Goban899 @ 26.12.2012
Тогда как? Какие у нас есть документы, что у нас вообще есть то по факту, кроме слов какого-то гражданина, что его кинули.
Потихоньку буду описывать алгоритм действий, как я его вижу.
Во-первых: доли купили 16 человек. Заинтересованность в возврате (активную - с попыткой решить вопрос через правоохранительные органы) пока вижу только от
LuckyRiga. Это 12%=360$ от 3000$. Сразу условимся, что полиция не будет принимать в рассчет сумму в 3614$.
LuckyRiga живет в стране, где покер разрешен и нет ответственности за организацию азартных игор.
Она пишет заявление, где просит привлечь человека к ответственности и собственное объяснение, где подробно излагает обстоятельства произошедшего. В идеале заверяет данные документы у нотариуса. В объяснении необходимо сделать акцент, что имел место именно обман. Т.е. человек изначально собирался кинуть. В противном случае тут же в ответ полетит отказ в возбуждении уголовного дела со ссылкой на гражданско-правовые отношения. Доказать, что умысел был именно на обман и Павел изначально планировал деньги похитить очень сложно. На первую вскидку, как доказательства запланированного кидка, я вижу только его издевательские ответы в этой теме. На них надо ссылаться. В объяснении ставить вопрос, чтобы полиция обязательно запросила администрацию ДТ предоставить все данные пользователя и его сообщения, имеющие отношение к данному делу.
Без PS обойтись не получится. Аудит все равно необходим, т.к. в противном случае у чмошника будет серьезный отмаз - деньги проиграл, никому ничего не должен.
Очень не плохо было бы, еслибы заявления и объяснения заказными письмами отправили все дольщики, в т.ч. проживающие в России. Ничего им за это не будет, а вот когда на райотдел сыпануться сразу 16 заявлений, отмахнуться будет куда сложнее, чем от одного.
Неплохо бы иметь своего человека в Красноярске, который бы представлял интересы дольщиков. Это может быть просто наш человек, по юр. вопросам мы его как-нибудь силами форума будем консультировать по мере надобности. На него должна быть оформлена доверенность от дольщиков, решившихся писать заявления. Это значительно упростит и ускорит процесс общения с полицией, нежели переписка.
Пока как-то так.
Откуда инфа?
Подумаю, как лучше сделать. Отпишусь позже. Только с командировки. А вечером интересное знакомство намечается