Дневник кеш игрока в лимит омаху хай-ло

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-809
  • Постов
    213
  • Просмотров
    25,428
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +71
1 9 10 11
  • BadSeed @ 21.3.2010, 3:53
    Деппена хвалит мой друг, регулярно играющий PLO8, так что, думаю, там все окей с содержанием, но это ведь пот-лимит, а не лимит.

vladlee, книгу должны писать Илюшан и Кострицын, они уже порвали вполне достаточно. Но, конечно, сложно придумать бизнес-модель, при которой писательство окупится, т. к. игра совсем непопулярная.

Деппена тоже читал, думаю эти две книги хорошо дополняют друг друга, хотя, конечно же, пот лимит - это совсем другая игра.
    Потому и непопулярная. что плохо освещена. А бизнес модель здесь должна быть очень простой - книга должна быть доступной для широких слоев начинающих покеристов и основной упор в ней делать на том, как стать хорошим плюсовым игроком, играя именно в эту игру. Всем хочется всего и сразу, поэтому весь народ прется в МТТ. Но те кто занимался бизнесом знают, что в розницу можно зарабатывать ничуть не меньше чем оптом...
    Ответить Цитировать
    94/97
    + 0
  • BadSeed @ 20.3.2010, 23:34
    По омахе хай-ло есть неплохая глава в "Суперсистеме-2", написанная блистательным игроком Марком Грегоричем, но она все-таки задумывалась для уровня детсада. Больше никто из уважаемых в мире покера людей про хай-ло ничего не писал. Жаль, Гальфонд мало играет в эту игру.

А как же глава у Хванга, в книге про омаху?
    Ответить Цитировать
    48/52
    + 0
  • Я шахматист, и для меня книга об игре должна содержать много примеров розыгрышей. Стокс/ApeStyles/Харрингтон идут по этому пути, может быть, поэтому они мне так нравятся. А у Хванга примеров очень мало. Плюс он просто дает основы, правила рассказывает, но не идет дальше особо.
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • Это у Циаффоне и Слотбума примеров мало, а у Хванга их по целой главе на каждый игровой раздел. Хванг - отличная основа для меня как новичка. Лучше первых двух однозначно. Больше ничего пока не читал.

Читал "How Good Is Your Pot-Limit Omaha?" by Stewart Reuben? У Рубена и по Хай Лоу вроде есть.
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • Третий день не играю в покер! Отдыхать - так отдыхать! Все равно в плане достижения планов - март - совершенно "похеренный" месяц :((

Занялся в эти дни своим любимым нетбуком - Asus EEE PC 1000H. Изначально он покупался с предустановленным Линуксом, который мне совершенно не понравился и потому был сразу же заменен "левой" Вистой. Гораздо правильней было ставить ХР, но хотелось чего-то нового, передового на тот момент. За почти два года жизни с Вистой объем свободного дискового пространства значительно сократился, хотя ничем лишним, типа игр, музыки и фильмов я свой комп не нагружал... Решил обновиться радикально - снести все, самые нужные файлы на флешку - а их у меня не так уж и много, и порадовать свой Асус Седьмым Виндовсом.

В процессе поиска в сети нужной мне версии Виндовса наткнулся на родной, идущий в комплекте с Асусом, диск-рековери, с предустановленной Виндовс ХР SP3. Есть же люди добрые, которым не жалко и не лень выкладывать такое. Этот диск - замечательнейшая вещь, с его помощью "убитый" вирусами или кривыми руками комп восстанавливается за 15 мин. до своего первоначального девственного состояния, в котором он находился в момент покупки. Причем и Виндовс и все предустановленные на нем проги лицензионные и на 100% легальные. А самое главное, что этот диск запустится только на той модели Асуса для которой он и предназначался, т.е. на моей модели!

Такое ощущение, что начал с нуля новую жизнь - все просто летает, комп грузится и перегружается практически моментально, особенно если сравнивать с тем что было. Холдем менеджер установился с полпинка без единой ошибки с первого раза! Офис ставить не нужно - в системе стоит предустановленный StarOffice8 от Sun - по функциональности тот же МС Офис, но весит гораздо меньше и в работе поприятней. Заодно решил попробовать поставить какой-нибудь новый браузер. Поставил Гугл Хром - это что-то! Тот кто хоть раз попробует - уже никогда не вернется ни к Мозилле, ни к Опере, ни тем более к Эксплоеру. Дочь сказала, что очень сильно смахивает на Макинтошевское Сафари.

