Я всегда твердил, что судьба - игра.

602
Статистика
Статистика
602
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3
  • Постов
    2,428
  • Просмотров
    540,516
  • Подписок
    602
  • Карма автора
    +21,939
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 10 11 12 13 122
  • ты бы инсту оставил чтоль, чтобы нам неделями не ждать контента)

Ответить Цитировать
    2/4
    + 3
  • Teremello @ 14.08.23 

ты бы инсту оставил чтоль, чтобы нам неделями не ждать контента)

Инсты нету, фейсбуков тоже.. Блог на ДТ первво такой эксперимент)

Сижу в лаунже в Дублинском аэропорту, скоро вылет. Лаунж конечно сельский, скромный. Из виски только простейший Jameson.

Месяц в Ирландии закончился, ДР прошел по плану. В самое ближайшее время будет много подробных отчетиков с фотками и занудными рассказами про еду, алкоголь и ирландские достопримечательности. Stay tuned!

Ответить Цитировать
    119/844
    + 26
  • Мне исполнилось 45 лет. Полагаю, будет уместным немного порефлексировать об этом.

Половина российских поздравляющих напоминала по поводу замены паспорта. Хотите быть оригинальным - не шутите про паспорт, поздравляя с 45-летием.

Выполнил традицию ДР последних лет - новое место и новая активность. И Дублин и гольф зашли хорошо.

Для кого-то 45 - это далекая старость, для кого-то - давно пройденный этап. Попробую примерить на себя.

Сама цифра - это конечно не интересно. Я вообще про эту цифру дальше говорить не буду. Интересны ощущения внутри. И тут не так все просто. Основные изменения произошли чуть раньше, не сейчас, но тенденция набирает обороты.

После 40 я впервые в жизни перестал думать категорией, что впереди еще бесконечность времени. Против природы не попрешь, само пришло. Концептуально это ничего не изменило, более продуктивным не стал, ценить время не научился. Просто достаточно быстро перенесся из состояния «все еще впереди» в новую стадию - «многое уже позади».

Появилось некоторое чувство сожаления. Мысли о пенсии стали довольно приятными. Расхотелось мутить новые бизнесы, открывать офисы, гонять куда-то для этого. Причем, еще в 35 очень даже хотелось. Стал больше  ценить комфорт и спокойствие. Меньше заходят перемены и сюрприз.

Сторонний читатель скажет - это нормально и естественно, ничего особенного. Так и есть, но мы же говорим про сравнение личных внутренних ощущений с течением времени, и это все крайне интересно и любопытно рассматривать на собственном примере.

Когда приходит понимание, что не все уже впереди, очень важно иметь какой-то якорь, за который можно зацепиться. Деньги, семья/дети, карьера, написанная книга, независимость. У всех разный. Без этого якоря можно легко утонуть.

Хорошо можно описать нынешний этап на примере обучения. До 30 лет казалось, что нужно учиться как можно больше. Степени, курсы, онлайн, офлайн - все пригодится, все понадобится. Университет, вождение, курс переводчика, финансовые курсы, брокерские, еще один университет. До 40 было понимание, что можно тратить время только на самую необходимую учебу, все остальные ресурсы - на зарабатывание денег. МВА, продакт-менеджмент, специализированное что-то. Сейчас кажется, что есть смысл что-то учить уже только для удовольствия. Степень по живописи периода Ренессанса получить, например.

В этом возрасте можно смело перестать стараться быть лучше, чем ты есть на самом деле. Примириться с собой. Меньше обращать внимания на обратную связь. В то же время, мозг еще работает, гормоны позволяют радоваться, тело еще получает удовольствие от физической нагрузки.

Если бы я давал совет себе 20-летнему, сказал бы только одно. Выбирай женщин по уму, а не по красоте и сексуальности. А передавая привет себе 70-летнему, скажу - все было здорово, ты большой молодец!

Ответить Цитировать
    120/844
    + 164
  • evgenyev777 @ 17.08.23 

Мне исполнилось 45 лет. Полагаю, будет уместным немного порефлексировать об этом.

Половина российских поздравляющих напоминала по поводу замены паспорта. Хотите быть оригинальным - не шутите про паспорт, поздравляя с 45-летием.

Выполнил традицию ДР последних лет - новое место и новая активность. И Дублин и гольф зашли хорошо.

Для кого-то 45 - это далекая старость, для кого-то - давно пройденный этап. Попробую примерить на себя.

Сама цифра - это конечно не интересно. Я вообще про эту цифру дальше говорить не буду. Интересны ощущения внутри. И тут не так все просто. Основные изменения произошли чуть раньше, не сейчас, но тенденция набирает обороты.

После 40 я впервые в жизни перестал думать категорией, что впереди еще бесконечность времени. Против природы не попрешь, само пришло. Концептуально это ничего не изменило, более продуктивным не стал, ценить время не научился. Просто достаточно быстро перенесся из состояния «все еще впереди» в новую стадию - «многое уже позади».

