Рад, что у тебя все хорошо прошло, Тигр, я помню мы в чатиках общались, либо на стриме у тебя, как ты хотел с работы уйти, а оно вот так все вышло.
Если ты рад своей жизни, то поздравляю тебя, ты молодец, что поймал удачу за хвост у удержал ее :)
И кстати, ты поднабрал веса, как я вижу, кипрская кухня хороша?)
Tawer95, спасибо огромное. На самом деле я поднабрал веса с приходом на работу. Много сидячего образа жизни, хорошо кормят, мало спорта. Кокета тут прав, что любая кухня хороша с доходом 6к евро(хотя для Кипра это не так чтобы большие деньги). Сейчас вот цель немного скинуть. Отказался от сладкого(почти, бывает съем дочкину конфетку или выпью за день холодный кофе с сахаром). Вообще сейчас, конечно, очень амбициозная цель - набрать лучшую свою форму за год, чтобы не оплошать в теннисной схватке.
Но вот что интересно - я впервые столкнулся на работе с пассивной токсичностью. В чем она выражается? Люди заводят разговор о моих тренировках в теннис и пытаюься всячески мне объяснить. что у меня нет шансов. Что я ни при каких обстоятельствах не обыграю человека, который, хотьи любительски, но 7 лет играет. Из тех аргументов, что я запомнил:
*теннис - аристократическая игра и движения в нем не свойственны человеку. За год мышечная память не способна переучиться.
*ты никогда не занимался спортом на профессиональном уровне, твой организм не подготовлен
*начальник играет 7 лет, а какой-то другой человек 9, и начальник не может обыграть его, значит время очень важно
*у тебя семья, ты не сможешь достаточно времени уделять теннису
и вроде и читаешь, звучит всё логично. Но возникает вопрос: неужели я настолько туп, что сам этого не понимаю? Я понимаю, что не может пианист который играет год так же круто играть, как пианист играющий 7 лет ( все мы знаем теорию 10 000 часов). Зачем же они мне это каждый раз говорят? Ответ прост(и вы его знаете): они не могут даже на секунду позволить в их голове появиться мысли, что у меня получится Ведь это будет означать, что проблема в их неудачах - в них самих. То, что они топчутся на месте, в любой сфере - это их заслуга. Не внешних обстоятельств. Они уже получили пример, что меня поставили руководителем отжела вместо тех, кто работает в компании по 7-8 лет, но 1 раз - просто повезло. А что если и второй раз, совершенно в другой области у меня тоже получится? Это же катастрофа в головах тех, кто отказывается от желаний, даже не попробовав Ведь это надо встать с дивана. Это надо тренироваться, вместо того чтобы чекушечку опустошить вечерком. И самое смешное, что я все это понимаю, но у них получилось выбить меня из колеи. После тренировки по теннису(на которой у меня наконец получилось хоть как-то начать отбивать бекхендом) я пришел домой, а в душе - пустота и желанме все бросить. Причем именно подсознательное, без причины. Просто появилось внутреннее чувство, что всё это бессмысленно. Я постарался отдалиться от этйо мысли и больше к ней не возвращаться. И сегодня снова пошел на пробежку.
И что хочется сказать? В покере самое охеренное коммьюнити. Когда я начал заниматься покером и завел этот блог - я слышал только слова поддержки, никто не говорил, что я слишком стар и у меня не получится. Было огромное количество людей, которое меня поддерживало на стримах, в школах, в наших закрытых чатиках. Мы все поддерживали друг друга. Я бы хотел перечислить каждого и сказать спасибо за ту поддержку, но боюсь всех не вспомню, а обидеть не хочется. Какая-то часть того, что я всего этого достичь и ваша заслуга. Ведь мысль о том, что если я достиг чего-то в покере - достигну и в других сферах помогала мне очень сильно.
ну и немного покера, раз это все же покерный сайт)))
вот одно из видео из тех материалов. Как считаете, полезное?
TigrVO4kah @ 03.08.23Люди заводят разговор о моих тренировках в теннис и пытаюься всячески мне объяснить. что у меня нет шансов
поэтому поводу могу сказать следующее. Играю периодечески(только играю без тренировок). И вот у меня никакого опыта. У напарника года полтора под персоналками. И пусть потом год перерыва. Но у меня то ничего. И вот уже обыгрываю его стабильно после 4-5 игр
sweetcoqueta @ 03.08.23поэтому поводу могу сказать следующее. Играю периодечески(только играю без тренировок). И вот у меня никакого опыта. У напарника года полтора под персоналками. И пусть потом год перерыва. Но у меня то ничего. И вот уже обыгрываю его стабильно после 4-5 игр
ты же покерист, покеристы все умеют, прикормил фиша и потом нагнул
Если бы так было, у нас не было бы молодых звёзд, которые приходят и разматывают людей с опытом игры во что угодно по 20+ лет. Глупости это все. Корреляция не прямая с опытом, так что это не невозможно. TigrVO4kah, трудно, да, даже очень, но не невозможно.
