Pavel2727 пропал с деньгами дольщиков

16
Статистика
Статистика
16
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2893
  • Постов
    236
  • Просмотров
    65,300
  • Подписок
    16
  • Карма автора
    +205
1 9 10 11 12
  • Goban899 @ 26.12.2012
    А у нас тут мало того что запрещен, что само по себе уже крест ставит на любых реальных методах законного получения или разбирательства. Еще даже б не был запрещен...

Откуда инфа?

Goban899 @ 26.12.2012
    Надо Илью позвать. У него глаз ментовской может че нацелит, направление даст, у него все-таки стаж большой именно в оперативной работе, а они там зацепке и видят, самые мелкие.

Подумаю, как лучше сделать. Отпишусь позже. Только с командировки. А вечером интересное знакомство намечается
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Ну у нас запрещена организация азартных игр, в интернетах в том числе. Формально ты до покерстарз если не хочешь, можешь не доебываться, так как они зарегистрированы за границей, а в законе по-моему прямо указано "на территории РФ." Ну это тоже, сам понимаешь, условность. Ну а по факту, представь себя на месте того кому дают в работу заявление - еще и про кедло в интернет-покер. Как ты будешь вести работу. С чего начнешь? Какие методы?
    Ну даже еще стадия опроса положим.
    Первое че спросят при опросе - на какие цели вы переводили такому-то такому-то деньги? Дальше прет тупик со всеми вытекающими. Или не так? Тогда как? Какие у нас есть документы, что у нас вообще есть то по факту, кроме слов какого-то гражданина, что его кинули.
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
  • Да, расслабься, Goban899, все уже придумано. Не дело это - расскрывать свои карты, пока дилер не скажет "Show down".
    Наберитесь терпения.
    Ушла портить репутацию...
    Ответить Цитировать
    33/39
    + 8
  • Гражданин же, не как фашист из дота ебашил баблом в белый свет как в копеечку. Если так - тогда его проблемы. Иначе он их перевел с целью. Дальше должен быть состав - че собсно, кого, на что и где кинули. Тут вот и начинается самое интересное.
    Не Илюх, тут надо чтоб покерстарз и все что связано с покером как-то не мелькало особо, или пиздец как мельком. Плюс, покерстарз, повторюсь один хуй никакой инфы наверное не даст с вероятностью 99 процентов, в силу вышеописаных причин - так что нах они в схеме вообще нужны, только лишний раздражитель.
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  • Да я не напрягаюсь - мне делать не хуй, вот и сижу размышляю. Чет меня тут торкнуло - кажись ответ - как избежать кедла в бекинге все это время лежал на поверзности.
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 0
  • Картитель @ 26.12.2012
    скрин контракта в студию, одним глазком бы взглянуть какой именно контракт он не выполнил

Да, что ты, Паша, так реагируешь. Я же написала, что это просто пример письма. А написать, можно, что угодно.
    Например, обещал продать и привезти холодильник Indesit моей бабушке в Красноярске. Вот, прилагаю обьявление о продаже холодильника с доски в Интернете.
    Знаете, у меня не возникло никаких подозрений, т.к. е-майл в обьявлении совпал с е-майлом букерсов, на которые надо было делать перевод. Мы договорились о дате поставки холодильника в Одноклассниках, а теперь этот профиль удален. И переписку приложить не могу.
    Ответить Цитировать
    34/39
    + 1
  • Это не Паша, это Фифсег. Не будь столь категоричной в суждениях. Фифсег хороший, всяких Паш не любит, его вопрос очень правилен кстате.

То что ты предлагаешь с холодильником не прокатит, хотя мысль про нагадить в правильном направлении.
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 0
  • Goban899 @ 26.12.2012
    Тогда как? Какие у нас есть документы, что у нас вообще есть то по факту, кроме слов какого-то гражданина, что его кинули.

