Sh sng. Неогорчаемая Supernova.

428
Статистика
Статистика
428
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1752
  • Постов
    2,846
  • Просмотров
    555,276
  • Подписок
    428
  • Карма автора
    +7,211
1 10 11 12 13 143
  • Вот уж как раз крестьяне больше способны на убийства. Регулярный забой скота, охота по возможности и т.д.
    Или выражение "крестьяне" не связано с деревней, а типа презрительного плебеи, быдло?
    А теория твоего феодала это и есть феодализм. Что то типа, все передается по наследству.
    Из любого человека можно сделать лидера, воина или "крестьянина" независимо от его личных качеств.
    Главное среда, мотивация и правильное обучение.
    Ответить Цитировать
    6/32
    + -1

• Из любого человека можно сделать лидера, воина или "крестьянина" независимо от его личных качеств.
    Главное среда, мотивация и правильное обучение.

не согласен, не из любого
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0

• maratik

Позвольте с вами подискутировать сударь. Начнем с того, что я не хочу чтобы вы видели в классификациях и терминах, нечто оскорбительное для себя. Дело не в том каким словом кто назван, в разных парадигмах и дискурсах терминология меняется, вот у спецназовца были "князья, войны и крестьяне", у воров "лохи, мусора, люди, барыги" у психолога будут "альфа бета и омега самцы". Смысл не в самих формулировках, а в том как точно они описывают разницу между группами. Поэтому не надо обижаться на лохов или крестьян. Все таки мы разбираем теории которые разработали люди, с определенным складом и профессиональными деформациями мозга. Поэтому будем употреблять их термины, но ни в коем случае не надо оскорбляться, и рассматривать вопрос так, как будто тебя самого сейчас хотят подписать под лоха или крестьянина

Теперь по исторической части. Пройдемся по русскому крестьянству. Полагать, что оно занималось охотой и забоем скота неправильно. Охота, это исключительно барская привелегия. Русский крестьянин, который был подневольным барина не мог заниматься охотой. Ибо окрестные леса, были не общими как в советское время а барскими. И все зверье которое в них водилось, было тоже барское. Поэтому без дозволения барина, кого нибудь в лесу застрелить было нельзя, беспредел понимаете ли . Огнестрельному оружию было тоже взяться неоткуда, ибо больно жирно будет разрешать огнестрел для подневольного сословия. А с рогатиной много медведов не добудешь . Если же мы говорим о дОбыче пушнины и прочих ништяков, то ей занимались промысловики. Промысловики землю никогда не пахали, ошибочно причислять их к крестьянству.

Забой скота, тоже не был регулярным. Среднее крестьянское хозяйство имело как правило лошадь и корову. Не кучу лошадей и коров, а всего лишь 1 лошадь и 1 корову. Обьясняется это тем, что крайне сложно в нашем климате заготовить достаточное количество зерновых на зиму, при этом надо заслать долю помещику, при этом надо прокормить свою жену с детьми, и еще заготовить кормов чтобы скотина зимой не сдохла. Это крайне тяжело. Заниматься животноводством могли позволить себе многотягловые хозяйства, если говорить по простому те хозяйства в которых есть куча взрослый детей никто не ругается и все совместно пашут. И даже таким хозяйствам время от времени приходил пиздец, когда случались неурожаи. Поэтому навыков в умерщвлении и свежевании скота у крестьянина не было. В деревнях были даже убойщики, которые за скромное вознаграждение помогали умервщлять скотину. Потому как психологически крайне сложно убить лошадку, которая была рядом с тобой лет 10.

Русское крестьянство, никогда не было катализатором революций, бунтов и прочих акций общественного сопротивления. Это был забитый и бесправный класс. Забитый настолько что в любой момент времени помещик мог забрать молодую 14-18 летнюю дочь, и всячески лишать ее девственности и садомировать. Никаких акций мести и прочего со стороны крестьянства не следовало. Все русский бунты, это результат движняков со стороны казачества. Все Степаны Разины именно оттуда. Основной костяк бунтов составляло то казачество. Крестьяне безусловно премыкали к ним на волне локальных успехов, но в случае трудностей и поражений, мгновенно разбегались по лавкам. Казаки понятное дело, себя крестьянами категорически отказывались признавать, и сходу давали в морду тем кто называл их "мужиками", потому как мужики землю пашут. Революции и прочее, делало не крестьянство. Если у вас есть достаточно времени и желания, ознакомиться с бытом и историей низших сословий, порекомендую вам книгу Великорусский пахарь, за авторством Милова Л.В. Крайне занимательное чтиво, которое создает правильный взгляд на историю.

все передается по наследству.

