Дневник Винтяры

143
Статистика
Статистика
143
1 107 108 109 110 116
  • А разве это не самый простой и дешевый способ этих своих близких успокоить и обезопасить от подобных звонков? Притом что это не совсем прогиб, деньги так и так в итоге придется заплатить. Какие еще пути?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/11
    + 1
  • С высокой вероятностью ты уже должен не банку. Практически любой кредитный договор содержит возможность выкупа - иначе у банка не будет способа продавать "плохие" кредиты.

Полностью поддерживаю, кстати, в борьбе с неприемлимыми методами взыскания.

Моя ситуация была совсем другой (общий долг делился, и я попросил отсрочки у крупного топ5 банка - банк навстречу не пошел и достаточно быстро продал долг агенству). Жесткие наезды коллекторского агенства три года назад закончились тем, что я решил принципиально долг не отдавать. Сейчас у них проигран суд во второй инстанции (правда, по формальным основаниям, но не суть - просто с моей стороны лучше юрист) и они уже предлагают мировую 50% от долга, но не получат даже этого. А меж тем достаточно просто могли получить всю сумму.

Почему? Потому что вот также говорили по телефону, приходили с визитами к родным в 3-4 часа ночи и прочее. Отличные методы для масс, но у меня они мгновенно вызывали желание идти до конца.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 7
  • Жизнь борьба
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/11
    + 0
  • Круто рассуждаешь для человека, который "выплачивает" долг по арбитражу в темпе 12,3% за год БЕЗ ВЫПЛАТЫ ПРОЦЕНТОВ.
    Т.е. ты не только не выплачиваешь проценты (хотя фактически кредитуешься за их счёт), но и выплачиваешь меньше, чем любой коммерческий процент в банке. И да.... тебе вроде бы никто не угрожал... ну ты и не очень спешишь с выплатами....
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 10
  • Wintyara @ 9.11.2013
    Я вот вообще не могу представить, что ты Миша делаешь какие-то выплати людям, которые угрожали твоим близким, вот вообще не представляю такой возможности на сегодняшний день, в 2013 году. Если я не прав - поправь меня пожалуйста.

поправляю: в описанном тобой случае, окажись я на твоём месте, я бы немедленно погасил долг и не имел бы ни малейших претензий к коллекторам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/42
    + 4
  • Khishtaki @ 9.11.2013
    поправляю: в описанном тобой случае, окажись я на твоём месте, я бы немедленно погасил долг и не имел бы ни малейших претензий к коллекторам.

Ок, твое право так поступать, а с оскорблением твоих близких ты что будешь делать? Просто забудешь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    916/959
    + 0
  • Я самой сути проблемы понять не могу, все прекрасно понимают что данные коллекторы действуют не по установленным законам правилам, но они же не пришли домой и не стали угрожать, и если они и придут, то тихо мирно расскажут о Ваших правах и обязанностях и уж точно не станут ни кому угрожать при личной встрече, тявкать они могут только по телефону, потому что знают что за это им ни чего не будет, я бы их просто потроллил по телефону, ну для своего душевного и морального удовлетворения.По мне разбираться с каждым дураком,ни сил ни возможностей не хватит,это совсем как то по детски. Свои нервы и нервы семьи важнее, это всего лишь повод пересмотреть своё отношение к долгам, в данной ситуации вы не выполнили обязательства перед банком, и злится за потраченные нервы жены нужно только на себя.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Khishtaki @ 9.11.2013

Wintyara @ 9.11.2013
    Ок, твое право так поступать, а с оскорблением твоих близких ты что будешь делать? Просто забудешь?

Согласен с позицией Миши, целиком и полностью, а любые альтернативные планы либо утопичны (с учётом существующих реалий), либо противозаконны, и уголовно-наказуемы. Любые коллекторы действуют на грани добра и зла, но не нужно поддаваться на их провокации,IMHO.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 4
  • Почему то в местном арбитраже виновника с говном мешают по полной, если он начинает в треде имени себя писать посты вроде "идите все нах отсюда кроме тех кому я должен!", "я буду общаться только с вот этими!" или "все неадекваты и тролли".

