Теперь поторгуем по новой стратегии на втором мачте группового этапа Евро до 21 года, Германия21 - Испания21. Но тут буду страховаться... В убыток прибыли, конечно, но как-то не уверен я в голе в первом тайме....
Ну что же! Подведём итоги первого дня тестирования новой стратегии, а так же это был 21-ый день торговли в рамках блога.
Ребят! С вашего позволения, пока не буду озвучивать саму стратегию, которую начал тестировать, но скрины всех рынков я прикладываю, потому не составит никакого труда её понять! ;) Придумана она не мной, но рациональное зерно в ней есть и я торгую по ней со своими доработками.
Начал я тестировать с небольшой ошибки: вошёл за 10-15 минут до матча и, как оказалось, не по самым выгодным коэффициентам, т.к. к началу игры у меня уже виднелся минус 5$ на одном рынке и плюс 1,33$ на другом. :) Но это ладно! Я говорил, что ожидаю обилие голов в этом матче, потому страховку ставить не стал, да и она съедает неплохую часть прибыли! Прикрепляю скрин, на котором видна вся суть стратегии:
Далее я просто уселся смотреть футбол! Хорошо играли, мне понравилось! У наших, конечно, моментов было поменьше, но в целом смотрелись неплохо! Кстати, именно поэтому на рынке "Ставки" такой минус... Ну никак не хотел коэффициент вверх ползти! Было понятно, что нашу сборную недооценили, выставив им такой коэффициент. Ну а дальше происходит то, чего я ждал:
Обратите внимание, что я уже в плюсе. И, желательно, выходить из матча, но Голландцы смотрелись лучше, потому я решил дождаться начала второго тайма (в крайнем случае, ничья у нас тоже перекрыта и даёт плюс). Начало второго тайма ознаменовалось красной карточкой на пустом месте. Да, был подкат сзади, но видно же, что наш игрок неумышленно снёс голландца, а просто промахнулся мимо мяча. Но карточка есть и коэффициенты скорректировались в нужную нам сторону. Я решил закрываться.
После этого оставалось лишь просто наблюдать, как разносят нашу сборную... Кто вдруг не знает счёт: 5:1 ;(
Следующий матч я выбрал из нашего же группового этапа: Германия21 - Испания21. Ожидал победы испанцев, но опять-таки, писал, что за первый тайм волнуюсь и не уверен в том, что будет гол, потому поставил страховку на 0:0. В последствии она меня и выручила!
В целом, весь первый тайм, кроме окончания, я шёл в ноль... Сумма на страховке росла, сумма на рынке "Ставки" росла, сумма на "1 тайм/матч" падала. Темп примерно один, что подтверждает сбалансированность коэффициентов. Вот несколько скринов на разных минутах:
В перерыве я имел минус примерно пять долларов, но закрываться не было желания! Во-первых, потому что Испания реально давила!! Во-вторых, хотел в какой-никакой плюс выйти! Хотя, по хорошему, стоило бы закрыться в минус и забыть, т.к. дальше начинает пахнуть жаренным... И один гол Германии мог повернуть всё в очень нехорошую для меня сторону.
На 62-ой минуте решаю убрать риск потери значительной суммы и вывожу деньги с рынка "Ставки", параллельно решаю зафиксировать неравномерно прибыль на рынке "Результат", чтобы при любом исходе быть в маленьком плюсе. Неравномерно по той причине, что счёт 0:0 считаю весьма возможным.
Ну и на 81-ой минуте уже решаю заровнять все рынки, чтобы никак не зависеть от результата. Получаем вот такую картинку:
Опять-таки, кто не следил, счёт в матче был 0:1 в пользу Испании. Можно сказать, что Голландия и Испания гарантировали себе выход из группы! Поздравляем!
Итоговая табличка сегодня выглядит вот так:
БР:
БР: 158,35$ Итог за день: +14,38% (+19,91$) Общий итог: +7,85% (+11,53$)
PS: Общий итог считается относительно начального БР 146,82$
PPS: Сделал табличку для тестирования стратегии, буду вносить в неё все результаты. Пока выглядит вот так:
Ай да Швеция!! Не успел выскочить в промежутке... :( Всё-равно, конечно, в плюсе... Но блин, если бы успели принять ставку, то к текущему результату было бы +5$, а так -8$.
Сегодня торговал лишь на одном отобранном матче в первой лиги Швеции.
