Ноутбук для игры в покер. Какие основные параметры выбора?

192
Статистика
Статистика
192
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-175
  • Постов
    4,525
  • Просмотров
    688,672
  • Подписок
    192
  • Карма автора
    0
1 10 11 12 13 227
  • RACCOON @ 25.10.2012
    вопросик: что лучше повысить - частоту проца с 2300 до 2600гц или обьем оперативы с 8 до 16гб?

8Гб вполне хватает на MacOS и виртуалку с виндоуз 7. так что лучше проц
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • RACCOON @ 26.10.2012
    ого, сенк

Согласен с митрораном, лучше оставь теже 1900$ + продашь свой ноут и через 2 года возьмешь такой же но более шустрый. Это куда выгодней, чем щас 1900$ дополнительно вогнать.
    Сообщение отредактировал Glavir - 29.10.2012, 0:44
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  • FroZer @ 25.10.2012
    Докупить еще поверх? оО
    Если удалять скачанные торренты хотя бы раз в пару месяцев очень сложно заполнить и 256. Ну или я не знаю что вы туда все суюете :(

у меня logic studio тупо 50гб весит)
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • я не пойму енота , покупать лучшеее потомучтоэто лучшее , эт о странно.
    тебе для покера хватит и 4гб выше крыши , браузер+скайп+покер+айтюнс+ПТ(ХМ) это он выдержит
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 1
  • Pyjka не флуди))
    Ответить Цитировать
    25/25
    + 0
  • pyjka @ 27.10.2012
    я не пойму енота , покупать лучшеее потомучтоэто лучшее , эт о странно.
    тебе для покера хватит и 4гб выше крыши , браузер+скайп+покер+айтюнс+ПТ(ХМ) это он выдержит

4ГБ не хватит точно, не пиши плиз ложную информацию по тому в чем не разбираешься. 8ГБ поидее должно хватать для 12 столов, но я сам не тестил с 8-мью.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + -3
  • Друзья, у которых маки, говорят, что для макоси оперативки надо меньше, чем для винды.
    В любом случае, оперативка ничего не стоит, докупить ее никогда не проблема.
    Ответить Цитировать
    3/24
    + 0
  • kurn @ 29.10.2012
    Друзья, у которых маки, говорят, что для макоси оперативки надо меньше, чем для винды.
    В любом случае, оперативка ничего не стоит, докупить ее никогда не проблема.

в макбук ретина нет возможности поставить дополнительную оперативку, она там встроена в мат. плату
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0

• 4ГБ не хватит точно, не пиши плиз ложную информацию по тому в чем не разбираешься. 8ГБ поидее должно хватать для 12 столов, но я сам не тестил с 8-мью.

Читая такое, все больше хочется отправлять людей выбирать железо на спец форумы. 4Гб хватит точно, на сегодня этот параметр был бы рекомендуемым, не будь оперативка столь дешевой. 8 ставят на всякий случай, из-за копеечной стоимости.
    Ответить Цитировать
    6/86
    + 0
  • AndySopl @ 29.10.2012
    Читая такое, все больше хочется отправлять людей выбирать железо на спец форумы. 4Гб хватит точно, на сегодня этот параметр был бы рекомендуемым, не будь оперативка столь дешевой. 8 ставят на всякий случай, из-за копеечной стоимости.

спасибо, я раньше был активным читателем железного спец форума и более того автором статей на этом же сайте. Для 12 столов с ПТ4 и достаточным объемом статы 4ГБ не хватает - худ начинает лагать (с операционкой вин виста, скайпом и оперой открытыми в фоне). Это из собственного опыта.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • ПТ4 действительно пока какой-то тугой, я уже писал тут, что это единственная программа исключение. Она может лагать на любом железе (что в принципе и делает), так как пока пока еще сильно сырая, причем с этой проблемой столкнуться в основном те, кто импортирует большие базы. С любым другим покерным софтом, 12 столов даже в нескольких румах, с браузерами, чатами итп, будут занимать чуть больше половины от 4Гб. Никто сейчас не советует брать 4Гб, но если прочитать то, что ты пишешь, то вывод однозначный: 4Гб - очень мало. Тогда как это достаточный объем памяти, которого хватает практически на все. Объем свыше 4Гб для 95%+ пользователей на сегодня не имеет практического смысла.
    Если ты собрался отвечать и у тебя на данный момент только личный опыт, то не стоит категорично что-то заявлять. Была бы полезной информация, с нормальным описанием ситуации: сколько столов, используемый софт, объем баз, объем занятой памяти.
    Ответить Цитировать
    7/86
    + 3
  • Думаю, варианты 4 или 8 сейчас можно рассматривать только в применении к продуктам Apple. У них своя политика ценообразования.

