AJP'ишная...

125
AJP
.
Статистика
Статистика
125
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4985
  • Постов
    3,080
  • Просмотров
    399,602
  • Подписок
    125
  • Карма автора
    +9,009
1 101 102 103 104 155
  • AJP @ 2.9.2015
    ...что-то эпичное катает))

Соррян.
    Реально о политике вести разговор, что мертвому припарка. Надо делать что-то в реале, а не по клавишам бить на форумах.
    Ответить Цитировать
    88/123
    + 0
  • ВторЧерМет @ 2.9.2015
    Соррян.
    Реально о политике вести разговор, что мертвому припарка. Надо делать что-то в реале, а не по клавишам бить на форумах.

...ты сейчас о баррикадах!?

..да и не о политике мы вовсе говорим, а классическом "Кому на Руси жить хорошо?". Так что не я начал эту тему, а Некрасов Н.А., к нему и все вопросы...

з.ы. советую прочитать для "просветления", если кто не знаком еще
    Ответить Цитировать
    980/1482
    + 0
  • AJP @ 2.9.2015
    ...ты сейчас о баррикадах!?

Ну что вы, батенька. Не думаю, что революция возможна в нашей стране.
    Да и вообще - хуй его знает как со всем эти делом бороться, когда в открытую смеются над народом всякие Васильевы на свободе и Песковы загарающие на яхте за 30 млн в неделю.
    Давайте лучше пацаны накатаю разочарования детских воспоминаний пост
    Ответить Цитировать
    89/123
    + 10
  • ВторЧерМет, ..."Васильевы" и "Песковы" были во все времена, во всех странах, а вот пост воспоминаний не будет лишним...
    Ответить Цитировать
    981/1482
    + 2

• разочарования детских воспоминаний пост

Когда учился в школе в средних классах была у меня во дворе тёлка, всмысле девушка, входившая в топ диапазона всех нормально ориентированных парней от 14 до хз. Красавица вообщем. Года на 2-3 старше меня. Естественно с моими сверстниками ей было не интересно общаться, зелёные же ещё . Но у меня была уникальная возможность общения с ней, т.к. мой кореш-одноклассник у которого мы часто зависали дома по совместительству был её братом. Некоторые "старшики" (пиздец, весёлое слово))) даж завидовали моей возможности общения с ней.
    Возможно кто-то скажет "хули ты тут выебываешься? Ближе к делу!"
    А вот в чём дело.
    Лет 12-15 назад вся их семья уехала в другой город и моё общение с ними естественно прервалось.
    Толи геомагнитная буря, толи моча ударила в голову я вспомнил об их существовании и решил поискать их в соц. сетях.
    Зря я это сделал.
    Помните историю про царевну лягушку? Тоже самое, только в другую сторону. Её худенькое лицо и фигура превратилось в шар. Она набрала килограмм 30-40 наверное. Лицом стала похоже на Наводворскую .
    Как я жалею, что мои воспоминания об этом человеке теперь заменятся на этот ужас . Никогда больше не буду беспокоить призраков из прошлого.
    Ответить Цитировать
    90/123
    + 16
  • Что за машина была? Что думаешь брать взамен? Что нравится?
    Ответить Цитировать
    15/26
    + 0
  • My3ukaHT @ 2.9.2015
    Что за машина была? Что думаешь брать взамен? Что нравится?