Какая то политика двойных стандартов, ты взял на себя обязательства, не исполнил их и требуешь к себе отношения как будто еще и банк перед виноват. Не нравится отношение коллекторов? Ну так как быть банку, когда его деньги не возвращают? Не нужно выделять себя из массы - все вокруг вот кредиты не выплачивают потому что плохие, а только у тебя просто так сложилось поэтому к тебе нужен другой подход. Ты когда договор подписывал - был пункт про уступку права требования, а уж как коллекторы работают должен был знать тем более, не 3 года в РФ живешь.

Если пойти ночь прогуляться в неблагополучный район, подсвечивая дорогу айфоном и т.д. - ожидаемо получить в нос, то стоит потом в жж писать пост, про то какие люди нехорошие?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 13
  • Wintyara @ 9.11.2013

сочту, что моих близких оскорбили по моей и только по моей вине, принесу им (близким) за это извинения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/42
    + 37
  • Khishtaki @ 9.11.2013
    сочту, что моих близких оскорбили по моей и только по моей вине, принесу им (близким) за это извинения.

А если-бы эти коллекторы к тебе/родственникам домой в 3 часа ночи завалились с такими-же угрозами ?
    Ты бы тоже посчитал это адекватными мерами воздействия ?

Понятно что Толя абсолютно напрасно создал такую ситуацию - это его косяк, но угрозы физической расправы,
    даже пусть и по телефону - выталкивают этих "коллекторов" далеко за пределы разумных мер воздействия на должника.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/22
    + 4
  • Толя, а почему тебя и твою семью должны уважать, если ты задолжал какую-то смешную сумму, отдать которую нет ничего проще, но тем не менее, насколько я понял, ты до сих пор не отдал?Люди эти звонят тебе и твоей семье, зная о тебе только эту информацию. Откуда тут появиться уважению и фамильярным разговорам об отдаче долга?
    Я просто не совсем понимаю, что тебя возмутило...

Тут, по-моему, совсем даже не гопники действуют, а достаточно смышленные люди, которые идут по пути наименьшего сопротивления, используя методы, действующие в большинстве случаев. Люди, которые должны, как правило, чувствуют себя виноватыми и, пригрозив им отрезать руки и ноги за долг, ты имеешь большие шансы получить свои деньги, нежели позвонишь и будешь мямлить: "Не соизволите ли Вы отдать долг? Нам очень надо, отдайте пожалуйста поскорее".
    Сообщение отредактировал PS_TM - 9.11.2013, 17:56
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 0
  • Wintyara @ 9.11.2013

Если пьяный человек на улице пошлет нахуй тебя и твою девушку, ты пойдешь разбираться или просто перейдешь дорогу (зная, что он просто останется позади)?
    Первый вариант гордый, но глупый, опасный и нужен только для того чтобы доказать что-то себе или девушке (но явно не пьянице). Второй прагматичный, разумный и верный. И никакого урона достоинства тут нет, рандомный пьяный/коллектор - это обезличенная угроза, а не повод вызова на дуэль.
    Также и здесь. Ты хочешь доказать не им, а в первую очередь себе. Им ты ничего не докажешь, у них таких возмущенных сотни каждый день.
    Подумай, должен ли ты что-то доказывать самому себе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/11
    + 2
  • FroZer @ 9.11.2013
    Если пьяный человек на улице пошлет нахуй тебя и твою девушку, ты пойдешь разбираться или просто перейдешь дорогу (зная, что он просто останется позади)?
    Первый вариант гордый, но глупый, опасный и нужен только для того чтобы доказать что-то себе или девушке (но явно не пьянице). Второй прагматичный, разумный и верный. И никакого урона достоинства тут нет, рандомный пьяный/коллектор - это обезличенная угроза, а не повод вызова на дуэль.
    Также и здесь. Ты хочешь доказать не им, а в первую очередь себе. Им ты ничего не докажешь, у них таких возмущенных сотни каждый день.
    Подумай, должен ли ты что-то доказывать самому себе.