В любом другом случае, как ты сам уже сказал, цена памяти такая, что вопрос выбора 4 или 8 даже не стоит.
    С учётом, в Ретине память распаяна на мамке, предполагаю, что если вдруг через какое-то время упрёмся в 4Гб, то что-то изменить в этой системе будет стоить ммммм.... как бы это сказать - дорого.

Апд.
    Сам держу по 16Гб на компе и на ноуте.
    Ответить Цитировать
    5/56
    + 0
  • AndySopl @ 30.10.2012
    ПТ4 действительно пока какой-то тугой, я уже писал тут, что это единственная программа исключение. Она может лагать на любом железе (что в принципе и делает), так как пока пока еще сильно сырая, причем с этой проблемой столкнуться в основном те, кто импортирует большие базы. С любым другим покерным софтом, 12 столов даже в нескольких румах, с браузерами, чатами итп, будут занимать чуть больше половины от 4Гб. Никто сейчас не советует брать 4Гб, но если прочитать то, что ты пишешь, то вывод однозначный: 4Гб - очень мало. Тогда как это достаточный объем памяти, которого хватает практически на все. Объем свыше 4Гб для 95%+ пользователей на сегодня не имеет практического смысла.
    Если ты собрался отвечать и у тебя на данный момент только личный опыт, то не стоит категорично что-то заявлять. Была бы полезной информация, с нормальным описанием ситуации: сколько столов, используемый софт, объем баз, объем занятой памяти.

У меня щас винда виста х64, с загруженной оперой и скайпом + антивирусом и парой мелких прог жрет 5.8ГБ оперы. Т.е. если брать 8ГБ оперы, как раз останется еще на пару прог + худ и чтоб ничего не лагало. Я допускаю что ХМ1 не будет лагать МОЖЕТ БЫТЬ и с 4-мя, но не вижу смысл 1) играть с ХМ1, 2) топовому покер про экономить настолько чтобы не брать 8ГБ для комфортной работы в том числе с ЛЮБЫМ покерным софтом, который ему понравится, да и просто чтобы система не подлагивала. ХМ2 я ставил во время беты, лагал он еще сильней чем ПТ4.

Объем базы в ПТ 2-3кк рук, 4-6 столов еще работали кое-как 10-12 уже было невозможно играть. А ракун выбирает ноут именно для мультитейблинга.

PS: если бы речь шла не о маке, а о обычном ПС, то я вообще не вижу смысла про покеристу или любому другому профессионалу, серьезно использующему комп в своей деятельности (монтажер, художник, программист), брать меньше 16гб памяти. Это позволяет избавиться от любой головной боли, связанной с лагами из-за памяти и последующей докупкой памяти в ближашее время и при этом стоит всего 3000р. Я думаю любой из этих людей понимает, что его комфортная работа стоит этих денег.
    Сообщение отредактировал Glavir - 30.10.2012, 8:55
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • agk27 @ 30.10.2012
    Апд.
    Сам держу по 16Гб на компе и на ноуте.

И доходило до того, что как столкнулся с работой ПТ4 на базах 2млн+ рук, стал изучать есть ли варианты вообще всю базу в память подгружать. Пока ничего не нашёл(.
    Ответить Цитировать
    6/56
    + 0
  • Там даже нет варианта с 4Гб. Тут теоретические размышления на тему: хватило бы и 4, поэтому 8 - это вообще много.
    Ответить Цитировать
    8/86
    + 0

• У меня щас винда виста х64, с загруженной оперой и скайпом + антивирусом и парой мелких прог жрет 5.8ГБ оперы.

Можно скрин посмотреть?
    Если у тебя текущий объем 16, то скорее всего в оперативке масса лишнего, хотя все равно очень странно. У меня вин 7, максимальная, с запущенным дибало сейчас 2,9/8.
    Ответить Цитировать
    9/86
    + 0
  • Glavir @ 30.10.2012
    У меня щас винда виста х64

Братишь, прими искренние соболезнования. Купил или нашел?
    Ответить Цитировать
    5/19
    + 2
  • Mitorun @ 30.10.2012

7dmF2okY.jpg

Не думаю, что ракун и другой среднестатестический пользователь, вообще будет беспокоиться о том, запущено ли у него что-то лишнее.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Mitorun @ 30.10.2012

Я очень ленивый, лень переставлять кучу софта... ждал выхода 8ки + покупки ссд под нее, чтобы все-таки заморочиться с переустановкой, но 1 раз.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • По скрину видно, что если сложить по списку занимаемый каждым приложением объем, то там и 2,5Гб не наберется, видимо остальное какой-то кеш.
    Ответить Цитировать
    10/86
    + 0
1 10 11 12 13 227
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.