valeg @ 17.12.2015
Мое мнение - лучше стартануть протест с февраля, чтобы народу гарантированно набралось + сайт допилить. Не обязательно устраивать аврал и к 1 числу гарантированно не набрать аудиторию. Я бы вообще объявил, что протест начнется после того, как нас станет 5к, к примеру. Пока регистрирующие подписываются под манифестом что они против и готовы к решительным действиям, не нужно ставить сразу жестких условий. Когда наберется критическая масса - тогда люди почувствуют что они сила и можно будет что-то решать, даже путем голосования среди зарегестрировашихся, если будут альтернативные варинты.
И будет это в марте или феврале, не важно.
Я уже говорил, что подтверждение регистрации лучше сделать через пересылку 1 цента на определнный акк на старзах. Скрин можно очень легко подделать, вас могут просто затроллить, зарегав всех супернов-элит допустим, а потом протестующие увидят, что некоторые зарегистрировавшиеся(якобы) продолжают играть 1 числа и начнут задавать вопросы.
<<< очень дельный пост! Написанные в нём мысли вступают в резонанс с моими.
Я вот почитал сайт
http://wearepokerplayers.com/ и до сих пор не нажал кнопку регистрации...
Один из самых главных возникших вопросов: где находится то место, где принимаются решения о том, какие требования выдвигать Амае? Есть какой-то штаб аналитиков? Или это мысли одного-двух человек, написавших сайт? Перечень требований заставил несколько раз нахмуриться во время прочтения с мыслью "Чего-чего?.. Ничё не понял. Ещё разок надо перечитать". Или это пока черновой вариант сайта? Но под черновым как-то сложно подписываться на протест, потому что не понятно под чем подписываешься (ради чего подписываешься), т.к. то, что там написано в качестве требований, меня не удовлетворяет/удовлетворяет частично. И вообще черновой вариант сайта лучше в публику не выпускать, т.к. люди читают и думают "Хера се как всё запутано, как-то не так, чё-то всё несерьёзно как-то".
А это ж всё таки лицо нашего протеста!Херовые у меня организаторские и лидерские способности, блин, поэтому не могу взять это в свои руки. Но всё равно напишу то, что делал бы я, если б они у меня были. Порядок рандомный:
1. Надо найти человека, компетентного в вопросе проведения байкотов. Среди столь широкой публики наверняка есть такой человек. Такой наверняка умеет
а) чётко, локанично и полно формулировать требования, т.к. когда Амайя пойдёт на диалог, будет логичный вопрос "Так ЧТО вы хотите конкретно?", и этот перечень должен быть всеобъемлющий, охватывающий интересы абсолютного большинства игроков, чтобы, получив положительный результат по тому или иному требованию, напротив каждого пунктика можно было поставить галочку "Выполнено"
б) умело предъявлять требования к участвующим в байкоте, разбираться в психологии людей - на мой взгляд, ни в коем случае нельзя запугивать жёсткими обязательствами и страхом наказаний тех, кто запишется, но не сдержится, а надо хорошо донести текстом именно плюшки от участия в забастовке и в противовес привести какашки от неучастия, а так же то, что важен КАЖДЫЙ,
с) шарит как и какие сроки наиболее эффективны, какой принцип более действенный и менее пугающий для потенциальных бастующих (может и правда под волнообразный протест подпишется в 3 раза больше людей, чем под строгий 1-январский бессрочный; может он будет психологически проще и как итог эффективней на дистанции в несколько месяцев). Вообще, на мой взгляд, надо очень умело и аккуратно навешивать обязательства на других людей; как можно меньше преград ставить на их пути к согласию участия.
2. Проводить качественные продуманные голосовалки. Меня не устраивает полнота требований, которая сейчас висит на сайте и я не хочу под ними подписываться. Так же я не согласен со сроками проведения и не видел нигде, чтобы это где-то нормально и аргументированно обсуждалось, чтобы где-то голосовали люди. А т.к. меня никто и не спрашивал, какого результата мне хотелось бы добиться и какие даты я считаю правильными, то конкретно этот протест значит не мой. Как бы хорошо хотеть что-то лично, но правильнее было бы увидеть что хочет большинство - голосование народа. Единственное что, варианты в голосовалке пусть определяются умным штабом, который выделяет главные моменты и в голосовалочном посте поясняет для широкой аудитории как сложится сценарий, если тот или иной вариант удастся воплотить в реальность, и почему эти варианты являются лучшими, а остальные отстойными (и то, клеймо отстойности должно подтвердиться мнением народа). Пояснения нужны для того, чтобы каждый мог
перед голосованием полноценно понять результаты каждого из вариантов, а не по чуйке проголосовать.
3. Найти того, кто умеет неплохо анализировать румы, может дать более-менее нормальную информацию про альтернативные румы. Рыться самому в интернете и выискивать отзывы, заморачиваться с проверкой на проблемы с выводом, поддержкой ХАДа, наличия игры на тех или иных лимитах - это всё требует немалого терпения и напряга. Добавляем к этому естественное стремление человека к статусу кво (без заморочек могу сидеть и тыкать кнопки на Старзах), плюс естественная лень, плюс какие-то сомнения по поводу успешности/необходимости акции, плюс восприятие себя в качестве капли в море = "ой, чё-то мне влом регистрироваться в байкоте, моя роль и так не сильно в нём сыграет". Я уже давно хочу попробовать поиграть в другом руме, ещё до ноября хотел, но вышеперечисленные факторы до сих пор мешают это осуществить. Но должен признаться, что всё таки делал 2-3 попытки нагуглить инфу на этот счёт и даже у парочки аффилейтов узнать об этом. Результат информативности малоудовлетворительный. Но суть в том, что если твоей личной мотивации от осознания важности твоего участия в этом байкоте окажется недостаточно чтобы суметь перепрыгнуть вышеперечисленные барьеры, то участия этого и не будет. А каждый замотивирован неодинаково сильно и высота этих барьеров каждым ощущается по-своему. Поэтому если помочь уменьшить хотя бы некоторые барьеры, то вероятность участия каждого повышается.
Пока только это удалось выхватить из тегов мыслей. Если ещё что-то уловлю, то добавлю, если захочется.
по запятым, надеюсь, все в порядке?