hochunl5k @ 05.08.25Kutrapaly, 100к в год не хватает на жизнь ?
На семью впритык. При этом работаешь как раб на галерах.
Eskander07 @ 05.08.25Kutrapaly, комуняки? в канаде? победили? эбааа....
Можешь называть их социалистами))))
LiveYourLife @ 05.08.25И приехал к левакам социалистам получается
Тут пока они дешевле обходятся)))
Сколько уходит на жизнь в Канаде.
Ок, так как возникают вопросы о том почему я уехал от такой шикарной нет жизни, я напишу пост о стоимости нормального существования в Канаде на данный момент. А потом продолжу про работу и всякие истории.
Итак, мы в Канаде изначально снимали дом (потом взяли свой в ипотеку и заселили туда жильцов, сейчас они ипотеку выплачивают😈) Дом одноэтажный, район средний по статусу, но нам очень нравился. Цена такого дома около 380 000 канадских. В доме бейсмент - подвал, который как второй этаж, только в подвале))) Задний двор, свой гараж, небольшой участок перед домом. В принципе, жить там нравилось. Рядом два парка, начальная школа и хорошие соседи. Справа жили филипинцы, слева китайнцы. Чуть дальше белые канадцы. На праздники все носили друг другу национальную еду и подарки детям. В общем, не сказать что дружили но отношения были хорошие. Вот фото дома, похожего на наш по планировке. Только у нас гараж был сзади дома. Не могу найти фото нашего дома с улицы((( Это просто чтобы вы примерно понимали о чем я говорю.
Ладно, самое главное, цена - 1725 в месяц аренда. + в среднем 1000 комуналка в месяц. Аренда каждый год растет на 75 баксов, то есть сейчас минимум 2800 такой дом обходиться в среднем.
Далее, связь. Норм интернет + телефон около 100 на одну трубку. Нам нужно минимум три + 300 в месяц.
Машина. Если не в кредит, то все равно минимум 300 в месяц страховка. В Канаде у семьи должно быть две машины. На одной с такими расстояниями никуда не уедите. Школы, работа, магазин....в общем еще + 600 только страховка. Сколько там вышло? - 3700 в месяц уже.
Продукты - тут сложно говорить сами понимаете у всех свои аппетиты. У нас наверно около 1500 в месяц + кофе + какие-то мороженные - пироженные когда с детьми гуляешь. Двушка в месяц точно. Итого уже 5700. Дальше уже можете накидывать суммы на аммортизацию, бензин, какие-то активности типа похода в кино или аквапарк, мебель, техника.
Я думаю 7500 это средняя база которая выходит. Но есть еще неожиданные траты, как например зубной. Если вы работаете то у вас на семью есть страховка - обычно семейная. Но она покрывает не все, а только обычные пломбы и чистку. Если что-то серьезное или пластину ребенку для выравнивания нужно сделать, то будь-те добры пятерик из своего кармана. Отпуск желательно хоть раз в год на океан и солнышко детей свозить.
Это все лично мои затраты и возможно вы смогли бы жить в одном доме с 25 индусами🤮
В общем, все это можно терпеть и зарабатывать больше 100к в год, если бы социалисты\коммунисты не уничтожали эту страну. Они у власти последние 10 лет и ухудшение ситуации чувствуется буквально каждый год. Они разрушили систему иммиграции, которая работала как часы, запустив миллионы индусов и арабов, они гадят консервативным провинциям, в которых и добываются ресурсы - нефь и газ. Вводят сумасшедие штарфы и ограничивают добычу. В итоге жопа.
Приведу пример, который очень понятен. Три года назад, работник убера доставки, зарабатывал 300+ долларов за смену. Сейчас, дай бог выходит 100 - это реальная цифра, которую мне буквально вчера рассказал мой товарищ по телефону. Он вкалывает на доставке с 6 утра до 10 вечера. На 100 баксов в день, при смене в 12 часов миниум....это не жить а выживать.
Kutrapaly, А ты как туда переезжал? по куает, или по рабочей визе? ПР получил, или только ворк пермит? Планируешь ли туда когда то вернуться, если власть поменяется и будет возможность?
