А разве это не самый простой и дешевый способ этих своих близких успокоить и обезопасить от подобных звонков? Притом что это не совсем прогиб, деньги так и так в итоге придется заплатить. Какие еще пути?
Wintyara @ 9.11.2013
Я вот вообще не могу представить, что ты Миша делаешь какие-то выплати людям, которые угрожали твоим близким, вот вообще не представляю такой возможности на сегодняшний день, в 2013 году. Если я не прав - поправь меня пожалуйста.
Khishtaki @ 9.11.2013
поправляю: в описанном тобой случае, окажись я на твоём месте, я бы немедленно погасил долг и не имел бы ни малейших претензий к коллекторам.
Wintyara @ 9.11.2013
Ок, твое право так поступать, а с оскорблением твоих близких ты что будешь делать? Просто забудешь?
Khishtaki @ 9.11.2013
сочту, что моих близких оскорбили по моей и только по моей вине, принесу им (близким) за это извинения.
Wintyara @ 9.11.2013
Ок, твое право так поступать, а с оскорблением твоих близких ты что будешь делать? Просто забудешь?
FroZer @ 9.11.2013
Если пьяный человек на улице пошлет нахуй тебя и твою девушку, ты пойдешь разбираться или просто перейдешь дорогу (зная, что он просто останется позади)?
Первый вариант гордый, но глупый, опасный и нужен только для того чтобы доказать что-то себе или девушке (но явно не пьянице). Второй прагматичный, разумный и верный. И никакого урона достоинства тут нет, рандомный пьяный/коллектор - это обезличенная угроза, а не повод вызова на дуэль.
Также и здесь. Ты хочешь доказать не им, а в первую очередь себе. Им ты ничего не докажешь, у них таких возмущенных сотни каждый день.
Подумай, должен ли ты что-то доказывать самому себе.
Khishtaki @ 9.11.2013
Толя, а ты уверен, что ты по-прежнему должен банку? Может быть в кредитном договоре предусмотрена цессия, и теперь ты НА САМОМ ДЕЛЕ должен (о ужас!) уже не банку, а именно этим борзым чертилам???
Вот Matri явно покомпетентнее меня в этом вопросе: ты как считаешь, долг продан коллекторам, или коллекторы работают как агенты по взысканию, но за счёт банка?