Путешествуем играя в покер!

293
Статистика
Статистика
293
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1188
  • Постов
    3,939
  • Просмотров
    501,147
  • Подписок
    293
  • Карма автора
    +13,277
1 108 109 110 111 197
  • FroZer @ 4.11.2013
    Продолжая тему культурных различий, тебе еще не хамили в Америке?
    Я вот в Англии уже почти год жду не дождусь.
    Только что заказывали еду на дом и оставили неверный телефон. Курьер приезжал, не смог до нас дозвониться и уехал. Мы перезвонили в итоге в службу доставки и они заново отправили курьера к нам. Он с улыбкой нам это все притащил по второму разу, со смехом упомянул что в первый раз проторчал под домом 20 минут и на прощание пожелал удачного вечера.
    А вот был у нас противоположный случай, в России. Моя любимая теща заказала суши в питерской Евразии, те привезли через 2.5 часа (1час+ задержка) полностью не ее заказ. Когда она об этом сказала, ее по телефону послали нахуй (я имею в виду в прямом смысле этого слова) и сказали жрите что привезли или не хотите - не платите, курьер вас и так еле нашел.

Откуда этот характер культурного различия? За друзей мы готовы и счета платить, и предоставлять бесплатную жилплощадь на "перекантоваться", и вообще что хочешь, а обычные "не-друзья", то есть посторонние люди, чуть что сразу становятся врагами, почему так?

Тут тоже все улыбаются бесконечно и по любому поводу. Порой сам начинаешь смеяться от того, что ты вроде бы нервничаешь, а люди даже не понимают этого.

Чего стоит только фраза "куда ты прешь ишак", когда едешь в машине

Сколько раз были ситуации, где кто то из пожилых или женского пола начинает тупить, создавая небольшой затор. И все сидят ждут, даже ни разу не посигналив. Реально нет озлобленности. И примеров куча.

Почему у нас иначе, я догадываюсь. Корни уходят в историю становления нашего народа. И уж точно, нас не изменить уже.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1183/1997
    + 1
  • Matt @ 4.11.2013
    Это сильно упрощенная схема, которая в основном основывается на мысли, что общество занимается воспитанием детей.
    Так же в России родители отдают детей в школу или детский сад, думаю что его воспитают там, а потом удивляются на выходе, что за гопота получилась и почему дети не такие, как они.
    Основное воспитание из семьи идет, родители им должны заниматься в первую очередь, а не улица, школа или государство.

Наука не согласна с тобой, Matt! Роль родителей как воспитателей существенно меньше, чем влияние среды и генов. И это не так плохо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • BadSeed @ 4.11.2013
    Наука не согласна с тобой, Matt! Роль родителей как воспитателей существенно меньше, чем влияние среды и генов. И это не так плохо.

В большинстве случаев наверняка среда больше влияет
    Я и выше писал - очень многие считают, что воспитание в школе дадут.
    А вот на счет роли генов я б до утра спорил)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/31
    + 1
  • Я как-то раз отказался покупать у негра на улице диск с музыкой, которую он презентовал как "его первый альбом", после чего он на всю улицу орал вслед, что я, мол, расист и т.д. Это конечно не совсем то хамство о котором вы здесь говорите, но было довольно неприятно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/9
    + 0
  • BadSeed @ 4.11.2013

Среди родителей вообще мизерная часть способна быть хорошими воспитателями, поэтому почти все они среде и не конкуренты.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    62/155
    + 1
  • Xading @ 4.11.2013
    Среди родителей вообще мизерная часть способна быть хорошими воспитателями, поэтому почти все они среде и не конкуренты.