Ты похоже вообще не понимаешь ситуацию. Твоим родственникам звонят и угрожают, которые вообще не при делах. Ты просто перейдешь дорогу? Удачи, переходи.
    Я этого не пониманю и никогда не пойму.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    917/959
    + 6
  • Khishtaki @ 9.11.2013

Т.е. не буедешь никак разбираться с теми, кто угрожал твоим близким? Извинишься перед ними, выплатишь все что там хотели с тебя получить и забудешь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    918/959
    + 1
  • PS_TM @ 9.11.2013
    Толя, а почему тебя и твою семью должны уважать...

Ты идиот? Мне не нужно ничье уважение. Я требую от них действовать по закону и по кредитному договору, который я подписывал. Они занимаются беспределом. Ты на чьей стороне?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    919/959
    + -1
  • Khishtaki @ 9.11.2013
    Толя, а ты уверен, что ты по-прежнему должен банку? Может быть в кредитном договоре предусмотрена цессия, и теперь ты НА САМОМ ДЕЛЕ должен (о ужас!) уже не банку, а именно этим борзым чертилам???
    Вот Matri явно покомпетентнее меня в этом вопросе: ты как считаешь, долг продан коллекторам, или коллекторы работают как агенты по взысканию, но за счёт банка?

Благодарю
    Логично, если Толя не платит 90+ дней (100% резервы банк создал, т.е. фактически признал убыток по сделке 100%), то долг почти наверняка продан ХКГ. Соответственно, если менее 90 дней, то агентский.

В любом случае ХКГ, насколько я знаю, аффилирована с Авангардом и по сути является выделенным в юрлицо подразделением взыскания этого банка + "подработка на стороне". Чтобы в случае мяса какого-нить можно было сказать, что Авангард не имеет отношения к конфликту - разборка между клиентом и КА.

Wintyara, Толя, почему ты отходишь от сути вопроса (ты сам виноват в том, что происходит, в т.ч. в том, что идет стадия жесткого взыскания) и пытаешься спекулировать на некорректном отношении с твоими близкими? Ты еще потерпи и не плати - домой приедут и там, быть может, оскорбят.
    Сообщение отредактировал Matri - 9.11.2013, 18:38
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/28
    + 0
  • По-моему уже 2 страницы из пустого в порожнее.
    Понятно, что все воспринимают эту ситуацию по своему. Большинство поддерживают и разделяют позицию Миши (причем многие из тех, с кем у меня как правило совпадает точка зрения, но не в этот раз).
    Зачем пытаться вновь и вновь доказывать Толе, как он должен поступить и как поступать правильно, если он четко обозначил свою позицию и очевидно от нее не отступит?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/17
    + 2
  • Сколько людей мне здесь пытаются объяснить, что я сам виноват в том, что такая ситуация произошла.
    Я не отрицаю, если бы я не допустил эти просрочки этого бы не было. Моя вина, не вопрос.

Но вы понимаете, что вы здесь оправдываете применение таких мер к должникам по банковским кредитам? Вы воообще понимаете, что вы творите своим одобрением? Вы "голосуете" за беспредел. Хотите пожить снова в 90х? Серьезно? Я уверен, что там буду себя комфортнее чувствовать чем 90% из вас. Но я не хочу туда возвращаться. И, уверен, вы не хотите. Кому кроме бандитов это вообще нужно? За что вы голосуетее своими "плюсами-минусами"? Задумайтесь хоть на минуту перед тем как нажимать кнопку.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    920/959
    + 3
  • Wintyara, принципиально я против таких методов.
    Но если я узнаю, что должник в принципе нормально живет и просто не платит мне, при этом игнорируя мое "будь добр, заплати", я приду и дам ему в дыню. И матом наругаюсь. И пригрожу. И буду считать себя правым.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/28
    + 5
1 107 108 109 110 116
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.