Ремесло.

36
Статистика
Статистика
36
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2626
  • Постов
    2,620
  • Просмотров
    163,696
  • Подписок
    36
  • Карма автора
    +5,032
1 107 108 109 110 132
  • Не веду дискуссий, в которых знаю, что люди не изменят своё мнение по её окончании, так как хотели просто заняться демагогией.

Отличный совет, возьму на заметку)))Боже мой сколько времени в своей жизни я посветил этому занятию
    Ответить Цитировать
    14/15
    + 4
  • lighting, как ты добился полного неедения мяса?
    Расскажи пожалуйста поподробнее об этом, и как это у тебя было.
    Ответить Цитировать
    37/44
    + 1
  • Уважаю Say_Hello и его частную собстевнность ), поэтому на эту тему может поболтать у меня в блоге. А то как-то неудобно ).
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 1
  • lighting @ 27.11.2013
    Путь этот долгий ). Вот примерно как ты начинал, чувствуешь что это не то, не моё, пробуешь, нравится, читаешь на эти темы, обычно искусственно ничего не выкидываешь из своей жизни.
    Тут будет много "я", но без них никак ).
    Не читаю новостей.
    Не смотрю телек.
    Не переживаю, если ничего уже не могу сделать.
    Не веду дискуссий, в которых знаю, что люди не изменят своё мнение по её окончании, так как хотели просто заняться демагогией.
    Не веду дискуссий, в которых знаю, что скажет собеседник и он знает, что скажу я и соответственно известен конец. Поэтому форумное общение и прекратил.
    Не пью.
    Не курю.
    Не наркоманю.
    Не езжу на машине, когда могу (8-9 месяцев году), когда езжу закрываю заслонку от воздуха снаружи/выхлопных газов.
    Правильно питаюсь.
    Не ем продукты с Е.
    Не ем химию/таблетки.
    Не потребляю соли/сахара.
    Не пью кофе, чай только ромашковый.
    Год не ел мяса, без убеждений, стал неприятен запах.
    Сейчас перешёл в веганы.
    Не пользуюсь мобильным практически.
    Живу там, где постоянно дышу свежим воздухом.
    Встаю в 6-7 и ложусь в 11-12.
    Купил новую вещь - избавлюсь от 1-3 имеющихся.
    Провожу много времени с семьёй.
    Хочу третьего ребёнка.
    Занимаюсь спортом каждый день.
    В видах спорта, которыми занимаюсь стараюсь получать удовольствие от каждого занятия. Достигается это чтением и применением на практике книг и методик, направленных на стили бега и плавания, ведущие к удовольствию, а не впахиванию. Плюс чередование помогает избежать рутины.
    Хожу в баню раз в неделю уже 10 лет.
    Сплю без подушки.
    Хожу по дому без носков.

Мог бы ещё что-то вспомнить, но картина ясна примерно.
    Сразу скажу, что большинство "не" - ровно настолько "не" насколько возможны в современном мире. То есть по работе звонок приму; если здание обвалилось, то эту новость до меня донесут; соль и сахар в продуктах, которые я ем, всё равно присутствуют и т.д.

Вот так, по-тихоньку, избавляясь от лишнего, и идёшь к своему внутреннему комфорту.

Все это здорово и воодушевляет. НО!
    Ты написал именно о том к чему пришел, а не о самом пути(что как я полагаю является самым интересным).
    Т.е. я думал ты расскажешь мне как плавно менялось твое отношение ко всем материальным благам. Например о твоем первом авто или о успехах в бизнесе.

Хотя по всем пунктам готов пожать тебе руку.
    Надеюсь твой блог оживет с новой силой!
    Ответить Цитировать
    1227/1576
    + 1
  • lighting @ 27.11.2013
    Уважаю Say_Hello и его частную собстевнность ), поэтому на эту тему может поболтать у меня в блоге. А то как-то неудобно ).

