Первый раз минусанул в этом блоге. Я сам живу в Беларуси, но часто бываю в России и за новостями слежу. Ситуации у нас в странах +- одинаковые, основная проблема - это полная деградация всего и переход на тупую качку нефти/газа, благодаря очень высоким ценам недавно в целом люди и могли "да процентов 70-80 моих знакомых могут позволить себе выехать, хотя бы раз в год, за границу. Практически все имеют, хоть и плохонький, да автомобиль. У меня куча знакомой молодежи взяли ипотеку. Да, она грабительская, но взяли же, значит могут. В магазинах есть чего пожрать".
Я выделил ключевые слова, и можно их обсудить по порядку: я думаю, что за счет маленькой выборки - говорить в целом об стране очень некорректно, очень большой процент страны живет за 10 000 руб в месяц и даже в соседний город могут себе позволить выехать раз в месяц. Цена плохонького автомобиля (для разной местности это разное понятие) - копейки. Про жилье ты и сам все сказал. Про пожрать думаю и обсуждать не надо, пока еще до сев. кореи далеко.
Не хочу подымать тему Навального, но думаю, многие хоть раз читали какую-нибудь его статью, где видно, что путинская кодла, живет далеко не так, там даже не на порядки больше, там в миллионы раз, чем в среднем по стране, и это не талантливые бизнесмены, ифоны не изобретают, а тупо повезло оказаться где надо и пилят деньги в промышленных маштабах, которые принадлежат людям.
Про "Васильевы" и "Песковы" были во все времена, во всех странах", конечно, воровали, особенно у нас, всегда, потому что был всегда царь, который далеко и отсутствие контролирующих демократических институтов (демократия - это не то, что было при ельцине), но это не вообще не повод говорить, что это норма сейчас, поэтому и соглашусь, что возможно пилят во всех странах, но явно масштабы на порядки меньше, поэтому хорошие дороги/больницы/етс находятся слева от нас на карте.
"Министр транспорта Польши Славомир Новак был вынужден подать в отставку в связи с делом о швейцарских часах, наличие которых политик скрыл в своей декларации об имуществе.
Часы швейцарской фирмы UlysseNardin, стоимостью около в 17 тыс. злотых (около 5,5 тысяч долларов) на руке министра первыми заметили журналисты одного из польских изданий..."
Тут даже и комментировать не надо, песков ржот пацталом от таких сумм.
Соррян.
Реально о политике вести разговор, что мертвому припарка. Надо делать что-то в реале, а не по клавишам бить на форумах.