Не хотел ничего писать днем, потому что сообщение потонуло бы в сраче. Теперь решил написать свои мысли по поводу случившегося.
Попробую восстановить картину:
Турнирная сессия с самого начала не задалась. Во всех турнирах удавалось набить хороший стек, переехав пару человек, и когда казалось, что грядет очередной занос, переезжали уже нас.
Тогда Сергей открыл несколько кэш столов. Начало было отличное. Очень быстро получился плюс 13К. Потом какое-то время профит колебался в пределах 8-13К и опустился к 6:40 до +3К. Появилось первое предложение закрыть сессию, в ответ на что Сергей привел пример раздачи, в которой не совсем адекватному оппу доехало три аута на ривере. Неудачи на фуллтильте продолжились, но при этом на ПС игра шла в хороший плюс. Тем не менее появились разговоры о достигнутом стоп-лоссе, кому-то казалось, что мы уже в минусе на 13К, что Сергей замазался по уши. В 12м часу Джипси опроверг эти предположения: "На ФТ я оставил 2К на турниры. На ПС сейчас общий баланс 58к". На предложение прекратить сессию ответил, что он этого не понимает. Я уверен, что решение продолжать было продиктовано здравым смыслом, то есть наличием игры с положительным МО.
С этого момента весь банкролл, фактически был сосредоточен в одном руме. Следить за ним со стороны было несложно, так как Джипси просто написал, сколько денег находится на счету, остальное было на столах. Дальше происходили колебания около нуля, и только когда был почти достигнут стоп-лосс, Сергей был вынужден подчиниться правилам марафона и прекратить сессию, за что ему, конечно, респект.
Но, видимо, Сергей не смог преодолеть желание продолжать плюсовую, по его мнению, игру, потому остановил марафон. Очень хочется верить в то, что у него просто не было времени на принятие взвешенного решения. На мой взгляд, лучшим вариантом было зайти под другим, немарафонским аккаунтом и продолжить. Если такой возможности не было (например, на том акке нет денег), то можно было объявить перерыве в марафоне. А на следующий день, выспавшись, спокойно принять окончательное решение.
Если же Сергею надоело отношение к нему лично и к марафону некоторых его участников, если он начал чувствовать себя пациентом, то поступил правильно. Нельзя позволять сесть себе на шею.
Точной причины мы пока не знаем, подождем комментария из первых уст.
Подводя итог, скажу, что Сергей не нарушил правил марафона, потому претензий к нему быть вообще не может. У меня, также как у Ли и Винтяры есть еще надежда на то, что Сергей изменит свое решение. Хотя есть подозрение, что таких, как мастер трупов, больше. Жаль, если так.
Ну и назло всем скептикам, Сергей в итоге провел тридцатичасовую сессию. С момента объявления окончания марафона он выиграл по меньшей мере 15К$, показывая при этом достойную игру.