Cпасибо Трампу из братской Америки, что консерваторы потеряли свои шансы перед выборами и не захотели делать из Канады дополнительный штат США :))
У меня друзья живут чуть меньше 10 лет в пригороде Торонто (не консервативный штат?), им все нравиться.
Правда называют свой город Новым Новым Дели :))
Kutrapaly коммуняки
Kutrapaly @ 05.08.25Три года назад, работник убера доставки, зарабатывал 300+ долларов за смену. Сейчас, дай бог выходит 100 - это реальная цифра, которую мне буквально вчера рассказал мой товарищ по телефону.
Шо, и в этом социалисты виноваты? А может, курьерская доставка просто конкуренцию не вывозит? Хотя, общий спад тоже повлиял наверное, жратву из ресторанов стали меньше заказывать.
apple_fresh, Конкуренцию с кем?
Да, в этом виновато исключительно правительство. Заработок в доставке это оплата от агрегатора типа убер + чаевые.
1. Оплата от убера и остальных агрегаторов упала раз в пять. По сути правительство допустило монополию на рынке и этим воспользовался убер и остальные.
2. Чаевые. Из-за подорожания всего и отсутствия рабочих мест, люди перестали оставлять норм чаевые.
С ритейлом, почтой, пвз если они там есть.
Потому оплата и упала, что они просто уже не могут себе позволить платить, как раньше.
ps: Подорожание всего и проблема рабочих мест это пудово из-за "коммуняк" Я офигеваю, как вы это делаете... ))
apple_fresh, Ну ок это не они последние 10 лет были у руля, это бог всех наказал. Вообще все случилось как-то само по себе - 2 млн индусов за три года, хулиард политических с ближнего востока - сразу им вид на жительство в зубы и гражданство через три года, увеличение стоимости всего всего в разы - страховка на машину скаканула от 100 до 300+, уменьшение добычи газа и неф и потеря рабочих мест …. Вообще все само собой а ребята у власти няшки они не причем)
И все это привело к тому, что убер стал меньше платить курьерам. Понял, че...
apple_fresh, не знаю, возможно ты в курсе рынка Канады. Но так-то по ощущениям друзей оттуда Kutrapaly абсолютно прав.
У меня друг переехал туда. Человек с деньгами, связями и вообще. Посмотрев, что там твориться в области постройки жилого фонда, он через три месяца пребывания там в телефонном звонке рассказывал, что сейчас вложит 2-3 ляма и построит сколько-то толи таунхаусов, толи аппартаментов, с улучшеной планировкой, современным подходом и кучей всего. А еще через 6 месяцев сказал "пошли они нахуй со своими лицензиями, условиями и разрешениями". И так практически в любой области. Из последнего "вы не можете получить лицензию на открытие диспетчерской службы по комплаенсу, так как количество таких служб достаточно и государство не нуждается в дополнительной". Чистейшая плановая экономика, никакого рынка. :)
Eskander07, дык, неплановой экономики не существует, без внятного плана даже пивной ларек открыть не получится. Вопрос в том, чей план и какой. Да и само разделение умозрительное. Плановая экономика = корпоративная экономика, только и всего.
А бюрократия это общая проблема, не только социализму свойственная.
apple_fresh, Ну ок, вместо того чтобы просто писать что я не прав, выскажи свою точку зрения - кто виноват в падении канадской экономики, разрушении имиграционной системы, скачке цен в разы. Твое мнение.
Ты же это не всерьез, да? Поскольку ответ на такой вопрос нешуточное исследование предполагает.
Я просто обратил внимание на некоторую странность. В том, что частная компания стала меньше платить работникам, вряд ли виноваты социалисты у власти. ;)
ps: Кстати, тебе спать не пора, у вас там глубокая ночь вроде как? Или ты из Ванкувера, засиделся? )
apple_fresh, Я сейчас нахожусь в Испании.
Давай так. Правительство допустило монополию на рынке. Суды против этой монополии длятся годами - уже более пяти лет. Монополист без зазрения совести уменьшает оплату работникам в разы. Монополист нанимает на работу например в службу поддержки индусов которые живут в Индии и не имеют разрешения работать в Канаде. Тем самым монополист получает сверхприбыль а все остальные сосут.
