Помогите выбрать ПК, пожалуйста.

16
Daan
r/b/b/a.
Статистика
Статистика
16
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2406
  • Постов
    935
  • Просмотров
    88,247
  • Подписок
    16
  • Карма автора
    +3,567
1 10 11 12 13 47

• Видеокарта PALIT GeForce GTX 560Ti 448 cores

Хорошая карта, 448 cores по производительности примерно как gtx570, но стоит дешевле.

насчет разрешения, немного не понял

это количество пикселей по вертикали и горизонтали. 3840×2160 такого еще пока нет, скорее всего что-то вроде 1920х1080, или если большой монитор, то до 2560х1600. Чем выше разрешение, тем серьезнее требования к видеокарте. Например Кризис 2 в разрешении 2560х1600 карта уровня 560Ti вытянет только на средних настройках.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    54/340
    + 0
  • ну больше позволить не могу :(
    спасибо большое за советы =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • AndySopl @ 14.7.2012
    Неужели сам такое навыбирал?

SSD лучше Vertex 4. Корпус с БП на "типа 500w" за 60 баксов - сразу на помойку, учитывая нормальное железо, которое ты собрался брать. БП и корпус под это железо нужно брать отдельно, это примерно на $100 дороже. Материнка - одна из самых дешевых на Z77, выглядит это как-то сомнительно, обзоры ее не читал, на 100% ничего не могу сказать, но себе бы точно не взял. Также в модели процессора нет индекса "K", это, я так понял, ты забыл указать? Если нет, то он не предназначен для разгона, поэтому плата на Z77 вообще тут не имеет смысла, за эти деньги можно взять добротную плату на более дешевом чипсете. Кулер есть намного лучше за эти деньги. Видеокарта нормальная, но я бы брал другого производителя на этом этом чипе (кстати тоже одна из самых дешевых 560Ti). Судя по всему, ты не являешься энтузиастом разгона, поэтому я бы не рекомендовал конфиг с разблокированным множителем.

Если брать за основу бюджет $1000, то тебе бы предложил такой:

Корпус: Zalman Z9 Plus Black = $75
    БП: Chieftec A85 CTB-550S 550W = $60
    MB: ASUS P8B75-V = $88
    CPU: Intel Core i5-3550 = $210
    CO: Cooler Master Hyper 101 = $16
    RAM: Hynix DDR3 PC3-10600 4GB x 2 = $44
    GPU: MSI GeForce GTX 560 Ti 1024MB GDDR5 = $220
    SSD: OCZ Vertex 4 128GB = $150
    HDD: WD Caviar Blue 1 Тб = $95 - лучше пусть будет.
    Привод: хз какой = $25

=$983.

По блоку питания, а 550W не маловато кстати? Мб стоит какой-нибудь на 600?

OCZ Vertex 4 - один из лучших вариантов, если ориентироваться на комп за 1к-1.2к?

Как вообще работает с HDD, ты сам выбираешь куда инсталлировать все, или на диск С (образно, HDD), или на D (SSD)?

Этот процессор сейчас один из лучших, или мб стоит брать модель постарше? Или I7?

Какую роль играет корпус, мне казалось лишь бы вместилось и эстетическую..

Граф. карта - лучший выбор за эти деньги, или мб стоит чуть-чуть добавить и взять получше?

Заранее благодарю, очень буду рад услышать ответ. Вообще я полный профан в компах..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 0
  • postflopnoob, все что тебе указал AndySopl идеально подходит в этом конфиге.
    Блока питания хватит, OCZ в поряде, все ПО будешь инсталлить на него.

Короче бери комп, Энди шарит за тебя. )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/8
    + 0
  • Вообщем я решил, что SSD - в топку.

База на ХЕМЕ у меня маленькая, то что дольше на 30 сек. будет загружаться - терпимо. Потожду новую серию SSD, куплю когда подешевеют. Брать 128gb за 150$ не хочется

Вообщем выбрал все снова:

Intel Core i5-3570K - 285$

Sapphire HD 7950 3GB OC GDDR5 (900MHz, 3GB GDDR5 5000MHz, 384 шина) - 430$

ASRock Z77 Extreme4 - Intel Z77 - 175$

Seasonic S12II-620 620W - 110$

Kingston HyperX Blu 8GB (2x4GB) DDR3 1600 XMP - 55$

WD Caviar Blue EX - 1TB - 105$

Fractal Design ARC MIDI - 105$

Виндоус мне офиц. подгонят ключ бесплатно, 50% НДСа можно вычесть, со всем выходит 1140$

(иногда буду играть в игры по настроению!)

Кто что скажет?

