Ремесло.

36
Статистика
Статистика
36
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2611
  • Постов
    2,620
  • Просмотров
    163,518
  • Подписок
    36
  • Карма автора
    +5,034
1 108 109 110 111 132
  • Поступило мне недавно интересное предложение которое я принял. А именно поработать барменом на закрытой вечеринке 14го Декабря. Организаторы мои знакомые и коллеги по цеху бариста.
    Бывал на таких тусовках лишь в качестве гостя, пришло время напоить щенков.
    Ответить Цитировать
    1236/1576
    + 2
  • bios @ 4.12.2013
    Я бы отправил смс типа: "Поздравляю, рад за тебя. Но за последние ...(временной интервал)...ты меня сильно напрягаешь, от общения с тобой я получаю одни отрицательные эмоции, поэтому я перестал с тобой общаться. Но при всем при этом я думаю о тебе и переживаю за тебя. Очень надеюсь, что ближайшем будущем я начну тебя понимать. Ну, а пока не напоминай о себе, я тебе не отвечу. Извини за откровенность и удачи тебе!"

В общем, что-то типа того. Ещё лучше поговорить, но смс попроще. Как-то так...

Мне не нравится такая формулировка, я словно даю ему кость, т.е. разгоняю в нем жажду сблизиться а это мне совершенно не нужно. Зачем человека заморачивать?

bios @ 4.12.2013
    У меня есть похожий друг (вернее, бывший друг). Он неплохой человек, но эгоистичный и импульсивный, мне с ним очень тяжело, мы поссорились два года назад, так и не общаемся. Правда, мы с ним дружили только пару лет, да и то встречались нечасто, но "плотно" Честно говоря, я не жалею - отрицательная энергия мне не нужна, а положительную энергию я от него не получаю. Не судьба, видимо.

Больше похоже на знакомого или парня с одной компании который вроде и друг а вроде и друг.
    Ответить Цитировать
    1237/1576
    + 0
  • Say_Hello @ 4.12.2013
    Больше похоже на знакомого или парня с одной компании который вроде и друг а вроде и друг.

Может и так, теперь я уже не знаю, но когда у меня жена рожала, я был у него дома, он меня поддерживал, мне нужна была моральная помощь.
    Ответить Цитировать
    11/17
    + 0
  • Спонсор моего позднего отхода ко сну - Фрэнки Шоу. Прекрасная программа.
    Ответить Цитировать
    1238/1576
    + 0
  • bios @ 4.12.2013
    Может и так, теперь я уже не знаю, но когда у меня жена рожала, я был у него дома, он меня поддерживал, мне нужна была моральная помощь.

Возможно. Тебе виднее. Я лишь описал то что увидел из твоих слов.
    Ответить Цитировать
    1239/1576
    + 0
  • Say_Hello @ 4.12.2013
    Возможно. Тебе виднее. Я лишь описал то что увидел из твоих слов.