Нет не передается, я признаю, допустил обобщение написав про то что с рождения все разделяются. Это неправильно. Безусловно какая то часть характера обусловлена генетически, какая то посредством воспитания. Однако той теории, что из любого человека можно сделать лидера и война я не разделяю. Показателен в этом случае опыт семей которые брали приемного ребенка, причем брали его буквально с пеленок, но все равно несмотря на все воспитание и окружение, ребенок вырастал мягко скажем с девиациями. Не все я считаю можно исправить воспитанием.

Лично я наблюдал в своей жизни крайне занимательный пример, на своих однокласниках. Было у меня 2 сверстинка. Условно назовем их Петей и Ваней.

Родители Пети, владели достаточно круным реальным производством, еще с советских времен. Так сказать в 3 поколении. Конечно физически они стали им владеть, не при советах, а в 90-х, когда удачно перевели в собственность комбинат, но директорами и начальниками были и в СССР. Петя, был на голову выше меня и вобще всех кто учился в нашем классе. Правильное воспитание и генетика делали свое дело. Родители не покупали ему компютер, ибо ему нахуй не надо разбираться в этой ботанской хероте для задротов. Зато купили ему приставку чтобы было о чем в школе поговорить. С 8 класса, кажется он уже ходил в тренажерку и к выпуску был достаточно силен подтянут и атлетичен. На пьянки, и прочие развлечения которые мы устраивали в школе его категорически не пускали. Зато в 9 классе он целое лето, проебашил грузчиком на комбинате своего отца. В 10-11 классе, на лето его пересылали в другой город, где была большая родственная диаспора. Там он со своими старшими родственниками, начал ездить на разного рода стрелки и разборки. Вот собственно так и готовят приемников для передачи, крупного реального производства.

А был еще у меня однокласник Ваня. Отец того, звезд при СССР с неба не брал, однако непонятным способом сумел размутиться в 90 годы и сильно подняться. Только вот Ваня был лохом, и в школе его постоянно дрочили несмотря на то, что школа была благополучная. Но ништяки не могли продолжаться бесконечно, и в один момент отца Вани убили. В школе он не появлялся где то с неделю, и мне было интересно каким он вернется в школу, повлияет ли смерть батяни каким либо образом на него. Не повлияла. Как был лохом, так и остался. Семья быстро проебало, все то что нажил их отец и пошла по миру.

Вот вроде бы 2 сходных случая, и там и там у людей были большие деньги. Но одни успешно сидят на своем, а вторых убивают и они все проебывают. Непонятность.
    Ответить Цитировать
    79/936
    + 9

• психологически крайне сложно убить лошадку

А вот тут ты говоришь о том о чем нифига не знаешь!
    Я точно знаю что такое забой скота и почему часто прибегают к помощи. Однако мы тут о покере...
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • OldBoy,
    на тебя точно пашут 200 китайских крестьян...
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Хорошо написано, действительно хорошо.
    Не буду выдергивать цитаты из твоего текста и спорить, а постараюсь привести свои аргументы.
    Буду также юзать твои термины, чтобы максимально близко дискутировать.
    А теперь пара примеров из своей жизни. Набережные Челны в конце 80х был городом гопников,
    так естественно пацаны себя не называли)). Город современный и чрезвычайно удобное деление города на комплексы, это группа близлежащих домов.
    Достаточно пары дней нахождения в городе и ты будешь легко ориентироваться в Челнах.
    Парнишка, 8 класс, чушпан, лох переезжает жить в другой комплекс и внезапно(?) становится лидером нескольких комплексов. Он выбрал сам другую жизнь,
    не по рождению, а по собст желанию. Естественно ему пришлось много драться и качаться, а куда деваться.
    2 пример, у нас в школе, был спортивный класс, волейболисты. А так как съезжались туда со всего города, конкретно в нашем комплексе они не имели никакого авторитета. Более того, над ними банально издевались. Чуть ли не регулярно их били в школе и они безропотно все сносили. Но все изменилось, когда в их класс перевели двух местных авторитетных пацанов, они тоже были высокого роста. Прошло буквально немного времени и уже в городе появилась мощная группировка "Конги" Им тоже захотелось стать хозяевами, была мотивация и так сказать обучение от тех кто знал как этого достичь. Была среда, общение в кругу спортсменов + физ данные.
    Я повторюсь, любой человек, естественно не инвалид, не умственно отсталый может стать кем угодно. Было бы желание и воля. Плюс благодатная среда.Та среда которая которая ставит ему задачи которые он может решить и не создает неразрешимых проблем.
    Ответить Цитировать
    7/32
    + 2
  • Отличный базар пацаны.
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 4
  • Пацаны ваще ребята! (с)
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0

• ты говоришь о том о чем нифига не знаешь!