Всем привет, снова захотелось написать что-нибудь
Итоги второго года проживания на кипре:
Спор по теннису я проиграл. Банально не хватило времени и денег на подготовку. Месяц тренировок стоит примерно 800 евро(10 занятий), в общем отдел в июле 1000 евро, начальник конечно поржал тпа: давай еще во что-нибудь, но в покер ХА со мной отказывается садиться играть
Кстати по поводу покера - я скучю по нему, но он превратился в хобби. Мы собираемся раз в месяц народом, играем в кэш ( это самый сладкий кэш который вы могли бы представить). Из 9 человек - два понимают, что и зачем они делают, остальные наливают вискарик и развлекаются. Недавно Аврора выпустил видео про то во что играть, и я на 100% согалсен, что атмосфера среди любителей, когда ты у них выигрываешь деньги становится невероятно токсичная. Так что чтобы играть в кэш нужно иметь огомный запас эмоциональных сил, когад все тебя начинают подначивать. Но когда ты уходишь с игры +1000-2000 евро -ни о чем не жалеешь. Минус конечно тоже бывает.
На северный кипр играть втурниры пока у меня не хватает денег ездить, но в планах как-нибудь обязательно съездить. Если будет в след. году серия - думаю тысяч 5 смогу на киакие-то турниры выделитть, взять семью и сгонять.
Что касается семьи. Дочке уже 5, пошла в школу(Recepton class, типа подготовительного). Сидит, учится играть в ps5, Так что не за горами время, когда будем с ней вместе играть. А всё началось с того, что мы с женйо решили пройти It Takes Two. Это невероятно крутая игра, так что всем советую кто думает во что бы поиграть в кооперативе.
В этом году получилось съездить в Россию. Я офигел от того, как сильно там выросли цены. Мы ехали имея на всё про всё примерно 2000 евро в итоге за 2 недели потратили 5. плюс 2,5 на билеты. в общем дорогая поездка получилась. Ещё привезли родителей жены на Кипр в августе. Для людей, которые ни разу не выезжали дальше дальнего востока - поездка на Кипр оказалась приключением покруче джуманджи. Постарались для них сделать максимум впечатлений, но всё-равно успели не всё.
Сам я бы может и хотел венуться в покер, но сейчас понимаю, что время потраченное на развитие в покере сейчас должно быть потрачено на развитие в профессии: в области анализа данных, управления персоналом и проектнйо деятельности. Сейчас мне 34 и я зарабатываю столько, сколько хороший спиннер на нл 50, а если считать общий заработок с женой, которая сейчас рабоатет со мной в аналитическом отделе - еще больше.
интересно ли подробнее расписать про стоимость и вообще про жизнь на Кипре?(греческой стороне)
TigrVO4kah, пиши про жизнь больше на кипре<3
первая часть - расскажу про общий менталитет Кипра. Для жителей России и СНГ он удивителен.
Если на Кипре говорят, что документы будут готовы через неделю, что рабочий приедет через 3 дня, что в офисе починят кондициорнер за неделю - смело умножай время на 5. Здесь никуда не спешат. На дороге киприот может встретить друга, остановиться и болтать с ним и ты на машине стоишь и в удивлении, как такое может происходить. В Супермаркете обычная ситуация, когда стоит огромная очередь, а дед распизделся минут на 10 с одним из кассиров. Буквально вчера у меня была ситуация, когда я поехал за мороженым, взял 4 пачки и пошел на кассу меньше 10 товаров. Передо мной стоял дед, у которого было товаров 30, он медлено пробивал их на этой кассе, параллельно рассказывая кассирше про все его проблемы. В общем к этому тяжело привыкнуть. Я почти привык, жена которая вечно в ритме спешки - до сих пор в шоке от всего этого.
Что касается вождения. Во 1 здесь оно левостороннее. а во 2 Киприоты не умею водить. Совсем. Они не знают правил и поэтому могут спокойно повернуть не стой полосы, особенно это бесит на кольцах, коих тут огромное количество. Они заезжают на них не стой полосы и выезжают. Не раз наблюдал ситуацию, когда светофор ДО перекрестка и после. Ну понимаете, когда сразу на перекрестке(в конце стоит светофор) и водитель проезжает один а тут загорается красный и этот ездюк останавливается перед вторым светофором, прям на перекрестке. Много светофоров для пешеходов, почти нигде вы не встретите пешеходный переход без ручного светофора.
