bios @ 4.12.2013
Я бы отправил смс типа: "Поздравляю, рад за тебя. Но за последние ...(временной интервал)...ты меня сильно напрягаешь, от общения с тобой я получаю одни отрицательные эмоции, поэтому я перестал с тобой общаться. Но при всем при этом я думаю о тебе и переживаю за тебя. Очень надеюсь, что ближайшем будущем я начну тебя понимать. Ну, а пока не напоминай о себе, я тебе не отвечу. Извини за откровенность и удачи тебе!"
В общем, что-то типа того. Ещё лучше поговорить, но смс попроще. Как-то так...
bios @ 4.12.2013
У меня есть похожий друг (вернее, бывший друг). Он неплохой человек, но эгоистичный и импульсивный, мне с ним очень тяжело, мы поссорились два года назад, так и не общаемся. Правда, мы с ним дружили только пару лет, да и то встречались нечасто, но "плотно" Честно говоря, я не жалею - отрицательная энергия мне не нужна, а положительную энергию я от него не получаю. Не судьба, видимо.
Say_Hello @ 4.12.2013
Сегодня меня конкретно пригрузило. Было просто прекрасное настроение, а вечер очень неоднозначный и задумчиво/меланхоличный.
История такая, у меня есть товарищ который старше меня года на 3, мы с ним дружили уже наверное лет 8, много всего нас связывало. Но за последние несколько лет наши встречи стали все реже, а когда мы встречались он все больше напрягал меня. Пару лет назад мы даже подрались по пьяни. Но некие трудности вновь свели нас. Он 2 года как женился и мы очень круто погуляли на его свадьбе.
За последний год по моему мнению он стал еще большим "уебком", я очень терпеливый человек, но он стал меня действительно раздражать своим поведением, манерой речи и т.д. Не знаю с чем это связано, но это один сплошной поток желчи и злобы. И я решил слить его, этим летом когда последняя капля меня добила.
Я настраивался перед ночной сессией, катался на велосипеде и заехал к нему повидаться с ним и друзьями. Настроение было очень хорошее но он сразу начал прилагать все усилия чтоб его испортить. Закончилось все тем что они пошли курить "спайс", который я не потребляю. На мой отказ, он пизданул что-то на подобии "что ты не друг что-ли?" В купе со всей этой бедой что была раньше мне действительно стало противно. И я решил слить, т.к. из общения с ним я не получаю ничего кроме негатива и пары грамм спайса *шутка*.
На самом деле человек он не плохой.
И вот с июля я просто отправил его в игнор, не беру телефон, не отвечаю на сообщения. Полный игнор. Он периодически пишет что нибудь вроде "как дела?", как будто не понимает что я просто игнорирую его.
Сегодня днем он написал, я как обычно просто удалил сообщение не читая.
А вечером звонит брат и говорит:
- У Жени родился сын, он просил тебе передать что очень хотело бы с тобой поговорить.
Это заставило меня задуматься над своим поведением. Ведь как бы я не старался, мне не все равно, мне правда радостно и досадно за этого человека, и он для меня не просто очередной пролетающий миг мимо. Я каждой клеткой чувствую радость за него и так же каждой клеткой переживаю его муки. Правда так, без фарса.
Но обманываю себя, каждый раз когда удаляю сообщение или не отвечаю на звонок.
Вот я больше всегда в людях не люблю безразличие... а сам стал именно таким.
Я правда не знаю что делать. Я правда простил его, не держу зла, но не понимаю что делать.............................................
Спасибо за внимание.
MAXAJIUK @ 4.12.2013
ну а зачем себе делать плохо,из-за причин,которые от тебя не зависят?
Say_Hello @ 9.12.2013
мое отношение к человеку зачастую это - мое восприятие.
Say_Hello @ 9.12.2013
И у меня часто возникают противоречия тех самых восприятий.
bios @ 11.12.2013
В общем не объективное, а субъективное. Аналог - восприятие матери преступления сына: он избил до полусмерти и покалечил человека, его посадили на 5 лет, а мать всегда будет говорить, что он хороший, и наказание слишком жесткое. Мама будет судить поступок сына "по своему восприятию", т.е. он "оступился, случайно".
Неудивительно. Тебе нелегко психологически переносить всякие значимые события... Объективам проще - дал оценку событию и все, не паришься.
onlyform0ney @ 11.12.2013а поподробнее?
Say_Hello @ 13.12.2013
Да все изи на самом деле. Тут очень холодно.
С книжками все достаточно не плохо, но это не моё. Продажи даются мне трудно, я хочу всем отдать с минимальной накруткой или вообще себе в убыток - лишь бы человек был доволен.
Бывал на таких тусовках лишь в качестве гостя, пришло время напоить щенков.