Все таки немного я в этом понимаю. Говорю же не москвич, провинциал. У моего дедушки и бабушки было свое хозяйство, крупного рогатого скота на нем не было, были курицы, гуси, свиньи кролики. Животины эти растут быстро и закалывать их надо регулярно. С этим у моего деда были проблемы, несмотря на то что он родился и вырос в дервне. Не то, чтобы он вобще не мог ничего сделать. Просто закалывание свиньи превращалось чуть ли не в многочасовой марафон, потому как дед не знал теорию убоя скота.

Изменилось все после визита дядьки. Незнаю откуда и почему, но он въезжал в тему. Суть в том, что любая животина кроме баранов, обладает страхом смерти. Баран единственное животное, которое не понимает, что его хотят убивать даже когда к его горлу приставили нож. Свиньи же и прочая живность, подсознательно все чувствуют. Когда человек начинает затачивать ножи, навещает свинью в хлеву и готовится к убою, скотина все понимает. Не знаю почему, может ей передается страх человека, может это какой то инстинкт, но она начинает брыкаться нервничать и всячески сопротивляться. Поэтому закалывать свинью деду приходилось вместе с бабулей, бабуля держит дед колет. Причем иногда не с первого раза заколоть удавлось. Методика была не эффективной.

Дядька же действовал по другому. Когда надо было прибить очередного хряка, он никуда его не тащил и не пытался связать. Просто заходил к нему, садился рядом и разговаривал, гладил, успокаивал. Через 15 минут когда свинья расслаблялась он начинал почесывать ей брюхо, потом брал за верхнюю левую ногу отклонял ее и отмеряя на глаз 2 спичечных коробка от ноги, делал быстрый и глубокий удар ножом. Через несколько секунд еще пару контрольных ударов. Свинья обычно не дергалась, не хрюкала и быстро помирала. Дядька настаивал на том, чтобы я присутствовал при убое,мне где то 15 лет было, и я не сильно этого хотел. Как то раз спьяну начал разговоры на тему того, что пора бы мне самому винью заколоть, но бабушка категорически воспротивилась такому развитию событий и мертвых свинных душ на моей совести нету Смог бы или не смог в 15 лет не знаю. Если бы дядя дал мотивирующих пиздюлей наверное бы смог.

Парнишка, 8 класс, чушпан, лох переезжает жить в другой

Охотно верю, пример показательный. Поставить себя в новом коллективе, намного легче чем в старом. Другой вопрос, что одномоментно такого не происходит, что был лохом, потом переехал и в авторитетах ходить начал. Это все процесс длительный и требует соответсвующих усилий и времени. Как я вижу ситуацию, пацан переехал, нормально влился в новый коллектив и стал над собой работать. Может быть батя стал после переезда сыном заниматься, может в какую нибудь тренажерку или на бокс пошел, и там нашелся тренер который им занялся. Вобщем парнишка, понял к чему стремиться и стал двигаться в нужном направлении. С течением времени его усилия, привели к нужному результату. После драк и прочих конфликтных ситуаций, он заработал авторитет и хорошо себя поставил. Только в 8 классе не выбирают другую жизнь и самостоятельно в другой район не переселяются, я склоняюсь к тому что пареньком кто то занялся, и дал ему нужные установки в жизни. А то время, что он в лохах ходил, дало соответсвующую мотивацию для работы над собой. Вобщем хорошо, когда есть старший наставник, и шанс начать все сначла.

перевели двух местных авторитетных пацанов

Со второй историей тоже все логично, пацаны были физически развитые, но "князя" в рядах не было, было воинско-крестьянское ополчение, если говорить феодальной терминологией . После того, как появились 2 авторитета, сплотили коллектив и поставили перед ним необходимые цели, дела быстро пошли в гору. Все строго в рамках феодальной доктрины

Теперь вспомним, с чего вобще начинался весь разговор. С Минаева. Помимо отсутсвия постмодернизма в его произведениях, можно смело заявить об отсутсвии понимания процессов (условно сила слабость) озвученных выше. Из чего это следует? Из того, что он неправильно выбрал профессию, для главного героя Духless. Если говорить терминами военно воровской парадигмы, то его главный герой это мучающаяся постоянными рефлексиями и переживаниями слабая баба, у которой нет твердого внутреннего стержня, и в ее жизни никогда ничего не решалось в драках. Я не верю, что такой человек мог работать на должности начальника, Московского отделения фирмы по сбыту гороха, или еще чего подобного. Что такое начальник? Начальник, это тот кто может руководить коллективом. Герой описанный Минаевым, такое делать не может, психотип не тот.

