Дневник Rybka1294 (ранее Дневник viruska)

118
viruska
Run
Статистика
Статистика
118
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3068
  • Постов
    2,336
  • Просмотров
    249,855
  • Подписок
    118
  • Карма автора
    +3,004
1 107 108 109 110 117
  • Понемногу катаю нл25. Первые впечатления:
    1. Меньше напряжных регов. Даже встречаются исчезающие виды, в основном ниты.
    2. Фишей в пределах погрешности почти столько же. Встретились мегалютые, каких давно не видел на нл50, но в количественном отношении разницы серьезной не заметил.
    3. Меньше боли от поражений. Условно здесь -100 и -100 на нл50 воспринимаются по-разному: там это минус 2 стека, вообще ни о чем; тут надо постараться, чтобы проиграть 4 стека с учетом более высокого эджа над полем и большего количества проигранных больших блайндов. Вроде сумма одна, и достаточно болезнен ее проигрыш для обычного студента, но в игровом плане разница велика.

Немного ковыряюсь в КРЕВ. Хочу перейти к более прикладным задачам при работе с ним.
    Например, как кажется, опроверг один достаточно распространенную вещь. А именно: в некоторых водах я видел разбор в таком духе. К примеру, берется стандартная ситуация, у меня, к примеру 3бет-пот. И для того, чтобы определить примерную частоту цбета производят следующую манипуляцию: сравнивают эквити префлоп-рейнджей, и если у рейнджа 3беттора на флопе эквити вырастает, то он должен ставить много цбетов; и наоборот - если эквити на определенной структуре у 3беттора падает в сравнении с рейнджем коллера 3бета, то он должен ставить мало цбетов.
    Да, эта тема работает на низкой доске. Но, например, на средней связной структуре типа цбет выше почти в 2 раза, чем на структуре типа , хотя в первом примере 3беттор теряет с префлопа на 3% эквити больше в сравнении со второй структурой.

Но зато было доказано очевидное (но все же) утверждение, что частоты цбета в позиции и без для одной и той же ситуации коррелируют между собой. В позиции, конечно же, она выше. Разница колеблется от 25% (при низких частотах цбета) до 10%.
    Пока не знаю, куда это все и зачем, но первое доказательство, например, не дает дополнительных заблуждений; а второе позволяет лучше понимать разницу между игрой в позиции и без.

Еще добил первую часть обновленных префлоп-рейнджей. Сделал подстройки под коллы 4бета и сделал рейнджи более оппонентозависимыми, но одновременно и достаточно сбалансированными. Еще приподнял в некоторых позициях РФИ. Завтра добью колд-коллы и 3беты. Уже есть в планах достаточно интересная идея, дальше будет видно.
    Ответить Цитировать
    501/604
    + 5
  • Набил за треть месяца на нл25 треть от платины. Казалось бы, замути фриролл пацанам на баксов 30, изи смотрится. Но...
    ya-konechno-ne-budu_124182209_orig_.jpg?ra8u2

Стараюсь ограничивать просмотры кассы, смотрю на каждой тысяче впп, потому что понял, что минус прошлого месяца все-таки влияет на качество игры. В последний раз было минус сто-двести, но там я плохо играл - во многом сейчас ищу оптимальную подстройку под нл25.

Добитый префлоп у меня, считай, новый - осталось от прошлого меньше 50%. Пока ничего не скажу, надо подбить дистанцию.

Мало вожусь в КРЕВ. Во многом потому, что производительность моего ПК не позволяет его использовать по полной - без лагов получается разбирать 3бет-поты и банки с меньшим СПР. Хочется построить разборы в стиле разбора раздач из сессии, где возник вопрос с игрой той или иной руки. Возможно, проблему решит внешний жесткий диск, но его покупка пока не в приоритете.

Во многих ситуациях нет "чувства диапазона" - все руки играются дефолтными рассуждениями, которые использовались еще 5 лет назад. Все надежды на КРЕВ. Хотя нл25 я должен побить без него.
    Ответить Цитировать
    502/604
    + 0
  • Rybka1294 @ 2.10.2016
    2. Фишей в пределах погрешности почти столько же. Встретились мегалютые, каких давно не видел на нл50, но в количественном отношении разницы серьезной не заметил.

Ты имеешь в виду среднее количество фишей за столом или что-то другое? Если количество, то, по-моему, сегодня в покере оно на любом лимите (кроме самых микро) в 90% случаев будет равняться единице. Реги понимают, что нет смысла игры без фиша и как только видят за столом потенциального вип клиента, тут же спешат занять выгодное место. Игра почти всегда будет идти 5+1.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • TheLastTrick @ 9.10.2016
    Ты имеешь в виду среднее количество фишей за столом или что-то другое? Если количество, то, по-моему, сегодня в покере оно на любом лимите (кроме самых микро) в 90% случаев будет равняться единице. Реги понимают, что нет смысла игры без фиша и как только видят за столом потенциального вип клиента, тут же спешат занять выгодное место. Игра почти всегда будет идти 5+1.

