Xading @ 5.11.2013
Ну вот из последнего. Моя кума 30 лет. В 5 лет родился младший брат. Родители сразу же наделили их ролями, ты уже взрослая кто нам должен помогать с братом? 25 лет она ощущает себя нянькой и в их отношениях это четко видно со стороны до сих пор. Почти все детские воспоминания про то, как ей либо попадало из-за брата, либо как она за ним присматривала( кормила, делала уроки и т.д) Теперь у нее и в семье похожая роль.
Мой хороший друг 27 лет. Брат старше него на 2,5 года, хорошо общаются.
Друг достаточно хорошо зарабатывает, при том что он из тех, кто сделал себя сам, много помогает брату и родителям.
Недавно мы ездили вдвоем в Краснодар, я начал свою тему. Старший брат лет до 16 самоутверждался, унижая при любой возможности его, много дрались. Отец лишь повторял им, что они братья и должны всегда держаться вместе( почему ребенок вообще должен это понимать?) и родители не вмешивались в их отношения (росли сами по себе). В итоге видимо отец добился своего, потому что он реально очень много для них делает. Но в конце разговора он сказал мне :" мой брат мне чужой человек". Родители 100% могли выстроить их отношения правильно.
Разных реальных примеров у меня очень много.
Мне 27, сестре 33. Она уехала учиться, когда мне было 11. До этого, учитывая и разницу в возрасте, и разнополость, мы не особо общались. После этого мы физически не могли нормально общаться. В 17 лет уехал учиться я. В итоге родители и оба ребенка живут на протяжение >10 лет в разных городах. У нас все хорошо. Мы с сестрой очень любим родителей и друг друга. И поможем в любой ситуации, потому что семья - понимаем и очень ценим.
Только вот каждый из нас в состоянии самостоятельно решать свои проблемы, потому что нас отлично вырастили, воспитали, выучили и тэдэ и тэпэ. Это все благодаря родителям. Спасибо им.
У каждого из нас свои жизни, никто не жалуется. Но с годами связь - хз как сказать, ментальная что ли? - все тоньше.
Связующее звено - исключительно родители, дай Бог им здоровья. И они, уверен, сами это прекрасно понимают и, возможно, жалеют о чем-то... И на меня это пиздец как давит.
Я не рыцарь на белом коне, но моя цель на сегодняшний день - нихуя не собственная семья, а объединение той, что
была. К чему я планомерно и шагаю. Потому что нельзя построить что-то новое и светлое, когда за спиной потеряно. Потому что корни нельзя терять и забывать, но иногда для блага каждого такое происходит.
Вот я о чем. О таких "проблемах и комплексах".
Ребзя, это такой интим, что песдец...
А то, что кого-то заставляли попу младшим подтирать, пока родители "заняты", а потом все это дело дальше проецируется и тиражируется, нарушая все понятия института семьи - это, на мой взгляд, называется "неправильное воспитание".
Тут тоже все улыбаются бесконечно и по любому поводу. Порой сам начинаешь смеяться от того, что ты вроде бы нервничаешь, а люди даже не понимают этого.
Чего стоит только фраза "куда ты прешь ишак", когда едешь в машине
Сколько раз были ситуации, где кто то из пожилых или женского пола начинает тупить, создавая небольшой затор. И все сидят ждут, даже ни разу не посигналив. Реально нет озлобленности. И примеров куча.
Почему у нас иначе, я догадываюсь. Корни уходят в историю становления нашего народа. И уж точно, нас не изменить уже.