Он может быть успешным писателем, рок звездой, хорошо оплачиваемым профессионалом, да хоть крутым покеристом но руководителем никогда. Почему так вышло? Потому что в любом произведении, писатель прежде всего описывает себя, и свой взгляд на жизнь, только единицы являются исключением из этого правила. Совершенно логично, что Минаев наделяет героя свойствами своего характера и своей рефлексией. В реальной жизни, Минаев Московский писатель пришедший к успеху. С большим любопытством смотрю каждое из его шоу Minaevlive, очень нравится техническая база, формат шоу и возможность приглашения и вывода в прямой эфир, известных и знаменитых людей. Но вот ведущий из него посредственный. Он абсолютно не раскрывает людей которые приходят на его передачу, не может вести конфликтных интверью, задавать грамотные провокационные вопросы, раскрывать персонажей.

Это вам не Доренко, это вам не Школа Злословия, это вам не Гордон. Почему? Ответ тот же, неправильный психотип. Как то просматривал инсайд про то, как делается шоу, увидел кучу малолеток, которые пашут на Минаева. Видать на руководство более взрослыми харизмы не хватает. Но повторюсь, тему траты денег и времяпрепровождения в Московских клубах, столичных дискурсов, и превосходства Москвичей над сраными мухосрансками, автор раскрывает прекрасно. За другим, извольте заглядывать в бандитские книжки =)

P.S И да, это днявка не про покер, 5 лет это слишком скучно, те же графики те же раздачи, все то же самое. Мне надоело
    Ответить Цитировать
    80/936
    + 10
  • OldBoy @ 28.9.2011
    Резонный вопрос, а где твои друзья? Почему слабые и беспомощные и жалкие шакалы, смогли сбиться в кучу, а остальные нет?

Знаеш мне кажется на этот вопрос точного ответа нет!
    Почему все сволочные шакалы, безчестные люди, подонки и т.п. могут держаться вместе,
    а честные нет? Заметь ни одна европейская нация (кроме итальянцев,испанцев) не умеет держаться вместе,
    в то время как нигеры и арабы стоят друг за друга!
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Испанцы и итальянцы в подавляющем большинстве это католики. Негры и арабы в основном мусульмане.
    Про остальные евр. нации, в основном протестанты или большое расслоение по религ признаку.
    А протестанты это религия одиночек, грубо говоря
    Ответить Цитировать
    8/32
    + 1
  • Война с банками 2.

Продолжаю искать кандидата на роль моего банка, в связи с чем тщательно присмотрелся к банку бывшего брендменеджера Тинькоффа. Заинтересовался им прежде всего, потому что в платежной системе Qiwi поставили комисиию в 0% за вывод к Тинькоффу. Qiwi последнее время мне категорически симпатична, и я стал забывать каково пользоваться другими системами расчетов в интернете.

Банк позиционируется для интернет сектора, в нем все быстро, четко и понятно, дизайн сайта делал Тема Лебедев. Отсутствие скрытых платежей и комисиий, повторяется раз 10 на страницах сайта. Кердитные карты интересуют меня не сильно да мне никто их и не даст, у меня даже трудовой книжки нету, а покер работой пока не считается. Поэтому основное внимание я обратил на смарт вклад, который предлагается оформить в почтовом отделении, к которому прилагается карта.

В какой банкомат впихивать карту, чтобы получить свои деньги без комисии, решительно непонятно. Банкоматов с логотипом ТКС, я не то что в своем городе, я вобще нигде такого не видел. Куда ехать, чтобы бабло получать тоже понятно с трудом, никакого материального присутсвия этого банка в мире я не ощущаю. От безисходности скачав pdfки, с сайта банка, я внимательно ознакомился с тарифами на обслуживание. И мой пристальный взор сразу наткнулся на 2 пунтка.

Первый из них Пополнение через Партнеров Банка в расчетном периоде, первые 4 БЕСПЛАТНО, последущие 2% минимум 90р. Уже весело подумал я, и тут же цепким взором заметил 2 пункт в другой pdfке. Комиссия за снятие денежных средств, с Картсчета Клиента, свыше суммы льготного снятия в размере 300 000 руб, 2% минимум 150р.

Долго осмысляя 2 перечисленных выше пункта, я решил позвонить в банк и понять, что собственно в точности обозначают все эти формулировки. Голос пресыщенного молодого клерка, упивающегося собственной важностью ответил мне. Я начал расказывать ему свою трепетную историю, о том как я жажду завести счет в их банке, на что он прерывает меня и в течении 60 секунд со средним темпом речи 160 слов в минуту, начинает мне чего то говорить, я не совсем понимаю чего, потому как понимаю дай бог 1 слово из 5 которое он произносит. Наверное я должен быть каким то банковским регуляром, чтобы въезжать в такую быструю и перенасыщенную банковскими терминами речь.