Ну так и есть. Только может быть они не умеют и не знают, как воспитывать? Хотя чему удивляться, 80-90% населения мы сами знаем какое у нас.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1184/1997
    + 2
  • "Вот это поворот" который раз удивляюсь ходу дискуссии, начали за здравие ( про широту души русской на фоне мелочности иностранцев), а пришли к кризису в сфере образования, генофонда и недостаткам индивидуального воспитания вспомнилась цитата из Брата "что русскому хорошо,то немцу смерть".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    92/97
    + 5
  • TeddyKGB @ 5.11.2013
    "Вот это поворот" который раз удивляюсь ходу дискуссии, начали за здравие ( про широту души русской на фоне мелочности иностранцев), а пришли к кризису в сфере образования, генофонда и недостаткам индивидуального воспитания

Это еще не наливали)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/31
    + 13
  • TeddyKGB @ 5.11.2013
    "Вот это поворот" который раз удивляюсь ходу дискуссии, начали за здравие ( про широту души русской на фоне мелочности иностранцев), а пришли к кризису в сфере образования, генофонда и недостаткам индивидуального воспитания вспомнилась цитата из Брата "что русскому хорошо,то немцу смерть".

Миха ну ты конечно любитель обобщить 10 страниц одним тезисом. Но тебе ж дофига что рассказать есть на эту тему. Мож в перелете из А в Б накатаешь что нибудь? )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1185/1997
    + 2
  • Из твиттера:

05.11.2013 04:49
    Шаолинь за столом

BYRL4bKIcAAGRZ6.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1186/1997
    + 5
  • Из твиттера:

05.11.2013 05:11
    К9с, Т3о, 33, AJc выставились на терне 4Т8сс3с, ривер Т!!! Нехер лимпить.... Т3о забрали нереальный пот! Тыщи три. И это был шаолинь!!!)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1187/1997
    + 0
  • Kaktus26rus @ 4.11.2013
    Ну так и есть. Только может быть они не умеют и не знают, как воспитывать? Хотя чему удивляться, 80-90% населения мы сами знаем какое у нас.

Ага, именно, не умеют, не хотят и не парятся. "Мы выросли и они как-нибудь вырастут", "да ему во дворе все расскажут" и т.д. начиная с рождения.
    Меня последний год занимает тема взаимоотношений между старшим, младшим ребенком и родителями. Я много прочитал по этой теме, потом анализировал эти взаимоотношения в близких семьях и среди друзей. И у 30-40-60 летних людей часто оказывались очень глубокие детские раны и сложные отношения с родителями и братьями, сестрами из-за достаточно простых ошибок их родителей. Это при том, что чисто внешне многие показывают, что все хорошо, убеждая в том числе и себя и прячут это поглубже.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    63/155
    + 1
  • Xading @ 5.11.2013
    Ага, именно, не умеют, не хотят и не парятся. "Мы выросли и они как-нибудь вырастут", "да ему во дворе все расскажут" и т.д. начиная с рождения.
    Меня последний год занимает тема взаимоотношений между старшим, младшим ребенком и родителями. Я много прочитал по этой теме, потом анализировал эти взаимоотношения в близких семьях и среди друзей. И у 30-40-60 летних людей часто оказывались очень глубокие детские раны и сложные отношения с родителями и братьями, сестрами из-за достаточно простых ошибок их родителей. Это при том, что чисто внешне многие показывают, что все хорошо, убеждая в том числе и себя и прячут это поглубже.

Не со всем согласен...
    Как ни странно, особенно если брать в расчет благополучные семьи, действительно очень часто имеют место определенные комплексы и разногласия с братьями-сестрами и родителями. На мой взгляд, это последствия того, что родители выпрыгивали из штанов ради благополучия детей, но не смогли удержать ситуацию под контролем.

Особенно часто это происходит, когда родители стремятся во что бы-то ни стало "вытолкнуть птенцов" из глубокой провинции ради лучшей жизни. И, как ни парадоксально, в ситуациях, когда это получается, по прошествии многих лет начинают выпадать скелеты из шкафа. Родители недолюбили, недосмотрели, не прочувствовали момент, а дети теряют связь, становятся более черствыми и жесткими, причем если в самостоятельной жизни это скорее плюс, то для внутрисемейных отношений это огромный минус.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/39
    + 0

• Особенно часто это происходит, когда родители стремятся во что бы-то ни стало "вытолкнуть птенцов" из глубокой провинции ради лучшей жизни. И, как ни парадоксально, в ситуациях, когда это получается, по прошествии многих лет начинают выпадать скелеты из шкафа. Родители недолюбили, недосмотрели, не прочувствовали момент, а дети теряют связь, становятся более черствыми и жесткими, причем если в самостоятельной жизни это скорее плюс, то для внутрисемейных отношений это огромный минус.

