ты говоришь о том о чем нифига не знаешь!
Все таки немного я в этом понимаю. Говорю же не москвич, провинциал. У моего дедушки и бабушки было свое хозяйство, крупного рогатого скота на нем не было, были курицы, гуси, свиньи кролики. Животины эти растут быстро и закалывать их надо регулярно. С этим у моего деда были проблемы, несмотря на то что он родился и вырос в дервне. Не то, чтобы он вобще не мог ничего сделать. Просто закалывание свиньи превращалось чуть ли не в многочасовой марафон, потому как дед не знал теорию убоя скота.
Изменилось все после визита дядьки. Незнаю откуда и почему, но он въезжал в тему. Суть в том, что любая животина кроме баранов, обладает страхом смерти. Баран единственное животное, которое не понимает, что его хотят убивать даже когда к его горлу приставили нож. Свиньи же и прочая живность, подсознательно все чувствуют. Когда человек начинает затачивать ножи, навещает свинью в хлеву и готовится к убою, скотина все понимает. Не знаю почему, может ей передается страх человека, может это какой то инстинкт, но она начинает брыкаться нервничать и всячески сопротивляться. Поэтому закалывать свинью деду приходилось вместе с бабулей, бабуля держит дед колет. Причем иногда не с первого раза заколоть удавлось. Методика была не эффективной.
Дядька же действовал по другому. Когда надо было прибить очередного хряка, он никуда его не тащил и не пытался связать. Просто заходил к нему, садился рядом и разговаривал, гладил, успокаивал. Через 15 минут когда свинья расслаблялась он начинал почесывать ей брюхо, потом брал за верхнюю левую ногу отклонял ее и отмеряя на глаз 2 спичечных коробка от ноги, делал быстрый и глубокий удар ножом. Через несколько секунд еще пару контрольных ударов. Свинья обычно не дергалась, не хрюкала и быстро помирала. Дядька настаивал на том, чтобы я присутствовал при убое,мне где то 15 лет было, и я не сильно этого хотел. Как то раз спьяну начал разговоры на тему того, что пора бы мне самому винью заколоть, но бабушка категорически воспротивилась такому развитию событий и мертвых свинных душ на моей совести нету
Смог бы или не смог в 15 лет не знаю. Если бы дядя дал мотивирующих пиздюлей наверное бы смог.
Парнишка, 8 класс, чушпан, лох переезжает жить в другой
Охотно верю, пример показательный. Поставить себя в новом коллективе, намного легче чем в старом. Другой вопрос, что одномоментно такого не происходит, что был лохом, потом переехал и в авторитетах ходить начал. Это все процесс длительный и требует соответсвующих усилий и времени. Как я вижу ситуацию, пацан переехал, нормально влился в новый коллектив и стал над собой работать. Может быть батя стал после переезда сыном заниматься, может в какую нибудь тренажерку или на бокс пошел, и там нашелся тренер который им занялся. Вобщем парнишка, понял к чему стремиться и стал двигаться в нужном направлении. С течением времени его усилия, привели к нужному результату. После драк и прочих конфликтных ситуаций, он заработал авторитет и хорошо себя поставил. Только в 8 классе не выбирают другую жизнь и самостоятельно в другой район не переселяются, я склоняюсь к тому что пареньком кто то занялся, и дал ему нужные установки в жизни. А то время, что он в лохах ходил, дало соответсвующую мотивацию для работы над собой. Вобщем хорошо, когда есть старший наставник, и шанс начать все сначла.
перевели двух местных авторитетных пацанов
Со второй историей тоже все логично, пацаны были физически развитые, но "князя" в рядах не было, было воинско-крестьянское ополчение, если говорить феодальной терминологией
. После того, как появились 2 авторитета, сплотили коллектив и поставили перед ним необходимые цели, дела быстро пошли в гору. Все строго в рамках феодальной доктрины
Теперь вспомним, с чего вобще начинался весь разговор. С Минаева. Помимо отсутсвия постмодернизма в его произведениях, можно смело заявить об отсутсвии понимания процессов (условно сила слабость) озвученных выше. Из чего это следует? Из того, что он неправильно выбрал профессию, для главного героя Духless. Если говорить терминами военно воровской парадигмы, то его главный герой это мучающаяся постоянными рефлексиями и переживаниями слабая баба, у которой нет твердого внутреннего стержня, и в ее жизни никогда ничего не решалось в драках. Я не верю, что такой человек мог работать на должности начальника, Московского отделения фирмы по сбыту гороха, или еще чего подобного. Что такое начальник? Начальник, это тот кто может руководить коллективом. Герой описанный Минаевым, такое делать не может, психотип не тот.
Он может быть успешным писателем, рок звездой, хорошо оплачиваемым профессионалом, да хоть крутым покеристом
но руководителем никогда. Почему так вышло? Потому что в любом произведении, писатель прежде всего описывает себя, и свой взгляд на жизнь, только единицы являются исключением из этого правила. Совершенно логично, что Минаев наделяет героя свойствами своего характера и своей рефлексией. В реальной жизни, Минаев Московский писатель пришедший к успеху. С большим любопытством смотрю каждое из его шоу Minaevlive, очень нравится техническая база, формат шоу и возможность приглашения и вывода в прямой эфир, известных и знаменитых людей. Но вот ведущий из него посредственный. Он абсолютно не раскрывает людей которые приходят на его передачу, не может вести конфликтных интверью, задавать грамотные провокационные вопросы, раскрывать персонажей.
Это вам не Доренко, это вам не Школа Злословия, это вам не Гордон. Почему? Ответ тот же, неправильный психотип. Как то просматривал инсайд про то, как делается шоу, увидел кучу малолеток, которые пашут на Минаева. Видать на руководство более взрослыми харизмы не хватает. Но повторюсь, тему траты денег и времяпрепровождения в Московских клубах, столичных дискурсов, и превосходства Москвичей над сраными мухосрансками, автор раскрывает прекрасно. За другим, извольте заглядывать в бандитские книжки =)
P.S И да, это днявка не про покер, 5 лет это слишком скучно, те же графики те же раздачи, все то же самое. Мне надоело
Или выражение "крестьяне" не связано с деревней, а типа презрительного плебеи, быдло?
А теория твоего феодала это и есть феодализм. Что то типа, все передается по наследству.
Из любого человека можно сделать лидера, воина или "крестьянина" независимо от его личных качеств.
Главное среда, мотивация и правильное обучение.