Потихоньку буду описывать алгоритм действий, как я его вижу.
    Во-первых: доли купили 16 человек. Заинтересованность в возврате (активную - с попыткой решить вопрос через правоохранительные органы) пока вижу только от LuckyRiga. Это 12%=360$ от 3000$. Сразу условимся, что полиция не будет принимать в рассчет сумму в 3614$.
    LuckyRiga живет в стране, где покер разрешен и нет ответственности за организацию азартных игор.
    Она пишет заявление, где просит привлечь человека к ответственности и собственное объяснение, где подробно излагает обстоятельства произошедшего. В идеале заверяет данные документы у нотариуса. В объяснении необходимо сделать акцент, что имел место именно обман. Т.е. человек изначально собирался кинуть. В противном случае тут же в ответ полетит отказ в возбуждении уголовного дела со ссылкой на гражданско-правовые отношения. Доказать, что умысел был именно на обман и Павел изначально планировал деньги похитить очень сложно. На первую вскидку, как доказательства запланированного кидка, я вижу только его издевательские ответы в этой теме. На них надо ссылаться. В объяснении ставить вопрос, чтобы полиция обязательно запросила администрацию ДТ предоставить все данные пользователя и его сообщения, имеющие отношение к данному делу.
    Без PS обойтись не получится. Аудит все равно необходим, т.к. в противном случае у чмошника будет серьезный отмаз - деньги проиграл, никому ничего не должен.
    Очень не плохо было бы, еслибы заявления и объяснения заказными письмами отправили все дольщики, в т.ч. проживающие в России. Ничего им за это не будет, а вот когда на райотдел сыпануться сразу 16 заявлений, отмахнуться будет куда сложнее, чем от одного.
    Неплохо бы иметь своего человека в Красноярске, который бы представлял интересы дольщиков. Это может быть просто наш человек, по юр. вопросам мы его как-нибудь силами форума будем консультировать по мере надобности. На него должна быть оформлена доверенность от дольщиков, решившихся писать заявления. Это значительно упростит и ускорит процесс общения с полицией, нежели переписка.
    Пока как-то так.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • LuckyRiga @ 26.12.2012
    Да, что ты, Паша, так реагируешь. Я же написала, что это просто пример письма. А написать, можно, что угодно.
    Например, обещал продать и привезти холодильник Indesit моей бабушке в Красноярске. Вот, прилагаю обьявление о продаже холодильника с доски в Интернете.
    Знаете, у меня не возникло никаких подозрений, т.к. е-майл в обьявлении совпал с е-майлом букерсов, на которые надо было делать перевод. Мы договорились о дате поставки холодильника в Одноклассниках, а теперь этот профиль удален. И переписку приложить не могу.

Рига очнись, тебе уже везде Паши мерещатся, так и с катушек съехать недалеко. У вас нет никаких договорных отношений и точка, ты просто перевела деньги на собственный страх и риск, не пори чушь.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Goban899 @ 26.12.2012
    Чет меня тут торкнуло - кажись ответ - как избежать кедла в бекинге все это время лежал на поверзности

Ответ: брать доки + переводить деньги через платежные системы, которые привязанны к банкам, кредитным картам.
    Я использую Skrill (букерсы) или Webmoney (сертификат не ниже персонального). И то, и другое рассматривается, как банковские переводы, и всегда можно сделать запрос, кто владелец счета.
    Ответить Цитировать
    35/39
    + 0
  • bkmz03 @ 26.12.2012
    PS обойтись не получится

это самое хуевое.

Лан я уже тут начинаю прокумекивать, как ебануть такую схему чтоб кедла не было, немного усложнится схема, но бля - зато рискои снизятся до приемлимых.
    Рига кстате молодец, что через букерсы и прочие системы бабло тока шлет.
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 0
  • LuckyRiga @ 26.12.2012
    Ответ: брать доки + переводить деньги через платежные системы, которые привязанны к банкам, кредитным картам.

Это первый этап в схеме. Дальше надо грамотно прикинуть.
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
  • Короче, если есть желание - давайте заебашим конфу в скайпе, создадим тему тут, только чтоб это не было пустой говорильней, на которую в ломы тратить время, чтоб там добавился кто-нить из модеров, кто отвечает за бекинг тут - схему реально можно сделать, она не будет сложной, вполне себе подъемная. Я думаю первый сайт, который реализует такую площадку наберет вистов нормально, почему бы это не должен быть родной ДТ.
    Все вполне реализуемо. Можно и копейку на этом заработать сайту, я думаю, при определенном раскладе.
    Тем более - тут и так самая удобная из существующих площадок.
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 1
  • Goban899 @ 26.12.2012
    Короче, если есть желание - давайте заебашим конфу в скайпе, создадим тему тут, только чтоб это не было пустой говорильней, на которую в ломы тратить время, чтоб там добавился кто-нить из модеров, кто отвечает за бекинг тут - схему реально можно сделать, она не будет сложной, вполне себе подъемная. Я думаю первый сайт, который реализует такую площадку наберет вистов нормально, почему бы это не должен быть родной ДТ.
    Все вполне реализуемо. Можно и копейку на этом заработать сайту, я думаю, при определенном раскладе.
    Тем более - тут и так самая удобная из существующих площадок.