(Цены пражские)

UPD: Еще привод за 20 баксов
    Сообщение отредактировал postflopnoob - 17.7.2012, 18:19
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + -1
  • Меня всё время удивляет вопрос: А блока питания на 500+ ватт хватит? Мне кажется что 500ватт хватит для любых современных и в будуюшем любых компов так как энергоэффективность всё-таки возрастает и я однажды видел компа которому не хватало 280ватного блока питания, то есть хватало, но иногда перезагружался так вот это была печка конкретная - грелся как не знаю что, а кулеры тогда ещё вообше простые были и понял что все эти разговоры про то что не хватит блока питания это чушь, главное выбрать более менее фирменный чтоб был. Inwin-Foxconn+
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 0
  • У меня 2 года назад 450 ваттник сгорел... Т.е. буквально, завонял и задымился. Сказали, работал на пределе.
    Так что не такой уж странный вопрос, если спросите меня.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 0
  • Значит 150 долл за ссд дорого , а иногда поиграть и при этом купить радеон 7950 за 430 нормально ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/19
    + 4
  • У всех свои слабости, а насчет SSD подкинули аргумент хороший против - я ведь комп на ночь оставляю включенным, так зачем мне моментальная загрузка компа? База Хема маленькая...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 0
  • postflopnoob,

ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/19
    + 2
  • Lith1um @ 17.7.2012
    postflopnoob,

А ничего, что я не на ubuntu сижу, а компьютер включаю раз в неделю?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 0
  • Крайне рекомендовал бы покупать комп с SSD - сам недавно купил, разница в скорости работы компа очень заметна - разница в импорте рук в 3-4 раза! DVD-приводы не нужны уже давно - не покупайте их.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 0
  • postflopnoob @ 17.7.2012
    А ничего, что я не на ubuntu сижу, а компьютер включаю раз в неделю?

Windows по другому работает ? там не запускаются программы и т.д. ?

Я выложил видео, чтобы показать разницу в скорости выполнения одних и тех же задач между ссд и хдд, надо оно или нет - решать вам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/19
    + 0
  • Лично я юзаю SSD с недавнего времени, и теперь не представляю жизнь без него, так как не западло теперь комп выключать.
    Потому что включить его можно за 10 сек )
    Глупо отказываться от SSD в век современных технологий.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/8
    + 2
  • postflopnoob @ 17.7.2012
    У всех свои слабости, а насчет SSD подкинули аргумент хороший против - я ведь комп на ночь оставляю включенным, так зачем мне моментальная загрузка компа? База Хема маленькая...

Если суммировать время сэкономленное на запуске программ, то за год у тебя наберутся сутки, а то и больше чистого времени.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • AndySopl, Фесс, в конфиге на первой странице вы указали GeForce GTX 560 1gb. Тоже собираю новый комп и думаю, что мне без надобности такая мощная видеокарта. В игры не играю практически. Требуется: запустить 6-7 покер-румов, посмотреть BRRip-фильм размером 1.5 - 5гб. Вот, в принципе, и всё. Наверное, можно взять какую-то попроще? Если да, то какую выбрать?

И подскажите, плз, альтернативный БП. Там, где буду заказывать, нет Chieftec

Upd! И альтернативный кулер!
    Сообщение отредактировал JGoose - 19.7.2012, 15:03
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • JGoose, тогда тебе подойдет проц со встроенным видео.
    Например Intel Core i5-3570K. Мощный проц.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 0
  • На отличном сайте Thg.ru туева куча обзоров и почти каждый месяц есть сравнительный анализ по ценам лучшего железа по типу "Лучший процессор июня" и "Лучший SSD июня" от бюджетных вариантов до самых крутых, в общем советую там все почитать перед выбором компьютерного железа.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 1
  • Еще стоит заметить, что ССД потребляет заметно меньше энергии чем НДД. Экономия в электричестве и меньшая нагрузка на БП.

JGoose, присмотрись к такому ПК - https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=50704&view=findpost&p=1557971
    Думаю тебе подойдет что-то подобное, только уже нужно брать процессор Ivey (будешь играть как Айви) , у него должен на отлично справляться с full HD.
    Внешняя видеокарта вообще зло, если в игры не играть, я бы ее и бесплатно не ставил в ПК на твоем месте.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/34
    + 0
  • AndySopl, года 2 назад пришлось отказаться от стационарного компа, из за переездов, сейчас опять возникла потребность в чем то мощном и стабильном, имеется материнка GIGABYTE GA-P67A-UD4, если можно, нужен совет по корпусу (и блоку питания) и процессору
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
1 10 11 12 13 47
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.