Blackwinterday @ 10.1.2011
Предоплата (в моём случае, по крайней мере), делалась для большей защиты книги. То-есть, чтобы к моменту её выхода, записавшиеся Х человек получили совершенно точно свежий и нигде не расшаренный материал. К тому-же, при предпродаже предлагалась скидка, и я хотел, чтобы те, кому особенно интересен мой материал получат его первыми и по более дешёвой цене. Это один момент.
Теперь насчёт "деньги вперёд". Иногда это просто неизбежно и приходится доверять какой либо стороне. Например, при продаже долей, обмене или обучении. Кто то должен переслать первым. Для этого и существует репутация и проверенным людям доверяют те, кто пока ещё себя не показал. К сожалению, так же существуют и люди, пользующиеся данной репутацией и иногда происходят кидки, как в случае с Гемблером или вот сейчас со Стебаном. Это невозможно предотвратить, так как нужно отменить все обмены и продажи долей. Я менялся очень много раз, продавал и покупал доли. Меня обманули лишь однажды, и то, по моей вине, на 2+2 ещё, года 4 назад, там был подозрительный персонаж, а я почему то всё равно послал первым, за что и был наказан.
Как то один ученик с того же 2+2 сомневался, слать ли ему средства или нет. Я спросил его, насколько велик, по его оценке шанс, что я его обману. Он сказал, что максимум 5%. Поскольку речь шла о 1000 долларов, получалось, что на дистанции он рискует всего $50. Так и нужно, на мой взгляд относиться к этим процессам. Оценить примерно, каков шанс, что тебя обманет этот человек и внести это в кэфф продажи, обмена итд. Например, если доли продаёт непроверенный персонаж 1 к 1, я расцениваю это для себя, как 1:1.2, скажем. А если человек с безупречной репутацией продаёт по 1.2, то там максимум надбавка в 0.05. Итд.
Добрый день, БВД.
Весь твой текст, помимо рассказа о себе, представляет собой объяснение, как всё-таки не пользоваться документацией и продолжать доверять друг другу, не смотря ни на что.
Думаю, ты здесь допускаешь ошибку совершенно принципиального свойства.
Ошибка эта заключается в следующем: почему-то а русскоговорящем сообществе принято рассматривать покерный мир, как нечто отдельно стоящее, где все в той или иной степени "свои", все на "ты", все братаны, реальные пацаны и хорошие ребята. Пока не доказано обратное.
Мне отчего-то видится, что покерный мир - всего лишь часть остального мира со его всеми плюсами и минусами и, соответственно, со всеми вытекающими из этого факта последствиями и реалиями. Более того, БВД, для каждого из участников данного сообщества покерный мир есть часть мира, окружающего каждого данного участника. И если ты полагаешь, что это порядочный и сугубо честный мир, то ты, вероятно, заблуждаешься, БВД.
Вот посмотри, как они (эти участники) себя ведут, что говорят. "Надо спросить с Соснового, он тоже деньги брал". "Нет, это не жена Стебана, это сам Стебан".
Детские игры, БВД, причём не просто детские игры, а игры беспомощных детей.
Что значит "Надо спросить с Соснового"? Надо? Так, казалось бы, иди и спроси! Но нет, слабо. Вот поныть - повыть на форуме не слабо.
Кстати, и другая сторона медали - разного рода завуалированные призывы к "мужским решениям". Данные решения, насколько я понимаю, будут заключаться в нудных угрозах и попытках физической расправы. Причём не своими руками. По-мужски то есть...
Как раз для того, чтобы люди не чувствовали себя обманутыми беспомощными детьми, и не вели себя жалко и недостойно, и нужны документы. А также иные цивилизованные способы решения подобных проблем. Документы, Женя, не отменяют доверия, они его укрепляют. А заодно позволяют избегать дикостей разного рода. Документы - это нормально, БВД, это не хорошо и не плохо.
Добавлю также, что русскоязычное покерное сообщество (имхо, разумеется) состоит в огромной своей части из очень молодых людей, натолкнувшихся на возможность прилично зарабатывать. Естественно, всякие там бумажки и недоверия - это не про них, это где-то очень далеко. Но что делать, взрослый мир требует взрослого подхода.
Что же касается предлагаемых тобой "коэффициентов обмана" - это, конечно, здорово:) Но зачем городить плетень там, где давно уже стоит бетонная стена? Такие проблемы легко решаются при помощи института гарантов, то есть доверенных лиц, через которых передаются средства. Таких лиц на любом приличном форуме наберётся немало. Разумеется, подобные услуги должны как-то оплачиваться, но это также часть нормальных деловых отношений, принятых в мире.
Давай представим себе, что все предоплаты, сделанные для приобретения данного курса, скопились бы на счету такого посредника ( к примеру, на твоём счету, допустим, ты согласился бы взять на себя этот неблагодарный труд. Только, прошу тебя, не нужно длинно и подробно отвечать, как ты не согласился бы - ведь это всего лишь пример ). Тогда Стебан не получил бы ни гроша до окончательного изготовления курса, хоть и знал бы сколько гарантированных покупателей у него уже есть, а покупатели не беспокоились бы за свои деньги. Разумеется, такое "небеспокойство" должно было бы чего-то стоить. И, разумеется, каждый мог бы решить для себя, имеет ли ему смысл оплачивать такую "страховку", или нет. И если решение "нет", тогда стоимость курса могла бы быть направлена Стебану напрямую. Вот простое и удобное решение проблемы.
Всё вышесказанное - всего лишь моё мнение.
Прошу прощения, длинно получилось. Удачи всем.
Часть людей оплативших вебмани так же получили деньги обратно.
Как только мне разблокируют аккаунт для трансферов я сделаю трансферы и кэшаут и разошлю оставшиеся деньги.
В очередной раз приношу извинения.
З.Ы. Как только все вопросы с предоплатами закроются, я напишу большой пост об этой ситуации и все прокомментирую.