В общем, доведу свой Асус до состояния конфетки, заточенной конкретно для комфортной игры в покер, закреплю на всякий пожарный результаты своего труда Акронисом и снова в бой... Начну играть, как только появится желание играть. Пока еще к игре не тянет - прав был Chink, нельзя играть в покер по 10-12 часов каждый день без перерывов, особенно на протяжении более года.. :)
    Ответить Цитировать
    95/97
    + 0
  • да, хром вполне мозиллу заменяет, если не пользовался многочисленными аддонами
    я вполне безболезненно на него перешел

а вот по поводу старофиса не соглашусь, медленнее и менее функционально, но его функциональности вполне может хватать
    Ответить Цитировать
    49/52
    + 0
  • У меня тут такой вопрос возник: будет ли плюсовым играть с прицелом только на лоу ,на столах 10макс и лимитах до 0.5/1 включительно,учитывая что по твоему описанию в каждой раздаче на флоп заходит по 5-6 человек ?Сам я в кэш фло8 не играл,поэтому своей статистики у меня никакой нет,хотелось бы твоё мнение узнать по этому поводу,а также мнение izekia.
    Почему-то кажется что это должно быть выгодным при большом количестве игроков в розыгрыше.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Andy @ 23.3.2010, 10:45
    У меня тут такой вопрос возник: будет ли плюсовым играть с прицелом только на лоу ,на столах 10макс и лимитах до 0.5/1 включительно,учитывая что по твоему описанию в каждой раздаче на флоп заходит по 5-6 человек ?Сам я в кэш фло8 не играл,поэтому своей статистики у меня никакой нет,хотелось бы твоё мнение узнать по этому поводу,а также мнение izekia.
    Почему-то кажется что это должно быть выгодным при большом количестве игроков в розыгрыше.

только лоу вполне выгодно играть в мультипотах, но надо понимать все риски, легко можно только четверть или вообще 1/6 получить + риск подмены
    а в целом рука с голыми А2 практически всегда оправдывает просмотр флопа, у меня голые руки на лоу достаточно прибыльны на дистанции получаются
    Ответить Цитировать
    50/52
    + 0
  • Andy @ 23.3.2010, 10:45
    У меня тут такой вопрос возник: будет ли плюсовым играть с прицелом только на лоу ,на столах 10макс и лимитах до 0.5/1 включительно,учитывая что по твоему описанию в каждой раздаче на флоп заходит по 5-6 человек ?Сам я в кэш фло8 не играл,поэтому своей статистики у меня никакой нет,хотелось бы твоё мнение узнать по этому поводу,а также мнение izekia.

Фулл Ринг очень сильно зависит от карты и попадания во флоп, ИМХО. Особенно в мультипотах, т.к. карта может заходить и остальным участникам мультипота. Ну а еасли в мультипоте агроидиот, который попадает на своем говне почти в каждый флоп, то тебя и карта не спасет... Чтобы играть в плюс при таком раскладе необходимо обладать адским терпением... Игра за коротким столом намного более перспективна в плане плюсовости, но она же и более дисперсионна. Начнешь играть - сам все быстренько поймешь :)

Голое лоу без прицела на двухсторонку и защиты от замещения не есть гуд в этой игре..
    Ответить Цитировать
    96/97
    + 0

• у меня голые руки на лоу достаточно прибыльны на дистанции получаются

Примерно это я и хотел узнать,может быть стоит заделаться супернитом и без А2 в банк не входить,открыть 4 стола чтоб не скучно было.Может выкрою в следующем месяце время,попробую на микролимитах пошпилить,посмотреть какой винрэйт получится.Главное терпением запастись.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Andy @ 24.3.2010, 8:26
    Примерно это я и хотел узнать,может быть стоит заделаться супернитом и без А2 в банк не входить,открыть 4 стола чтоб не скучно было.Может выкрою в следующем месяце время,попробую на микролимитах пошпилить,посмотреть какой винрэйт получится.Главное терпением запастись.

да А3 тоже неплохо, даже чаще лучше
    Ответить Цитировать
    51/52
    + 0
  • vladlee @ 23.3.2010, 12:57
    Голое лоу без прицела на двухсторонку и защиты от замещения не есть гуд в этой игре..

без защиты, конечно плохо играется
    я имел в виду только лоу, когда говорил "голое", а не про отсутствие защиты
    так вот, только лоу вполне себе прибыльно в мультипотах, я даже ставлю с ним если в поте 4 человека
    Ответить Цитировать
    52/52
    + 0
  • Куда пропал, Володь?
    Как успехи?
    Ответить Цитировать
    25/25
    + 0
  • vini09 @ 8.4.2010, 0:07
    Куда пропал, Володь?
    Как успехи?

Привет, Николай!
    Что-то отдых от покера у меня немного затянулся. Отдыхал по полной программе, даже на форум не заходил. К игре особо и не тянет - весна наверное действует )). Как сам, что нового?
    Ответить Цитировать
    97/97
    + 0
1 9 10 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.