120-й Прадо 4л. 2007 года. Так бы может и не расстался, да потребности опережают доходы. Вписался в стройку, немного не рассчитал сил, а там расходы мама не горюй. Кто сталкивался, тот представляет. Да и у "детки" слезки начали капать: акпп начала "подглючивать", пневма тоже, в принципе, под замен и т.д., да и пробег большой.
    Что думаю брать? Ну в семье еще одна машина есть, жены. Пока, видимо ненадолго, реквизировал у нее. Не знаю ,что-то, как говорится, "под жопу" наверное, в пределах 500-600 тыс., потолок. Здесь вариантов не так много: Фокус, Круз, Шкода, Мазда 3-6. Ну что-то такого плана.
    А нравится? Да много чего. Тахо, например)). Но это, как говорится, совсем другая история.
    Ответить Цитировать
    982/1482
    + 3
  • AJP, Круз хороший, у меня был, за 1.5 года и примерно 40к пробега только на расходники тратился, только у них два вида сборки - Корейская и Российская, у меня был кореец
    Ответить Цитировать
    16/32
    + 1
  • siberianpro, согласен. я ездил на крузе, 1.6 акпп. Неплохая машина, но с одной оговоркой: она именно неплоха за те деньги, за которые она предлагалась до осени 2014 года. Тех денег она стоит. Нынешних нет.
    Ответить Цитировать
    983/1482
    + 0
  • Первый раз минусанул в этом блоге. Я сам живу в Беларуси, но часто бываю в России и за новостями слежу. Ситуации у нас в странах +- одинаковые, основная проблема - это полная деградация всего и переход на тупую качку нефти/газа, благодаря очень высоким ценам недавно в целом люди и могли "да процентов 70-80 моих знакомых могут позволить себе выехать, хотя бы раз в год, за границу. Практически все имеют, хоть и плохонький, да автомобиль. У меня куча знакомой молодежи взяли ипотеку. Да, она грабительская, но взяли же, значит могут. В магазинах есть чего пожрать".

Я выделил ключевые слова, и можно их обсудить по порядку: я думаю, что за счет маленькой выборки - говорить в целом об стране очень некорректно, очень большой процент страны живет за 10 000 руб в месяц и даже в соседний город могут себе позволить выехать раз в месяц. Цена плохонького автомобиля (для разной местности это разное понятие) - копейки. Про жилье ты и сам все сказал. Про пожрать думаю и обсуждать не надо, пока еще до сев. кореи далеко.

Не хочу подымать тему Навального, но думаю, многие хоть раз читали какую-нибудь его статью, где видно, что путинская кодла, живет далеко не так, там даже не на порядки больше, там в миллионы раз, чем в среднем по стране, и это не талантливые бизнесмены, ифоны не изобретают, а тупо повезло оказаться где надо и пилят деньги в промышленных маштабах, которые принадлежат людям.

Про "Васильевы" и "Песковы" были во все времена, во всех странах", конечно, воровали, особенно у нас, всегда, потому что был всегда царь, который далеко и отсутствие контролирующих демократических институтов (демократия - это не то, что было при ельцине), но это не вообще не повод говорить, что это норма сейчас, поэтому и соглашусь, что возможно пилят во всех странах, но явно масштабы на порядки меньше, поэтому хорошие дороги/больницы/етс находятся слева от нас на карте.

"Министр транспорта Польши Славомир Новак был вынужден подать в отставку в связи с делом о швейцарских часах, наличие которых политик скрыл в своей декларации об имуществе.

Часы швейцарской фирмы UlysseNardin, стоимостью около в 17 тыс. злотых (около 5,5 тысяч долларов) на руке министра первыми заметили журналисты одного из польских изданий..."
    Тут даже и комментировать не надо, песков ржот пацталом от таких сумм.
    Ответить Цитировать
    9/27
    + 10
  • Drovosek,
    Drovosek @ 2.9.2015
    Я выделил ключевые слова, я думаю, что за счет маленькой выборки - говорить в целом об стране очень некорректно, очень большой процент страны живет за 10 000 руб в месяц и даже в соседний город могут себе позволить выехать раз в месяц.

...да, немало живет, да и страна у нас немаленькая. Да есть классовое расслоение, а где его нет, назовите хоть одну страну. Или только в России такая жопа?

Drovosek @ 2.9.2015
    Цена плохонького автомобиля (для разной местности это разное понятие) - копейки.

