Дневник Винтяры

143
Статистика
Статистика
143
1 109 110 111 112 116
  • Артур @ 9.11.2013
    Wintyara, Почему же является, только если есть основания к реализации этой угрозы. Как мне объяснял препод - фактически если человек держит нож у твоего горла и угрожает тебе.

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
    Информация об изменениях:
    Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ в часть 1 статьи 119 внесены изменения
    См. текст части в предыдущей редакции
    1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
    наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    Информация об изменениях:
    Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ в часть 2 статьи 119 внесены изменения
    См. текст части в предыдущей редакции
    2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
    наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Но суть не в этом, а в том, что из твоих сообщений складывается ощущение, что свои обязательства ты не собираешься выполнять, а во всем винишь коллекторов.

А примеров судебной практики по обособленной реализации этой статьи препод тебе много привёл?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/46
    + 0
  • Wintyara @ 9.11.2013
    С этим не согласен. Когда угрозы воплощают в жизнь уже поздно реагировать.

PS_TM @ 9.11.2013
    это банальное запугивание, которое очень часто сработает...

запугивание не имеет ничего общего с воплощением их планов в жизнь, на что ты очень сильно беспочвенно заморочился.
    Основная их цель - вернуть бабки, а не кого-то унизить, оскорбить, лишить достоинства или убить.
    Выражусь покерным языком. Такая манера разговора при звонке - +ЕВ для них, т.к. в большинстве своем контингент неплательщиков - это попавшие в сложную ситуацию люди, чувствующие за собой вину, и давление на них угрозами расправы даст результат лучший, чем неуверенное либизение по телефону, потому что 99% из них, зная что неправы из-за неотдачи вовремя, испугаются, а не побегут искать правды где бы то ни было.
    Пытаться с коллекторами воевать - себе дороже(потратишь время и нервы, ничего не добившись), так как у них есть несколько вариантов подстраховки на случай, если Винтяра или кто-то еще захочет им предъявить за анманерное или незаконное предъявление претензий.
    Сообщение отредактировал PS_TM - 9.11.2013, 19:57
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 0
  • audi138tt @ 9.11.2013
    А примеров судебной практики по обособленной реализации этой статьи препод тебе много привёл?

Обособленная реализация - интересное словосочетания для статей УК.
    По-моему одно из другого вытекает. Статья неходовая в общем. Даже Бастрыкин, когда в лес вывозил не подошел под нее

Но если владеешь другой информацией - буду рад прочитать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 0
  • Артур,
    в том то и дело, что "статья не ходовая" это оч мягко сказано.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/46
    + 0
  • audi138tt,
    Ну я вроде и не говорил обратного, приведя в качестве аргумента пример ее реализации
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 1
  • С должниками, к сожалению, в нашей реальности, только так говорить и плюсово.

Если молчишь и ждешь долг, то хрен получишь или получишь настолько медленно, что считай вернулась половина или меньше.
    Причем должник считает себя кристально честным, как же - он же обещает отдать когда-нибудь.
    Но забывает, про то на каких условиях получил деньги.
    Часто такое вижу - люди когда им надо хотят "по-человечески", а когда прижмет "по закону".
    Я всегда предлагаю определиться как действуем - или так или так. А не так что я "по человечески" а ко мне "по закону" или наоборот.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/9
    + 7
  • По-моему, тут большинство взбеленились именно из-за этических вопросов, а не законно\незаконно

Т.е.
    если Винтяра вернет долг банку - ок.
    если вернет долг коллекторам и подаст на них в суд (без шансов, кнчн :D) - ок
    а вот если найдет способ законно наказать за их действия (вне договора между ним и банком) рублем, найдя способ не возвращать - то уже не ок, правильно?

Правда, интересно - почему это?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + -2
  • Wintyara @ 9.11.2013
    Т.е. не буедешь никак разбираться с теми, кто угрожал твоим близким? Извинишься перед ними, выплатишь все что там хотели с тебя получить и забудешь?