Время все расставляет на свои места, это радует. Моему сыну больше 4 лет уже :-)
    Ответить Цитировать
    12/17
    + 0
  • Say_Hello @ 4.12.2013
    Сегодня меня конкретно пригрузило. Было просто прекрасное настроение, а вечер очень неоднозначный и задумчиво/меланхоличный.
    История такая, у меня есть товарищ который старше меня года на 3, мы с ним дружили уже наверное лет 8, много всего нас связывало. Но за последние несколько лет наши встречи стали все реже, а когда мы встречались он все больше напрягал меня. Пару лет назад мы даже подрались по пьяни. Но некие трудности вновь свели нас. Он 2 года как женился и мы очень круто погуляли на его свадьбе.
    За последний год по моему мнению он стал еще большим "уебком", я очень терпеливый человек, но он стал меня действительно раздражать своим поведением, манерой речи и т.д. Не знаю с чем это связано, но это один сплошной поток желчи и злобы. И я решил слить его, этим летом когда последняя капля меня добила.
    Я настраивался перед ночной сессией, катался на велосипеде и заехал к нему повидаться с ним и друзьями. Настроение было очень хорошее но он сразу начал прилагать все усилия чтоб его испортить. Закончилось все тем что они пошли курить "спайс", который я не потребляю. На мой отказ, он пизданул что-то на подобии "что ты не друг что-ли?" В купе со всей этой бедой что была раньше мне действительно стало противно. И я решил слить, т.к. из общения с ним я не получаю ничего кроме негатива и пары грамм спайса *шутка*.
    На самом деле человек он не плохой.
    И вот с июля я просто отправил его в игнор, не беру телефон, не отвечаю на сообщения. Полный игнор. Он периодически пишет что нибудь вроде "как дела?", как будто не понимает что я просто игнорирую его.
    Сегодня днем он написал, я как обычно просто удалил сообщение не читая.
    А вечером звонит брат и говорит:
    - У Жени родился сын, он просил тебе передать что очень хотело бы с тобой поговорить.
    Это заставило меня задуматься над своим поведением. Ведь как бы я не старался, мне не все равно, мне правда радостно и досадно за этого человека, и он для меня не просто очередной пролетающий миг мимо. Я каждой клеткой чувствую радость за него и так же каждой клеткой переживаю его муки. Правда так, без фарса.
    Но обманываю себя, каждый раз когда удаляю сообщение или не отвечаю на звонок.
    Вот я больше всегда в людях не люблю безразличие... а сам стал именно таким.

Я правда не знаю что делать. Я правда простил его, не держу зла, но не понимаю что делать.............................................

Спасибо за внимание.

ну а зачем себе делать плохо,из-за причин,которые от тебя не зависят?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • MAXAJIUK @ 4.12.2013
    ну а зачем себе делать плохо,из-за причин,которые от тебя не зависят?

Потому что, мое отношение к человеку зачастую это - мое восприятие. Т.е. часто это может лишь косвенно зависить от поведения человека, а в большей мере от того как я его поведение воспринимаю. Из этого следует что я зачастую не гляжу в корень, а смотрю на иллюзию которую сам придумал.
    И у меня часто возникают противоречия тех самых восприятий. Так вот в данном случае мне все таки кажется что я поступил правильно.
    Прощаю себя)
    Ответить Цитировать
    1240/1576
    + 0
  • Сегодня у нас за барной стойкой, коллега заряжал баллон с взбитыми сливками. Дальше все пошло не по плану.

Из-за большого количества газа и слабо установленного сифона, произошел такой сильный бум, что пол зала превратилось в снежно/сладкую массу.

hcvDdxKsmSY.jpg

Пришлось остаться и отмывать все еще добрых 3 часа.
    Сообщение отредактировал Say_Hello - 9.12.2013, 20:57
    Ответить Цитировать
    1241/1576
    + 10
  • Тут такие дела братухи, похолодало. 15 Декабря вылетаем в Бангкок, от туда на Самуи.
    Ответить Цитировать
    1242/1576
    + 1
  • Я не виноват. Оно само.
    Ответить Цитировать
    1243/1576
    + 0

• а поподробнее?
    Ответить Цитировать
    108/114
    + 1
  • Say_Hello @ 9.12.2013
    мое отношение к человеку зачастую это - мое восприятие.

В общем не объективное, а субъективное. Аналог - восприятие матери преступления сына: он избил до полусмерти и покалечил человека, его посадили на 5 лет, а мать всегда будет говорить, что он хороший, и наказание слишком жесткое. Мама будет судить поступок сына "по своему восприятию", т.е. он "оступился, случайно".

Say_Hello @ 9.12.2013
    И у меня часто возникают противоречия тех самых восприятий.

