Торговля на Betfair. 3% в день: миф или реальность?!

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3184
  • Постов
    286
  • Просмотров
    78,476
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +161
1 10 11 12 13 15
Получится ли у автора иметь стабильный доход 2-3% в день за первый месяц жизни блога?
  • Да. На Betfair это не составит особого труда.
    14%
    13
  • Доход будет, но не такой, как хочет автор.
    24%
    22
  • Будут околонулевые результаты.
    32%
    30
  • По итогам месяца будет слив около 50%
    5%
    5
  • Автора ожидает ФИАСКО и полный слив банка.
    25%
    23
  • Хм... Забавно скачут коэффициенты! Матч ещё не начался, а уже можно фиксировать прибыль в размере 9,5% :))) Но мы это делать не будем... ;)

2013-06-09_224907.jpg
    Ответить Цитировать
    117/174
    + 0
  • Скажу честно: абсолютно косячно начал тестить стратегию :( Выводы сделал! :) Смотрим, что выйдет! :))
    Ответить Цитировать
    118/174
    + 0
  • Через некоторое время после красной карточки вышел из матча с +7% от банка. :)

Блин! Поспешил чутка! После второго гола, прирост к банку бы составил примерно +8,1%... Ну да ладно! ;)
    Ответить Цитировать
    119/174
    + 0
  • Теперь поторгуем по новой стратегии на втором мачте группового этапа Евро до 21 года, Германия21 - Испания21. Но тут буду страховаться... В убыток прибыли, конечно, но как-то не уверен я в голе в первом тайме....
    Ответить Цитировать
    120/174
    + 0
  • Пока могу фиксировать убыток чуть меньше 5 долларов, но не буду этого делать. Посмотрим второй тайм...
    Страховка пока вывозит.. :)
    Ответить Цитировать
    121/174
    + 0
  • Ну что же! Подведём итоги первого дня тестирования новой стратегии, а так же это был 21-ый день торговли в рамках блога.

u21-european-championship.jpg

Ребят! С вашего позволения, пока не буду озвучивать саму стратегию, которую начал тестировать, но скрины всех рынков я прикладываю, потому не составит никакого труда её понять! ;) Придумана она не мной, но рациональное зерно в ней есть и я торгую по ней со своими доработками.

Начал я тестировать с небольшой ошибки: вошёл за 10-15 минут до матча и, как оказалось, не по самым выгодным коэффициентам, т.к. к началу игры у меня уже виднелся минус 5$ на одном рынке и плюс 1,33$ на другом. :) Но это ладно! Я говорил, что ожидаю обилие голов в этом матче, потому страховку ставить не стал, да и она съедает неплохую часть прибыли! Прикрепляю скрин, на котором видна вся суть стратегии:

2013-06-09_232251.jpg

Далее я просто уселся смотреть футбол! Хорошо играли, мне понравилось! У наших, конечно, моментов было поменьше, но в целом смотрелись неплохо! Кстати, именно поэтому на рынке "Ставки" такой минус... Ну никак не хотел коэффициент вверх ползти! Было понятно, что нашу сборную недооценили, выставив им такой коэффициент. Ну а дальше происходит то, чего я ждал:

2013-06-09_234043.jpg

Обратите внимание, что я уже в плюсе. И, желательно, выходить из матча, но Голландцы смотрелись лучше, потому я решил дождаться начала второго тайма (в крайнем случае, ничья у нас тоже перекрыта и даёт плюс). Начало второго тайма ознаменовалось красной карточкой на пустом месте. Да, был подкат сзади, но видно же, что наш игрок неумышленно снёс голландца, а просто промахнулся мимо мяча. Но карточка есть и коэффициенты скорректировались в нужную нам сторону. Я решил закрываться.

2013-06-10_001339.jpg

После этого оставалось лишь просто наблюдать, как разносят нашу сборную... Кто вдруг не знает счёт: 5:1 ;(

Следующий матч я выбрал из нашего же группового этапа: Германия21 - Испания21. Ожидал победы испанцев, но опять-таки, писал, что за первый тайм волнуюсь и не уверен в том, что будет гол, потому поставил страховку на 0:0. В последствии она меня и выручила!

В целом, весь первый тайм, кроме окончания, я шёл в ноль... Сумма на страховке росла, сумма на рынке "Ставки" росла, сумма на "1 тайм/матч" падала. Темп примерно один, что подтверждает сбалансированность коэффициентов. Вот несколько скринов на разных минутах:

2013-06-10_014311.jpg

2013-06-10_014847.jpg

2013-06-10_020327.jpg

В перерыве я имел минус примерно пять долларов, но закрываться не было желания! Во-первых, потому что Испания реально давила!! Во-вторых, хотел в какой-никакой плюс выйти! Хотя, по хорошему, стоило бы закрыться в минус и забыть, т.к. дальше начинает пахнуть жаренным... И один гол Германии мог повернуть всё в очень нехорошую для меня сторону.

