Острая боль - стационар - приемный покой - оформление - анализы - кладут - экстренное КТ - утро анализы. Дежурный хирург решает либо развернуть опер блок и оперировать сразу, либо планово. Зависит от экстренности.
А ты как хотел - бюрократия в поликлинике.
Визит в к врачу закончился быстро - даже очень. Он взглянул на узи, даже анализы не стал смотреть, категорически сказал сегодня в больницу.
Счас сижу собираюсь, пытаюсь пароли вспомнить чтобы можно было с телефона заходить. Ну и ноут старый с собой возьму. Лежать скучно будет.
Постараюсь не теряться.
выздоравливай скорее! и возвращайся!
Репортаж с места отдыха. Блин, инет на старый ноут раздаю с телефона, тарифы на прямой моб инет конские - у мтс 2000 за 30 гигов предложили, правда ездил не я. Ну на да ладно, покерок 3 стола тянет ноут, жить можно.
Ставят и ставят капельницы, есть не дают вообще блин. Чай зеленый и воду хоть разрешили, и на том спасибо.
Вчера вечером заселился, предложили 5 местную палату, кровать посередине, нажал фолд и пошел выяснять что еще есть. Путем допроса медсестры выяснил, что сть платная палата одноместная с телевизором, микроволновкой и чайником. И есть двухместная в которой еще и свой туалет и душ.
1 местная 500 руб в сутки, 2 местная 1000 руб в сутки.
Цены порадовали, одноместная изи кол. Один это же замечательно, 5000 на 10 дней полежать не так и дорого.
В Душ и туалет можно и сходить, тем более в моей клетке сть раковина, для мужика поссать в раковину святое дело.
Сразу вечером поставили капельницу, после которой сходил в туалет раз 10 и сильно заболел живот.
Утром сегодня моя палата напоминала проходной двор, два врача по нескольку раз, медсестры, капельница снова.
До понедельника есть не дадут от слова вообще, только капать будут. Одному из врачей еще аппендикс не понравился.
Пытался отпроситься домой на выхи или на вечер-ночь хотя бы, ни в какую, считают что у меня критическое состояние и должен сильно болеть живот.
Но у меня он не болит, их это озадачивает, все щупают и щупают. В понедельник будут брать анализы, процедуры, обследования и т.д. и т.п.
Так и не понял зачем мня было так срочно госпитализировать, видимо боятся и считаю критическим ситуацию.
Вечером попробовал поиграть покерок, 3 стола тянет, может и 4 больше не надо, остается только лежать и нажимать кнопки, больше тут делать нех пока. Ну еще спать конечно.
А что конкретно их так напугало? Камень в твоём желчном пузыре?
StratoLifter @ 14.12.24А что конкретно их так напугало? Камень в твоём желчном пузыре?
ХЗ- не говорят, но заведующий лично звонил, давал указания им....
Дожить до понедельника, а там видно будет, но на платном приеме заведующий сказал, что возможен какой то прорыв(я просто не понял и не расслышал какой, а переспросить не успел, он уже слинял) и тогда меня типа даже скорая не спасет, только в условиях стационара.
Ну а тут врачи старой советской закалки, а тогда не принято было пациентам все подробно рассказывать, да и не горят они желанием, я так понимаю, в понедельник мне будет назначен лечащий ну или сам заведующий будет лечить, тогда можно будет расспросить подробнее.
SamOleg @ 14.12.24Так и не понял зачем мня было так срочно госпитализировать, видимо боятся и считаю критическим ситуацию.
Ну ты же сам знаешь ответ , почему.
Потому что высокая вероятность неприятностей. Таких больных принято держать в больнице, недалеко от себя, чтобы в случае чего оперативно ему помочь. Даже на выходых там есть и дежурный врач и дежурная бригада реаниматологов
Утром случилось событие, мне разрешили есть, диета нулевка, хотя я точно знаю что мне можно 5 стол.
При этом отменили капельницы, а покормить завтраком забыли. До обеда вообще без питательного, а голова раскалывается и тошнота подкатывает. Позвонил домой, готовят, скоро привезут поесть.
Колят антибиотик, а он болючий, минут 5 после укола приходится наглаживать чтобы боль отпустила.
По вчера подробнее, выяснилось неудобство этой палаты. Она расположена прям напротив туалета мужского, а там пипец сколько курильщиков, днем открывают окно, а вечером закрывают, а долбоебы все равно курят. В туалете вечно накурено что пипец, и все это тянет ко мне в палату, одежда воняет куревом. Особенно много курят утром и вечером, когда персонал закрывает окно в туалете, а учитывая мое голодное состояние, вообще блевать охота.
Катал вчера сессию на покерке, на удивление сначала долго не вылетал, а потом началось.
