Wintyara @ 17.6.2011
В чём охинея? Я разве написал, что у него супер классные идеальные стихи и чтобы продолжал в этом духе? Наоборот, я написал, что большинство стихов мне не понравились и работать есть над чем. Техническую сторону подтянуть ему нужно обязательно, как и многое другое. Я писал вообще о другом.
Вы действительно в моем посте это все не увидели или просто провоцируете на флейм?
golios @ 17.6.2011Давай начистоту - написать слово правильно и поставить запятую - дело трех секунд. И если ты проработаешь стих и отправишь его тремя секундами позднее - ни у кого не убудет. Когда музыканты пишут музыку, они ее в первую очередь наигрывают на инструменте, а потом обязательно переносят на нотный стан. И очень аккуратно, т.к. каждая погрешность может "сломать" мелодию. Вот и у тебя орфографические ошибки "ломают" звучание стиха, хоть смысл ты в них и хороший вкладываешь.
Я где то говорил что я лучший или это или это мой максимум... просто у меня это льётся как музыка я выкладываю на листок и сразу отправляю знаки препинания пунктуация.. я на первом же листе всех об этом предупредил... Я стараюсь и буду работать над своими погрешностями но говорить что у меня корона лучшего поэта России не стоит. Это не тактично.
Blackwinterday @ 17.6.2011
Толя, ты прав и неправ.
Можно начать благотворительный марафон помощи Жене, например и собрать ему деньги на операцию. Можно научить его играть в покер, или заниматься ещё кучей вещей, которые может делать инвалид с помощью интернете (аффилиетство, например). Примеров миллион. Но сказать человеку, объективно не обладающему вообще никаким поэтическим талантом, что он великолепный и гениальный поэт - это медвежья услуга (я не говорю, что ты лично это говорил, но многие здесь поют дифирамабы).
Ты бизнесмен, потому я приведу конкретный пример. Если бы Женя ужасно играл, ты бы взял его к себе в команду? Говорил бы ему, что он отличный игрок, что ему просто не везёт? Или всё таки объяснил, что покер - это либо не для него, либо ещё нужно очень много учиться? Ты мог бы дать ему денег на операцию, к примеру, но не стал же бы бэкить его на турниры. Так зачем же делать аналогичное в поэзии?
Вот, кстати, похожий пример, там тоже мальчика хвалили и поощряли, когда он писал ужасные стихи, а потом он стал посмещищем всего рунета, когда его творения прочитали мало мальски компетентные люди.
Женя - инвалид, но он же не умственно отсталый человек. Думаю и ему самому не хочется, чтобы к нему относились, как к ущербному. И я не могу понять, зачем ему лгать.
golios @ 17.6.2011Да простят мне подобную вольность, но неужели стало хуже?
Друзья мои, возьмёмся за штрихи
Закрасим всё плохое, что писали;
Давайте тут послушаем стихи
Которые всё же лучше этой брани;
Вот такие строчки, я думаю, закончат все плохие дискуссии, хотя я и рад этому оживлению.
Дар поэта ласкать и царапать
Роковая на нём печать
Розу белую с чёрною жабой
Я хотел на земле повенчать...
Мы постоянно что то ищем, принимаем за светлое и тёмное. Творческая натура - это всегда резонанс между вкусами.
Кто-то любит сладкое, кто-то нет, но конфет от этого не стало меньше. Не будем ссорится, а коли интересно - читайте
С уважением, Ваш Евгений.
random_shot @ 17.6.2011
Ахинея.
Вот и я не о том писала. Вы написали о том, что если у человека в жизни серьезные проблемы, то нельзя его критиковать, а если и есть замечания, то лучше промолчать. Почему? Он что, от этого недочеловеком становится, или не способен к прогрессу? Если никто не будет указывать на ошибки и огрехи, то шанс остановиться в творчестве в разы возрастает. Самому очень сложно негативно и трезво относиться к своему творчеству, особенно когда другие хвалят.
У меня тоже жизнь не сахар, и тоже со здоровьем были очень крупные проблемы, но я очень благодарна людям, которые в свое время меня постегнули, причем в гораздо более откровенной и грубой форме. И я от этого не умерла, а адекватно восприняла это все, поразмыслила и пошла дальше. Что в моих предложениях может усугубить его положение?
Прошу ответить на последний вопрос.
random_shot @ 17.6.2011
Дар поэта ласкать и царапать
Роковая на нём печать
Да простят мне подобную вольность, но неужели стало хуже?
hellohellohello @ 17.6.2011
Перевел на пс. Если нужны срочно деньги на операцию, то лучше, как мне кажется, создать отдельный тред для благотворительности с подробным отчетом. По 5-10$ за стих много не соберешь .
Quisy @ 17.6.2011
Отлично исправили стихи Есенина
http://www.litera.ru/stixiya/authors/esenin/mne-ostalas-odna.html
Ну, как минимум слово "рАковая" сменила на верное "роковАя".)
Wintyara @ 17.6.2011
Давайте разберем ситуацию, чтобы она была не образной, а максимально конкретной.
У нас есть человек инвалид в данном случае для которого такие стихи есть единственный возможный (как он это видит) способ заработать на операцию.
Он исходя из этого предлагает свои услуги. Это просто факты, без оценки его таланта и т.п.
Дальше смотрим, что именно он предлагает. Он предлагает стихи своего производства, которые не очень хорошие по общественному мнению. Если более конкретно иногда "мелькают" хорошие, но они составляют небольшой процент от всех стихов, в основном слабые.
Многие люди платят ему деньги или потому что им стихи написанные для них действительно нравятся или просто потому, что хотят помочь человеку в сложной ситуации.
Wintyara @ 17.6.2011
Он старается и пашет по полной программе, чтобы выполнить задачи, которые ставят перед ним. Успех разный, иногда лучше, иногда хуже.
Если кому-то вообще не нравятся его стихи и он хочет об этом сказать, варианты:
1) Написать в личку о том, что не понравилось, как не понравилось и что с этим делать (своё мнение).
2) Промолчать из уважения к стараниям человека и его ситуации.
3) Написать публично о том, что и как он делает плохо.
Вы очевидно считаете, что третий вариант - наилучший. Я считаю, что лучше первый или второй вариант. Я выше написал своё мнение, почему я так считаю.
PoniroC @ 17.6.2011Т.е. раковая и роковая - это одно и тоже, я правильно тебя понимаю?))
Ты просто эпично спалился , к чему слова :)
DmitryFaith @ 17.6.2011
Удачи парень - ты всё сможешь!
Пройдешь нелёгкий этот путь!
Желаю быть с собой построже,
С дороги верной не свернуть!
Ты еще молод, будет время -
Ты будешь бегать, танцевать!
Судьбы ты скинешь это бремя,
На WSOP`e сможешь побеждать!
Дава тащи друг, будь здоровым!
Я верю - будет всё окей!
И радуй стихотворным слогом,
Ты добрых и отзывчивых людей!
Вот тоже набросал в тему )
Закрасим всё плохое что писали
Давайте тут послушаем стихи
Которые всё ж лучше этой брани
Вот такие строчки я думаю они закончат все плохие дискуссии хотя я и рад этому оживлению
Дар поэта ласкать и карябать
Раковая на нём печать
Мы постоянно что то ищем выдаём за светлое тёмное творческая натура это всегда резонанс между вкусами.
Кто то любит сладкое кто то нет конфет от этого не стало меньше не будем ссорится а коли интересно читайте
С уважением ваш Евгений.