Matri, я думаю проблемы начинаются гораздо раньше. В период детства ребенка. Тк большинство родителей работает, гуляет, отдыхает и тп считая, что ребенок маленький, учить его нечему. Как Саня сказал, считают что школа, улица и бабушки научат. А когда ребенку стукает лет 14, начинаются проблемы и приходит понятие "трудные дети". Ну это мысли основаны на видимом мною окружении.

Но тут все очень индивидуально. Советов быть думаю не может. Разве что общую литературку по этой тематике почитать для саморазвития.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1188/1997
    + 0
  • Xading @ 5.11.2013
    из-за достаточно простых ошибок их родителей

Например?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    54/153
    + 0
  • Matri,
    Ты свел лишь к " родители много работали для блага детей, но из-за этого не смогли должного внимания дать детям и их воспитанию". Приставка, модные джинсы и оплата за высшее образование, то за что дети могут быть благодарны родителям, но не то, что сделает их ближе и то, что по настоящему им надо, особенно лет до 16. А потом получается " Да мы с отцом ради тебя, а ты! "
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/155
    + 3
  • rezzo @ 5.11.2013
    Например?

Ну вот из последнего. Моя кума 30 лет. В 5 лет родился младший брат. Родители сразу же наделили их ролями, ты уже взрослая кто нам должен помогать с братом? 25 лет она ощущает себя нянькой и в их отношениях это четко видно со стороны до сих пор. Почти все детские воспоминания про то, как ей либо попадало из-за брата, либо как она за ним присматривала( кормила, делала уроки и т.д) Теперь у нее и в семье похожая роль.
    Мой хороший друг 27 лет. Брат старше него на 2,5 года, хорошо общаются.
    Друг достаточно хорошо зарабатывает, при том что он из тех, кто сделал себя сам, много помогает брату и родителям.
    Недавно мы ездили вдвоем в Краснодар, я начал свою тему. Старший брат лет до 16 самоутверждался, унижая при любой возможности его, много дрались. Отец лишь повторял им, что они братья и должны всегда держаться вместе( почему ребенок вообще должен это понимать?) и родители не вмешивались в их отношения (росли сами по себе). В итоге видимо отец добился своего, потому что он реально очень много для них делает. Но в конце разговора он сказал мне :" мой брат мне чужой человек". Родители 100% могли выстроить их отношения правильно.
    Разных реальных примеров у меня очень много.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    65/155
    + 0
  • Xading, пастойпастой, это ты свел к этому :)
    Я имел в виду не разговор на кухне, где мамка плачет, папка хмурит брови, а взрослый состоявшийся ребенок неблагодарно смотрит в глаза, но мимо них, и бровью не ведет. Абсолютно не это.

А то, что 100% правильные поступки родителей, которые благотворно влияют на ребенка, и к тому же этим ребенком принимаются и ценятся, парадоксально в комплексе могут привести к тому, что весьма вероятно некое недопонимание в будущем. Хотя обе стороны поступали верно и объективно не имеют друг к другу претензий.

Мне сложно объяснить, но проблема глубже. Не в том, что "мы для тебя, а ты! А ты!" Возможно, "благополучные родители" слишком быстро и интенсивно стараются "повзрослеть" ребенка.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/39
    + 1
  • Xading @ 5.11.2013
    Ну вот из последнего. Моя кума 30 лет. В 5 лет родился младший брат. Родители сразу же наделили их ролями, ты уже взрослая кто нам должен помогать с братом? 25 лет она ощущает себя нянькой и в их отношениях это четко видно со стороны до сих пор. Почти все детские воспоминания про то, как ей либо попадало из-за брата, либо как она за ним присматривала( кормила, делала уроки и т.д) Теперь у нее и в семье похожая роль.
    Мой хороший друг 27 лет. Брат старше него на 2,5 года, хорошо общаются.
    Друг достаточно хорошо зарабатывает, при том что он из тех, кто сделал себя сам, много помогает брату и родителям.
    Недавно мы ездили вдвоем в Краснодар, я начал свою тему. Старший брат лет до 16 самоутверждался, унижая при любой возможности его, много дрались. Отец лишь повторял им, что они братья и должны всегда держаться вместе( почему ребенок вообще должен это понимать?) и родители не вмешивались в их отношения (росли сами по себе). В итоге видимо отец добился своего, потому что он реально очень много для них делает. Но в конце разговора он сказал мне :" мой брат мне чужой человек". Родители 100% могли выстроить их отношения правильно.
    Разных реальных примеров у меня очень много.