Количество фишей я оцениваю по времени, затрачиваемому на селект.
    Ответить Цитировать
    503/604
    + 1
  • Я не понял как ты в креве определил, что сбет в 3бет поте навыше почти в 2 раза, чем на структуре типа ? Как такое возможно?
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • В первом случае КРЕВ предлагает условно ставить с частотой 80%, по второй доске цбет будет 40%.
    Ответить Цитировать
    504/604
    + 0
  • Я на 99% уверен, что симпл будет не согласен, у тебя где-то ошибка. КРЕВ после установки сайзингов выдает гто страту? Учитывая игру на терне и ривере?
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 1
  • Во-первых, я бы не был так уверен, что в симпле при наличии отличий с КРЕВ расчет ГТО будет правильнее, так как даже нет примера ГТО - везде мы просто верим программам. Если у кого-то есть симпл, я бы сравнил для интереса расчеты некольких спотов.
    В КРЕВ ты строишь полное дерево и считаешь ГТО. Конечно, все это с учетом веток терна и ривера.
    Также я не уточнял, что на более дровяных структурах у защищающейся стороны появляется диапазон донкбета, который никто не использует в 3бет-поте, но это немного про другое. Можно начинать расчет от 100% чека коллера 3бета, но тогда уже будет не ГТО.
    Ответить Цитировать
    505/604
    + 0
  • Вроде сравнивали некоторые споты в креве и симпле и рез-ты были почти одинаковые. Если у коллера есть донк, то скроее всего его рейндж чека флопа слабее коллера без донка, т.е. 3беттор в позе на чек еще шире будет ставить. Может у тебя 3беттор большой рейз терна имеет, или с сайзингами что-то не то. Чек-рейз у коллера сколько? Или из-за донка нет чек-рейза?. Просто должно быть наоборот, ты не мог перепутать % сбета с досками?
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • Rybka1294 @ 10.10.2016
    Если у кого-то есть симпл, я бы сравнил для интереса расчеты некольких спотов.

Привет) У меня есть симпл, но нет КРЕВа. Если интересно проверить результаты, то можешь скинуть в личку данные)
    P.S. согласен с theLord, что спектр сбета (который выдаст SP) в такой борд (J89ss) будет куда меньше 80%)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • theLord @ 10.10.2016
    Вроде сравнивали некоторые споты в креве и симпле и рез-ты были почти одинаковые. Если у коллера есть донк, то скроее всего его рейндж чека флопа слабее коллера без донка, т.е. 3беттор в позе на чек еще шире будет ставить. Может у тебя 3беттор большой рейз терна имеет, или с сайзингами что-то не то. Чек-рейз у коллера сколько? Или из-за донка нет чек-рейза?. Просто должно быть наоборот, ты не мог перепутать % сбета с досками?

Только что пересчитал. На самом деле, в обоих случаях диапазон донкбета одинаковый (под 30%), но частоты остаются такими же, как я и сказал первоначально (83 и 42).
    Я ситуацию, конечно, брал не с самыми стандартными рейнджами (прежде всего 3бета), но все же.
    Ответить Цитировать
    506/604
    + 0
  • Кстати, а почему ты считаешь, что нужен в гто донк? Он у тебя на любых структурах есть? Я знаю как работает симпл, но не знаю как КРЕВ. В симпле ты сам выбираешь нужен ли тебе донк. Надо бы посчитать без донка и сравнить ев рук, которые входят в рейндж донка, с ев этих же рук, когда нет донка.
    У тебя бб 3бетит сб? На терне и ривере % бетов вопросов не вызывают? Какие сайзы у обоих игроков? Возможно еще, что рейндж донка на J98 cильный, а на АД2 слабый.
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • Разобрали с NeedMoney - обладателем Simple Postflop.

Сразу выявил ошибку/нестыковку процента цбета на Проблема была в точности расчета - я брал 1, у него было 0.059. Взяв точность 0.1, я уже получил похожие цифры на симпловские. Удивительно, что разница между 1 и 0.06 оказалась столь существенной, я раньше и не подозревал.
    По итогу у меня вышло цбет 60% и донкбет 4% на

Во второй при уточнии расчета тоже частоты меняются - донкбет 8 и цбет 44. Может быть, с учетом новых данных пересчитаю корреляции цбетов (как показатель силы агрессора) и еще дополню их донкбетами (как показатель силы коллера).

theLord @ 10.10.2016
    Кстати, а почему ты считаешь, что нужен в гто донк? Он у тебя на любых структурах есть? Я знаю как работает симпл, но не знаю как КРЕВ. В симпле ты сам выбираешь нужен ли тебе донк. Надо бы посчитать без донка и сравнить ев рук, которые входят в рейндж донка, с ев этих же рук, когда нет донка.
    У тебя бб 3бетит сб? На терне и ривере % бетов вопросов не вызывают? Какие сайзы у обоих игроков? Возможно еще, что рейндж донка на J98 cильный, а на АД2 слабый.