Уже много раз писали и говорили, чтобы бекинг стал безопастным надо делать проверку личности при открытии аккаунта. Верификация, как на покерных сайтах (пасспорт + комунальные счета, + я бы добавила проверка в Скайпе). Данные нужно хранить, оберегать от взлома,... И чтобы их собирать, нужно иметь на это разрешение и статус. А GT это не надо, т.к. это дополнительные рассходы и ответственность. Все уже проходили. И модераторы давали ответ в таком ключе.
    Ответить Цитировать
    36/39
    + 0
  • Не - верификация акаунта и прочее - это реально сложно. Все проще можно делать.
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 0
  • Все самые громкие кидки от марафонщиков. Надо вводить в практику выделять на марафон доли частями. Допустим на пару дневных загрузок, если марафонщик закатал в ноль, досылать следующий транш, а может вообще останавливать марафон. При таком раскладе, большинство потенциальных кидал, которые сначала набивают репу мелкими продажами, а потом мутят марафон и сваливают, быстро потеряют интерес к такой схеме.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Не знал, что LuckyRiga из Латвии, и что она реально может не знать как занимаются такими делами не имея реального опыта. Поэтому прошу прощения за резкость на предыдущих страницах.

Я использую Skrill (букерсы) или Webmoney (сертификат не ниже персонального).
    Про скрил не знаю, а персональный аттестат Webmoney, ничего не дает, так как заявление соискателя персонального аттестата, не является юридически значимым документом. Ого заверяется не нотариусом (к примеру), а частным лицом, - регистратором системы Webmoney. На оригинале заявления, которое можно получить по запросу из правоохранительных органов стоит мокрая печать от DICSA BALTIC, зарегистрированной вообще в другом государстве (Белизе).
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Похоже тут некоторые недооценивают УК РФ. Начинается с заявления. Прикладываются доки. Ими является всё что возможно. Имеется факт передачи денег. Скриншоты это тоже доки.Скрины Вебмани-доки. Скрины Букерсы-доки. Скрины кассы старзов- доки.Скрины предложения с форума- доки. Везде пишите -копия верна.дата.расшифровка подписи. подпись. Времени уйдёт много- правда. Но полицию и следствие Вы явно недооцениваете. Вызовут его по заявлению и посмотрим - уголовное это дело или не уголовное. Начнёт выворачиваться-уголовное. Признает долг- гражданское. Но отвертеться не так-то просто.
    Видно Вас мало на допросы вызывали.
    Заявления можно подавать по месту своего жительства.
    Предложил он. Организатор он. Это оферта. Кто-то откликнулся.Поверил.
    Он обманул. Деньги не вернул. Не надо никаких холодильников.
    Пишите как есть.

По очереди.С интервалом в неделю. Да он там с ума сойдёт.
    По повестке являться обязан.
    Сообщение отредактировал zet455 - 26.12.2012, 23:10
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 7
  • Да че переливать из пустого в порожнее то- вам же LuckyRiga, несколько раз объяснила- дело в процессе, идет работа. Прошу всех набраться терпения и пожелать ей удачи.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • buckseek @ 26.12.2012
    Все самые громкие кидки от марафонщиков. Надо вводить в практику выделять на марафон доли частями. Допустим на пару дневных загрузок, если марафонщик закатал в ноль, досылать следующий транш, а может вообще останавливать марафон. При таком раскладе, большинство потенциальных кидал, которые сначала набивают репу мелкими продажами, а потом мутят марафон и сваливают, быстро потеряют интерес к такой схеме.

А если он выигграет и свалит? Единственный выход- реальный чел с полными данными. Паспортными.И ясными
    обязательствами.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 9 10 11 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.