На Манежной площади начались столкновения ОМОНа с болельщиками

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1196
  • Постов
    1,261
  • Просмотров
    112,787
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +260
1 10 11 12 13 64
  • G_R @ 12.12.2010
    Думаю нас ожидает продолжение...

полный бред.

Чтобы армянин встал на сторону азербайджанца/чечена против русских это тоже самое если евреи встанут на сторону арабов и вместе сделают Крестовый поход на Африку.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/37
    + 13
  • huligun @ 12.12.2010
    полный бред.

Чтобы армянин встал на сторону азербайджанца/чечена против русских это тоже самое если евреи встанут на сторону арабов и вместе сделают Крестовый поход на Африку.

ой блин, на славу улыбнул
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/84
    + 1
  • huligun @ 12.12.2010
    полный бред.

+1 Армян как раз таки меньше всего задевают, они себя и вести умеют да и как никак вера одна.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/69
    + 0
  • DyadushkaMokus @ 12.12.2010
    Что то слишком часто такие бытовухи на рассовой почве стали происходить. А замянаются дела и выпускаются преступники из-за давления диаспор и коррупции. Справедливость восторжествует - когда виновные будут наказаны. Просто, наверное, без таких митингов не обратить внимание на данные проблемы.
    P.S. Русский человек долго терпит, ну уж когда его выводят из себя - не позавидуешь никому

То есть в принципе, власть виновна во всем? Мне тоже так кажется. А гениальное решение этой проблемы - пойти избивать нерусских в метро. Я бы дал нобеля за это.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/12
    + 0
  • huligun @ 12.12.2010
    полный бред.

Поясню для молодых которые с историей не в теме.
    Если у России эта война и проблемы с кавказскими народами идёт всего пару лет то у Армении она идёт уже больше тысячи лет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/37
    + 1
  • huligun @ 12.12.2010
    Поясню для молодых которые с историей не в теме.
    Если у России эта война и проблемы с кавказскими народами идёт всего пару лет то у Армении она идёт уже больше тысячи лет.

Кому надо и так в курсе, а кому не надо ты им хоть 100 раз объясни толку не будет :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/69
    + 0
  • Да, был в Армении. Да и друзей покеристов-армян очень много в Москве было. Потрясающие люди.
    Я себя в Ереване больше как дома чувствовал, чем сейчас в Алма-Ате. Серьезно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • На мой взгляд настоящая народная акция была на Кронштадском. Там были и фанаты, и байкеры, и общества ветеранов-интернационалистов. Все было тихо и спокойно. А народу было поболее чем на Манежке - в несколько раз минимум.
    На Манежку ни одна фанатская "основа" оранизованно не поехала - там были максимум карлики + несколько хулиганов по собственному желанию. А значительную и самую агрессивную часть составляли на Манежке уже (как совершенно верно писали выше) всякие ДПНИ и похожие ребята. И когда начались столкновения с ОМОНом собственно фанаты толпу и сдерживали от бОльших подвигов.

В общем на мой вкус - на Водном было мнение того народа, к оторому я себя отношу. На Манежке - явная провокация со стороны тех, с которыми себя ассоциировать не хотелось бы.

ЗЫ На вопросы типа "откуда инфа" или "чем докажешь" отвечать не буду - можете просто поверить. Впрочем сомневающимся легко самим все проверить - почти вся инфа в интернете со вчерашнего дня - было бы желание.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/11
    + 2
  • Buhoi1589 @ 12.12.2010
    Задумайтесь о главном. Враг - это не дворник-таджик. Настоящий враг - это те, кто несет ответственность за все, что происходит в стране, кто не может наладить нормальную миграционную политику, кто поощряет коррупцию на всех уровнях, кто уничтожил в стране любые возможности для выражения своей гражданской позиции и тем самым вынудил обычных людей выйти на улицы. Этот враг - наше правительство. Всё идет сверху, а убийства, погромы, продажные менты, лезгинка у Кремля - лишь симптомы той болезни, которая поразила наше общество. И чем дольше наша власть в своем нефтяном угаре будет закрывать глаза на то, что творится, тем симптомы будут выстреливать сильнее.

Если бы следователи районного ОВД не отпустили пятерых активных участников той драки (а факт, что в ночь убийства к ОВД приехало много машин с влиятельными членами диаспор, наличествует), а распространили пресс-релиз о том, что все лица, замешанные в инциденте, задержаны и подлежат следственным действиям, а дело будет находиться под постоянным контролем общественности - сегодняшнего погрома бы не случилось.

+100

Прочитал 11 страниц - и в основном два мнения преобладают:
    1)кавказцы плохие (черкизон, лезгинка и пр.)
    2)фанаты плохие (ДПНИ, шарфик на митинге за 1000р и тд.)

