Самый обычный блог

9
Статистика
Статистика
9
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-458
  • Постов
    233
  • Просмотров
    16,885
  • Подписок
    9
  • Карма автора
    +657
1 9 10 11 12
  • вот этой штукой http://ru.pokerstrategy.com/software/10/ от полтиников

его диапазон колла флопа по хаду 60%(и скорее всего в реальности примерно столько же), и т.к. мы на терне считаем проценты уже от диапазона колла, изначальные проценты нормируем делением на 0.6 (100%/60%)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • А, ну эквилабом я тоже пользуюсь. Правда, я не знал, что там можно смотреть процентное соотношение рук в диапазоне на конкретных бордах.
    Ответить Цитировать
    90/106
    + 0
  • #27. Интересно есть ли тут колл против адекватного оппонента?

Full Tilt, $24 Buy-in (20/40 blinds) No Limit Hold'em Tournament, 2 Players

Stacks:
    SB agroonz (1,330) 33bb
    BB dayanstyle (1,670) 42bb

Blinds: 20/40

Pre-Flop: (60, 2 players) dayanstyle is BB
    agroonz raises to 80, dayanstyle calls 40

Flop: (160, 2 players)
    dayanstyle checks, agroonz bets 60, dayanstyle raises to 200, agroonz goes all-in 1,250, 1050 to dayanstyle (1390)?

Щас иду спать, завтра посчитаю в КардраннерсЕВ.
    Ответить Цитировать
    91/106
    + 0
  • Шансы банка 40%
    Против АА КК QQ 46%
    топ пара с кикером 44%
    против двух пар 44%
    фд более 50%
    сет 30%

вроде по шансам
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Я бы тут против адекватного не чек-рейзил именно по этой причине что 2 пары+ просто пушат.
    Еще адекватный опп может выбивать и изображать как раз то что нам доедет + 8х он бы "велью бетил" на бланковом терне.
    А так я посчитал на нулевой колл по шансам банка нам надо 39.4%
    VRd6VXmg.jpg

Нулевой колл как раз. Я не сильно тайтовый диапазон задал. Все ФД с тузом и т.д. Если опп хоть иногда блефанет тут с воздухом или какой-то голой T, тогда будет +
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • А J9 думаешь у него не может быть? для нас страшная рука )
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • WalterWhite @ 8.4.2013
    А J9 думаешь у него не может быть? для нас страшная рука )

Ну ты бы пихал J9 на такой экшен?)
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • Я бы флешдро не пихал. Ну без динамики.
    И с оверпарой не ставил бы 60 в 160.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Забил я эту раздачку в КардраннерсЕВ и вот что у меня получилось:
    6d30dde6992e4f41a9cf5d8.png

Оппонент этот адекватен, играет в основном по карте, никакой агрессивной динамики у нас не было, поэтому я задал ему в спектр пуша достаточно сильный диапазон - это все топ-пары с кикером выше 9-ки, оверпары, две пары, сеты, стриты и некоторые флешдро с оверкартами или семеркой(AhKh,AhQh,AhJh,Ah7h,KhQh,KhJh,Kh7h,QhJh).
    Как видно, получился минусовый колл. Мне нужно как минимум 39,5% эквити, а у меня всего лишь 37,6%.
    При этом я не могу сказать, что рейз флопа является ошибкой. Вышеуказанный спектр у него будет лишь в 18% случаев, а в остальных 82% он либо выкинет, либо заколлирует с рукой хуже.
    В общем, лично я считаю, что колла пуша здесь нет.
    А вот стоит ли рейзить флоп - вопрос. По идее если сыграть коллом, то я могу перетянуть все руки сильнее своим стритом.
    Ответить Цитировать
    92/106
    + 0
  • он раньше ставил андербеты ? Его линия кажется очень нелогичной для JT и сетов - если мелкой ставкой он пытался заиндьюсить что-то слабое, то нет смысла выбивать этот широкий диапазон пушем на флопе, а если он все-таки хочет защищать свою руку, то почему 3/8 а не 3/4 ? В общем есть подозрение, что минимум половину таких комб можно убрать и тогда колл будет ок

имхо, колоть флоп можно только если ты более-менее понимаешь, что он будет ставить на тёрне и ривере, потому что шанс сделать большую ошибку там явно больше, чем после чек-рейза
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • dayanstyle @ 9.4.2013
    При этом я не могу сказать, что рейз флопа является ошибкой. Вышеуказанный спектр у него будет лишь в 18% случаев, а в остальных 82% он либо выкинет, либо заколлирует с рукой хуже.
    В общем, лично я считаю, что колла пуша здесь нет.
    А вот стоит ли рейзить флоп - вопрос. По идее если сыграть коллом, то я могу перетянуть все руки сильнее своим стритом.