В другой раз не стесняйтесь, если это не срач, то милости прошу любим дискуссиям.
    ЭТО ВСЕХ КАСАЕТСЯ!
    Ответить Цитировать
    1228/1576
    + 1
  • Уже второй или третий раз Рите родители присылают посылку, весом чуть более 10кг. Содержание её мягко говоря странное.
    Я в замешательстве, например в этой посылке около 3х кг яблок, ЛОЛ. Я конечно понимаю, любовь к дочке все дела, но яблоки то мы вполне можем купить здесь. Так что удивляться странности людей перестаю с каждым днем .
    Но самое печальное что тащить эту посылку пришлось мне.
    Ответить Цитировать
    1229/1576
    + 2
  • Лучше бы 3кг денег
    Ответить Цитировать
    113/128
    + 0
  • Say_Hello @ 28.11.2013
    Я конечно понимаю, любовь к дочке все дела, но яблоки то мы вполне можем купить здесь.

Когда я учился во Владимирском государственном, ко мне приехал батя из Воркуты и привез бананы. Я понимал, что он их купил в ближайшем магазине, но они оказались вкуснее, чем обычно. Кстати, халява здесь ни при чем :-)
    Правда, никуда их тащить мне не пришлось :-)
    Ответить Цитировать
    8/17
    + 1
  • Say_Hello @ 28.11.2013
    Все это здорово и воодушевляет. НО!
    Ты написал именно о том к чему пришел, а не о самом пути(что как я полагаю является самым интересным).
    Т.е. я думал ты расскажешь мне как плавно менялось твое отношение ко всем материальным благам. Например о твоем первом авто или о успехах в бизнесе.

А тут просто писать было нечего, всё происходило очень естественно.
    Смотришь, что доставляет тебе сильный дискомфорт и от этого избавляешься, просто прислушиваешься к себе.
    На примере новостей. Читаешь, думаешь об этом, переживаешь, испытываешь непонятное неприятное волнение. Постоянное муссирование русской темы в латвийских СМИ.
    Мозг вмсето того чтобы думать о чём-то приятном, при общении в семьёй или на отдыхе думает о абсолютно тупых действиях и словах других людей, на которые ты не можешь повлиять.
    А зачем интересоваться вещами, которые приносят негативные эмоции, тебя не касаются, не влияют на твою жизнь или влиют плохо, но которые ты не можешь изменить. Нах их из своей жизни.
    Этот алгоритм и является субъективной основой для избавления от разных событий/вещей/людей из своей жизни.

Кстати, хорошо, что тему перетащил к себе, поэтому и срач достался не тебе, а мне. Чуйка, знаете ли.

Если совсем кратко про блага, то ситуация обычно такова. Без ущерба для времени препровождения с семьёй удаётся заработать цифру Х.
    При этом скажем ты можешь проводить с семьёй 8 часов в день - то есть работать полдня или менее. Растить детей. Водить их в бассейн. Следить за воспитанием. Смотреть как они делают первые шаги, говорят первые слова. Ездить с ними иногда в отпуск или днём ходить в кино.

Если это делать только на выходных и вечером, ну или иногда днём, то есть работать 8ми часовой рабочий день, то скажем цифра становится Х2.

А если как многие знакомые работать до 8-9 вечера и просто целовать детей на ночь, а на выходных уматывать на охоту/рыбалку/хутор или в баню на весь день, то цифра может стать Х3.

Я в своей ситуации сделал первый выбор. Сейчас дети подросли и тусуются в садике. Старший со следующего года в школу. Тут логично, что с ними много времени не проведёшь и вполне можно работать по второму варианту, учитывая, что психологически жить всё время в притык нелегко. К тому же можно реализовать свои карьерные амбиции. Поэтому сейчас опять стал впахивать.

А тот третий вариант я вообще не рассматриваю.