И совсем немногие, как например Buhoi1589, предполают, что властьпридержащие тоже должны нести некоторую ответственность за происходящее в стране.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/28
    + 0
  • Buhoi1589 @ 12.12.2010
    Фуфло и провокация, уже разобрали. Армянского имени Армен Галстян не существует по определению, Магомедов и Абдуллаев к карачаевским фамилиям не относятся. Плюс очень много других неточностей.

Меня еще порадовал Алан Дзагоев. Явная попытка приплести туда известное имя.

Я кстати уже читал ранее, что шарфы спартака раздавали. И вроде как под соусом солидарности к трагедии. Но сейчас конечно вырисовывается четкая картина.
    Вчера "Фратрия" (объединение болельщиков спартака) с пеной у рта пыталась откреститься от всех участников акции, заявив, там были не фанаты их клуба. Этим самым заявлением они вызвали бурю негатива со стороны болельщиков, которые там были и посчитали, что Фратрия просто "зассала" и теперь отгораживается от своих же.

Но если посмотреть на это с другой стороны, то все получается логично. Раздача шарфов велась активно, большинство облачались в красно-белые цвета. Теперь, все, что не произойдет будет приписано спартаковскому движу. А что, удобно! Устравай беспредел, кричи нац речевки и, а на фото везде будут мелькать красно-белые шарфы ...
    Вот поэтому "Фратрия" и стала открещиваться от всех этих "фанатов". А со стороны это выглядело просто трусостью и не разделение гражданской позиции.

В этой ситуации третья сторона сработала конечно отлично, пока дойдет до людей, что на самом деле там творилось, уже многие успеют понаделать ошибок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/61
    + 0
  • НА самом деле все корни этой проблемы растут из Чеченской войны. Люди никак не могут понять, почему те, кто убивал наших солдат - сейчас живут лучше чем, те кто ничего плохого в жизни не сделал. А все это потому, что власть попросту откупилась от боевиков. А именно, нашла у боевиков того, кто согласился за большие деньги встать на сторону власти. Теперь чеченские ОПГ получают постоянный доход прямиком из бюджета РФ и направляют его на подкуп чиновников и продвижение в ряды силовых структур своих людей. Поэтому в Москве сложилась такая ситуация - действует беспредел этнических ОПГ. Вся милиция куплена, все чиновник куплены, а власти на людей просто насрать(извиняюсь за выражение). Я убежден, что большая часть представителей кавказских народностей в Москве - это преступники или люди, вовлеченные в криминал.

И еще немного не в тему.. может конечно и выглядит как бред, но все -таки есть очевидные предпосылки о мысли геноцида русского населения. - В одном из регионов губернатор решил привезти в область сначала около 1000 китайцев - для строительства завода- своих то строителей нет. А потом еще решил завезти "рабочих с Кавказа" - для развития отношений между регионами. При этом поручил обеспечить этих заезжающих жильем и т.д. и т.п. Вот как думаете должно отреагировать население на это? Если тут итак людям негде работать, зарплату не платят, денег итак нет особо ни у кого.. а тут еще вот: "вам ребята помощничков немного". А вот выделить деньги на поддержку своего населения - это походу нереально. И это речь только об одном отдельном регионе - не удивлюсь если такое есть и в других.

P.S. Я не националист))) Власть во всем виновата. Рычаги урегулирования данной проблемы именно у нее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 1
  • KOL258 @ 12.12.2010
    Я убежден, что большая часть представителей кавказских народностей в Москве - это преступники или люди, вовлеченные в криминал.

человек пишуший такое, потом заявляет что он не националист.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/60
    + 0
  • Lezgin @ 12.12.2010