А с вождением всё так потому, что сдать экзамен на вождение тут легче простого. Сдача теории проходит так: тебе показывают 3 знака, рассказываешь что они значат и всё, экзамен по теории сдан. После чего 8 часов практики и ты на экзамене гибдд получаешь ВУ.
Что касается полиции - её на дорогах хрен найдёшь, даже если специально будешь нарушать. Раза 2 я видел как на мотоциклах полицейские кого-то штрафовали. Машины паркуют где попало и как попало, за платные парковки не платят. Недавно поставили на перекрестках камеры. 8 штук. Так их просто ночью замазали спреем. И это уже не первый раз.
Из за отсутствия полиции страдает всё. Многие районы - очень преступные. Недавно была забастовка доставщиков. Вся доставка тут на мотоциклах и банды просто вечерами вылавливали доставщиков, избивали и отбирали еду/деньги. Не знаю, как этот вопрос решился, но видел доставщиков котоыре вечером по 2 доставляют еду. И вообще с преступностью тут печально: крадут из машин, очень сильно развита наркоторговля. Говорят даже в школах торгуют наркотой. Мы от этого немного в стороне, так как в частныхэ садах/школах такого нет.
И что касается языка: хочешь выучить и практиковать английский - тебе не на Кипр. нет нет, тут все говорят на английском, а еще говорят на греческом, а еще 70% всех работников говорят на РУССКОМ. почти 30 лет назад сюда уехало очень много русских, еще когда на Кипре были фунты стерлинги а не Евро.
В общем ментально Лимассол - это большая развитая деревня, со всеми вытекающими проблемами. а еще здесь всё очень дорого, но об этом в следующий раз.
SomeoneLikeMe @ 04.11.24Игра просто пушка-бомба :) но я бы на компе в неё не рекомендовала играть, мне кажется, она сильно испортится от этого
Прошел с дочкой на 65" телевизоре + ps 4 pro. Сейчас с женой проходим за компом на 38" широкоформатном монике просто потому что лень вылазить из кабинетов в зал, тоже все отлично играется.
Да игра топчик. А есть еще подобные интересные для двоих на приставке?
sweetcoqueta, к сожалению я подобных болше не нашел. максимально что близкое это спиноф к little big planet, Но я в него не играл
а вообще я хотел написать про цены на кипре, прикрепив наш стандартный чек за пятницу, но снова забыл его сохранить
так что пока про любимую тему всех интернетов - котики
Кипр когда-то очень густо был населен змеями и для того, чтобы от них избавиться - сюда завезли котов. Сейчас конечно со змеяи таких проблем нет, но кошек всё так же очень много. С однйо стороны это классно: вышел на улицу, потискал котиков. С другой стороны - вечный кошачий визг по ночам невероятно мешает спать. А у меня еще и очень чуткий сон.
Когда мы только переехали в квартиру в которой я живу - на улице буквально неделю ка краодился котенок, и мы стали его подкармливать. Мама кошечки умерал при родах. В общем она прибилась к нам и мы ее подкармливали. А через месяцев 8 она сам азабеременела и принесла нам под дверь дома трех маленькиъ котят. Мы же себе купили мейн куна и теперь ухаживаем за шестью котами: наша кошка и 5 уличных(3 котенка мама и папа).
Последней кошке просто жарко, она не злится )
мне нужно снова переименовать блог во что-то типа: я стал фишом
я скучаю по покеру но абсолютно нет времени, чтобы тратить его на обучение. А поиграть хочется. Конечно я уверен, что в спины я ввсе еще буду катать в плюс лимитов до 10, но хочется новых ощущений.
За последние 5 дней я проиграл 300 евро. Немного в турнирах, в котоыре я регался, и либо отыгрывал 2-3 часа и уставал, либо вылетал достаочно рано в кулерах. А сейчас закончил катку в омаху. куда залил последние 70 евро с баланса. Я вообще ен понимал ка киграть, один стек проиграл удмая. что у меня натсовый стек, а по факту у меня флеш на 23 ( час ночи, что поделать), послеэтйо раздачи меня все за столами записали в фиши. Играл я с впипом 40-50. и уверен что совершал миллиард ошибок. но было весело.
В общем я стал тем, кого все реги так любят видеть за своими столами. Так что радуйтесь, еесли видите меня за столами и ждите.. я обязательно вытворю какую-то хрень.
Но зато я стал отчасти понимать любителей. Не тех, которые с любой рукой играют и не понимают ка кблефовать, а тех которые лезут туда, где мало что понимажт в игре... И вроде 200-300 евро стало чем-то вроде 2000-3000 рублей, но немного обидно за себя, что в покере мне больше ничего не светит( разве что безумно повезёт)
Сколько обиженных женоневистников набежала))
Тигр,если не жалко, можешь поделиться этими материалами с земляком из Вдк?)