По поводу "плохонького" авто я у могу сказать: можно просто выглянуть в окно любого дома в Саратове, Перми, Комсомольска-на-Амуре, Твери, да и маленьких городов, и оценить что стоит у вас под окнами. Плохо живем.

Drovosek @ 2.9.2015
    Не хочу подымать тему Навального, но думаю, многие хоть раз читали какую-нибудь его статью, где видно, что путинская кодла, живет далеко не так, там даже не на порядки больше, там в миллионы раз, чем в среднем по стране, и это не талантливые бизнесмены, ифоны не изобретают, а тупо повезло оказаться где надо и пилят деньги в промышленных маштабах, которые принадлежат людям.

А Навальный-то сам бессеребренник. Ну хоть в одну богатую страну на карте тыкнете пальцем, где руководство нищеброды и на метро ездят...

...я могу долго говорить на эту тему ,приводить кучу фактов, но вам все равно будет этого мало, "потому что вот Путин и т.д."... Да дело не в нем вообще, а в нас. Мы имеем то правительство, которое заслуживаем. Да, наверное оно не совсем то, которое можно желать, но в пользу кого отказываться? Навального? Нет уж ,простите, это без меня.
    Через 15-20 лет произойдет смена политической элиты в России. Придут "молодые, да дерзкие". Вот тогда мы и хапнем горюшка. Остается только ждать.
    Ответить Цитировать
    984/1482
    + 5
  • AJP, я давно читаю блог, так что можно познакомится, меня Игорь зовут, надеюсь не против, если тоже на ты и по имени.

Саня, по факту моих слов ты не привел ни одного контраргумента, а то, что написал - чистой воды демагогия.

Могу опять по пунктам: по поводу расслоения: сейчас лень искать точную инфу, но могу сказать, что Россия находится в топе по расслоению общества, даже официальные цифры большие, а в реале еще все хуже, учитывая сколько в действительности имеют денег приближенные к власти и те же силовики, к примеру.

Я за Навального не агитирую и не говорю, что он бессеребренник, да и не надо им быть, деньги - не есть зло, и что руководство в западных странах - нищеброды, я тоже не говорил, но уверен, что 3-й зам второго референта пятого помощника путина явно богаче того же обамы, а все таки и богатство стран и маштаб несоизмерим. Я приводил пример про Польшу, это очень красноречиво говорит.

".я могу долго говорить на эту тему ,приводить кучу фактов, но вам все равно будет этого мало" я такого вообще не писал, готов по фактам дискутировать.

Еще выскажу свое субъективное мнение по поводу "кто же, если не...", я считаю, что хоть кто лучше, чем наши правители, хуже разворовывать страну уже невозможно, но если рухнет диктатура и будет хоть какая-то выборная власть - будет лучше, так как на 150М человек явно есть действительно достойные люди, но при данной системе они не хотят/не могут идти против системы, потому что знают, что может быть и им есть что терять, а так появляется шанс, что через некоторое время у нас будет шанс действительно узнать фамилию человека, который будет действительно Президентом.

А "молодые, да дерзкие" - это дети сечина и роттенберга? пока только они проглядываются, к сожалению.

Соглашусь, что мы имеем то правительсто, которое заслуживаем, но это ни капли не повод желать оставаться с этими мудаками наверху.
    Ответить Цитировать
    10/27
    + 13
  • Я в состоянии нестояния, не если уж вскользь обо мне напомнили здесь, внесут и я своё имхо.
    В Ельцинские времена я был совсем мелким и жил в другой бывшей республике, но я помню какая была жопа. И знаю что такая же жопа там и по сей день. И если люди оттуда едут в Россию хотя бы дворниками работать говорит о многом.
    Я был пару лет назад в Подмосковье, после сытой Европы конечно прихуел немного. Но поддержу AJP в плане Путина. Не было бы его уже давно бы остатки просрали. Да живете не так как хотелось бы, да воруют все как могут. А когда было то по другому? Сталин из аграрной страны на костях ядерную державу построил, но сейчас так нельзя - коммунизм это утопия.
    Но правовое, демократическое государство Россия точно такая же утопия - менталитет не тот.
    Ответить Цитировать
    16/28
    + 2
  • Luca, в этих странах есть столько нефти и газа, что они едут дворниками работать? И в чем заслуга путина, что цена на нефть была рекордная во времена его правления? И как помогает путин не просирать остатки? Пока проглядывается, что только он помогает остатки доворовать, это хотя бы по пескову видно (из последнего просто, а так можно много перечислять). У меня и еще два вопроса возникло, итого пять:

4) При чем тут сталин к беседе нашего разговора?

5) расскажите, пожалуйста, про зависимость менталитета и невозможности правового и демократического государства.

UPD Вы киселеву подскажите идею фразы: "мы будем воровать, а вы жить в говне, потому что у вас менталитет не тот." Бля, это гениально ящитаю.

UPD2 Про "А когда было то по другому?" я только что выше писал.

UPD3 я удивляюсь, что у людях в головах...

Хотя фраза "я удивляюсь", это просто образное выражение, я давно ничему не удивляюсь.
    Сообщение отредактировал Drovosek - 3.9.2015, 0:54
    Ответить Цитировать
    11/27
    + 3
  • Drovosek, ...Игорь, ты говоришь все правильно, все это присутствует, но я о другом, об опыте. Человек, на протяжении всей своей жизни сталкивающийся с различными явлениями ,накапливает опыт. Затем, накопленный опыт созидает в человеке определенное мировоззрение и коррелирует его действия.

Так вот, накопленный лично мной жизненный опыт говорит о том, что так, как было раньше, я имею ввиду 90-е, я уже не хочу. Я живу здесь и сейчас, вижу то, что есть и сравниваю с тем, что было. История не имеет сослагательного наклонения. "Великих реформаторов" мы уже проходили, спасибо, до сих пор помню, как стоял за хлебом, сжимая в руках талоны.

Воруют везде, и оценить где больше, где меньше, не представляется возможным. Воруют больше там, где есть что воровать, это, вроде как, аксиома. Классик еще об этом писал.

И еще. Впервые за долгие годы, если смотреть из своей страны в остальной мир, мне не стыдно за свою Родину. Слово "русский" приобрело новый оттенок, которым вполне можно гордиться. Заслуга ли это Путина? Однозначно. И дело не только в Крыме. Здесь и "Сирийский вопрос", и "сглаживание углов" на Ближнем Востоке, да и внешняя политика в целом. Да, соглашусь, возможно мы платим за это слишком высокую цену в виде коррупции, классового расслоения и т.д. и т.п.. Но по-настоящему оценить мы этого не сможем, это сделают за нас наши потомки.
    Ответить Цитировать
    985/1482
    + 7
  • В чем прикол?

Drovosek @ 2.9.2015
    меня Игорь зовут

Drovosek @ 2.9.2015
    Навального

Drovosek @ 2.9.2015
    песков

Drovosek @ 2.9.2015
    путина

Drovosek @ 2.9.2015
    дети сечина и роттенберга

Drovosek @ 2.9.2015
    сталин

Drovosek @ 2.9.2015
    киселеву

Ответить Цитировать
    13/95
    + 0
  • AJP, хорошо, я твое мнение понял, спасибо за беседу. У тебя классный блог, не хочу превращать его в филиал политики, хотя про Крым вопрос оооооочень спорный и даже не потомки, а я думаю мы еще сами увидим развитие событий.

Между нами только отличие, я ставлю экономику впереди политики, а ты наоборот. Страна, где полный развал экономики - великой быть не может, хоть Крым, хоть сирийский вопрос. Конечно, советская пропаганда нас учила, что хоть сами в жопе, зато (хочется сказать немцам наваляли, но это великий подвиг Народа, а не власти советской) весь мир нас боится, хули "не смешите наши искандеры", а я хочу чтобы нас не боялись, как бешеную собаку, а уважали, а с нынешней властью это не возможно.