Поняв, что дело наше никуда не двигается и услышав ключевое первые 4 БЕСПЛАТНО, я останавливаю его и прошу подробнее рассказать, сколько денег можно вывести из системы QIWI на эти 4 беслатно. Общими усилиями мы приходим к тому, что максимальная сумма вывода из системы QIWI 60к р в месяц, потому как ограничение на перевод 15к, а дальше надо будет платить процент. После этого я понял, что дальнейшее выяснение подводных камней можно прекратить и положил трубку. Что такое сумма льготного снятия, и как быстро она закончится я даже думать не хочу.

Что такое скрытая комиссия? Это когда жирным, выделенным красным цветом, на сайте qiwi написанно 0, а в итоге получается совсем и не ноль. Только чтобы это понять необходимо провести на сайте ТКСа, ровно столько же времени, сколько и на любом другом банке. Тема Лебедев делал сайт, или не Тема, вобще ни на что не влияет. Причем чувствует моя задница, подводных камней там на порядок больше чем в нелюбимом мною Сбере. А сотрудники ТКС, общаються на каком то дивном, и совершенно чуждом скромному провинциальному пареньку диалекте. Добиться от них, чего нибудь простого и понятного сложновато.

И это я еще у этих акул от банковского бизнеса, не попробывал кредит взять. Какие там правила пользования кредитными картами и подумать страшно.

По сему идет дорогой ТКС нахуй. Поиски годного банка продолжаются.
    Ответить Цитировать
    81/936
    + 3
  • OldBoy,

Сочувствую и понимаю полностью... потому как с некоторых пор живу типа на курорте и по древнему обычаю с людей тут принято драть сколько можно.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • [Читая днявку Vozduh]

Интересно живут люди! Мощно, полнокровно, полной грудью жадно пьют жизнь. Не то что мы. Обрюзгли, обросли обязательствами, мелочами живем и по мелочи катаем. Нет чтоб так легко, привольно! Сегодня соточки, завтра двухсоточки. По-простому, по-людский, ярко! Не думая о хлебе насущном, ибо не собирают они в житницы...

[Пересчитывает банкролл и уходит покорять соточки]
    Ответить Цитировать
    82/936
    + 1
  • [Мараторий на обсуждение ГСЧ истек, коспирологи подтягивайтесь].
    Ответить Цитировать
    83/936
    + 0
  • Где там мой трудовой народ?

poster-21.jpg
    Ответить Цитировать
    84/936
    + 1
  • А Oldboy с ЦГМ, отвечающий за новости, и ты - это одно лицо?)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ПАЦАНЫ!!!! Спасайте, нелегкая занесла в Тайланд а именно в Патайу. Взял с собой ноут и прочие ништяки, но ситуация с интернетом просто катострофическая. В отеле требуют 100 рублев тайских в час, спасает только соседняя кафешка, из которой я собственно и вышел на связь. Как я понял надо взять симку и подрубить ее к интернету. Симку взял, как интернет подрубить и чего с тарифами неясно. Тайцы в английский нихрена не врубают. Оператор я как понимаю у меня DTAC, как у него тарифы посмотреть и к интернету подключится?

Так же буду благодарен если скажете как проще ездить в другие города, не используя мопедов. Есть ли какое такси или еще чего то подобное.
    Где в Патайе купить портки и исподнее. Потею сздесь как черт, трусы менять не успеваю, а лабазов с одеждой пока не нашел. Вобщем стратегический запас трусов взятый в поездку заканчивается.

Ну и совсем вы меня сделаете счастливой пандой, если расскажите как получать деньги с покер румов или переводы с минимальной комиссией. Какими банками пользоваться и на что внимание обратить.

Вся надежда на вас пацаны.
    Ответить Цитировать
    85/936
    + 1
  • пиздец...

вот два тайца, должны всё знать

https://www.gipsyteam.online/profile/StopThinking

https://www.gipsyteam.online/profile/Longa
    Ответить Цитировать
    15/37
    + 0
  • Разобрался посоны. Подключил себе edge через мобилку за 300 бат в неделю. Скорость конечно печальная около 128 кб\с но я снова с вами. Куча wi fi сетей в округе, буду думать о том как чего нибудь взломать. Как токо дождь кончится, попытаюсь чего зафотать.
    Ответить Цитировать
    86/936
    + 3
1 10 11 12 13 143
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.