На 62-ой минуте решаю убрать риск потери значительной суммы и вывожу деньги с рынка "Ставки", параллельно решаю зафиксировать неравномерно прибыль на рынке "Результат", чтобы при любом исходе быть в маленьком плюсе. Неравномерно по той причине, что счёт 0:0 считаю весьма возможным.

2013-06-10_024812.jpg

Ну и на 81-ой минуте уже решаю заровнять все рынки, чтобы никак не зависеть от результата. Получаем вот такую картинку:

2013-06-10_030736.jpg

Опять-таки, кто не следил, счёт в матче был 0:1 в пользу Испании. Можно сказать, что Голландия и Испания гарантировали себе выход из группы! Поздравляем!

Итоговая табличка сегодня выглядит вот так:
    2013-06-10_145146.jpg

БР:
    2013-06-10_145216.jpg

БР: 158,35$
    Итог за день: +14,38% (+19,91$)
    Общий итог: +7,85% (+11,53$)

PS: Общий итог считается относительно начального БР 146,82$

PPS: Сделал табличку для тестирования стратегии, буду вносить в неё все результаты. Пока выглядит вот так:

2013-06-10_153124.jpg
    Ответить Цитировать
    122/174
    + 1
  • Ай да Швеция!! Не успел выскочить в промежутке... :( Всё-равно, конечно, в плюсе... Но блин, если бы успели принять ставку, то к текущему результату было бы +5$, а так -8$.

2013-06-11_012758.jpg
    Ответить Цитировать
    123/174
    + 0
  • Приветствую!

Сегодня торговал лишь на одном отобранном матче в первой лиги Швеции.

l_8555a141fce0aa719fc213903d6044b0.jpg

Пришёл домой довольно поздно и начал отбирать из того, что есть! Выбор пал на Швецию... Покопавшись в статистике, решил, что мне подходит матч Хаммарбю - Варбергс.
    Дождался первых минут матча (решил не повторять ошибку вчерашнего дня) и зашёл принципиально иначе, нежели вчера! Ну точнее не принципиально, конечно, но сегодня я страховал Фаворита, а вчера аутсайдеров. И так же решил выставить страховки на 0:0 и 2:1. Последний счёт для меня был наиболее ожидаемый и я понимал, что при забитии любой из команд, он поползёт вниз (особенно, если это будет Варбергс). Вот что мы заимели в начале игры:

2013-06-11_001054.jpg

Рынок "Ставки" и "Результат" ползут вверх, Рынок "1 Тайм/матч" движется вниз... Чем мне не нравится страховка Фаворита, тем, что нельзя выйти во время матча... Банально рынок "1Тайм/матч" неликвиден... Но ведь это страховка. Здесь мы закрываться и не планируем!
    И вот в матче происходит довольно интересное событие: Красная карточка! Коэффициенты, естественно, меняются не хило! Что мы получаем (по рынку "1тайм/матч" закрыться нету возможности...):

2013-06-11_002045.jpg

В теории уже можно было закрываться в довольно приятный плюс... Если бы не отсутствие ликвидности на одном из рынков... Ну а дальше следует так ожидаемое мной событие:

2013-06-11_002045.jpg

Обратите внимание, что забили фавориты матча! Меня это с одной стороны обрадовало, с другой опечалило! Опечалило с той, что они играют в меньшинстве и оппоненты могут вкатить ответный в первом тайме, что неоч хорошо для меня! :) А обрадовало, что если первый тайм так и закончится, то вообще, можно идти курить и просто по итогу матча узнать, сколько мне капнуло на счёт! :) Но первый тайм так и закончился:

2013-06-11_005328.jpg

Таким образом слетела моя первая страховка на 0:0, но на 2:1 уже несла плюс (не перекрывающий общие обязательства на данном рынке). Кстати, ещё хочу отметить, что довольно удачно выбрал матч, т.к. далеко не во всех играх в первом тайме были голы:

2013-06-11_005224.jpg

Пошёл второй тайм и только я решил зафиксировать минус на рынке "Результат", как влетает второй мяч!