Необязательно быть националистом, чтобы писать такое. Достаточно просто черпать инфу из СМИ и не иметь достаточных примеров из жизни, где ЛКН( лица кавказкой национальности) являются отличными людьми и гражданами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/61
    + 0
  • Выскажу своё мнение о данной ситуации... Во что выльется этот митинг было понятно задолго до его начала. Фанаты там были, это безусловно, но основная масса это люди далёкие от футбола, которые на чужом горе делают себе пиар. Именно потому, что наши ультраправые движения больше похожи на плохой цирк, люди, даже разделяющие многие взгляды, никогда не встанут под их знамёна. В Швеции ультраправые проходят в парламент, потому что у них есть чёткие программы, а не избиение попавшихся под руку, например боснийцев. Эта одна сторона медали. Другая же в том, что похеризм, коррумпированность властей и приводит, что на беззаконие отвечают им же. Меня коробит, что республикой, которой руководит бандит, истребляющий всех противников, получает больше всего дотаций из бюджета. Коробит, что представитель этой республики пьяный на джипе въезжает в Александровский сад. Но если побить тех, кто попадается просто под руку, проблема никуда не денется(так же как сорванный матч в СЛОВАКИИ не решит проблемы в РОССИИ). Нужны реформы, законы, нужны изменения во всех ветвях власти, но будет ли сделано хоть что-то? Думаю вряд ли...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/35
    + 4
  • Brains-14482 @ 12.12.2010
    Выскажу своё мнение о данной ситуации... Во что выльется этот митинг было понятно задолго до его начала. Фанаты там были, это безусловно, но основная масса это люди далёкие от футбола, которые на чужом горе делают себе пиар. Именно потому, что наши ультраправые движения больше похожи на плохой цирк, люди, даже разделяющие многие взгляды, никогда не встанут под их знамёна. В Швеции ультраправые проходят в парламент, потому что у них есть чёткие программы, а не избиение попавшихся под руку, например боснийцев. Эта одна сторона медали. Другая же в том, что похеризм, коррумпированность властей и приводит, что на беззаконие отвечают им же. Меня коробит, что республикой, которой руководит бандит, истребляющий всех противников, получает больше всего дотаций из бюджета. Коробит, что представитель этой республики пьяный на джипе въезжает в Александровский сад. Но если побить тех, кто попадается просто под руку, проблема никуда не денется(так же как сорванный матч в СЛОВАКИИ не решит проблемы в РОССИИ). Нужны реформы, законы, нужны изменения во всех ветвях власти, но будет ли сделано хоть что-то? Думаю вряд ли...

насчёт кадырова согласен. это простой бандит, от которого откупились. он ничем не лучше африканских тоталитаристов с золотыми пистолетами. но не берусь судить что тут лучше - откупиться , и дать ему денег на каейны, и новый костюм адидас, или продолжать посылать в регион солдатов и встречать гробы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/60
    + 3
  • Lezgin @ 12.12.2010

Lezgin, я действительно не националист. Я написал это, основываясь на информации, полученной и из СМИ, из интернета, от знакомых, и т.д. и т.п. И заметь, я не делал вывод о вообще всех кавказцах, а именно - о большей половине кавказцев в Москве. И не думаю, что я далек от истины.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • KOL258 @ 12.12.2010
    Lezgin, я действительно не националист. Я написал это, основываясь на информации, полученной и из СМИ, из интернета, от знакомых, и т.д. и т.п. И заметь, я не делал вывод о вообще всех кавказцах, а именно - о большей половине кавказцев в Москве. И не думаю, что я далек от истины.

ты написал про большую часть представителей. ты вроде мой ровестник, тебе 28, должен быть способен задать себе вопрос, какой % от общего числа переехавших/коренных москвичей с кавказскими фамилиями, составляют те, о которых ты слышишь от знакомых, видишь по тв, читаешь в интернете. это даже не не четверть, это какая то мизерная часть. и не разделять при этом всех выходцев с кавказа по национальностям - огромная ошибка. между чеченом например и таджиком разница в пропасть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/60
    + 0
  • Lezgin @ 12.12.2010
    и не разделять при этом всех выходцев с кавказа по национальностям - огромная ошибка. между чеченом например и таджиком разница в пропасть.

Простите за дотошность, но каким образом в представители кавказа затесался таджик?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/35
    + 0
  • Brains-14482 @ 12.12.2010
    Простите за дотошность, но каким образом в представители кавказа затесался таджик?

вообщето судя по постам выше, практически все считают кавказцами всех не славян..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/60
    + 0
  • Lezgin @ 12.12.2010
    ты написал про большую часть представителей. ты вроде мой ровестник, тебе 28, должен быть способен задать себе вопрос, какой % от общего числа переехавших/коренных москвичей с кавказскими фамилиями, составляют те, о которых ты слышишь от знакомых, видишь по тв, читаешь в интернете. это даже не не четверть, это какая то мизерная часть. и не разделять при этом всех выходцев с кавказа по национальностям - огромная ошибка. между чеченом например и таджиком разница в пропасть.

В данном случае я имею ввиду тех, кто относится к представителям народов Северного Кавказа РФ.

Если честно, то я не вижу смысла обсуждать мой взгляд на причастность кого-то к криминалу.Я не откуда то взял это мнение, оно пришло ко мне в течении жизни. Если будут примеры , которые меня в этом переубедят - буду только рад. Но пока таких примеров несоизмеримо меньше.

Я вообще пытался донести до участников этой дискуссии, возможную причину выступлений и почему у этого движения так много , так сказать "СОПОНИМАЮЩИХ" сподвижников.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
1 10 11 12 13 64
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.