Кроме всех плюсов видеть своих малышей и веселиться вместе с ними, жить полной жизнью, я считаю что Время/усилия потраченные на воспитание детей это своеобразная константа.
    То есть, если ты в начале потратишь больше, то они с большой долей вероятности вырастут хорошими правильными людьми, и тебе жить с ними будет приятно. А люди решающие впахивать и уделять детям по этому поводу мало внимания, потом очень часто попадают в такие неприятные ситуации типа сына, который набрал долгов в связи со спортивными ставками, которые придётся покрывать тебе, если ты любишь своего отпрыска. Или не дай бог оставшийся без присмотра подросток с деньгами попадёт под дурное влияние улицы и наркоты. В этих случаях ты тоже будешь тратить на чадо кучу своего времени, но уже вынужденно и со знаком минус. Такие примеры есть у меня перед глазами.
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 5
  • То неловкое чувство когда придя домой, снимаешь носки, идешь босиком, а к ногам прилипают кусочки грязи. Фе. Помыл полы, очень трудная рабочая неделя подошла к концу, мало играл, находился в кофейне по 10-14 часов практически каждый день, но скилл растет, мне нужно сдать еще один уровень аттестации чтоб стать про бариста). Есть шанс попасть на турнир в феврале, но это зависит от того как я себя проявлю в ближайшее время.

Еще удачно прошла пересадка помпона с одной шапки на другую, теперь я снова чувствую себя полноценным. *Счастье!*

Товарищу с работы на день рождения подарил книгу Довлатова, оказалось он поклонник, и эту книгу к счастью не читал. Прекрасное совпадение.

Понял что очень соскучился по твердому переплету, заглянул в книжный и провел час почитывая с рандомной страницы книги которые на первый взгляд казались мне интересными. В ближайшее время думаю затарить себе кучку.
    Еще скачал книгу о питании про которую писал Lighting, в ближайшее время прочту и обдумаю как оно).

Такие новости братишки.
    Вот вам Каста.

Слышал много негатива о них последнее время, но я считаю что это респект) взрослеют парни.
    Ответить Цитировать
    1230/1576
    + 4
  • lighting @ 28.11.2013
    А тут просто писать было нечего, всё происходило очень естественно.
    Смотришь, что доставляет тебе сильный дискомфорт и от этого избавляешься, просто прислушиваешься к себе.
    На примере новостей. Читаешь, думаешь об этом, переживаешь, испытываешь непонятное неприятное волнение. Постоянное муссирование русской темы в латвийских СМИ.
    Мозг вмсето того чтобы думать о чём-то приятном, при общении в семьёй или на отдыхе думает о абсолютно тупых действиях и словах других людей, на которые ты не можешь повлиять.
    А зачем интересоваться вещами, которые приносят негативные эмоции, тебя не касаются, не влияют на твою жизнь или влиют плохо, но которые ты не можешь изменить. Нах их из своей жизни.
    Этот алгоритм и является субъективной основой для избавления от разных событий/вещей/людей из своей жизни.

Кстати, хорошо, что тему перетащил к себе, поэтому и срач достался не тебе, а мне. Чуйка, знаете ли.

Если совсем кратко про блага, то ситуация обычно такова. Без ущерба для времени препровождения с семьёй удаётся заработать цифру Х.
    При этом скажем ты можешь проводить с семьёй 8 часов в день - то есть работать полдня или менее. Растить детей. Водить их в бассейн. Следить за воспитанием. Смотреть как они делают первые шаги, говорят первые слова. Ездить с ними иногда в отпуск или днём ходить в кино.

Если это делать только на выходных и вечером, ну или иногда днём, то есть работать 8ми часовой рабочий день, то скажем цифра становится Х2.

А если как многие знакомые работать до 8-9 вечера и просто целовать детей на ночь, а на выходных уматывать на охоту/рыбалку/хутор или в баню на весь день, то цифра может стать Х3.

Я в своей ситуации сделал первый выбор. Сейчас дети подросли и тусуются в садике. Старший со следующего года в школу. Тут логично, что с ними много времени не проведёшь и вполне можно работать по второму варианту, учитывая, что психологически жить всё время в притык нелегко. К тому же можно реализовать свои карьерные амбиции. Поэтому сейчас опять стал впахивать.

