Per aspera ad astra

7
GerdaGerda
Пока, Кай!
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3327
  • Постов
    573
  • Просмотров
    29,647
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +126
1 10 11 12 13 29

• считаю, что нормально сыграно, если ты хотела чек-рейз по флопу. и по терну уже пушить.

хм, да нет, я не собиралась чек-рейзить А тем более пушить

Но я поняла твою главную мысль - если уж решил вступать в заруб с лайт-трибетчиком на говне, то надо быть готовым пушить до конца. Иначе нет ФЭ.

Свою ошибку в раздаче помимо отсутствия устрашающих рейзов и пушей вижу в том, что ставила терн. Вроде терн мы со слабым дро уже не ставим. Ну, по математике А если в заруб - тогда конечно
    Ответить Цитировать
    101/259
    + 0
  • я бы с чекал флоп и сдавался тёрн
    если есть статы фолда на цбет, то смотрел бы по ним.
    с фолд пре
    если кол то ч\р флоп хорош,
    тёрн так же бы сыграл . ривер 2\3 бы ставил
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0

• А с другой стороны, когда я в такой ситуации без руки леплю баррелей, ты ругаешься.

разве?
    такого не было сказано о 3бет банках ни разу.
    чаще говорю, что единого рецепта в покере нет.

каков был твой план? просто попытка забрать на флопе?
    а если бы не пришла черва, ты бы ставила?

почему не рассматриваешь вариант того, что у оппа черва?
    Ответить Цитировать
    55/85
    + 0
  • GerdaGerda @ 20.12.2011
    хм, да нет, я не собиралась чек-рейзить А тем более пушить

Но я поняла твою главную мысль - если уж решил вступать в заруб с лайт-трибетчиком на говне, то надо быть готовым пушить до конца. Иначе нет ФЭ.

Свою ошибку в раздаче помимо отсутствия устрашающих рейзов и пушей вижу в том, что ставила терн. Вроде терн мы со слабым дро уже не ставим. Ну, по математике А если в заруб - тогда конечно

иногда теряюсь в твоих рассуждениях)))

если ты готовилась пассивно разыграть руку, то зачем колировала 3бет? чтобы поймать натс?
    Ответить Цитировать
    56/85
    + 0

• если ты готовилась пассивно разыграть руку, то зачем колировала 3бет? чтобы поймать натс?

Хотела попасть во флоп или чек/фолд.
    Ответить Цитировать
    102/259
    + 0

• каков был твой план? просто попытка забрать на флопе?
    а если бы не пришла черва, ты бы ставила?

почему не рассматриваешь вариант того, что у оппа черва?

Я теперь играю четко - попала-не попала. Трибет с Аку - чтобы раздуть банк на префлопе, т.к. рука сильная. Попали во флоп - ставим дальше. Не попали - контбет, чек/фолд. А н атаокм флопе я бы и попав во флоп играла спот-контролем и падала на высокую ставку.
    Черва, конечно, могла быть у оппа, но невысокая, иначе он бы ставил терн.
    Ответить Цитировать
    103/259
    + 0
  • GerdaGerda @ 20.12.2011
    Хотела попасть во флоп или чек/фолд.

и это будет супер плюсово на дистанции? и зачем для этого тебе нужен лайтовый 3бетчик?
    Ответить Цитировать
    57/85
    + 0

• и это будет супер плюсово на дистанции? и зачем для этого тебе нужен лайтовый 3бетчик?

Ну если бы я куда-то попала, то выиграла бы банк, потому что такие обычно блефуют до последнего. А если бы даже сыграла чек/фолд, то в следующий раз ему сложнее было бы на меня нападать без руки, потому что он бы как минимум знал, что я не 100% упаду))
    Ответить Цитировать
    104/259
    + 0
  • GerdaGerda @ 21.12.2011
    Ну если бы я куда-то попала, то выиграла бы банк, потому что такие обычно блефуют до последнего. А если бы даже сыграла чек/фолд, то в следующий раз ему сложнее было бы на меня нападать без руки, потому что он бы как минимум знал, что я не 100% упаду))

и сколько раз ты попадешь во флоп? Считается ли флеш дро попаданием?

а если он увидит, что ты колируешь и потом часто сдаешься (тк чаще флопа то не будет у тебя никакого), что он будет делать?
    Ответить Цитировать
    58/85
    + 0
  • Забавно, Like удачи в обучении GerdaGerde терпения, nl2-nl10 по моему мнению играть 9макс, по абц, а по прокачке скилла лучшее на нанолимитах это играть микрохеадсап кеш nl2 в айпокере, хоть рейк и чудовищный, но под Ликиным руководством быстро начнешь понимать что к чему.
    п.с. какой Ник в Ипокере, я бы поиграл может и со мной раздачки попадут в форум
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0

• а если он увидит, что ты колируешь и потом часто сдаешься (тк чаще флопа то не будет у тебя никакого), что он будет делать?

