. Если игрок, который играет в плюс, выше лимитом, скажет, что я долбаеб, и за 7 месяцев чему то не научился, то я буду только рад и скажу спасибо. Мои ошибки, я все прекрасно понимаю. По раздаче с AQs я понимаю, что розыгрыш через 4бет и через колл 3бета имеет место быть. В данном случае динамика игры была агрессивной, и опп тоже был агрессивный, и я посчитал на тот момент, что 4бет будет эффективнее и на частых фолдах оппа я смогу здесь заработать. Против тайтового, тут конечно бы я больше склонился бы к коллу 3бета, и оттыгрышу в позиции на постфлопе. Я не буду со своей колокольни, говорить кто прав, а кто нет. Я чисто по своей логике, могу сказать, что не считаю тот или иной плей ошибкой. Давайте жить дружно, мы все варимся в одном котле, и в любом споре рождается истина. Всех обнял)
P.S. Спасибо наказатору и BSOD за критику, и потраченное время на указание ошибок.
Итоги января.
Общий график за месяц.
Отдельно NL10:
NL25:
Можно сказать, что месяц отыгран в легкий минус. Немного приятно, что в этот раз шот 25ки идет не прям в самое дно. Но естественно надо исправлять свои ошибки, чтобы вывести всё в плюс.
Профит - -75$,
Рейкбек, челлендж, лидерборды - +328$, 1500 starscoins.
БР - 585$.
В этом месяце, так как я полупокер, который играет в минус старзы дали опять челлендж на 40%.
Постараюсь отыграть 25ку в плюс и как минимум один раз выполнить челлендж.
Всем добра и удачи за столами!
Первый день февраля встретил вот так:
Надеюсь такая тенденция продолжиться.
Всем доброе утро.
Ранняя сессия пока так:
Опять подкрутили переап.
Вечерняя сессия:
Небольшая вечерняя перед сном:
Завтра пораньше встаю, надо ~4 часа откатать.
Всем добра и удачи за столами.
Сегодня, к сожалению (нет) без шансов)
Сейчас в течении двух дней покатать не получится, буду занят. Зато сделаю перерыв и в бой с новыми силами)
Думаю в воскресенье, в рыбный день, получится отмазаться)
Всем добра и удачи за столами!
ZhenaBomzha, распечатай и на монитор, а лучше в нескольких экземплярах самому бы не помешало такое наклеить, порой забываю, где эта кнопка находится