Ничего плохого, я говорил про "высокие материи", а не об этом. Это как раз потребности.
Ну ты всю пирамиду Маслоу записал в "базовые потребности", а что тогда под высокими материями подразумеваешь? И почему нельзя заменить любой пункт из моего примера на эти самые высокие материи? Это был всего лишь пример и каждый сам себе туда, что хочешь подставляет.
А с теорией Басика, я не совсем согласен. Если бы у человека была только одна настоящая потребность размножаться, то мы бы наверное до сих пор сидели на ветках, трахали самочек и жрали бананы ) По крайней мере у мужчин это не единственная потребность и часто далеко не самая приоритетная. Иначе видимо не было бы всех тех великих ученых, художников, писателей, музыкантов, путешественников/первооткрывателей, военноначальников, кто всю жизнь положил на свое дело и прославился этим. Конечно можно сказать, что все это было исключительно, чтобы нравится самочкам и размножаться, но я с этим не соглашусь. Александр Македонский и так нравился всем самочкам в своем мире и для этого ему не нужно было захватывать пол мира, жить и умереть в походах и сражениях. Он мог как многие другие цари лежать во дворце и только размножаться. Так же у Чингизхана было 5000 детей, не потому что он успел завоевать и создать самую большую империю за всю истроию между зачатием детей )
Подсознание и базовые инстинкты безусловно играют очень большую роль в нашей жизни. Но для того и появилось у людей сознание и осознанность, чтобы они смогли подняться над животным миром и добиваться чего-то большего за свою жизнь. Все конечно мое ИМХО )
Таки отпишусь) Как я себе это вижу, смысл жизни как отдельного индивидуума, так и человечества в-общем, это банально продолжение рода. Может это и достаточно уныло, но с этим фактом трудно не согласиться. Человек - такая же животинка, как и все остальные, только продвинутая) Базовые инстинкты самосохранения и размножения определяют наше сознание. Поэтому наиболее счастливы те особи, которые следуют программе и не забивают себе голову высокими материями