Пришёл домой довольно поздно и начал отбирать из того, что есть! Выбор пал на Швецию... Покопавшись в статистике, решил, что мне подходит матч Хаммарбю - Варбергс. Дождался первых минут матча (решил не повторять ошибку вчерашнего дня) и зашёл принципиально иначе, нежели вчера! Ну точнее не принципиально, конечно, но сегодня я страховал Фаворита, а вчера аутсайдеров. И так же решил выставить страховки на 0:0 и 2:1. Последний счёт для меня был наиболее ожидаемый и я понимал, что при забитии любой из команд, он поползёт вниз (особенно, если это будет Варбергс). Вот что мы заимели в начале игры:
Рынок "Ставки" и "Результат" ползут вверх, Рынок "1 Тайм/матч" движется вниз... Чем мне не нравится страховка Фаворита, тем, что нельзя выйти во время матча... Банально рынок "1Тайм/матч" неликвиден... Но ведь это страховка. Здесь мы закрываться и не планируем! И вот в матче происходит довольно интересное событие: Красная карточка! Коэффициенты, естественно, меняются не хило! Что мы получаем (по рынку "1тайм/матч" закрыться нету возможности...):
В теории уже можно было закрываться в довольно приятный плюс... Если бы не отсутствие ликвидности на одном из рынков... Ну а дальше следует так ожидаемое мной событие:
Обратите внимание, что забили фавориты матча! Меня это с одной стороны обрадовало, с другой опечалило! Опечалило с той, что они играют в меньшинстве и оппоненты могут вкатить ответный в первом тайме, что неоч хорошо для меня! :) А обрадовало, что если первый тайм так и закончится, то вообще, можно идти курить и просто по итогу матча узнать, сколько мне капнуло на счёт! :) Но первый тайм так и закончился:
Таким образом слетела моя первая страховка на 0:0, но на 2:1 уже несла плюс (не перекрывающий общие обязательства на данном рынке). Кстати, ещё хочу отметить, что довольно удачно выбрал матч, т.к. далеко не во всех играх в первом тайме были голы:
Пошёл второй тайм и только я решил зафиксировать минус на рынке "Результат", как влетает второй мяч!
Минус значительно сокращается, но, смотря статистику, я не понимаю КАК?? Как Варбергс не забивает?? У них очень хороший показатель ударов в створ, на тот момент было 8 из 8, против 3 из 8 у Хаммарбю! Потому я всё же жду гола от гостей. Потом начинаю трезво смотреть на ситуацию и понимаю, что так может и третий прилететь от хозяев и решаю закрыться в убыток на рынке "Результат". Пока моё гениальное решение созревало в голове и я потянулся к кнопке "Против" 2:1, рынки застыли... ГОЛ! Счёт 2:1. Я на радостях жду, пока коэффициенты немного устаканятся и выставляю ставку ПРОТИВ 2:1 по коэффу 2,5. Мой коэффициент актуальный в столбце ЗА, буквально потираю ручки... Но.. зря потирал! Вторая плюха влетает тут же!! И я остаюсь с такой картинкой:
Печально... Ближе к концу матча Варбергсом была получена красная карточка, но мне это уже было неважно! Матч так и закончился 2:2. Вообще, как-то довольно странно сегодня букмекеры оценивали команды в Швеции... Вернее, может и оценивали верно, но результаты были неоч предсказуемы... Привожу ниже скрин с проставленными мной коэффициентами, которые сыграли! Не всмысле я ставил, а в том плане, что красным я показал коэффициент, который сыграл в этом матче. :) Кстати, обратите внимание, как закончился первый тайм и вся игра. Голы летели мама не горюй! :) Последний матч (который ещё в процессе на скрине) закончился 2:1. Таким образом, во всех сегодняшних матчах был пробит ТБ2,5.
Вернусь к одному скрину и немного объясню прелесть этой стратегии:
На рынок "Результат" не смотрим! Это я там страхуюсь.. :)) Смотрим на "Ставки" и "1Тайм/матч". Прелесть, что при подобном счёте после перерыва мы можем просто закрывать матч и забывать о нём! А потом просто узнать какой же из плюсов нам капнул на счёт! Почему так?! Давайте посмотрим: первый тайм окончился и ведёт первая команда 1:0. Возможные исходы:
- П1. В этом случае у нас проигрывает рынок "Ставки" -24$, но выигрывает рынок "1тайм/матч" +35,63$ ИТОГО: 35,63-24=+11,63$
- Х. В этом случае проигрывает рынок "1тайм/матч" -25$, но выигрывает рынок "Ставки" +38$. ИТОГО: 38-25=+13$
- П2. Аналогично ничьей.