Появилось некоторое чувство сожаления. Мысли о пенсии стали довольно приятными. Расхотелось мутить новые бизнесы, открывать офисы, гонять куда-то для этого. Причем, еще в 35 очень даже хотелось. Стал больше  ценить комфорт и спокойствие. Меньше заходят перемены и сюрприз.

Сторонний читатель скажет - это нормально и естественно, ничего особенного. Так и есть, но мы же говорим про сравнение личных внутренних ощущений с течением времени, и это все крайне интересно и любопытно рассматривать на собственном примере.

Когда приходит понимание, что не все уже впереди, очень важно иметь какой-то якорь, за который можно зацепиться. Деньги, семья/дети, карьера, написанная книга, независимость. У всех разный. Без этого якоря можно легко утонуть.

Хорошо можно описать нынешний этап на примере обучения. До 30 лет казалось, что нужно учиться как можно больше. Степени, курсы, онлайн, офлайн - все пригодится, все понадобится. Университет, вождение, курс переводчика, финансовые курсы, брокерские, еще один университет. До 40 было понимание, что можно тратить время только на самую необходимую учебу, все остальные ресурсы - на зарабатывание денег. МВА, продакт-менеджмент, специализированное что-то. Сейчас кажется, что есть смысл что-то учить уже только для удовольствия. Степень по живописи периода Ренессанса получить, например.

В этом возрасте можно смело перестать стараться быть лучше, чем ты есть на самом деле. Примириться с собой. Меньше обращать внимания на обратную связь. В то же время, мозг еще работает, гормоны позволяют радоваться, тело еще получает удовольствие от физической нагрузки.

Если бы я давал совет себе 20-летнему, сказал бы только одно. Выбирай женщин по уму, а не по красоте и сексуальности. А передавая привет себе 70-летнему, скажу - все было здорово, ты большой молодец!

evgenyev777, а можно попросить тему касательно выбора девушек раскрыть поподробнее чуть? Почему такое мнение сложилось? На опыте личном и знакомых вывод сделан? Мне, как тому самому +- 20- летнему, думаю, было бы полезно послушать развернутый ответ)

Спасибо!

Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Ну у 20 летнего пробелов и проблем в коммуникациях с противоположным полом обычно столько, что "выбирай" это лишь мечты, там настоящими выборами обычно не пахнет. Бери всех, что будет ха-ха-ха.

Не в обиду 20 летним, скорее с добрым посылом от 37 летнего.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 9
  • evgenyev777 @ 17.08.23 

После 40 я впервые в жизни перестал думать категорией, что впереди еще бесконечность времени.

Впереди именно бесконечность. Только ты к этой бесконечности на 99.99999% отношения не имеешь.

Так что можешь начинать так думать дальше. Это кстати природа и основа религиозного мышления

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • evgenyev777, Плюс - минус, соглашусь со всем вышесказанным. Год рождения у нас с тобой одинаковый. Мне, правда, еще пару месяцев до этой "веселой" даты  

Ответить Цитировать
    1/34
    + 2
  • olegkluev @ 18.08.23 

Впереди именно бесконечность. Только ты к этой бесконечности на 99.99999% отношения не имеешь.

Так что можешь начинать так думать дальше. Это кстати природа и основа религиозного мышления

Речь шла о бесконечности времени до смерти, в иносказательном смысле. Я материалист и атеист, и полагаю после смерти нет ничего, а ничего не равно бесконечности.

А учитывая, что правду не знаешь ни ты, ни я, ни кто либо другой, обсуждение этого становится еще более бессмысленным.

Ответить Цитировать
    121/844
    + 4
  • Ermakov78 @ 18.08.23 

evgenyev777, Плюс - минус, соглашусь со всем вышесказанным. Год рождения у нас с тобой одинаковый. Мне, правда, еще пару месяцев до этой "веселой" даты  

Заранее поздравляю! Не забудь паспорт поменять😆😆😆

Ответить Цитировать
    122/844
    + 3
  • DureN @ 18.08.23 

evgenyev777, а можно попросить тему касательно выбора девушек раскрыть поподробнее чуть? Почему такое мнение сложилось? На опыте личном и знакомых вывод сделан? Мне, как тому самому +- 20- летнему, думаю, было бы полезно послушать развернутый ответ)

Спасибо!

Важно - речь идёт именно о более-менее постоянных отношениях, если про секс на раз/несколько раз, то конечно пофиг на мозги) Спать нужно с красивыми и сексуальными, иначе зачем все это?:)

Почему выбирать по уму? Для меня интеллект - это основное качество, по которому оцениваю людей. Друзей, коллег, партнеров, когда-то начальство - не важно. С умными приятно общаться, делать дела, дружить. Ты подтягиваешься до их уровня, растешь, иногда неосознанно копируешь - это тоже неплохо.

Почему в отношениях должно быть по другому? Это человек с которым ты проводишь много времени, который в итоге влияет на тебя и твой уровень, по этому человеку тебя могут оценивать другие (иногда это важно).  Сам я недооценивал значение фактора интеллекта в отношениях, кмк напрасно.

