Say_Hello @ 28.11.2013
Все это здорово и воодушевляет. НО!
Ты написал именно о том к чему пришел, а не о самом пути(что как я полагаю является самым интересным).
Т.е. я думал ты расскажешь мне как плавно менялось твое отношение ко всем материальным благам. Например о твоем первом авто или о успехах в бизнесе.
А тут просто писать было нечего, всё происходило очень естественно.
Смотришь, что доставляет тебе сильный дискомфорт и от этого избавляешься, просто прислушиваешься к себе.
На примере новостей. Читаешь, думаешь об этом, переживаешь, испытываешь непонятное неприятное волнение. Постоянное муссирование русской темы в латвийских СМИ.
Мозг вмсето того чтобы думать о чём-то приятном, при общении в семьёй или на отдыхе думает о абсолютно тупых действиях и словах других людей, на которые ты не можешь повлиять.
А зачем интересоваться вещами, которые приносят негативные эмоции, тебя не касаются, не влияют на твою жизнь или влиют плохо, но которые ты не можешь изменить. Нах их из своей жизни.
Этот алгоритм и является субъективной основой для избавления от разных событий/вещей/людей из своей жизни.
Кстати, хорошо, что тему перетащил к себе, поэтому и срач достался не тебе, а мне. Чуйка, знаете ли.
Если совсем кратко про блага, то ситуация обычно такова. Без ущерба для времени препровождения с семьёй удаётся заработать цифру Х.
При этом скажем ты можешь проводить с семьёй 8 часов в день - то есть работать полдня или менее. Растить детей. Водить их в бассейн. Следить за воспитанием. Смотреть как они делают первые шаги, говорят первые слова. Ездить с ними иногда в отпуск или днём ходить в кино.
Если это делать только на выходных и вечером, ну или иногда днём, то есть работать 8ми часовой рабочий день, то скажем цифра становится Х2.
А если как многие знакомые работать до 8-9 вечера и просто целовать детей на ночь, а на выходных уматывать на охоту/рыбалку/хутор или в баню на весь день, то цифра может стать Х3.
Я в своей ситуации сделал первый выбор. Сейчас дети подросли и тусуются в садике. Старший со следующего года в школу. Тут логично, что с ними много времени не проведёшь и вполне можно работать по второму варианту, учитывая, что психологически жить всё время в притык нелегко. К тому же можно реализовать свои карьерные амбиции. Поэтому сейчас опять стал впахивать.
А тот третий вариант я вообще не рассматриваю.
Кроме всех плюсов видеть своих малышей и веселиться вместе с ними, жить полной жизнью, я считаю что Время/усилия потраченные на воспитание детей это своеобразная константа.
То есть, если ты в начале потратишь больше, то они с большой долей вероятности вырастут хорошими правильными людьми, и тебе жить с ними будет приятно. А люди решающие впахивать и уделять детям по этому поводу мало внимания, потом очень часто попадают в такие неприятные ситуации типа сына, который набрал долгов в связи со спортивными ставками, которые придётся покрывать тебе, если ты любишь своего отпрыска. Или не дай бог оставшийся без присмотра подросток с деньгами попадёт под дурное влияние улицы и наркоты. В этих случаях ты тоже будешь тратить на чадо кучу своего времени, но уже вынужденно и со знаком минус. Такие примеры есть у меня перед глазами.
Отличный совет, возьму на заметку)))Боже мой сколько времени в своей жизни я посветил этому занятию