Толь, сколько раз ещё ты мне задашь один и тот же вопрос, на который я уже ответил???
    Не буду никак разбираться. Извинюсь перед близкими, выплачу и забуду. Ну и выводы для себя сделаю, что не надо забывать платить по долгам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/42
    + 6
  • Забавно, вопрос свелся в итоге ко мне - прав я или не прав по отношению к банку, у которого брал кредит.
    Действия коллекторов большинство здесь высказывшихся по сути молча одобрили.

Кто-то даже здесь собирается доказывать, что я пьяный (очень любопытно как это возможно доказать или опровегнуть удаленно, готов даже немного денег заплатить за это шоу).

Раз так все сложилось я не буду сдерживать себя и очень прямо выскажу свою позицию - если ты одобряешь действия коллекторов, которые звонят родственникам и угрожают расправой за то что их родственнник должен какие-то деньги банку - ты мудак.

Ели ты обдумал всю эту тему, перечитал еще раз суть вопроса и остался при своем мнении, что это нормально - ты полный мудак.

Вообще любой человек, который считает, что можно в такой ситуации напрягать родственников - в моем понимании полный мудак.

И добавить мне к этому нечего.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    927/959
    + -15
  • Khishtaki @ 9.11.2013
    Толь, сколько раз ещё ты мне задашь один и тот же вопрос, на который я уже ответил???
    Не буду никак разбираться. Извинюсь перед близкими, выплачу и забуду. Ну и выводы для себя сделаю, что не надо забывать платить по долгам.

Ок, уважаю твою позицию. Но ты видимо сильно добрее чем я, если можешь закрыть глаза и забыть те действия, которые были сделаны отморозками в адрес твоих близких.
    Я не могу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    928/959
    + 1
  • Wintyara @ 9.11.2013
    Кто-то даже здесь собирается доказывать, что я пьяный (очень любопытно как это возможно доказать или опровегнуть удаленно, готов даже немного денег заплатить за это шоу).

я же в том посте и ответил. Общаешься с несвойственным для тебя уровнем агрессии. Еще и читаешь как сквозь пелену. Никто тут всерьез действия коллекторов не одобрял.
    Вобщем, если не пьян, то выпей. интернет войны штука для здоровья гораздо более вредная. Поговаривают у Хиштаки бутыль есть коньячины неплохой
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/25
    + 7
  • lamentcfg @ 9.11.2013
    По-моему, тут большинство взбеленились именно из-за этических вопросов, а не законно\незаконно

Т.е.
    если Винтяра вернет долг банку - ок.
    если вернет долг коллекторам и подаст на них в суд (без шансов, кнчн :D) - ок
    а вот если найдет способ законно наказать за их действия (вне договора между ним и банком) рублем, найдя способ не возвращать - то уже не ок, правильно?

Правда, интересно - почему это?

Ну вот абстрактно - должен Вася 200 долл Пете.
    Вовремя не отдал. Петя позвонил Васе. Дозвониться не смог.
    Пете самому не досуг заниматься поиском Васи и 200 долл и он попросил Федора с этим помочь.
    Федор дозвонился до родственников Васи и что-то там наорал и наугрожал.

Вася обиделся на Федора и считает, что деньги Пете отдаст, только после того как Федор извинится.
    Или просит людей помочь ему отомстить Федору, а заодно и Пете.

Так вот эта месть также отдает 90ми как и Федор с его действиями.
    Но причина-то не в 90х и не в Пете и не в Федоре...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + 12
  • ishkan @ 9.11.2013
    я же в том посте и ответил. Общаешься с несвойственным для тебя уровнем агрессии. Еще и читаешь как сквозь пелену. Никто тут всерьез действия коллекторов не одобрял.
    Вобщем, если не пьян, то выпей. интернет войны штука для здоровья гораздо более вредная. Поговаривают у Хиштаки бутыль есть коньячины неплохой

Я к тебе очень хорошо отношусь, поэтому пропустил по сути мимо оскорбление.
    С тобой при встрече выпью с удовольствием, сам с собой не буду. Про уровень агрессии и прочее - пропущу.
    Если есть время и возможность - давай лучше за пределами интернета встретимся, друг о друге составим более полное впечатление. Думаю ты поймешь после личной встречи, что полнейшую глупость здесь про меня написал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    929/959
    + 0
  • Толя, ты - позер и публикант. Жесть просто.
    Тебе нужно эффектно, а не эффективно. Не решение проблемы важно, а методы и антураж.