Мне 27, сестре 33. Она уехала учиться, когда мне было 11. До этого, учитывая и разницу в возрасте, и разнополость, мы не особо общались. После этого мы физически не могли нормально общаться. В 17 лет уехал учиться я. В итоге родители и оба ребенка живут на протяжение >10 лет в разных городах. У нас все хорошо. Мы с сестрой очень любим родителей и друг друга. И поможем в любой ситуации, потому что семья - понимаем и очень ценим.

Только вот каждый из нас в состоянии самостоятельно решать свои проблемы, потому что нас отлично вырастили, воспитали, выучили и тэдэ и тэпэ. Это все благодаря родителям. Спасибо им.

У каждого из нас свои жизни, никто не жалуется. Но с годами связь - хз как сказать, ментальная что ли? - все тоньше.
    Связующее звено - исключительно родители, дай Бог им здоровья. И они, уверен, сами это прекрасно понимают и, возможно, жалеют о чем-то... И на меня это пиздец как давит.

Я не рыцарь на белом коне, но моя цель на сегодняшний день - нихуя не собственная семья, а объединение той, что была. К чему я планомерно и шагаю. Потому что нельзя построить что-то новое и светлое, когда за спиной потеряно. Потому что корни нельзя терять и забывать, но иногда для блага каждого такое происходит.

Вот я о чем. О таких "проблемах и комплексах".

Ребзя, это такой интим, что песдец...

А то, что кого-то заставляли попу младшим подтирать, пока родители "заняты", а потом все это дело дальше проецируется и тиражируется, нарушая все понятия института семьи - это, на мой взгляд, называется "неправильное воспитание".
    Сообщение отредактировал Matri - 5.11.2013, 14:28
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/39
    + 8
  • Xading, а ты не знаешь, как строились отношения в семьях самих родителей?
    Были ли дети в семье мамы твоей кумы? Были ли браться в семье отца твоего друга?
    Скорее всего были. Даже если нет, то такое поведение типично для нашей культуры, идущее из глубины веков, крестьянского строя, где родители въебывали на поле, а за детьми присматривал старший ребенок, не способный пока что в поле помочь, то есть лет 7-9. Рожали, соответственно, каждый год.
    По первому случаю, кстати, есть поговорка: "Сначала — нянька, потом — лялька".

Чтобы прервать эту цепочку, нужно понимать в чем проблема. Чтобы понять это, надо знать причины возникновения подобных проблем, типировать их и т. д. Родителей этому кто-то обучал, если они не профессиональные психологи или люди смежных профессий (учителя, воспитатели и пр.)?
    Именно здесь зреет корень ювенальной юстиции и идей о тотальном воспитании детей государством, в лице идеальных учителей, полностью свободных от травм прошлого.
    Именно в таких случаях важность воспитательной функции государства (в лице, дошкольных и школьных учреждений) оказывается существенной. Ситуация толковых родителей, в лице Хадинга, с лихвой компенсируется десятком амеб, которым по хую их дитяти, лишь бы не болели.
    Матвей сделал упор на то, что роль родителей в воспитании детей решающая, я с ним согласен. Именно поэтому, если государство желает повышения уровня его граждан (по всем направлениям), оно должно усилить натиск в этом направлении и активно влиять на процесс воспитания. Вот такой парадокс :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    55/153
    + 1
1 108 109 110 111 197
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.