Турнир Демидова в Минске
Вот и съездили мы в Минск на турнир Ивана Демидова. Начиналось все это дело в 12:00 в субботу, мы как раз приехали с поезда немного раньше. Успели зарегистрироваться и перекусить. Иван немного опоздал, так что турнир начался позже :) Вообще когда начал, немного волновался, но потом вписался и боле менее успокоился. Начальный стек - 5к, блайнды 25/50. Структура плавная, не считая первого прыжка сразу на 50/100.
Играл аккуратно, иногда даже слишком аккуратно, можно сказать нитово. Периодически использовал свой имидж чтобы воровать блайнды, воровать лимпы на префлопе, ну и контбеты ставил в подходящие доски и т.п. Вообще оппонентов хватало вполне фишных. Были или тайтово-нитовые (типа меня :)), или любители зайти на флоп....лимп/коллы на префлопе, fit-or-fold на флопе, ну и другие разные экземпляры ))
Я дошел где-то до 6к, и получилась первая раздача в которой я выиграл на шоудауне...с флешем на . Но все-таки не добрал на ривере: не поставил в пассивного дяденьку, ожидая от него ставки, т.к. инициатива на терне была за ним.
Дальше к нам подсадили не очень понятного чела, который до этого сидел с моим другом Игорем за одним столом и, вроде как, играл тайтово. У него получилось забрать много фишек (стек был к тому моменту около 7к). Сидел или в средней или в поздней (точно не помню, но я был на него в позиции). На флоп мы вышли после моего рейза и его колла, в руках у меня . Флоп - . Он чек, я бет, он колл. Терн - , он донкает 2200 - почти в банк. Тут стало страшно, но решил что такие непонятные действия часто могут быть блефом/полублефом и такая ставка это только подтверждает. К тому же у меня флеш-дро и ТПТК, я ставлю олл-ин ~5к и он после недолгих раздумий выбрасывает :)
Так я сидел спокойно со стеком ~12к, потом принял коротыша с 3к на АК и выиграл. Потом еще принял 2-х довольно лузовых коротышей на , что в принципе было опасно, но у них оказались А8 и 55, а на флопе выпали три пики :))
Так я просидел с ~22к почти до игрового конца дня (игралось 9 уровней - 6 часов + перерывы). В конце делал не критическую, но мне кажется ошибку (Кирилл Moron тоже подтвердил что нужно было играть колл): Я с повышаю с катоффа, ББ (склонный к мувам, которого не так давно пересадили) коллирует. На флопе я ставлю контбет в 2/3 пота, он колл. Терн - опп донкает небольшой ставкой, примерно в 1/3 пота, я колл. На ривере - флешдро мне не закрывается и он ставит в пол-пота. Я долго думаю, но почему-то решаю выбросить, хотя ставка не выглядит доборной, а разных и др. незакрывших дро со 2-ми, 3-ми парами там хватает. Надо было заколлировать...
В итоге закончил день со средним стеком 16к - день заканчивался на 30-ти игроках. Следующий уровень блайндов: 250/500/50
На следующий день все было гораздо хуже, я вытворял всякую фигню...
Наш стол расформировали и пришлось играть с другими игроками. Сначала я упустил отличный плюсовый пуш с AQ на ББ. Передо мной рейз от бигстека, 3бет от бигстека на СБ, я испугался пушнуть и сбросил, хотя тут часто будут иметь место просто стил/рестил и у меня огромное фолд-эквити и неплохая карта...
Дальше вообще феерическая раздача: у меня 44 в утюге. после меня через одного сидел чемпион Беларуси (по-моему в Pro-лиге) за которого тоже давали баунти, поэтому я в общем-то и ввязался в эту раздачу (у него было около 1,5к). Я рейз 1,2к, чемпион олл-ин, СБ (агрессивный бигстек) 3бет 3,2к. Вот тут худший ход с моей стороны - колл, в результате какого-то помутнения сознания :) Надо было пушить, ну или уже фолдить на крайняк... В общем флоп ничего интересного..чек-чек, терн -: , чек-чек. На ривере оппонент поставил 5к и я выбросил. У чемпиона AK, у СБ - J7. Вот так.