Про Сирию, и ближний восток и вообще внешнюю политику - это сильно вне зоны моей компетенции, но я могу допустить вероятность того, что там все отличается от того, что нам говорят по тв, и что вы высказываете как свою точку зрения и ставите как заслугу путину.
    Ответить Цитировать
    12/27
    + 11
  • AJP @ 2.9.2015
    Drovosek,
    Так вот, накопленный лично мной жизненный опыт говорит о том, что так, как было раньше, я имею ввиду 90-е, я уже не хочу. Я живу здесь и сейчас, вижу то, что есть и сравниваю с тем, что было. История не имеет сослагательного наклонения. "Великих реформаторов" мы уже проходили, спасибо, до сих пор помню, как стоял за хлебом, сжимая в руках талоны.

Воруют везде, и оценить где больше, где меньше, не представляется возможным. Воруют больше там, где есть что воровать, это, вроде как, аксиома. Классик еще об этом писал.

Я думаю никто не хочет как было в 90-е, но либеральных реформ то и не было, а был тупо попил советского наследия, и те, кто пилил, поставили путина, и продолжают все дружно заниматься тем же, чуть только состав изменился, не очень сильно, многие находятся на своих местах и масштабы как минимум стали не меньше, а то и больше. Просто денег стало больше из-за сверхдорогих ресурсов, что и 20-30% хватало, чтобы жить намного лучше.

PS Саня, давно уже не было историй, может напишешь что из прошлого интересное?
    Сообщение отредактировал Drovosek - 3.9.2015, 2:42
    Ответить Цитировать
    13/27
    + 4
  • Drovosek @ 2.9.2015
    Luca, в этих странах есть столько нефти и газа, что они едут дворниками работать? И в чем заслуга путина, что цена на нефть была рекордная во времена его правления? И как помогает путин не просирать остатки? Пока проглядывается, что только он помогает остатки доворовать, это хотя бы по пескову видно (из последнего просто, а так можно много перечислять). У меня и еще два вопроса возникло, итого пять:

4) При чем тут сталин к беседе нашего разговора?

5) расскажите, пожалуйста, про зависимость менталитета и невозможности правового и демократического государства.

UPD Вы киселеву подскажите идею фразы: "мы будем воровать, а вы жить в говне, потому что у вас менталитет не тот." Бля, это гениально ящитаю.

UPD2 Про "А когда было то по другому?" я только что выше писал.

UPD3 я удивляюсь, что у людях в головах...

Хотя фраза "я удивляюсь", это просто образное выражение, я давно ничему не удивляюсь.

Можно на ты?
    1. Нет там газа и нефти столько, но это не показатель, в Японии тоже нефти нет.
    2. Заслуги Путина по сравнению с Ельциным приводить не буду, если ты этого сам не видишь...
    3. Про остатки я имел ввиду не газ, а Кавказ, Крым, Сибирь.
    4. Вы же не хотите чтобы народное достояние за рубеж вывозилось и на частных счетах оседало. Надо Сталина к власти при нём такой хуйни не было.
    5. Гипотетически возьмём среднестатистического Россиянина и такого же к примеру Шведа и посадим их на место "3-й зам второго референта пятого помощника путина" и через месяц сравним кто из них служит родине и как. Там и будет ответ о менталитете.
    Upd я тоже удивляюсь что у людей в головах, когда вижу приведенные примеры о некорупции в Польше.
    Upd2 Вы поживите на месте рядового румына, поляка или грека какого в евро союзе лет эдак 10 потом и сравнивайте.
    Upd3 возьмите из Детройта негра какого и по Москве покатайте он тоже охуеет как в России жить заебись!
    Ответить Цитировать
    17/28
    + 2
  • .
    Ответить Цитировать
    18/28
    + 1
1 101 102 103 104 155
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.