Ну раз ты сам посчитал что ты изолируешь себя против более сильного диапазона - значит рейз ошибка) Кстати да - мы бетсайз еще его не обсудили - вряд ли опп защищает такой ставкой что-то сильное типо оверпары - (тока если ты был очень агрессивен и он уверен что ты будешь такой бет крутить) То есть очень большой диапазон можно исключить после такого конт. бета. Вообщем там либо натс с которым он вот так добирает/провоцирует, либо что-то слабое и он сдастся даже если ты просто заколишь.
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • Наткнулся на просторах сети. По-моему это подходит к покеру как к ничему другому.
    Hmufp4Jxn6c.jpg
    Ответить Цитировать
    93/106
    + 3
  • Привет, дорогие друзья!

Результаты в этом месяце пока, мягко говоря, разочаровывающие. Меня жестко стрикануло в самом начале месяца и затем, когда я наконец-то вывел месяц в плюс, меня стрикануло еще раз после того как я решил попробовать турбо-шутатуы.

Да, классно, можно все списать на невезение и я типа не виноват. Но, к сожалению, а может и к счастью, это нифига не так. При этом осмелюсь заявить, что моя А-игра весьма неплоха. Когда я весь внимание, собран, то игра мне дается легко. Но причина всех моих бед в том, что я часто скатываюсь в B- или С-игру, тильтую, теряю концентрацию. А ведь уровень игрока складывается из всех этих моментов, а не только из А-игры. Как говорил Хасиб Куреши: "Если бы мы играли в покер по переписке, то едва ли кто-либо совершал бы ошибки."

Основная причина, по которой данное случается со мной, в том, что мне очень сложно договориться с самим собой. Я ставлю себе 100500 правил, рамок, указаний, выполняю их пару раз, а затем, когда все начинает налаживаться, благополучно на все забиваю. Потому что никто не следит за мной. Потому что мне не надо ни перед кем отчитываться. Кажется, это называется слабохарактерностью. Надеюсь, все же, что я не такой.

Итак, на данный момент я нахожусь в жопе. График за текущий месяц:
    wveWIEs.png

И из этой жопы надо выбираться. Чем скорее, тем лучше.

Поэтому объявляю Марафон1111!!! до конца месяца!
    Цель:
    - довести количество сыгранных турниров до 1111(на данный момент 447) за оставшиеся 13 рабочих дней до конца месяца.
    - цели по профиту нет. Нужно просто демонстрировать свою лучшую игру, хотя, конечно, плюсануть тоже хочется. =)
    Лимит:
    - $15 хаснг регулярки/турбо.
    - $10,5 турбо нокауты.
    Условия:
    - играю 3 дня через 1 выходной.
    - играю в 2 стола - 1 стол хаснг и 1 стол нокаут.
    - стоп-лосс: общий - 5 бай-инов от высшей точки(т.е. $75), против 1-го опп-а - 3 бай-ина($45).
    - не рематчить опп-а, если он плюсовый по шарку.
    - скайп, музыка, браузер выключены на время сессии.
    - каждые 3 часа и при первых признаках тильта - перерыв на 30 минут с физ.зарядкой и прогулкой.
    Отчеты:
    - краткий отчет и график - ежедневно.
    - раздачи - по настроению, но минимум 1 в день.

Стартую завтра. Верю, что с таким самоконтролем у меня все получится.

Успехов мне и всем заглянувшим!
    Ответить Цитировать
    94/106
    + 9
  • Gl dude !!!
    Главное не падай духом !!!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Каждый день выкладывать график - плохая затея. Когда смотришь на график начинаешь ориентироваться на деньги. В игре уже думаешь "хоть бы не проиграть чтобы не испортить график" вместо того чтобы думать "как бы тут лучше сыграть?". Если всегда ориентироваться на качество вместо результата, постепенно начнешь думать на сколько хорошо ты сыграл, а не сколько ты выиграл и результат станет тебе неинтересен. Не будешь даже помнить вчера день был в плюс или в минус, будешь только помнить что ты играл заебись. Лучше себе лишний раз не напоминать результат выкладывая графики, потому что он сбивает с правильного настроя.. Во всяком случае у меня именно так, может у кого-то и по другому)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Вот знаешь, тяжело устраивать марафон, когда не уверен что всегда играешь А-игру. Я бы тебе посоветовал прежде всего свою игру нащупать. Вообщем играй конечно марафон, но не гонись за кол-вом, а контролируй А-игру. GL!
    И согласен с flashneo, лучше ограничся краткими отчетами кол-во туриков/EV ROI и кидай больше раздач - пообсуждаем.
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 1
  • Smileeee, спасибо за поддержку!