Неудивительно. Тебе нелегко психологически переносить всякие значимые события... Объективам проще - дал оценку событию и все, не паришься.
    Ответить Цитировать
    13/17
    + 0
  • Рашка последнее время радует.
    Вчера искал коробку дабы отправить посылку с ненужными вещами в Омск. Нашел шикарную коробку и понес её домой, по пути зашел на 5мин в офис провайдера чтоб расторгнуть договор, коробку оставил на улице в сугробе.
    И что вы думаете?
    Её украли.
    ТТ

А сегодня пол дня потратил на то что, обматывал упаковочной лентой новую коробку, потом отвез её в багажное отделение для пересылки. Там в очередях на морозе простоял 3 добрых часа, еле еле отправил и знатно переплатил.

Но мне подарили браслетик на память об коллегах из Иркутска.

На самом деле грустно уезжать, я тут понял что мне очень нравится эта работа, этот коллектив. Все сразу такие добрые когда ты уезжаешь. Даже гости выглядят до боли родными.
    Например женщина которая пьет фирменный "кофе Халва", для нее я специально кладу чуть больше халвы чем написано в книге бариста, и делаю очень горячим. Как я буду без неё? :)

bios @ 11.12.2013
    В общем не объективное, а субъективное. Аналог - восприятие матери преступления сына: он избил до полусмерти и покалечил человека, его посадили на 5 лет, а мать всегда будет говорить, что он хороший, и наказание слишком жесткое. Мама будет судить поступок сына "по своему восприятию", т.е. он "оступился, случайно".

Неудивительно. Тебе нелегко психологически переносить всякие значимые события... Объективам проще - дал оценку событию и все, не паришься.

Ну я о том и говорю что ты в любом случае смотришь сквозь стеклышко своего восприятия.
    А вот так отбросить его в сторону и все переворачивается.

Доктор, со мной все плохо?
    Ответить Цитировать
    1244/1576
    + 3
  • onlyform0ney @ 11.12.2013

а поподробнее?

Да все изи на самом деле. Тут очень холодно.
    С книжками все достаточно не плохо, но это не моё. Продажи даются мне трудно, я хочу всем отдать с минимальной накруткой или вообще себе в убыток - лишь бы человек был доволен. Пусть звучит немного пафосно и самодурно - но это факт. Есть ведь люди которые не умеют продавать.
    Так что это занятие я оставлю с присущей мне легкостью.
    По поводу финансов - подкопили денег, есть бр и кое какие наброски по поводу проф. деятельности(о них поговорим когда будем на месте и все станет на свои места). Думаю скромно и со вкусом сумеем протянуть зиму.

Надеюсь продолжить изучать особенности кофе и стану в этой сфере достаточно компетентным спецом.
    Ответить Цитировать
    1245/1576
    + 3
  • Летим с пересадкой в Гонг-Конге, увы не получится посмотреть город.
    Еще у родных и друзей есть опасения по поводу движухи в Бангкоке, но я полагаю что опасность сильно переоценена. Так что надеюсь спокойно добраться до Самуи)
    Ответить Цитировать
    1246/1576
    + 1
  • В покере все на самом деле не плохо, играю маловато из-за насыщенного графика, но с неистовым рвением)
    Разбирал сессии и понял что в одном и том-же турнире занял 4е место.

e_rzd0V2XV4.jpg
    Ответить Цитировать
    1247/1576
    + 3
  • ахренеть
    круто
    Ответить Цитировать
    109/114
    + 0
  • Say_Hello @ 13.12.2013
    Да все изи на самом деле. Тут очень холодно.
    С книжками все достаточно не плохо, но это не моё. Продажи даются мне трудно, я хочу всем отдать с минимальной накруткой или вообще себе в убыток - лишь бы человек был доволен.

ВОт и в покере так же. Коллишь специально по А-хай, лишь бы фиш был доволен
    Ответить Цитировать
    40/45
    + 2
  • В аэропорту Гонгконга, очень людно. Были трудности с пересадкой и получением билнтов. До рейса 3 часа, полет нормальный. Я попил из фонтанчика для общ питья, боюсь поноса. Наменяли местных баксов, оцениваем здешний капучино-так себе.

Ответить Цитировать
    1248/1576
    + 3
1 108 109 110 111 132
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.