Я даже загадал если затащу хотя бы баксов 100, сменю палату, 500 руб в день разницы как раз покрою. Но в топ 70 поехал КК в 1010- 10 на флопе. В другом турике в топ 100 у меня около 22 бб, я на бтн, у меня КД о, я 3бет 5.5 бб в раннюю открывашку, он бас, но кол ББ. Флоп КД2, я запихиваю остатки, у меня чуть больше чем в банке, на бб кол, 99 показывает, ривером 9. Блядский рум. После этого начались вылеты, кулера и т.д. Не знаю вагон какой удачи нужен в этом руме чтобы хотя бы сверху выигрывать. Причем турики то не килополя. Попробую ПД скачать, совмещать, там у меня получше шло.
По состоянию, конечно что не дают есть сказывается сильно, капельница не спасает, ее ставят утром, на целый день не хватает мне, голова начинает раскалываться, вчера даже обезбол укололи, но не помогает, у меня организм такой, нет питания для мозга, голова разорвется и тошнота прорвется, даже всесильный суматрипан не поможет.
Сегодня поем, катну, посмотрю. Блин, после еды по большому захочется, как не проблеваться в этой курилке, та еще задача будет.
Тут еще карантин, посещения запрещены, только передачки можно, но это не проблема уже при современной связи.
Хоть катетер вынули, не мешается теперь, ищем плюсы.
Итак, плюсы- есть разрешили, кисель разрешили - а это много питательного, катетер вынули, температуры нет, состояние стабильное, не тяжелое, боли в животе пропали.
Минусы стараемся не замечать, но вонь от курево пипец как бесит. Надеюсь, это худшее что тут со мной будет.
Да, чуть не забыл, вчера вновь вошел в это состояние, когда смотришь на себя как бы сверху со стороны и видишь все на несколько ходов вперед, как в симсах. Ничего хорошего не увидел, надеюсь это не предсказание на будущее, а констатация нынешнего.
Да, чуть не забыл, прям за окном моей палаты церковь, проснулся от колокольного звона сегодня, сейчас пишу и снова за окном колокола звонят. Я так понимаю воскресенье, служба. В предыдущие дни не слышал колоколов.
Ля, как же мало челу для счастья надо, принесли больничный рыбный бульон, из дома пару супов пюре подвезли, поел чутка и уже в сон клонит.
Счас посплю, потом проснусь поем и с новыми силами лягу катать воскресенье.
Всех приветствую.
Хотелось бы обсудить животрепещущую тему, у нас в области это эффект замедленной бомбы.
Короче, недавно нам назначили нового губернатора, потом прошли выборы, его конечно выбрали. И вот одна из инициатив губернатора.
Внимание, с 1 марта 2025 года на территории Вологодской области ограничивают продажу алкоголя. Причем условия очень жесткие, продавать можно в будние дни с 12 до 14 часов, в выхи я так понял без ограничений. Внимательно не читал закон. При этом кафе, рестики продавать могут с 8 до 23, но наличие 40 посадочных мест.
Продавать нельзя в подвалах жилых домов(это КБ сеть в основном) в пристройках и т.д.
Там есть еще ограничения, желающие легко найдут документ в сети, куча дней типа праздничных когда вообще нельзя.
Подается все это как забота о демографии населения. Идиот, выпившие люди активнее трахаются.
Из телека я смотрю только матч тв, так вот и там есть пропагандинская программа, есть тема называется. Так и там показывали интервью нашего губернатора. На то что куча людей лишатся рабочих мест, черный рынок очень очень сильно активизируется, я помню таксистов, бабушек у магазов и вокзала и предложением купить. Да и во многих домах была квартира, торгующая спиртным. Плюс инет не дремлет, люди решение найдут, только будет чуть дороже и минуя налоги, акцизы и прочее.
Суррогата появится, мама не горюй, отравления которым по сравнению с тем что сейчас будет в разы больше, проходили мы это все.
При этом 24 из 27 депутатов за, КПРФ(2 чела против) и 1 воздержался.
По мне так шито все это белыми, выглядит как попытка наезда на сеть КБ-Бристоль, потом откатят обратно, типа неудачно и заведут своих ну или лоббирование нашей крупной местной сети продуктовой Макси.
При этом ведь куча народа останется без работы. У нас есть местная сеть пивнух разливаек Фокка. Очень очень классная сеть, там одни дубовые двери на входе порядка 100 тысяч рублей стоят. Внутри все очень прилично, без запаха, пиво всегда свежее, выбор огромный, таких точек по городу более 10 вроде. Знаю чела, он строил свой бизнес, вкладывался, и теперь по прихоти бизнесу пушной зверек. Не оборудовать ему в каждой 40 посадочных мест.