Красивая девушка рядом поднимает самооценку, нет вопросов. Только это быстро проходит, как дешевый дофамин, а остаётся зачастую пустота. Интеллект на долгой дистанции решает.

А вообще, забей на советы 45-летнего зануды и наслаждайся возрастом:) Правильно выше написали - в 20 лет надо брать от жизни все.

Ответить Цитировать
    123/844
    + 17
  • Проглотил блог за сутки - очень давно такого не было, спасибо

в целом, выглядит, как очень хорошая и интересная жизнь, к которой хотелось бы прийти к 45 тоже

правда алкоголя многовато 😀

Еще вопрос есть. Расскажи свое отношение к чаевым. Регулярно оставляешь или выборочно? Что вообще думаешь по поводу них

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • dyrdom1, спасибо!) Алкоголя и правда многовато, сейчас в Тель Авиве небольшой детокс намечается.

Насчет чаевых. Я очень долго жил в Израиле и соответственно отношение к чаевым выработалось здешней практикой. Здесь, как и в Америке, 10% это дефолт. Не оставить чаевые - это нонсенс. Неоднократно слышал рассказы, когда официант мог побежать за клиентом, который оставил недостаточно. Сам с таким не сталкивался, думаю преувеличение, но буквально пару лет назад был случай.  Расслабленный Европой я заплатил по счету в ресторане и округлил сумму до ровной. Получилось 7% чаевых примерно. Ко мне подошел официант, вежливо поинтересовался, все ли понравилось и, получив утвердительный ответ, заметил, что у них принято оставлять не менее 10%.

Относится к этому можно по разному. Безусловно, можно не оставить ничего или оставить меньше, законодательно тебя никто не заставляет. Но поскольку принятая норма существует, я стараюсь ей придерживаться.

Поначалу в Европе я также оставлял 10% по дефолту. Потом понял, что европейские обычаи несколько другие и расслабился. Теперь вполне могу округлить до ровной суммы, но все равно не меньше 7-8%. У меня друг давно живет в Париже и давно рассказывал, что в хорошем ресторане вполне можно оставить пару евро при счете до 100 евро. Боюсь, у меня так уже не получится, некомфортно себя чувствую при этом.

Отдельная история, если случился какой-то косяк с едой или сервисом. В принципе здесь могу снизить чаевые, но главное - донести до официанта чем ты недоволен. Иначе эффекта никакого не будет, он не поймет в чем проблема. Нулевые чаевые в ресторане я может оставлял раз-два за всю жизнь, даже не вспомню эти случаи.

В гостиницах оставляю чаевые носильщикам багажа или если прошу машину отогнать. В последнее время обычно 5 евро. За уборку в номере отвечает А. В смысле она оставляет какие то деньги, я даже не знаю сколько🙈

Когда бываю в России, оставляю чаевые в гардеробе ресторана или театра, если сдаю одежду. Обычно 100 рублей🙄

Наверное это все случаи, когда даю чаевые на регулярной основе.. Однажды не очень трезвым пытался дать бортпроводнику в самолете, он вежливо не взял, а попросил лучше написать ему хороший отзыв:)

Ответить Цитировать
    124/844
    + 16
  • Задвоилось сообщение, а как снести не нашел..

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 18.8.2023, 19:11
    Ответить Цитировать
    125/844
    + 0
  • После 40 я впервые в жизни перестал думать категорией, что впереди еще бесконечность времени.

Да, в этом вся беда. Будущее исчезло.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • evgenyev777, во-первых, с др :) 

Во-вторых, nooooo (!) как, ну как можно было сменить будущего The GOAT на грешника? 

Или аватарка будет переходящим знаменем для триумфаторов шлемов-мастерсов? ;)

Ответить Цитировать
    5/53
    + 1
  • annjett, спасибо!)

Да, аватарка пока подразумевается максимально динамичная, отражает текущего чемпиона, причем туда и ATP500 и ATP250 будут залетать

Ответить Цитировать
    126/844
    + 1
  • Агонь, я тогда жду возвращения на аву Карлитоса! (правда, мне кажется, что он сейчас не в оптимале и страшные люди из нижней части сетки могут и обыграть его в финале... Но надеяться на его титул, конеш, никто не запретит)

Ответить Цитировать
    6/53
    + 0
  • Тель-Авивский завтрак это отдельный вид искусства.

Стандартный вариант - два яйца, салат, много разных намазок (хумус, тхина , сыр, оливки, тунец итд итп), хлеб, два напитка. Все свежайшее и вкуснейшее.

Ответить Цитировать
    127/844
    + 10
  • evgenyev777, в яйцах с виду белок пережарен до хруста? Для меня это просто прям не ок в яичнице )

Ответить Цитировать
    4/68
    + 0
  • Дизель, это первый признак очень неправильно приготовленной глазуньи. Завтрак прикольный, не скажу что  искусство, совершенно простой. Но глазунья конечно очень неправильная и портит вид

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 10 11 12 13 122
14 человек читают эту тему (10 пользователей, 4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.