И да, всё забываю сказать: ребята, я торгую!! Я веду матч от и до! У меня не может быть минуса всей ставки (всех обязательств). В худшем случае я выйду в минус 7-10% при страховке на аутсайдера и в -15%, при страховке на фаворита! Да и то этот минус можно получить если тупо закрыть все рынки в перерыве при счёте 0:0. Но у нас же есть ещё множество рынков, на которых можно страховаться! ;)
Итоговая табличка на сегодня:
БР:
БР: 163,35$ Итог за день: +3,16% (+5$) Общий итог: +11,26% (+16,53$)
Могу закрываться в +12,69$. Но я закрою лишь страховочную ставку на 1:0, остально мне уже неважно, т.к. страховка у меня была на фаворита и мне теперь без разницы, как закончится игра: все варианты перекрыты!
По итогу плюс на этом матче составил: +16,71$ И ещё 8$ у меня зависли в матче Эстудиантес - Ланус, Аргентина. Там вчера в перерыве убили болельщика Лануса, потому матч прерван и все рынки заморожены...
Эгегей!! Привет, друзья! Вот так радостно я начинаю отчёт по 23-му и 24-му дню своего эксперимента!
Сегодня речь пойдёт об Узбекистане! Оба дня я торговал на матчах с участием этих сборных! И если в 23-ем дне основная сборная Узбекистана принесла мне нормальный плюс, то в 24-ом молодёжка (до 20 лет) подпортила мой БР. Но обо всём по порядку.
Итак, по 23-му дню скрины не делал, т.к. торговал на работе, а там с этим проблемы, скажем так :) Здесь даже не буду заострять внимание на чём-то. Впринципе, всё прошло по сценарию (ну, единственное что, я ждал второго гола от Корейцев). Итоги по этому дню будут включены в общий итог по двум дням в конце отчёта.
А вот 24-ый день это да!!! Начнём с того, что я дико заболел и на работе просто досиживал не пойми как (кстати, я уволился и вчера отрабатывал последний день). Мне было физически очень плохо! Мутно в глазах было... Но как только я приехал домой, сразу всё стало получше... Только горло сильно болело, но не смертельно! Казалось бы: ляг поспи, а?! Нет же... Надо поторговать! Руки-то чешутся! Пробежался по ближайшим матчам, отобрал три, но увереннее всего был в матче Испания20 - Узбекистан20. Тут, мне казалось, всё без вариантов и я решил подстраховаться по Фавориту. Т.к. был уверен, что Испания вколотит хотя бы один гол в первом тайме и я смогу спокойно идти спать! Закупился я вот так:
Да и выставлять против Узбеков по коэффициенту 14 как-то не по фен-шую... Закупился и начал ждать... Кстати, ещё взял за 0:0, как страховку... Зачем? Подумал, что всякое быть может. Первое, что мне не понравилось, так это движение коэффа на явного фаворита. ОООЧЕНЬ медленное, с откатами назад, а в начале, так вообще коэффициент на Испанию ПАДАЛ. Попанчики грузили! :) Не спрашивайте, почему я поставил такие суммы... Это было некое безрассудство с моей стороны! Я просто был уверен в Испании :) Сидел я сидел... Сидел, сидел... И тут слышу оповещение, что в матче забит гол. Думаю, ай да Испанцы, спасибо, что в конце тайма заклепали! Открываю страницу матча, а там:
Вы бы видели мои глаза!! Я понимаю, что даже с учётом того, что Узбеки забили, я не могу выйти в плюс!!! И надо мной висит порядка -20$. Задумался... Благо подумать у меня было 15 минут перерыва. Хотя, на самом деле, не скажу, что это благо, т.к. ничего более умного, чем просто немного подождать я не придумал! :)) Ах да! Ещё поставил 10$ за счёт 1:1, потому что понимал, что Испанцы так всё не оставят! Тем самым увеличил свои обязательства со 105$ до 115$. Я ранее говорил, что отобрал для себя три матча, вот они после первого тайма:
Очевидность того, что Испания будет отыгрываться, меня сильно грызла! Мне нужно было оправдать для себя почему я остаюсь на рынке, а не закрываю всё к чертям и не фиксирую -20. Поковырялся в памяти и вспомнил, что мелкие узбеки (16 лет) пару лет назад показывали ооочень неплохую игру на чемпионате мира и, если не ошибаюсь, вылетели в 1/4. Это было два года назад, значит им сейчас по 18 и они могут играть в этой команде! Плюс статистика рассказала, что они Португальцев в гостях выиграли 0:2. Ну и ещё добавило уверенности то, что это товарищеский матч... :) Тем временем, начался второй тайм... Я жду... У моря погоды... Прождав 12 минут первого тайма я получаю первую подачу... 1:1... О каком-то плюсе я могу мечтать лишь минуте на 90-ой при том же счёте... А ещё через 5 минут мои надежды вообще рассыпаются! 2:1. Я могу выйти в -105$, сохранив 10$. Я решил этого не делать, потому что опять вспомнил, какие могучие Узбеки! :) Стоит отметить, что не зря! Ещё минут через 7 рынки замораживаются... ДА, ДЕТКА!! 2:2. Коэффициенты устаканились и я зафиксировался. Далее была красная карточка у Узбеков и победа Испанцев на 91 или 92 минуте...