2013-06-11_011734.jpg

Минус значительно сокращается, но, смотря статистику, я не понимаю КАК?? Как Варбергс не забивает?? У них очень хороший показатель ударов в створ, на тот момент было 8 из 8, против 3 из 8 у Хаммарбю! Потому я всё же жду гола от гостей. Потом начинаю трезво смотреть на ситуацию и понимаю, что так может и третий прилететь от хозяев и решаю закрыться в убыток на рынке "Результат". Пока моё гениальное решение созревало в голове и я потянулся к кнопке "Против" 2:1, рынки застыли... ГОЛ! Счёт 2:1. Я на радостях жду, пока коэффициенты немного устаканятся и выставляю ставку ПРОТИВ 2:1 по коэффу 2,5. Мой коэффициент актуальный в столбце ЗА, буквально потираю ручки... Но.. зря потирал! Вторая плюха влетает тут же!! И я остаюсь с такой картинкой:

2013-06-11_012702.jpg

Печально... Ближе к концу матча Варбергсом была получена красная карточка, но мне это уже было неважно! Матч так и закончился 2:2.
    Вообще, как-то довольно странно сегодня букмекеры оценивали команды в Швеции... Вернее, может и оценивали верно, но результаты были неоч предсказуемы... Привожу ниже скрин с проставленными мной коэффициентами, которые сыграли! Не всмысле я ставил, а в том плане, что красным я показал коэффициент, который сыграл в этом матче. :) Кстати, обратите внимание, как закончился первый тайм и вся игра. Голы летели мама не горюй! :) Последний матч (который ещё в процессе на скрине) закончился 2:1. Таким образом, во всех сегодняшних матчах был пробит ТБ2,5.

2013-06-11_015550.jpg

Вернусь к одному скрину и немного объясню прелесть этой стратегии:

2013-06-11_005328.jpg

На рынок "Результат" не смотрим! Это я там страхуюсь.. :)) Смотрим на "Ставки" и "1Тайм/матч". Прелесть, что при подобном счёте после перерыва мы можем просто закрывать матч и забывать о нём! А потом просто узнать какой же из плюсов нам капнул на счёт! Почему так?! Давайте посмотрим: первый тайм окончился и ведёт первая команда 1:0. Возможные исходы:

- П1. В этом случае у нас проигрывает рынок "Ставки" -24$, но выигрывает рынок "1тайм/матч" +35,63$ ИТОГО: 35,63-24=+11,63$

- Х. В этом случае проигрывает рынок "1тайм/матч" -25$, но выигрывает рынок "Ставки" +38$. ИТОГО: 38-25=+13$

- П2. Аналогично ничьей.

И да, всё забываю сказать: ребята, я торгую!! Я веду матч от и до! У меня не может быть минуса всей ставки (всех обязательств). В худшем случае я выйду в минус 7-10% при страховке на аутсайдера и в -15%, при страховке на фаворита! Да и то этот минус можно получить если тупо закрыть все рынки в перерыве при счёте 0:0. Но у нас же есть ещё множество рынков, на которых можно страховаться! ;)

Итоговая табличка на сегодня:
    2013-06-11_015533.jpg

БР:
    2013-06-11_015609.jpg

БР: 163,35$
    Итог за день: +3,16% (+5$)
    Общий итог: +11,26% (+16,53$)

PPS: Табличка для тестирования стратегии:

2013-06-11_024228.jpg
    Ответить Цитировать
    124/174
    + 1
  • Привет, отлично, что делаешь новые стратегии ). Успехов.

P.S. Как ты формулами сделал график? Можешь исходником .xls поделиться в личку? )
    Ответить Цитировать
    15/22
    + 0
  • LordKir, сейчас не могу скинуть... на работе..

По той же причине скидываю сюда данные для таблички:
    Матч: Южная Корея - Узбекистан
    Сумма обязательств: 54$
    Страховка: ФАВ + 1:0
    Ответить Цитировать
    125/174
    + 0
  • Могу закрываться в +12,69$. Но я закрою лишь страховочную ставку на 1:0, остально мне уже неважно, т.к. страховка у меня была на фаворита и мне теперь без разницы, как закончится игра: все варианты перекрыты!
    Ответить Цитировать
    126/174
    + 1
  • По итогу плюс на этом матче составил: +16,71$
    И ещё 8$ у меня зависли в матче Эстудиантес - Ланус, Аргентина. Там вчера в перерыве убили болельщика Лануса, потому матч прерван и все рынки заморожены...
    Ответить Цитировать
    127/174
    + 0
  • Эгегей!! Привет, друзья!
    Вот так радостно я начинаю отчёт по 23-му и 24-му дню своего эксперимента!

futbol_8_07_2011.jpg

Сегодня речь пойдёт об Узбекистане! Оба дня я торговал на матчах с участием этих сборных! И если в 23-ем дне основная сборная Узбекистана принесла мне нормальный плюс, то в 24-ом молодёжка (до 20 лет) подпортила мой БР. Но обо всём по порядку.

