Laz1ness @ 13.7.2014
В раздаче фиш. Основной твой профит против фишей. Своим трибетом ты его выбиваешь. В ситуации, когда ты на 4-бет выкидываешь все, кроме тузов ты трибетишь королей в блеф. В такой ситуации твоя рука отличается от 72о только тем, что лучше играет постфоп. Так почему бы не играть постфлоп против широкого ренджа фиша и 4% нита? При этом нит будет максимально прямо играть при коротком фише, а фиш выставится по любому совпадению.
В общем, мне кажется, что трибет с королями и последующим фолдом на 4бет/пуш ужасная игра.
Смотри, моя логика по раздаче: после моего трибета существует три префлоп сценария:
1) Фиш коллит, нит фолдит - оказываемся в позиции постфлоп, в разогнанном банке, против фиша с сильной стартовой рукой - жизнь в шоколаде.
2) Фиш фолдит, нит коллит - оказываемся опять в позе на нита, причем против его спектра колла трибета мы все еще впереди, несмотря на нитовость ОППа. На низких подходящих досках даже можем стэкнуть нита с руками типа JJ, QQ. Т.е. опять-таки все гуд.
3) Фиш фолдит, нит 4бетит/пушит. Тут получается мы превратили свои КК в блеф, согласен, но это только в этом случае, если забыть про пункты 1 и 2 :) Кроме того мы получили от нита сообщение типа: "Друг, у меня АА, давай стэкнемся". А платить за такую ценную инфу 3,4 бакса стоит. Более того без подобной инфы очень вероятно проиграть еще больше на любых досках, кроме А и К хай.
Не знаю, насколько получилось разъяснить позицию по отношению префлоп игре в данной раздаче. Единственное, согласен с Сатрапом насчет несколько большого сайзинга реизолейта.