Venturer, Inc.

23
fugu_ua
Где карта, Билли?
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4433
  • Постов
    4,319
  • Просмотров
    398,162
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +7,587
1 105 106 107 108 216
  • fugu_ua @ 11.5.2015
    Вечер философии.

Как-то я тут подымал вопрос о смысле жизни. Так вот, мне позвонили и доложили что его нет(

Человек появляется случайным образом и умирает так же случайно (за редким исключением). И после смерти остается всего лишь немного органики, которой кто-то распорядится по своему желанию - похоронят, кремируют, бальзамируют или просто выкинут. А все разговоры про то, что надо для чего жить, или верить в загробную жизнь, или оставить память после себя - это полная чушь для себялюбцев. Какая разница кто ты при жизни, Тутанхамон, Чикатило, Папа Римский, мать Тереза или просто один из миллиардов, всё равно после смерти ты просто тело, которому абсолютно без разницы кто, сколько и с какой стороны его будут помнить.

Зачем написал? Просто. Не о ставках же писать.

Зы. Только не говорите про депрессию, кризисы, помощь психиатра или ещё что-нибудь такое

Таки отпишусь) Как я себе это вижу, смысл жизни как отдельного индивидуума, так и человечества в-общем, это банально продолжение рода. Может это и достаточно уныло, но с этим фактом трудно не согласиться. Человек - такая же животинка, как и все остальные, только продвинутая) Базовые инстинкты самосохранения и размножения определяют наше сознание. Поэтому наиболее счастливы те особи, которые следуют программе и не забивают себе голову высокими материями
    Ответить Цитировать
    38/56
    + 2

• Только базовые инстинкты - это не осознанный смысл жизни, а просто инстинкты, нравятся они нам или нет.
    Ответить Цитировать
    1265/2571
    + 1
  • fugu_ua, Так это и есть главная фишка. Мы о себе такие думаем, что мы что-то делаем осознанно, а на самом деле подсознание за нас херачит на полную катушку. Вот например, ты думаешь, что тебе нравится модно одеваться, а на самом деле ты хочешь заполучить самую клёвую самочку в стаде))
    Ответить Цитировать
    39/56
    + 2
  • Так я с тобой согласен практически целиком и полностью.))
    Смайл поставил к форме изложения, а не к самой мысли.)
    Ответить Цитировать
    1266/2571
    + 1
  • Ось така хуйня, малята. Теперь ещё бы Барсу
    Ответить Цитировать
    1267/2571
    + 0
  • Я так прикинул и решил что одних итальяшек в финалах еврокубков будет достаточно #ForzaDnipro
    Ответить Цитировать
    1268/2571
    + 2
  • fugu_ua @ 13.5.2015
    Под "потребностями" я подразумеваю не только еда-отдых-секс)), а всю пирамиду Маслоу.

Каков бы не был великолепный процесс, он может привести к выводу что все как-то не очень получилось. Т.е. то, что кажется в порядке вещей в 25 лет, позже может быть будет выглядеть не очень. И что тогда? Перезапустить с последнего сохраненного места и попробовать заново?)

И что плохого, что, то что казалось интересным в 25 становится не таким интересным в 35? Жизнь течет и меняется и это нормально и хорошо, что интересы тоже меняются. В 25 тебя привлекают девочки и тусовки например, в 30 работа/деньги, в 35 семья/дети в 40 может ты захочешь вокруг света объехать и чем плохо? ) На каждом моменте жизни ты ставишь себе какие-то цели, добиваешься чего-то, кайфуешь от этого. Главное по моему как раз не зависнуть на чем-то одном на всю жизнь, что уже давно опостылело, но обстоятельства такие, что ничего изменить не можешь, как многие думают. Остается только бухать и футбик по телеку смотреть по вечерам после работы, которую терпеть не можешь уже.
    Ответить Цитировать
    3/17
    + 1
  • Ничего плохого, я говорил про "высокие материи", а не об этом. Это как раз потребности. Приведу пример как Баксик.

В 25 тебя привлекают девочки и тусовки например, в 30 работа/деньги, в 35 семья/дети в 40 может ты захочешь вокруг света объехать

Представь себе морского льва. Он вырастает и пытается спариться с любой самкой, которую он может достать (как человек в 25), проходит время, он умнеет и обрастает массой (как человек в 30 работа/деньги), затем отвоёвывает себе территорию и заводит гарем (как человек в 35 семья/дети), а дальше уже как получится, главное что с целью продолжения рода он справился и можно просто отдыхать и доживать свой век).
    Ответить Цитировать
    1269/2571
    + 1

• Ничего плохого, я говорил про "высокие материи", а не об этом. Это как раз потребности.

Ну ты всю пирамиду Маслоу записал в "базовые потребности", а что тогда под высокими материями подразумеваешь? И почему нельзя заменить любой пункт из моего примера на эти самые высокие материи? Это был всего лишь пример и каждый сам себе туда, что хочешь подставляет.