Итак, по 23-му дню скрины не делал, т.к. торговал на работе, а там с этим проблемы, скажем так :) Здесь даже не буду заострять внимание на чём-то. Впринципе, всё прошло по сценарию (ну, единственное что, я ждал второго гола от Корейцев). Итоги по этому дню будут включены в общий итог по двум дням в конце отчёта.

А вот 24-ый день это да!!! Начнём с того, что я дико заболел и на работе просто досиживал не пойми как (кстати, я уволился и вчера отрабатывал последний день). Мне было физически очень плохо! Мутно в глазах было... Но как только я приехал домой, сразу всё стало получше... Только горло сильно болело, но не смертельно! Казалось бы: ляг поспи, а?! Нет же... Надо поторговать! Руки-то чешутся! Пробежался по ближайшим матчам, отобрал три, но увереннее всего был в матче Испания20 - Узбекистан20. Тут, мне казалось, всё без вариантов и я решил подстраховаться по Фавориту. Т.к. был уверен, что Испания вколотит хотя бы один гол в первом тайме и я смогу спокойно идти спать! Закупился я вот так:

2013-06-13_010607.jpg

Да и выставлять против Узбеков по коэффициенту 14 как-то не по фен-шую... Закупился и начал ждать... Кстати, ещё взял за 0:0, как страховку... Зачем? Подумал, что всякое быть может. Первое, что мне не понравилось, так это движение коэффа на явного фаворита. ОООЧЕНЬ медленное, с откатами назад, а в начале, так вообще коэффициент на Испанию ПАДАЛ. Попанчики грузили! :) Не спрашивайте, почему я поставил такие суммы... Это было некое безрассудство с моей стороны! Я просто был уверен в Испании :) Сидел я сидел... Сидел, сидел... И тут слышу оповещение, что в матче забит гол. Думаю, ай да Испанцы, спасибо, что в конце тайма заклепали! Открываю страницу матча, а там:

2013-06-13_015315.jpg

Вы бы видели мои глаза!! Я понимаю, что даже с учётом того, что Узбеки забили, я не могу выйти в плюс!!! И надо мной висит порядка -20$. Задумался... Благо подумать у меня было 15 минут перерыва. Хотя, на самом деле, не скажу, что это благо, т.к. ничего более умного, чем просто немного подождать я не придумал! :)) Ах да! Ещё поставил 10$ за счёт 1:1, потому что понимал, что Испанцы так всё не оставят! Тем самым увеличил свои обязательства со 105$ до 115$. Я ранее говорил, что отобрал для себя три матча, вот они после первого тайма:

2013-06-13_015534.jpg

Очевидность того, что Испания будет отыгрываться, меня сильно грызла! Мне нужно было оправдать для себя почему я остаюсь на рынке, а не закрываю всё к чертям и не фиксирую -20. Поковырялся в памяти и вспомнил, что мелкие узбеки (16 лет) пару лет назад показывали ооочень неплохую игру на чемпионате мира и, если не ошибаюсь, вылетели в 1/4. Это было два года назад, значит им сейчас по 18 и они могут играть в этой команде! Плюс статистика рассказала, что они Португальцев в гостях выиграли 0:2. Ну и ещё добавило уверенности то, что это товарищеский матч... :) Тем временем, начался второй тайм... Я жду... У моря погоды... Прождав 12 минут первого тайма я получаю первую подачу... 1:1... О каком-то плюсе я могу мечтать лишь минуте на 90-ой при том же счёте... А ещё через 5 минут мои надежды вообще рассыпаются! 2:1. Я могу выйти в -105$, сохранив 10$. Я решил этого не делать, потому что опять вспомнил, какие могучие Узбеки! :) Стоит отметить, что не зря! Ещё минут через 7 рынки замораживаются... ДА, ДЕТКА!! 2:2. Коэффициенты устаканились и я зафиксировался. Далее была красная карточка у Узбеков и победа Испанцев на 91 или 92 минуте...

2013-06-13_024026.jpg

Таким образом, на этом матче я поимел -38.64$.

Вот теперь самый интересный и НУЖНЫЙ пункт моего отчёта.

ВЫВОДЫ!!!

1) Когда читал, как парни выводили эту стратегию, там было сказано, что не стоит брать матчи, в которых коэффициент на фаворита меньше 1,8. Объяснение как-то проигнорировал. Теперь понимаю, что чем очевиднее фаворит, тем хуже меняются коэффициенты на него... Слишком медленно ползут и, допустим, при голе в створ фаворита, коэффициент, разумеется изменится, но у очевидного фаворита (коэфф ниже 1,5) он изменится гораздо меньше, нежели у неявного (коэфф от 1,8). В общем, возьму для себя за правило, что коэфф на фаворита должен быть не менее 1,7-1,8.