Таким образом, на этом матче я поимел -38.64$.
Вот теперь самый интересный и НУЖНЫЙ пункт моего отчёта.
ВЫВОДЫ!!!
1) Когда читал, как парни выводили эту стратегию, там было сказано, что не стоит брать матчи, в которых коэффициент на фаворита меньше 1,8. Объяснение как-то проигнорировал. Теперь понимаю, что чем очевиднее фаворит, тем хуже меняются коэффициенты на него... Слишком медленно ползут и, допустим, при голе в створ фаворита, коэффициент, разумеется изменится, но у очевидного фаворита (коэфф ниже 1,5) он изменится гораздо меньше, нежели у неявного (коэфф от 1,8). В общем, возьму для себя за правило, что коэфф на фаворита должен быть не менее 1,7-1,8.
2) Торговать со страховкой на фаворита гораздо опаснее, чем со страховкой на Аутсайдера. Причины этого таковы: когда мы страхуемся на рынке "1тайм/матч" ЗА Аутсайдер/Аутсайдер, то наши обязательства по этому рынку гораздо ниже, нежели при страховке на фаворита. А именно этот рынок закрывается после первого тайма и этот минус у нас УЖЕ есть, если гола не было или был забит "ненужной" нам командой. Соответственно пространство для манёвра снижается. Ещё одна причина, что если первый тайм заканчивается без голов, то у нас остаётся не закрыт лишь один исход: победа фаворита, а он наиболее вероятен. А при условии основной ставки ПРОТИВ аутсайдера, то у нас остаётся не закрытым победа Аутсайдера... Менее вероятное событие..
3) Я почувствовал, что эта стратегия чуть ли не беспроигрышная и начал особо не отбирать матчи и особо не задумывался о суммах ставок. Относился так: "А сколько же я сегодня хочу получить?!" ну и запросы мои безбожно росли :) Я благодарен Узбекам, что забив второй мяч в этом матче они позволили мне закрыться в меньший минус и оставить БР в более или менее приемлемом виде! Так что впредь буду относиться гораздо ответственнее ко всему происходящему! ;)
Пока это всего лишь тест стратегии! О её продуктивности можно будет говорить после 80-100 матчей хотя бы... Так что пока мы просто набираем статистику!
Итоговая табличка по 23 и 24 дню:
БР:
БР: 141,42$ Итог за 2 дня: -13,43% (-21,93$) Общий итог: -3,68% (-5,4$)
PPS: Табличка для тестирования стратегии: Немного исправил график. Теперь отображается всё верно. На нём видна зависимость количества процентов прироста относительно начального БР ("начального" это на момент начала тестирования этой стратегии) от количества матчей.
непойму, ахаха!! Ну обычно у меня основная картинка по центру как-то связана с тем, о чём будет идти речь в дальнейшем.. :)) Тут Шведки были бы неуместны :)))
Какое-то сумасшествие творится на матче Кубка Исландии!! После 20-ти минут игры коэффициент на аутсайдера УПАЛ с 4,5 до 4,2. В то время, как на фаворита движется в привычном темпе на подъём
upd: 36-я минута, счёт не открыт.. Коэффициент по-прежнему не поднялся!!! 0_о
upd2: Ну хоть гол забили! :) Хотя лучше бы андердоги забили :)
Сообщение отредактировал LLIMbIrA - 13.6.2013, 22:38
2) Объясните мне кто-нибудь: аутсайдер был так недооценен что-ли, что коэффициент на него ВЕСЬ ПЕРВЫЙ ТАЙМ ПАДАЛ??? КАК может коэффициент с течением матча на андердога ПАДАТЬ?? Да и после гола фаворита, что за болтанка, которая так же имеет тренд вниз???
непойму, я не понимаю о чём ты так негодуешь?! Да, Геркулесы давили первый тайм... Обстучали всё, что можно! Ну а то, что такая сумма стоит, что тебя смущает-то?! Не ты один прочитал эту информацию просто! вот и поверили люди и повыставлялись ЗА этот вариант! Не вижу тут ничего такого уж сверхъестественного...
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.