А тот третий вариант я вообще не рассматриваю.

Кроме всех плюсов видеть своих малышей и веселиться вместе с ними, жить полной жизнью, я считаю что Время/усилия потраченные на воспитание детей это своеобразная константа.
    То есть, если ты в начале потратишь больше, то они с большой долей вероятности вырастут хорошими правильными людьми, и тебе жить с ними будет приятно. А люди решающие впахивать и уделять детям по этому поводу мало внимания, потом очень часто попадают в такие неприятные ситуации типа сына, который набрал долгов в связи со спортивными ставками, которые придётся покрывать тебе, если ты любишь своего отпрыска. Или не дай бог оставшийся без присмотра подросток с деньгами попадёт под дурное влияние улицы и наркоты. В этих случаях ты тоже будешь тратить на чадо кучу своего времени, но уже вынужденно и со знаком минус. Такие примеры есть у меня перед глазами.

Спасибо за развернутый ответ, мои мысли по этому счету схожи. Правда думаю мне еще предстоит путь сквозь осознания всех этих истин.

По поводу срача, даже срачем это не считаю, просто легкое недопонимание)

Крутой ты семьянин, я рос без отца, из-за этого у меня некоторые семейные инстинкты напрочь отбиты. Но читая твой пост, захотелось чтоб у меня был такой отец, ну или стать хорошим отцом для своих будущих детей.

Спасибо.
    Ответить Цитировать
    1231/1576
    + 2
  • bios @ 28.11.2013
    Когда я учился во Владимирском государственном, ко мне приехал батя из Воркуты и привез бананы. Я понимал, что он их купил в ближайшем магазине, но они оказались вкуснее, чем обычно. Кстати, халява здесь ни при чем :-)
    Правда, никуда их тащить мне не пришлось :-)

Ну тут как гостинец, мне кажется это разные вещи. Приятно когда тебе кто нибудь приносит подарок.
    А посылкой я бы предпочел получить классную открытку или деревянного коня, но не 3 кг яблок, вкуснее они точно не станут.

В любом случае бате твоему респект!
    Ответить Цитировать
    1232/1576
    + 1
  • Say_Hello @ 30.11.2013
    Еще скачал книгу о питании про которую писал Lighting, в ближайшее время прочту и обдумаю как оно).