Дальше немного расстроенный своей игрой, я сделал еще одну фигню - запшил против донкбета на флопе со 2-й парой. Опп заколлировал меня на топ паре и у меня осталось 1,7к. Блайнды уже были 300/600/50 я скинул и следующей рукой в утюге пихнул , которые не устояли против :)
Вот так закончилась моя игра там. Вообще почему так произошло...скорее всего потому, что я играю микролимиты (как ни странно :)). Первый день я сидел за столом, который очень похож именно на микролимиты: есть рыба (слишком лузовая, или слишком пасивная, или то и другое), есть очень тайтовые игроки...там я чувствовал довольно привычно. Во 2-й день я попал за стол похожий на более высокие лимиты, где люди играют тайтово-агрессивно понимают что пытаешься делать ты (рейзы, контбеты и т.п.) и пытаются этому противостоять...короче там я потерялся не смог приспособиться и вполне логично проиграл.
В целом очень понравилось, все-таки настоящие фишки, живые люди. Получил бесценный опыт, в следующий раз все будет гораздо лучше :))
Надо будет обязательно повторить, только нужно увеличить немного банкролл, чтобы такие поездки сильно на нем не отражались.
Раньше:
Вкратце о МТТ: играл в основном кэш, но всегда привлекали турниры. Я время от времени их играл, но результатов особо не показывал до первого нормального заноса в апреле 2010 занял 1-е место в 1$R+A турнир на FT ~320$. Дальше иногда что-то выигрывал иногда не очень, периодически заносил ~100-200$ призов. Недавно еще занял 3-е место в неплохом турнире: вот(в конце поста картинка :)).
Результаты не супер. Вообще стал играть как-то невнимательно и иногда с настроем на проигрыш. Над внимательной игрой и настроем на победу и буду работать :) Возможно буду постить сюда все результаты, чтобы мотивировать себя на выигрыш.
Стараюсь играть турниров как можно больше, но из-за работы получается только на выходных и в будний день как-нибудь засесть. В остальное время, когда есть пару часов, играю кэш. Но, все-таки МТТ считаю основной для себя дисциплиной. Хотя блог не хотел заводить, потому что нечего особо кроме результатов сюда писать. Пусть будут результаты и иногда какие-нибудь мысли по теме, потому что кэш-блог ими засорять не хочется. Буду постить интересные раздачи, надеюсь на хорошие советы и повышение скилла =)
Точка отсчета - банкролл ~2k. Играю фризауты $10 периодически захожу на $20, ребаи 3$ иногда 5$. Да, получается мегаконсервативный БР менеджмент, буду пробовать чаще заходить на 20-ки ))
Сейчас:
С конца февраля играю в основном составе WinTeam. Пока пробую АБИ держать в районе 70$: играю 33$, 54$, 75$, иногда 100$ фризауты и 10-20$ ребайники.
upd. 22.06.2011 (bankroll ~8k)
Сложно задаваться какими-то количественными целями в МТТ, но какие-то пока определю:
Цели:
- отыгрывать 20 турниров в неделю (каждая неделя отмечается квадратом): [■■■■■■■](прервал с 24.01.2010)
- прочитать "Winning poker tournaments. Vol.1". [■■■■■■□□□□] (136/217 стр.)
- прочитать "Winning poker tournaments. Vol.2". [□□□□□□□□□□]
Результаты с декабря 2010 можно смотреть здесь: табличка
Содержание:
2010
Турнир Ивана Демидова в Минске
Итоги ноября
Итоги декабря/года
2011
Итоги января
Итоги февраля
<<<RPS Киев>>>
Итоги марта