Заплати и забудь. И все забудут. А не в дуду дуди.
    Ты в корне ситуации неправ, и диалог поддерживается исключительно потому, что ты - "фигура" в комьюнити, пусть и с запятнанной репутацией, но "фигура", которую люди все равно уважают, ну или, как водится в наивном покерном сообществе, сочувствуют и поддерживают - ты же раскаялся, типа. Все, больше не почему. Но не суть.

Ситуация типовая абсолютно, но ты жжешь глаголом, будто преступление века раскрываешь и историю творишь. При этом прямо заявляя: делать ничо не буду, найду паровозов, которые реально будут работать, не найду - ну и похуй. К чему это все? Пердеж в лужу. Публикантство и попытка набрать очков за счет "борьбы с несправедливостью".

Ладно я, ноунейм, но тебе это уже сказали более опытные и "весомые" товарищи, а ты продолжаешь. Угомонись, воен.

Кстати,
    Wintyara @ 9.11.2013
    в моем понимании полный мудак.

А как в твоем понимании называется человек, который должен денег, готов "прям вот тут щас" кому-то $1к перевести за какую-ту сомнителтную правду, но с кредиторами рассчитываться не спешит при этом, а "честно и справедливо" по косарику в месяц НА ВСЕХ отдает.

Подсказать?

Wintyara @ 9.11.2013
    Я к тебе очень хорошо отношусь, поэтому пропустил по сути мимо оскорбление.

ishkan, Ига, считай, от иска увернулся, можешь не благодарить.
    Сообщение отредактировал Matri - 9.11.2013, 21:47
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/28
    + 39
  • ishkan @ 9.11.2013
    В любом случае, если тебе надо на кого-то свою злобу выместить, лучше это не тут делать, а коллекторам позвонить

Или Гобаныча попросить позвонить от твоего имени. Уверен, уже завтра запуганные насмерть коллекторы закроют весь кредит за счет своей конторы
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 3
  • С удивлением прочел несколько последних страниц, на которых Винтяра почти в одиночку отстаивает свое право выплачивать неустойку и долг по кредиту той стороне и на тех условиях, которые были заключены в договоре, в полном соответствии с существующим законодательством.

Какой смысл имеют рассуждения об "эффективности" коллекторских действий? Конечно, угрозы прямого физического насилия очень эффективны против любого отдельного индивида: если бы это было не так, количество преступлений и самого насилия в мире стало бы резко меньше. Те не менее, в обществе такие действия прямо запрещены, о чем и свидетельствуют существующие в уголовном кодексе статьи об угрозе убийством или причинения тяжкого вреда здоровью.

Поражает откровенно циничная позиция по отношению к "слабым" людям, неспособным за себя постоять или не справляющимися с взятыми ранее финансовыми обязательствами: да, они нарушили договор, но это не означает, что они выходят из правового поля и с ними можно обращаться как с дерьмом. Различные легальные механизмы взыскания долга и были придуманы для того, чтобы решать возникающие противоречия между тем, что написано в договоре и как сложилось на самом деле. Суд, в принципе, только для этого и нужен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3

• Вообще любой человек, который считает, что можно в такой ситуации напрягать родственников - в моем понимании полный мудак.