Если подходить со стороны ГТО, то КРЕВ не может себе позволить чекбек от агрессора, если у него натс (или с частью натсов) - это считай провал, стек с ними будет забрать уже почти нереально. Отсюда и овербеты различные, которых не было особо до понимания перевеса диапазона над диапазоном или комбы над диапазоном. Донкбет, конечно, чаще всего будет узким (как и показал уточненный расчет). Я и сам иногда убираю дерево с донкбетом (расчет, считай, уменьшается в 2 раза), но так как в 3бет-поте он все равно будет во много раз быстрее, то я и не стремлюсь тут к упрощению.

Ситуация была 3бет МР вс ЕР. Вопросы к частотам терна и ривера трудно предъявлять, так как неизвестны терны и риверы. Сайзы в обеих ситуациях одинаковые 1/3 флоп, 2/3 терн, олл-ин ривер. Про сильный или слабый донкбет мне трудно что-то сказать: немного натсов, немного блефов, все стандартно.
    Ответить Цитировать
    507/604
    + 2
  • Серьезный вопрос.
    Что нужно для того, чтобы получить военный билет, если ты здоров, но в армию идти не планируешь?
    У меня возникла дилемма: идти на военную кафедру (1,5 года, 2 раза в неделю по 10 часов плюс сборы 1 месяц) или лучше получить военник.
    Примерно представляю плюсы и минусы каждого варианта. Больше интересуют подробности, связанные со вторым.
    Ответить Цитировать
    508/604
    + 0
  • Получить = купить? Я хз, как сейчас в этой сфере, но у меня близкого человека кинули на деньги когда он пытался намутить военник. При этом куча знакомых, которых приобрели его успешно. Имхо, кафедра самый здравый вариант, забивать на него не стоит. У нас конкуренция на кафедру была, многие по здоровью не прошли по мелким болячкам
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Не вдаваясь в морально-этические и прочие аспекты, за 2 дня в неделю 1,5 года + еще целый месяц можно в разы больше заработать, чем стоит военный билет (ценник не знаю, могу только порядок предположить).
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • at_sunset @ 13.10.2016
    Не вдаваясь в морально-этические и прочие аспекты, за 2 дня в неделю 1,5 года + еще целый месяц можно в разы больше заработать, чем стоит военный билет (ценник не знаю, могу только порядок предположить).

У меня первоначально тоже была такая мысль. Но возникли сомнения в простоте получения военника.
    Ответить Цитировать
    509/604
    + 0
  • Катнул сессию перед сном.
    5c02d4054d3608c0f02f03521f074ff2.png
    Ответить Цитировать
    510/604
    + 13
  • Я, в отличие от некоторых, готов выкладывать проигранные раздачи, сыгранные "по ГТО".

Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 5 Players

SB: $26.16 (104.6 bb)
    BB: $25 (100 bb)
    MP: $26.65 (106.6 bb)
    Hero (CO): $53.33 (213.3 bb)
    BTN: $19.76 (79 bb)

Preflop: Hero is CO with
    MP folds, Hero raises to $0.62, BTN folds, SB raises to $2.11, BB folds, Hero calls $1.49

Flop: ($4.47) (2 players)
    SB checks, Hero bets $1.50, SB raises to $4.50, Hero calls $3

Turn: ($13.47) (2 players)
    SB bets $7, Hero calls $7

River: ($27.47) (2 players)
    SB bets $12.55 and is all-in, Hero calls $12.55

Results: $52.57 pot ($2.00 rake)
    Final Board:
    SB showed and won $50.57 ($24.41 net)
    Hero showed and lost (-$26.16 net)

Особенно когда это подкреплено статистикой: опп 3бет СБ вс СО 14, колд-колл 14 в этих позах, вин 47. Все мои постфлоп-решения КРЕВ одобряет.

Кстати, опп от своего диапазона также сыграл практически идеально по ГТО. Любопытно, что кажущийся фишным чек-рейз на флопе КРЕВ считает отличным решением (ч-р здесь у его диапазона чека 33%), рейзя все комбы 97s. У оппа спорны только префлоп и ривер (как ни странно - КРЕВ сплитит эту комбу).
    Ответить Цитировать
    511/604
    + 4
  • Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 5 Players

SB: $30.74 (123 bb)
    BB: $39.01 (156 bb)
    MP: $25 (100 bb)
    CO: $95.80 (383.2 bb)
    Hero (BTN): $25.08 (100.3 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    2 folds, Hero raises to $0.50, SB folds, BB calls $0.25

Flop: ($1.10) (2 players)
    BB checks, Hero bets $0.75, BB calls $0.75

Turn: ($2.60) (2 players)
    BB checks, Hero bets $1.75, BB calls $1.75

River: ($6.10) (2 players)
    BB checks,

Опп - обычный рег 23/16, колл ББ вс БУ 21, 3бет 10. ВТСД/ВИН/ВВСФ 27/53/42.
    Чек - плюс, вельюбет - минус.
    Приветствуются разборы.

Завтра разберу в КРЕВ, расскажу про его низ вельюбета и предлагаемые блефы.
    Ответить Цитировать
    512/604
    + -4
1 107 108 109 110 117
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.