flashneo, отчасти я согласен с тобой. Действительно, за 1 день наигрывается очень маленькая и не репрезентативная дистанция и лучше бы на результаты не смотреть. Но есть одна загвоздка: я вынужден проверять состояние счета для соблюдения стоп-лосса. Ты можешь возразить, мол, нужно играть пока можешь демонстрировать свою лучшую игру, а на результаты - пох. Честно, я бы с радостью. Но нужно смотреть правде в глаза: у меня так нихера не получается. Я замазываюсь, теряю концентрацию и начинаю плыть сам того не замечая. Именно так у меня случались самые минусовые дни. Поэтому вариант со стоп-лоссом похоже наилучший на данный момент. И, вообще, кстати, я считаю, что стоп-лосс - это крутейшая штука, пользу которой очень недооценивают. =) Поэтому на результаты я и так буду смотреть, а график профита буду выкладывать больше для того, чтобы заглянувшим было интереснее. =)

1nTheMoment, в целом у меня нет проблем с А-игрой. Я ее уже "нащупал" =) Просто чтобы ее контролировать мне приходится прикладывать усилия, т.к. после часа-двух игры внимание начинает рассеиваться. А на автопилоте я в какую-то херню играю, а не в покер. Правда, я уверен, что мозг можно "накачать" как мышцы. И через полгодика таких "тренировок" в виде концентрации через усилие я глядишь смогу играть затяжные сессии без большого напряжения. =) Что же касается отчетов с EV ROI, то лично мое мнение таково, что на короткой дистанции график EV имеет такую же ценность как и график профита. Кулера, постоянное попадание в топ/низ спектра, доезды - это все может сложить какую угодно линию EV. У меня в начале месяца, кстати, была именно такая фигня. Поэтому без дистанции график EV та еще шляпа. =)

И да, ребят, всем искреннее спасибо за поддержку! Приятно. =)
    Ответить Цитировать
    95/106
    + 0
  • Марафон1111!!!
    15.04.2013

Отчет:
    День: 1 из 13.
    Сыграно турниров: 32 (479 из 1111)
    График:
    6dc8dc2e34e747ae90c7448.png

План по количеству турниров на сегодня выполнил только лишь на половину. Зато качеством игры очень доволен. Лажовых туриков было только два в начале и два в конце.

Раздачи:
    #28.
    Против адекватного опп-а. Похоже опять налажал тут на терне.

Poker Stars, $14.39 Buy-in (20/40 blinds) No Limit Hold'em Tournament, 2 Players
    Hero (BB): 1,365 (34.1 bb)
    SB: 1,635 (40.9 bb)

Preflop: Hero is BB with
    SB raises to 80, Hero calls 40

Flop: (160) (2 players)
    Hero checks, SB bets 80, Hero raises to 240, SB calls 160

Turn: (640) (2 players)
    Hero bets (???) 320, SB raises to 1,200, Hero calls (???) 725 and is all-in

#29.
    Оппонент открывает 68%. Вроде бы норм пуш в стеках 25бб.

Poker Stars, $14.39 Buy-in (20/40 blinds) No Limit Hold'em Tournament, 2 Players
    SB: 1,025 (25.6 bb)
    Hero (BB): 1,975 (49.4 bb)

SB raises to 120, Hero raises (???) to 1,975 and is all-in, SB calls 905 and is all-in

#30.
    Ну и вроде не сыграть тут по-другому.
    Статы опп-а:
    1d5fc1ba0f454b489f55bd7.png

SB: 1,160 (29 bb)
    Hero (BB): 1,840 (46 bb)

SB raises to 80, Hero calls 40

Flop: (160) (2 players)
    Hero checks, SB bets 120, Hero raises to 240, SB calls 120

Turn: (640) (2 players)
    Hero bets 320, SB raises to 840 and is all-in, Hero calls (???) 520
    Ответить Цитировать
    96/106
    + 0
  • 28. думаю лучше чек колл или даже чек пуш сыграть лучше чем бет колл. как вышло колл уже по шансам пролазит. кстати что опп показал?
    29. флет колл имхо прибыльнее будет.
    30.флоп больше крутить надо до 280-320 и на стек на терне.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • 28. У тебя очень сильное монстр дро - игра на стек изи. Я бы разыгрывал как с сильной 9 - ререйз на флопе ~350 и пот бет пуш терн.
    А как в раздаче ты сыграл - повтор самая плохая карта для баррелей, пот не удобный. Поэтому я бы чекал и в зависимости от ставки оппа колил бы.
    29. пуш против оппа который ты знаешь что может лузовее заколить АИ или постфлоп агрообезьяна. А так колл префлоп стандарт - оставляешь доминируемых К/J в спектре оппа - попадаешь в них - изи стекаешь.
    30. Я бы посмотрел стату c/bet>fold. Судя по стате чек-колл опп телефонистый, c/bet делает приличного размера. И я бы просто тут запушил, потому что рейзом ты все равно привязываешь себя к поту,и еще я бы запушил тут со всеми остальными хендами типо Tx, какие-то дро.. Но если это фиш, который фолдит на АИ, а колит чек-рейзы тогда я бы 350 крутил флоп и пушил любой терн.
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
1 9 10 11 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.