2) Торговать со страховкой на фаворита гораздо опаснее, чем со страховкой на Аутсайдера. Причины этого таковы: когда мы страхуемся на рынке "1тайм/матч" ЗА Аутсайдер/Аутсайдер, то наши обязательства по этому рынку гораздо ниже, нежели при страховке на фаворита. А именно этот рынок закрывается после первого тайма и этот минус у нас УЖЕ есть, если гола не было или был забит "ненужной" нам командой. Соответственно пространство для манёвра снижается. Ещё одна причина, что если первый тайм заканчивается без голов, то у нас остаётся не закрыт лишь один исход: победа фаворита, а он наиболее вероятен. А при условии основной ставки ПРОТИВ аутсайдера, то у нас остаётся не закрытым победа Аутсайдера... Менее вероятное событие..

3) Я почувствовал, что эта стратегия чуть ли не беспроигрышная и начал особо не отбирать матчи и особо не задумывался о суммах ставок. Относился так: "А сколько же я сегодня хочу получить?!" ну и запросы мои безбожно росли :) Я благодарен Узбекам, что забив второй мяч в этом матче они позволили мне закрыться в меньший минус и оставить БР в более или менее приемлемом виде! Так что впредь буду относиться гораздо ответственнее ко всему происходящему! ;)

Пока это всего лишь тест стратегии! О её продуктивности можно будет говорить после 80-100 матчей хотя бы... Так что пока мы просто набираем статистику!

Итоговая табличка по 23 и 24 дню:
    2013-06-14_004730.jpg

БР:
    2013-06-14_004746.jpg

БР: 141,42$
    Итог за 2 дня: -13,43% (-21,93$)
    Общий итог: -3,68% (-5,4$)

PPS: Табличка для тестирования стратегии:
    Немного исправил график. Теперь отображается всё верно. На нём видна зависимость количества процентов прироста относительно начального БР ("начального" это на момент начала тестирования этой стратегии) от количества матчей.

2013-06-14_004802.jpg
    Ответить Цитировать
    128/174
    + 0
  • wtf где шведки)
    Ответить Цитировать
    22/26
    + 0
  • непойму, ахаха!! Ну обычно у меня основная картинка по центру как-то связана с тем, о чём будет идти речь в дальнейшем.. :)) Тут Шведки были бы неуместны :)))
    Ответить Цитировать
    129/174
    + 0
  • Какое-то сумасшествие творится на матче Кубка Исландии!! После 20-ти минут игры коэффициент на аутсайдера УПАЛ с 4,5 до 4,2. В то время, как на фаворита движется в привычном темпе на подъём

upd: 36-я минута, счёт не открыт.. Коэффициент по-прежнему не поднялся!!! 0_о

upd2: Ну хоть гол забили! :) Хотя лучше бы андердоги забили :)
    Сообщение отредактировал LLIMbIrA - 13.6.2013, 22:38
    Ответить Цитировать
    130/174
    + 0
  • Два вопроса:
    1) Какого фига рынки заморожены???

2013-06-14_015008.jpg

2) Объясните мне кто-нибудь: аутсайдер был так недооценен что-ли, что коэффициент на него ВЕСЬ ПЕРВЫЙ ТАЙМ ПАДАЛ??? КАК может коэффициент с течением матча на андердога ПАДАТЬ?? Да и после гола фаворита, что за болтанка, которая так же имеет тренд вниз???

2013-06-14_014537.jpg
    Ответить Цитировать
    131/174
    + 0
  • это нормальная ситуация?, ты такое часто замечаешь?

ставка(информация) была на то, что геркулес побеждает в 1м тайме, но сантандер берет матч
    первые 3 мин - 1й тайм), полосатая команда - геркулес)
    http://www.marca.com/2013/06/08/futbol/2adivision/1370725059.html

несмотря на такую игру , ставка проиграна
    Ответить Цитировать
    23/26
    + 0
  • непойму, я не понимаю о чём ты так негодуешь?! Да, Геркулесы давили первый тайм... Обстучали всё, что можно! Ну а то, что такая сумма стоит, что тебя смущает-то?! Не ты один прочитал эту информацию просто! вот и поверили люди и повыставлялись ЗА этот вариант! Не вижу тут ничего такого уж сверхъестественного...
    Ответить Цитировать
    132/174
    + 0
  • да я просто спросил)
    Ответить Цитировать
    24/26
    + 0
1 10 11 12 13 15
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.