hochunl5k @ 25.1.2015
не вижу ничего сверхестественного в этих раздачах, АА изи вин потомучто цвет у нас, АQ Флопнули почти натс тёрном 100%-ный ну и с JJ, кароче, ты лучше открой секрет где ты находишь таких опов ??
Не соглашусь. Я много наблюдаю за игрой регов микро и скажу, что практически все играют крайне прямолинейно, либо исполняют какую-нибудь хуйню. Хотят "найти оппонента", чтобы хлопнуть сильную комбинацию, поставить флоп, терн и на ривере запушить и чтобы им ответили по десятой паре. И в огромном количестве ситуаций попросту не реализуют эквити. Жгут его безбожно линией бет-фолд, даже не размышляя, какая рука должна отвечать, сколько она может заплатить и т.д.
Вот 4 раздачи. Первая с АА. Если я поставлю сбет, мой оп в большинстве своем упадет, т.к. остается только один туз в колоде. Но я знаю, что в такой ситуации можно изобразить вторую пару, которая дешево едет на шоудаун и оп проставит в меня как на тузе, так и на блефе. Я чекаю с топ-сетом две улицы. Если бы оп чекнул терн, это означало бы, что у него есть какой то слабый шоудаун и я бы поставил бы в него полбанка на ривере и это был бы максимум, что я смог получить в раздаче. Но я добрал 5.29$ с мусора. Дальше. АА в позе. Оп жуткий нит. Если бы я запушил на префлопе, он бы закопал на префлопе. Если бы запушил на флопе, он бы выкинул на флопе. Если бы я поставил на терне, он бы закопался на терне. Но я умудрился отгрызть с А-хай 7.6$. С AQ все понятно, имбицил положил меня на флешовые дрова. С валетами. Поставь я на терне, оп бы выкинул, а так я собрал еще +4.8$ с 7-хай.
Итого в 4 раздачах собрано с мусора 17.69$. А это 10бб/100 на дистанции 1700 рук.
Таких ситуаций возникает миллиард. Даже при игре узкими спектрами. Линия бет-фолд выше нл5 уже не работает. Необходимо понимать, что плюсовее в данной ситуации - бет или чек-кол. Необходимо уметь максимально реализовывать эквити своей руки. Если так не делать, а ждать только кулеров, будешь перетирать фишки в рейк для Амаи.
Аналогично блефовые линии. Мало кто понимает, какой блеф действительно выгодный. Не понимают даже на уровне теории. И вместо аккуратных +EV блефовых ставок начинаются манки-мувы.
Последнее время я довольно много размышляю над теорией и психологией.