Wintyara @ 9.11.2013
С этим не согласен. Когда угрозы воплощают в жизнь уже поздно реагировать.
PS_TM @ 9.11.2013
это банальное запугивание, которое очень часто сработает...
audi138tt @ 9.11.2013
А примеров судебной практики по обособленной реализации этой статьи препод тебе много привёл?
Wintyara @ 9.11.2013
Т.е. не буедешь никак разбираться с теми, кто угрожал твоим близким? Извинишься перед ними, выплатишь все что там хотели с тебя получить и забудешь?
Khishtaki @ 9.11.2013
Толь, сколько раз ещё ты мне задашь один и тот же вопрос, на который я уже ответил???
Не буду никак разбираться. Извинюсь перед близкими, выплачу и забуду. Ну и выводы для себя сделаю, что не надо забывать платить по долгам.
Wintyara @ 9.11.2013
Кто-то даже здесь собирается доказывать, что я пьяный (очень любопытно как это возможно доказать или опровегнуть удаленно, готов даже немного денег заплатить за это шоу).
lamentcfg @ 9.11.2013
По-моему, тут большинство взбеленились именно из-за этических вопросов, а не законно\незаконно
Т.е.
если Винтяра вернет долг банку - ок.
если вернет долг коллекторам и подаст на них в суд (без шансов, кнчн :D) - ок
а вот если найдет способ законно наказать за их действия (вне договора между ним и банком) рублем, найдя способ не возвращать - то уже не ок, правильно?
Правда, интересно - почему это?
ishkan @ 9.11.2013
я же в том посте и ответил. Общаешься с несвойственным для тебя уровнем агрессии. Еще и читаешь как сквозь пелену. Никто тут всерьез действия коллекторов не одобрял.
Вобщем, если не пьян, то выпей. интернет войны штука для здоровья гораздо более вредная. Поговаривают у Хиштаки бутыль есть коньячины неплохой
Wintyara @ 9.11.2013
в моем понимании полный мудак.
Wintyara @ 9.11.2013
Я к тебе очень хорошо отношусь, поэтому пропустил по сути мимо оскорбление.
Вообще любой человек, который считает, что можно в такой ситуации напрягать родственников - в моем понимании полный мудак.
А вариант наказать мудаков почему не рассматривается?
stein @ 9.11.2013
Ну вот абстрактно - должен Вася 200 долл Пете.
Вовремя не отдал. Петя позвонил Васе. Дозвониться не смог.
Пете самому не досуг заниматься поиском Васи и 200 долл и он попросил Федора с этим помочь.
Федор дозвонился до родственников Васи и что-то там наорал и наугрожал.
Вася обиделся на Федора и считает, что деньги Пете отдаст, только после того как Федор извинится.
Или просит людей помочь ему отомстить Федору, а заодно и Пете.
Так вот эта месть также отдает 90ми как и Федор с его действиями.
Но причина-то не в 90х и не в Пете и не в Федоре...
lamentcfg @ 9.11.2013
А причем тут ситуация с Федей\Васей и банк, который с тобой заключил договор?
Коллекторы действуют вне этого договора, это весомый аргумент, который ускользает от оппонентов по причине метки Арбитраж на Винтяре.
Вот более интересный пример - ты нарушил административный кодекс, а силовые органы вне рамок правового поля (т.е. вне договоренностей, т.е. вне закона) вешают на тебе нарушение уголовное.
Как, является твое реальное нарушение административного кодекса причиной быстро подставить им правую щеку и признать уголовное?
Или стоит все-таки отвечать по договору, только за административное?
А примеров судебной практики по обособленной реализации этой статьи препод тебе много привёл?