AndySopl @ 30.10.2012
ПТ4 действительно пока какой-то тугой, я уже писал тут, что это единственная программа исключение. Она может лагать на любом железе (что в принципе и делает), так как пока пока еще сильно сырая, причем с этой проблемой столкнуться в основном те, кто импортирует большие базы. С любым другим покерным софтом, 12 столов даже в нескольких румах, с браузерами, чатами итп, будут занимать чуть больше половины от 4Гб. Никто сейчас не советует брать 4Гб, но если прочитать то, что ты пишешь, то вывод однозначный: 4Гб - очень мало. Тогда как это достаточный объем памяти, которого хватает практически на все. Объем свыше 4Гб для 95%+ пользователей на сегодня не имеет практического смысла.
Если ты собрался отвечать и у тебя на данный момент только личный опыт, то не стоит категорично что-то заявлять. Была бы полезной информация, с нормальным описанием ситуации: сколько столов, используемый софт, объем баз, объем занятой памяти.
У меня щас винда виста х64, с загруженной оперой и скайпом + антивирусом и парой мелких прог жрет 5.8ГБ оперы. Т.е. если брать 8ГБ оперы, как раз останется еще на пару прог + худ и чтоб ничего не лагало. Я допускаю что ХМ1 не будет лагать МОЖЕТ БЫТЬ и с 4-мя, но не вижу смысл 1) играть с ХМ1, 2) топовому покер про экономить настолько чтобы не брать 8ГБ для комфортной работы в том числе с ЛЮБЫМ покерным софтом, который ему понравится, да и просто чтобы система не подлагивала. ХМ2 я ставил во время беты, лагал он еще сильней чем ПТ4.
Объем базы в ПТ 2-3кк рук, 4-6 столов еще работали кое-как 10-12 уже было невозможно играть. А ракун выбирает ноут именно для мультитейблинга.
PS: если бы речь шла не о маке, а о обычном ПС, то я вообще не вижу смысла про покеристу или любому другому профессионалу, серьезно использующему комп в своей деятельности (монтажер, художник, программист), брать меньше 16гб памяти. Это позволяет избавиться от любой головной боли, связанной с лагами из-за памяти и последующей докупкой памяти в ближашее время и при этом стоит всего 3000р. Я думаю любой из этих людей понимает, что его комфортная работа стоит этих денег.
8Гб вполне хватает на MacOS и виртуалку с виндоуз 7. так что лучше проц