Это полный писец. Я больше склоняюсь к мнению, что "мудак" в этой истории - это тот человек, который косвенно втягивает родственников, не отвечая на телефонные звонки кредитора, под предлогом, что не находится в стране и т.д. и т.п. Я не силен в российском законодательстве, но тебе искренне радоваться надо, что тебя ищут и извещают о возможных проблемах, а не так, как в "цивилизованных европах", где нет обязанности извещать должника о просрочках. Здесь просто в течении полугода-года после просрочки приходят грозные дяди с полицией к тебе домой, или там где ты прописан, описывают все движимое и недвижимое имущество, счета и т.д. и ты с гордо поднятой головой либо оплачиваешь долги+пеню мгновенно, либо же с гордо поднятой головой идешь ночевать под мост, а не переезжаешь в другой город и не пишешь фразы типа "для комфортного проживания мне нужно 5к в месяц, ну а с оставшейся тысяченки буду погашать стотысячные долги".

А вариант наказать мудаков почему не рассматривается?

По-моему коллекторные группы как-раз этим и занимаются :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 13
  • stein @ 9.11.2013
    Ну вот абстрактно - должен Вася 200 долл Пете.
    Вовремя не отдал. Петя позвонил Васе. Дозвониться не смог.
    Пете самому не досуг заниматься поиском Васи и 200 долл и он попросил Федора с этим помочь.
    Федор дозвонился до родственников Васи и что-то там наорал и наугрожал.

Вася обиделся на Федора и считает, что деньги Пете отдаст, только после того как Федор извинится.
    Или просит людей помочь ему отомстить Федору, а заодно и Пете.

Так вот эта месть также отдает 90ми как и Федор с его действиями.
    Но причина-то не в 90х и не в Пете и не в Федоре...

А причем тут ситуация с Федей\Васей и банк, который с тобой заключил договор?

Коллекторы действуют вне этого договора, это весомый аргумент, который ускользает от оппонентов по причине метки Арбитраж на Винтяре.

Вот более интересный пример - ты нарушил административный кодекс, а силовые органы вне рамок правового поля (т.е. вне договоренностей, т.е. вне закона) вешают на тебе нарушение уголовное.

Как, является твое реальное нарушение административного кодекса причиной быстро подставить им правую щеку и признать уголовное?

Или стоит все-таки отвечать по договору, только за административное?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 0
  • Imbafer @ 9.11.2013
    С удивлением прочел несколько последних страниц, на которых Винтяра почти в одиночку отстаивает свое право выплачивать неустойку и долг по кредиту той стороне и на тех условиях, которые были заключены в договоре, в полном соответствии с существующим законодательством.

Вот-вот
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 0
  • lamentcfg @ 9.11.2013
    А причем тут ситуация с Федей\Васей и банк, который с тобой заключил договор?

Коллекторы действуют вне этого договора, это весомый аргумент, который ускользает от оппонентов по причине метки Арбитраж на Винтяре.

Вот более интересный пример - ты нарушил административный кодекс, а силовые органы вне рамок правового поля (т.е. вне договоренностей, т.е. вне закона) вешают на тебе нарушение уголовное.

Как, является твое реальное нарушение административного кодекса причиной быстро подставить им правую щеку и признать уголовное?

Или стоит все-таки отвечать по договору, только за административное?

Пояснял же - хочешь все "по закону"?
    Так не вопрос. Коллекторы эти с точки зрения закона ничего плохого не сделали.
    А если сделали, то действуй законными методами - подавай жалобу, иски итд.

К банку тоже какие претензии "по закону"? Он по договору передал свои права коллекторам и все. Зачем имя банка порочить?
    А если считаешь что надо, то опять же - вперед исправлять все это законным путем.

Если судить "по справедливости", то это вариант который описал я. По которому Винтяра также не прав.

Вариант который ты предлагаешь не катит ни "по закону" ни "по справедливости".
    То есть я совершил административку за что на меня уголовку вешать?
    Если по беспределу, то и защищаться конечно надо.
    Но здесь-то в чем беспредел?
    С чего ты взял что коллекторы действуют вне рамок договора?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 1
1 109 110 111 112 116
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.