При этом у нас уже каждый второй знает что губер употребляет определенные вещества. На иннагурацию типа крутой выходил под небо славян Алисы.
В общем маразм крепчал.
В бытность когда еще не болел, заходил в КБ, там кстати чипсы вкусные, утка с брусникой и недорогие, рекомендую, подслушал разговор, одна другую спрашивает, как типа работать то будем? Вторая отвечает, типа не бойся, как обычный магаз(а там есть ассортимент, причем гораздо дешевле), а с 12 до 14 выдерживать натиск.
Не знали еще что закроют их совсем по новому закону.
Под спойлер уберу скрины закона, желающие могут почитать.
Неплохо бы попасть на главную с заголовком типа - Губернатор запретил продавать алкоголь! Хайповость же, ну точн пусть больше народа увидит, выскажется.
По своей ситуации позже отпишусь, тут все непросто...
SamOleg, Рынок есть рынок. Спрос ни куда не денется. Запретом его не заткнешь. Тем более история уже знает вводы сухих законов и к чему они приводили)))
Мораль:
Кто захочет нахуяриться - всегда найдет где и чем нахуриться.
Однозначное благо, ограничения продаж ведут к снижению потребления в целом и, что гораздо важнее, к снижению негативных последствий от неконтролируемого (зависимого) потребления.
MrZed, ты сам понял что написал? Про очереди что нибудь знаешь? А про черный рынок?
Delayn, ну а остальные к 12 как штык у магазина.
Последние два дня стал чувствовать себя гораздо лучше что сразу сказалось(почти) на покере. Первый вечер попал на финалку где выиграл билет за 30 евро. Ну и намайнил на покерке битков, взял два билета по 5 баксов на битву покерок, почти, вылетел 13, поехал конечно же сверху.
На след вечер попал на 2 или 3 предфиналки, на две финалки, правда денег особо не нажил. Так чутка. Особенно обидно на рэде, шел 3-4 из 10 тел, поехал впереди, на флопе порядка 80% было, но терн и ривер закрыли ему стрит, стал коротким, вылетел 9, бабл финального стола. Вроде бы радоваться надо, чтото получается, по идее вот вот должен доехать, но...Тут поймал себя на мысли что такое уже было и после этого стало все нааааамного хуже. Посмотрим. Завтра понятно будет.
Немного о нашей медицине. Чтобы попасть у нужному врачу и на нужные процедуры, сначала надо взять направление у участкового. а к нему очередь 2 недели, пока очередь дойдет, помрешь. Поэтому действовал так, в доврачебный кабинет попасть можно в тот же день, они могут дать направление на анализы, чтоб бесплатно сдать. результаты готовы на след день, главное поймать эти результаты физически.
В отделе платных услуг сразу сделал Узи внутренних органов, и тут меня напрягли. Врач, делает узи, спрашивает как я лечусь, когда, у кого, я говорю записан через 2 недели, раньше никак, она говорит, пожелтеешь пока дождешься, у тебя там камень в желчном, острый холицистит, хронический панкреатит ну и еще по мелочи. Иди грит в регистратуру, пусть тебя срочно к хирургу направляют прям счас. Так и делаю, те звонят хирургу в кабинет, там говорят да примем, посылайте.
Прихожу, а там идет проф осмотр, приема как такового нет, очередь, отсидел я очередь, а болит пипец как, не ел ничего с утра для анализов и УЗИ, да еще когда узи делал, нажала в больном месте, аж подскочил, не специально, но болеть пипец как стало.
Дождался своей очереди, зашел, а мен говорят, общий прием еще не начался, иди отсюда, сиди, жди, прием начнется, будет окно, прорывайся, сами вызывать не будем, счас смотреть не будем, короче нам пох на твою острую боль, хоть помирай тут. Плюнул, пошел снова в отдел платных услуг. Рассказываю, а мне говорят, ясно, у нас хирурги такие сцуки, не надо тебе к ним, иди в гор больницу платно, вот тел., звони. Анализы твои мы заныкаем, приходи заберешь.
Звоню своему врачу, он грит, правильно тебе посоветовали, мой врач в областной работает, он говорит у них счас это отделение очень плохое да и нет у них такой практики, дал тел городского зав. отделением. Завтра у меня прием у зав отделением, практики у него море, грит мужик опытный, норм, но для норм отношения сходи лучше платно, там цена вопроса 1100руб. Ну и узи платное 2000. Анализы бесплатно.
Так что что завтра скажет врач, там и будем принимать решение, сам надеюсь что хоть в этом случае можно без операции обойтись, а то уже будет перебор.
Ну и под конец у меня вопрос к покерку
Почему не всех королей выложили и куда заныкали две десятки?
Ответ знаю, уберу его под спойлер
Потому что столько карт на доске не поместится(хотя короли бы влезли ну ли десятки)