Если его мой колл лайт-трибета не напугает, то буду уже думать не о его действиях, а о своих, значит, буду ждать сильную руку, чтоб принять оппа.
    Ответить Цитировать
    105/259
    + 0
    Если его мой колл лайт-трибета не напугает, то буду уже думать не о его действиях, а о своих, значит, буду ждать сильную руку, чтоб принять оппа.

4бетных идей нет?
    Ответить Цитировать
    59/85
    + 0
  • а флеш дро не считается попаданием?
    Ответить Цитировать
    60/85
    + 0
  • Lika @ 21.12.2011
    4бетных идей нет?

Есть, если каждые его 4-е трибета, мы будем делать один успешный лайтовый 4бет, тем самым мы сможем полностью нейтрализовать его 3 бет преимущество.
    Сообщение отредактировал Glavir - 21.12.2011, 23:02
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0

• 4бетных идей нет?

Не, ну есть, конечноНо, во-первых, мне жалко обычно залить стек на чек-рейзе флопа и пуше терна без руки вапсче. Поэтому я играю контбет флоп - чек/фолд терн. Тогд ауж действительно ждать сильный хэнд... Кароч, все пути ведут к тайту

Я же понимаю, что быть плюсовым лагом намного сложнее, чем тагом. Для этого мне не хватает опыта, умения читать оппа и чувствовать динамику игры. И вообще я жадина, жалею стек

Но иногда пытаюсь применить какой-нить приемчик, знать-то точно надо о разных линиях поведения в конкретной ситуации.
    Ответить Цитировать
    106/259
    + 0
    Не, ну есть, конечноНо, во-первых, мне жалко обычно залить стек на чек-рейзе флопа и пуше терна без руки вапсче. Поэтому я играю контбет флоп - чек/фолд терн. Тогд ауж действительно ждать сильный хэнд... Кароч, все пути ведут к тайту

Я же понимаю, что быть плюсовым лагом намного сложнее, чем тагом. Для этого мне не хватает опыта, умения читать оппа и чувствовать динамику игры. И вообще я жадина, жалею стек

Но иногда пытаюсь применить какой-нить приемчик, знать-то точно надо о разных линиях поведения в конкретной ситуации.

Если говорить о нл2, я думаю постфлоп блефы расчитанные на фе по текстуре доски лучше не использовать. Понятно, что так сложно научиться думать и получается тупая таг игра по карте (у которой нет перспектив на лимитах выше), но даже на нл25, полно "регов" которые не думают о диапазонах. А процесс их мышления происходит следующим образом: "О! У меня топ пара доехала - кол!", "О! У меня допер - кол!", "О! У меня трипс на стрит\флеш доске - кол!". Так что на нл2-нл5, я думаю блефы все-таки часто будут излишними, потому что не получится правильно оценить критинизм опа со своей колокольни, а критинов много. Ну и если мы часто получаем колы от таких - то получается надо жостко вельюбетить по-максимому и не блефовать.

-----------------------

PS: а вот жалеть стек и бояться ... это в корне неправильно, так что на лимитах повыше придется искоренить этих тараканов.
    Сообщение отредактировал Glavir - 21.12.2011, 23:34
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0

• А процесс их мышления происходит следующим образом: "О! У меня топ пара доехала - кол!", "О! У меня допер - кол!", "О! У меня трипс на стрит\флеш доске - кол!".

Я, к сожалению, именно так и рассуждаю Только к моим мыслям при потере стека еще добавляется слово "переезд"
    Ответить Цитировать
    107/259
    + 0
  • Lika @ 21.12.2011
    а флеш дро не считается попаданием?

Считается, даже очень. Только по математике на терне мы пасуем со слабым дро (8-11 аутов) и пушим только от 12 аутов и выше.
    Ответить Цитировать
    108/259
    + 0
  • Оппонент неизвестный. Надо было сразу предположить, что он попал в К?
    Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.05(BB) Replayer
    SB ($7)
    BB ($9.99)
    UTG ($2.07)
    CO ($10.19)
    Hero ($4.60)

Dealt to Hero

fold, CO raises to $0.15, Hero calls $0.15, fold, BB calls $0.10

FLOP ($0.47)

BB checks, CO bets $0.30, Hero calls $0.30, BB folds

TURN ($1.07)

CO bets $0.50, Hero calls $0.50

RIVER ($2.07)

CO bets $0.90, Hero calls $0.90

Hero shows
    (Pre 56%, Flop 8.8%, Turn 4.5%)

CO shows
    (Pre 44%, Flop 91.2%, Turn 95.5%)

CO wins $3.69

П.С. Что-то я задумалась: вряд ли бы опп ставил терн по 8 или 3, явно у него К. Ну или какие-нить 1010. В общем, тут явно был пас по терну.
    Сообщение отредактировал GerdaGerda - 23.12.2011, 11:21
    Ответить Цитировать
    109/259
    + 0
  • Считаю, что чек-рейз на флопе смотрелся бы отлично. Если же агрессия от него продолжилась бы, то можно падать.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
1 10 11 12 13 29
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.