А с теорией Басика, я не совсем согласен. Если бы у человека была только одна настоящая потребность размножаться, то мы бы наверное до сих пор сидели на ветках, трахали самочек и жрали бананы ) По крайней мере у мужчин это не единственная потребность и часто далеко не самая приоритетная. Иначе видимо не было бы всех тех великих ученых, художников, писателей, музыкантов, путешественников/первооткрывателей, военноначальников, кто всю жизнь положил на свое дело и прославился этим. Конечно можно сказать, что все это было исключительно, чтобы нравится самочкам и размножаться, но я с этим не соглашусь. Александр Македонский и так нравился всем самочкам в своем мире и для этого ему не нужно было захватывать пол мира, жить и умереть в походах и сражениях. Он мог как многие другие цари лежать во дворце и только размножаться. Так же у Чингизхана было 5000 детей, не потому что он успел завоевать и создать самую большую империю за всю истроию между зачатием детей )

Подсознание и базовые инстинкты безусловно играют очень большую роль в нашей жизни. Но для того и появилось у людей сознание и осознанность, чтобы они смогли подняться над животным миром и добиваться чего-то большего за свою жизнь. Все конечно мое ИМХО )
    Ответить Цитировать
    4/17
    + 2
  • Парни, имейте совесть, такие разговоры вести средь бела дня. Еще дождь этот на улице, я читаю ваши умные разговоры (здесь без шуток), а тяжелые капли по подоконнику отстукивают мне морзянкой "иди, откупорь бутылочку красненького" (здесь шутка, красного у меня нет).
    Ответить Цитировать
    49/121
    + 1
  • Слово "базовые" я применил к инстинктам на не ко всей пирамиде потребностей.

Мы сейчас займемся казуистикой))

Я высказывал своё мнение не с целью его навязывания или убеждения кого-либо. Меня же тоже трудно в чем-то убедить. Возможно я прав, возможно нет, а может все правы или все неправы - это неизвестно и проверить невозможно.

Исходя из этого предлагаю закончить обсуждение этой темы))
    или отложить до тех пор, пока я снова что-нибудь не ляпну
    Ответить Цитировать
    1270/2571
    + 1

• а тяжелые капли по подоконнику отстукивают мне морзянкой "иди, откупорь бутылочку красненького"

Fodga, если отстукивают, надо открывать, можно и белое
    Ответить Цитировать
    5/17
    + 1
  • Про написное "потребность размножаться и великих открывателей"

У меня есть своя теория, возможно она не в тему.
    "Трасса 62" (номер мог попутать) фильм
    Там был умный чувак, который все знал, загадывал загадки и т.д.
    Хоть читается и глупо, но когда в фильме они подбирают протитутку на трассе, выясняется что у него оторвало член (ну или не оторвало, не было члена) соответственно он не страдал плотскими утехами и никогда не познал это удовольствие.

Я думаю так. У всех выдающихся личностей - маленький член, либо другой комплекс связанный с девушками, либо еще не испорченная психика блядскими желаниями которые мешают им уничтожать мир своими открытиями.
    Незнаю как объяснить, мб глупо конечно звучит, но даже не секс, а само это наше звериное, дотавшееся из далека "размножаться", "испытывать удовольствие плотские" мешают зациклиться на другом.
    Кто думает о секе меньше чем о чём либо?
    Ну реально, это же доказано, я не могу смотреть на девушку в миниюбке и одновременно не оставлять желание учиться игре,но могу играть с мыслями "если щас подниму денег", то потрачу их на то то и на то.
    Думаю что у людей создающих шедевры - нет таких плотских мыслей.
    Секс может двигать войной, хваставством, предательством, но никак не открытиями и умом
    Ответить Цитировать
    145/190
    + 0
  • fugu_ua @ 13.5.2015
    Я так прикинул и решил что одних итальяшек в финалах еврокубков будет достаточно #ForzaDnipro

Ответить Цитировать
    1271/2571
    + 4
  • с победой!!!
    Ответить Цитировать
    12/18
    + 5
  • Это всё фартовый Пино Нуар всё того же урожая
    Ответить Цитировать
    1272/2571
    + 2
  • Случайно зарегался в турик по бадуги. Ну, думаю, поиграю фоном. Набил почти три средних, всё зашибись, уже начал думать куда приз за первое место потратить)). Потом фиши повылетали, и у меня почему-то банки начали уходить не туда куда надо. Первый ушел, второй. ВТФ? Открыл правила и увидел что масть тоже надо учитывать, о чём я благополучно забыл

Что хотел сказать. Турики по таким играм - это небольшой рыбозавод.
    Ответить Цитировать
    1273/2571
    + 1
  • Занес турик на 219 чел.

Итого за сегодня 1 занёс, 2 итм и 3 мимо.
    Ответить Цитировать
    1274/2571
    + 5
  • У кого-то есть скайп Пенопласта?
    Ответить Цитировать
    1275/2571
    + 1
  • Непередаваемые ощущения когда у тебя одновременно открыты турики по 5 карт дро, куршавелю, и 3 снгшки по НЛХ.
    И футбик с баскетом на закуску
    Ответить Цитировать
    1276/2571
    + 0
1 105 106 107 108 216
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.