Сразу скажу,что читать её стоит под критичным углом. Так как способ подачи материала как у классической американской книги бестселлера - популистский. Некоторые моменты я просто пропускал мимо ушей/глаз и думал даа, сектант какой-то ). Эта книга далеко не истина в последней инстанции. Но как материал, основанный на исследованиях врача реальных 300к пациентов - вполне может служить введением в мир основ правильного питания и помочь определиться со взглядами на него - дурь всё это обращать внимание на то что ешь или всё-таки стоит внимания.
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 1
  • Люди которые говорят о Касте негативно - либо не могут свыкнуться с мыслью, что люди меняются, либо консервативны к новым движениям, либо просто не следили за творчеством группы.
    Эта история, слишком достойна, чтобы её обсуждали какие-то невежды.
    Ответить Цитировать
    18/32
    + 1
  • Дома отключили электричество. Пока я играл на батарее и молился чтоб его дали, появились не плохие перспективы в глубоких стадиях.
    В итоге ноут сел, электричества так и не дали. Позвонил теме на последних 10% заряда попросил поиграть за меня.
    Сам сбегал в души и вызвал такси, поехал в кофейню. Таксистом оказалась женщина из соседнего дома, сказала что на подъезде весело объявление что сегодня не будет света до вечера.
    FUUUUUUUUUUUUUUUUU. Кто нибудь тут читает объявления на подъездах?
    Сижу пью кофе и играю через местный wi-fi. Пока ехал тему переехали на предфиналке, но есть еще не плохие турниры и шанс зацепится.
    GL
    Ответить Цитировать
    1233/1576
    + 1
  • Я тут не читаю объявления на подъездах, я думал они для бабулек.
    Ответить Цитировать
    17/17
    + 1
  • Сегодня меня конкретно пригрузило. Было просто прекрасное настроение, а вечер очень неоднозначный и задумчиво/меланхоличный.
    История такая, у меня есть товарищ который старше меня года на 3, мы с ним дружили уже наверное лет 8, много всего нас связывало. Но за последние несколько лет наши встречи стали все реже, а когда мы встречались он все больше напрягал меня. Пару лет назад мы даже подрались по пьяни. Но некие трудности вновь свели нас. Он 2 года как женился и мы очень круто погуляли на его свадьбе.
    За последний год по моему мнению он стал еще большим "уебком", я очень терпеливый человек, но он стал меня действительно раздражать своим поведением, манерой речи и т.д. Не знаю с чем это связано, но это один сплошной поток желчи и злобы. И я решил слить его, этим летом когда последняя капля меня добила.
    Я настраивался перед ночной сессией, катался на велосипеде и заехал к нему повидаться с ним и друзьями. Настроение было очень хорошее но он сразу начал прилагать все усилия чтоб его испортить. Закончилось все тем что они пошли курить "спайс", который я не потребляю. На мой отказ, он пизданул что-то на подобии "что ты не друг что-ли?" В купе со всей этой бедой что была раньше мне действительно стало противно. И я решил слить, т.к. из общения с ним я не получаю ничего кроме негатива и пары грамм спайса *шутка*.
    На самом деле человек он не плохой.
    И вот с июля я просто отправил его в игнор, не беру телефон, не отвечаю на сообщения. Полный игнор. Он периодически пишет что нибудь вроде "как дела?", как будто не понимает что я просто игнорирую его.
    Сегодня днем он написал, я как обычно просто удалил сообщение не читая.
    А вечером звонит брат и говорит:
    - У Жени родился сын, он просил тебе передать что очень хотело бы с тобой поговорить.
    Это заставило меня задуматься над своим поведением. Ведь как бы я не старался, мне не все равно, мне правда радостно и досадно за этого человека, и он для меня не просто очередной пролетающий миг мимо. Я каждой клеткой чувствую радость за него и так же каждой клеткой переживаю его муки. Правда так, без фарса.
    Но обманываю себя, каждый раз когда удаляю сообщение или не отвечаю на звонок.
    Вот я больше всегда в людях не люблю безразличие... а сам стал именно таким.

Я правда не знаю что делать. Я правда простил его, не держу зла, но не понимаю что делать.............................................

Спасибо за внимание.
    Ответить Цитировать
    1234/1576
    + 4
  • Сижу читаю сказки.
    Это выход как мне кажется.
    Ответить Цитировать
    1235/1576
    + 0
  • Say_Hello @ 4.12.2013
    Я правда не знаю что делать.

Я бы отправил смс типа: "Поздравляю, рад за тебя. Но за последние ...(временной интервал)...ты меня сильно напрягаешь, от общения с тобой я получаю одни отрицательные эмоции, поэтому я перестал с тобой общаться. Но при всем при этом я думаю о тебе и переживаю за тебя. Очень надеюсь, что ближайшем будущем я начну тебя понимать. Ну, а пока не напоминай о себе, я тебе не отвечу. Извини за откровенность и удачи тебе!"

В общем, что-то типа того. Ещё лучше поговорить, но смс попроще. Как-то так...
    Ответить Цитировать
    9/17
    + 0
  • Say_Hello @ 4.12.2013
    Я правда простил его, не держу зла, но не понимаю что делать

У меня есть похожий друг (вернее, бывший друг). Он неплохой человек, но эгоистичный и импульсивный, мне с ним очень тяжело, мы поссорились два года назад, так и не общаемся. Правда, мы с ним дружили только пару лет, да и то встречались нечасто, но "плотно" Честно говоря, я не жалею - отрицательная энергия мне не нужна, а положительную энергию я от него не получаю. Не судьба, видимо.
    Ответить Цитировать
    10/17
    + 0
1 107 108 109 110 132
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.