И так во всех областях, включая коммунальные услуги, телефонную связь и тд.
У власти 10 лет одни и те же люди. Не понимаю кто вообще может быть виноват другой? Реально? Бог? Так само получилось?
Kutrapaly @ 06.08.25кто виноват в падении канадской экономики
5 лет прошли бесследно. Почти.
1. Ковид. Самоизоляция привела к тому, что спрос на курьеров скакнул и тот же Убер был вынужден платить курьерам нерыночные зарплаты чтобы покрывать спрос. Так как все сидели дома и заказывали пиццу. И логично что все покрывалось инвесторскими деньгами, которые нужно возвращать. Те зарплаты что получают сейчас курьеры - рыночные, но помним мы конечно "золотые" времена ковида.
2. "Вертолетные деньги". При сокращении в ковид, насколько знаю, друг из Канады говорил, что выплачивали 70-80% от оклада в течении 3-6 месяцев, но могу ошибаться.
3. ИНФЛЯЦИЯ. Печатанье денег в ковид привело к накоплению огромной массе денег, необеспеченных реальными товарами и услугами.
4. Цены на НЕФТЬ. Упали, и не раз за 5 лет. Ковид замедлил экономику, монетарная стимуляция не вернула на доковидный уровень потребления. США на пороге рецессии. И это страна, с которой Канада имеет торговлю с долей 80%.
5. Трамп и его пошлины. Пошлины коснулись основного сектора Канады и импорта в США.
----------------------------------------
Где-то тут могу сказать что Канадской экономике хорошо, только когда Нефть снова прыгнет к 100-120$ за барель.
Kutrapaly @ 06.08.25Монополист нанимает на работу например в службу поддержки индусов которые живут в Индии и не имеют разрешения работать в Канаде
Есть прямая корреляция между ФОТ и стоимостью услуг. Лично ты готов доплачивать за доставку +150%, если пиццу тебе привезет Канадец, а не Индус?
Тоже самое касается и остальных услуг.
Banker87, Можно и индус просто с канадским разрешением на работу.
Мы говорим о сверх прибыли получаемой монополистом. И доставка была приведена мной в пример как что-то доступное пониманию обычного обывателя. Не может агрегатор платить 5 баксов в час и надеяться что остальное покроют чаевыми.
Согласен по поводу ковида, однако кто виноват в полной изоляции? В Канаде даже протесты были которые очень жестко разогнали. К замоташкам которые сейчас ходят по улицам и сжигают канадские флаги и близко такую силу не применяют.
Kutrapaly @ 06.08.25Можно и индус просто с канадским разрешением на работу
У тебя у самого есть вообще разрешение на работу в Испании например? Может налоги официально платишь. Ты очень сильно критикуешь Индусов, хотя сам не гражданин Канады или Испании.
Kutrapaly @ 06.08.25Мы говорим о сверх прибыли получаемой монополистом.
Сверх прибыли где увидел? Может публичный отчет видел? Покажи эти сверх прибыли. В рамках озвученного периода 5 лет.
Kutrapaly @ 06.08.25Не может агрегатор платить 5 баксов в час и надеяться что остальное покроют чаевыми
МОЖЕТ. Так как работа эта - неполная занятость, и не должна оплачиваться минималкой в 12$ в час.
Kutrapaly @ 06.08.25Согласен по поводу ковида, однако кто виноват в полной изоляции?
Внезапно, ковид?
Ок, полную изоляцию не сделали, ковид распространился, ты заразился и попал в больницу, которая ВНЕЗАПНО, перегружена такими же умниками.
Если что, изоляция была по всему миру, в большей или меньшей степени.
Kutrapaly @ 06.08.25В Канаде даже протесты были которые очень жестко разогнали
Знаешь почему? Потому что на момент ковида в стране ввели режим ЧС. Это позволяет на вполне законных основаниях подавлять вообще любые протесты.
Kutrapaly @ 06.08.25К замоташкам которые сейчас ходят по улицам и сжигают канадские флаги и близко такую силу не применяют
А ты предпочитаешь чтобы их сжигали как флаги? Я не могу понять, ты расист или у тебя какая-то религиозная нетерпимость?
И приехал к левакам социалистам получается